Eiscafe Old Bridge von reik

Eiscafe Old Bridge

Mitte, Stuttgart

Die Old Bridge Gelateria bietet hausgemachtes Speiseeis wie in Italien.

Bolzstrasse 10, 70173 Stuttgart

Oldbridge

www.oldbridge-gelateria.de

Mo - Do: 11:00 - 23:00
Fr - Sa: 11:00 - 24:00
So: 13:00 - 23:00
Wir sind in der Winterpause und ab 01. März wieder für Sie da.
  • Preisklasse: Gehoben
  • Alkoholische Spezialitäten: Keine
  • Kleidung: Freizeit
  • Kreditkarte: Nein
Yo2Go - Mitte
Yo2Go

Calwer Str. 43, 70173 Stuttgart

"Wir benutzen Original amerikanischen Frozen Yogurt weil dieser besonders gut ist. Bei den Früchten schauen wir, dass wir täglich Erdbeeren, Himbeeren und Blaubeeren da haben. Bei den restlichen Tops könnt Ihr von Fruchtsoßen bis Smarties alles bekommen."

60 Beiträge zum Platz "Eiscafe Old Bridge" auf Deutsch

Benutzerfoto: qypira
qypira
Beitrag zu Eiscafe Old Bridge vom 9 Mai 2013
nee... also das ist im wahrsten physikalischen sinne ein "no go" wert. letztes jahr wurde diese eisdiele in der boulevard-presse mit einsamen 5 sternen benotet und im laden brüskiert man mit einer "feinschmecker 2010" auszeichnung... dazu noch das geschwafel auf der website von originalrezepten aus rom... soll man jetzt also denken, alle italiener - außer römer - können gutes eis machen...?

zunächst zu den eissorten: für einen direkten vergleich wollte ich zitrone, stracciatella und mango nehmen. letzteres gab es nicht... überhaupt habe ich bei den über 20 sorten nur 2 echte fruchteise (=nicht milchspeiseeis) gesehen: zitrone und ananas. ok... dann habe ich als testvariante pistazie genommen.
bei der zitrone zerreißt es einem den gaumen und rachen... reine citrosäure... ich konnte keine fruchtechtheit rausschmecken.
stracciatella war fast ohne geschmack (ähnelte eher festerem softeis, das litt darunter, dass die schokosplitter nicht wirklich untermengt waren sondern eher nur flüssig aufgespritzt und dann im rausgraben bissl untergejubelt wurden.
pistazie zumindest sah vielversprechend aus, jedoch haben nur die ersten 3-4 löffel geschmeckt, danach auch ziemlich fade... das ist eigentlich typisch für rein künstliche zutaten. frische zutaten beleben immer wieder die geschmackssinne...!

die erwartungen waren groß... die enttäuschung auch... dem eis kann ich keine 2 punkte geben.
zumal noch die massenabfertigungsweise und die mangelhafte darbietungsform ebenfalls ein "no go" sind.
hier werden keine kugeln serviert, sondern, wenn man z.b. 3 "kugeln" bestellt, werden diese in einem viel zu kleinen becher (als müßten sie daran sparen) reingespachtelt und obendraufgekleistert. und obwohl jede eisbox ihren eigenen "schaberlöffel" hat, befanden sich in meinen zugemüllten becher noch erdbeer-reste und noch was anderes... preis 1,50 pro "spachtellung"... = drittes "no go"!

Benutzerfoto: seejuls
seejuls
Stuttgart...
Beitrag zu Eiscafe Old Bridge vom 4 Oktober 2012
Super Eis, das beste in ganz Stuttgart, aber das hat seinen Preis.

Benutzerfoto: gaultier_2
gaultier_2
Ulm
Beitrag zu Eiscafe Old Bridge vom 26 August 2012
Leckeres Eis, gute Lage, tolle Sorten (wobei eine Übersetzungshilfe wirklich nicht schlecht wäre) und Sahne gibts gratis dazu.

Oft etwas viel Betrieb, da wirds dann schon mal etwas ineffizient.
"Kugeln" fallen manchmal leider etwas klein aus.

Aber die 50Cent mehr lohnt sich für den, der auf leckeres Eis steht.
In Stuttgart habe ich noch nichts Vergleichbares gefunden.

Benutzerfoto: raptor14
raptor14
Beitrag zu Eiscafe Old Bridge vom 13 August 2012
Sicher, das neue System mit dem extra-Kassenbon bietet noch einiges an Optimierungspotential.

Abgesehen davon ist das Eis spitze und imho das Beste in Stuttgart. Es gibt für jeden Geschmack etwas und die Qualität passt auch gut zu der, aufgrund des hohen Preises, gesteigerten Erwartungshaltung.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: reik
reik
Bargteheide
Beitrag zu Eiscafe Old Bridge vom 2 August 2012
Ich kenne nur das aktuelle System und kann daher die Änderung nicht bewerten - was auf den Preis nicht zutrifft. 1.50 Euro sind eine Ansage und die Erwartung ist da entsprechend hoch. Das Eis ist durchaus lecker, aber meiner Meinung nach nicht der Preislage entsprechend. Da ich selber ein 1-Kugel-Esser bin, sehe ich den Preis entspannt - meine Empfehlung COCOS!

Benutzerfoto: studnix
studnix
Beitrag zu Eiscafe Old Bridge vom 31 Juli 2012
Ich denke ich kann mich hier meinen Vorschreibern anschließen.
Das Eis selber ist wirklich gut. Das System mit erst Bon kaufen und dann von unfreundlichem Personal angepflaumt werden ist allerdings ne Katastrophe.
Für mich daher lieber nicht mehr.

Benutzerfoto: mathilda2012
mathilda2012
Beitrag zu Eiscafe Old Bridge vom 27 Mai 2012
(aktualisiert am 8 Juli 2012 )
Ich muss meinen Beitrag noch mal bearbeiten. Das Eis ist immer noch ok. Mehr nicht. Aber jetzt muss man erst bezahlen (steht nirgendwo, kann also sein, dass man endlos ansteht und dann nicht bedient wird, weil man keinen Zettel hat...) und dann noch mal für das Eis anstehen. Die Jungs und Mädels hinter dem Tresen sind von einer enervierenden Langsamkeit und dazu auch noch unfreundlich. Wenn das System zum schnelleren Service gedacht war: das hat nicht geklappt. Und zwar gar nicht. 27.5.: 5 Sterne im Schnitt? Das kann ich nicht nachvollziehen. Das Eis ist ok, aber nicht das beste in Stuttgart.

Benutzerfoto: vondralbra
vondralbra
Beitrag zu Eiscafe Old Bridge vom 8 Juli 2012
Ich war gestern mal wieder ein Eis in Stuttgarts angesagtester Eisdiele schlotzen. Chaos pur. Das System überfordert zum Glück nicht nur mich. Die Gäste mussten teilweise dreimal anstehen, weil man zuerst an der Kasse zahlen muss. Ein Tipp: ein Schild würde helfen.
Als ich dann endlich dran war musste es ganz schnell gehen. Time is Money, bloß nicht lange überlegen. Mit exotischen Sonderwünschen wie "bitte zuerst Schoko und Frucht oben drauf" war die gestresste Bedienung allerdings überfordert. Das Eis war dann sehr lecker, aber das musste es auch sein, damit ich es nach der Erfahrung noch halbwegs genießen konnte.
Werde hier nichts mehr essen, es gibt um den Schlossplatz ja ganz ordentliche Alternativen. Und wenn wirklich alles passen muss bleibt eh nur der Eugensplatz übrig.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Eiscafe Old Bridge

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: achtungmensch
achtungme...
Beitrag zu Eiscafe Old Bridge vom 17 Juni 2012
Hallo Freund, ich war grad im old Bridge Eis essen. Das war toll. Unter Druck der Kassiererin Eis bestellt. Zettel hingehalten, nochmal gesagt was ich will. Puh- bin ganz schön ins schwitzen gekommen. Ach ja- 1,50 für ne Kugel Eis find ich irgendwie übertrieben. Eis war ok. Nicht besser oder schlechter als die anderen. Danke. Ich glaub ich komm nicht mehr.

Benutzerfoto: FieserHalunke
FieserHal...
3 Sterne für Eiscafe Old Bridge
Beitrag zu Eiscafe Old Bridge vom 4 Mai 2012
(aktualisiert am 9 Mai 2012 )
Puh! 1,50 Euro pro Eiskugel. Mein lieber Schwan! Da ist für mich die Schmerzgrenze längst erreicht. Ich war deshalb auch schon dabei, auf dem Absatz kehrt zu machen, als ich das Preisschild gesehen hatte. Die Neugier siegte allerdings nach all den guten Bewertungen hier - und die Tatsache, dass ich keine Absätze trage.
Doch egal, wie gut das Eis sein mag - ich finde: Dieser Preis ist nicht mehr vermittelbar (deshalb ein Stern Abzug). Dass die eiskalte Leckerei im „Old Bridge" außergewöhnlich gut ist, ist dabei gar keine Frage mehr. Für mich handelt es sich sogar um das beste Eis in Stuttgart, das ich bislang schlotzte. Aber eben auch um das mit Abstand teuerste - immerhin 30 Cent pro Kugel mehr als der bisherige Rekordhalter. Macht umgerechnet ein Plus von 25 Prozent.
Zwei Sorten hab ich im „Old Bridge” probiert: Waldfrüchte und Vanille. Erstere: sensationell! Sie schmeckte tatsächlich wie natürliche Früchte und nicht wie eine raffinierte, aber eben doch erkennbare Mischung aus dem Lebensmittelchemielabor. Das Eis bitzelte auf der Zunge angenehm und erfrischend. Herrlich! Das Vanille-Eis war sehr sahnig, aber nicht ganz so umwerfend wie das Waldfrüchte-Eis. Trotzdem: wirklich klasse, wirklich überzeugend!
Die Waffeln allerdings gehen gar nicht. Es sind die aus Billig-Eisdielen bekannten Styropor-Waffeln, die nach nichts schmecken, in der Konsistenz einfach widerlich sind und deshalb nach unbestätigten Berichten für gewöhnlich der Wärme-Dämmung von nicht ausgebauten Dachböden dienen (noch ein Punkt Abzug also). Bäh!
Da hilft es auch nichts mehr, dass die Angestellten sehr freundlich sind und ihre Kunden mit einem Strahlen begrüßen: Mehr als drei Sterne sind aus meiner Sicht einfach nicht drin - trotz der für mich besten Stuttgarter Eiscreme. Denn das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt hier schon lange nicht mehr. Wären die Waffeln besser, gäb’s immerhin noch vier Sterne von mir.

• chaos69, 5 Mai 2012:

Für die Touristen musst Du jetzt noch erklären, was “bitzeln” ist ;-)

• FieserHalunke, 17 Mai 2012:

Au, ganz vergessen: „bitzeln” erklären für alle Nichtschwaben – dazu hatte mich chaos69 ja freundlich aufgefordert… Aber ist das überhaupt ein schwäbischer Begriff??? Wurscht. Also: Wenn etwas bitzelt, dann kribbelt es etwas auf der Zunge – ähnlich erfrischend wie Brause. Bloß sanfter. Alles klar? Bei Fragen: Einfach eine kurze Mail an mich. Oder an chaos69 ;-)

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    flifu, 17 Juli 2012:

Also, bei dem Preis würde ich meine Schuhe ausziehen und auf der Ferse kehrt machen!!

Benutzerfoto: JGilbert
JGilbert
Beitrag zu Eiscafe Old Bridge vom 18 April 2012

Da meine Schwester in der nähe wohnt sind wir mal nach einen Besuch zufällig in dieses Eiscafe hinein gestolpert. Sehr nette Bedingung und super Kaffee bevor ich das vergesse! Bis jetzt sind wir nur 2 mal dort gewesen. Jedoch lohnt sich der Besuch auf jedenfalls. 30Grad in Stuttgart und Old Bridge ist ein perfektes zusammenspiele.

J.R.Gilbert

Benutzerfoto: cs085
cs085
Frankfurt...
Beitrag zu Eiscafe Old Bridge vom 5 April 2012

Das leckerste Eis in Stuttgart, dazu aber wahrscheinlich auch das teuerste. Gefühlt erhöhen sie alle 2-3 Monate den Preis für eine Kugel um 10 Cent, das ist schade und hält langsam aber sicher auch davon ab, sich dort Eis zu holen.
Andererseits ist das Eis dort wahnsinnig lecker, zumindest alle Sorten, die ich dort bisher probiert hab (Schokolade, Zitrone, Heidelbeer, Waldbeere, Erdbeere, Schokolade, Nutella). Schön ist auch, dass man eine Kugel in zwei halbe aufteilen kann, so kann man mehr durchprobieren. Ich glaube, das geht mittlerweile aber erst, wenn man mindestens 2 Kugeln kauft.
Abzug gibts für die Waffeln. Das ist echt peinlich, so ein Eis zu machen und dann solche Pappwaffeln dazuzugeben.

Benutzerfoto: stativision
stativision
Jena
2 Sterne für Eiscafe Old Bridge
Beitrag zu Eiscafe Old Bridge vom 26 März 2012

Überbewertete Eisdiele im Zentrum Stuttgarts. Es mag ja toll klingen, wenn es das Teil neben Stuttgart nur in Rom gibt und original italienisch gespachtelt wird, aber für 1,50 Euro die Portion erwarte ich mir geschmackvolleres Eis. Pistazie war tatsächlich das ganze Gerede und den Preis wert, aber Creme Karamell, Milchcreme und Tiramisu schmeckten eher neutral nach süßem Eis – vielleicht hatte ich auch einfach nur die falschen Sorten. Hinzu kommt, dass Hörnchenfreunde hier nicht auf ihre Kosten kommen: Die sind nämlich eher die Billigwaffelvariante.
Positiv für den ders mag: Kostenlos Schlagsahne obendrauf.

Benutzerfoto: gaetan74
gaetan74
Pforzheim
Beitrag zu Eiscafe Old Bridge vom 5 März 2012

5 Sterne sind zu wenig für das leckere Eis!

Benutzerfoto: el camarero
el camarero
Beitrag zu Eiscafe Old Bridge vom 7 Dezember 2011

mit das beste eis in stuttgart(timone in sillenbuch finde ich noch besser)
es gibt nicht kugeln sondern portionen/kellen, wie in italien und spanien.
kostet zwar eine ration 1,50 € aber das ist gerechtfertigt für die qualität und größe.
sie machen das eis selber und haben eine große auswahl an sorten.
wenn es heiß ist lange schlange und keine sitzplätze(die sowieso rar sind),
aber ich finde es lohnt sich immer für etwas gutes zu warten und mehr zu bezahlen!
sehr lecker!

Benutzerfoto: Sari21090
Sari21090
2 Sterne für Eiscafe Old Bridge
Beitrag zu Eiscafe Old Bridge vom 5 Dezember 2011

Sehr gutes Eiscafe, aber leider auch nicht ganz günstig (Kugel Eis kostet 1,50€). Besonders Zitrone ist aber sehr empfehlenswert :)

• Liamara_St, 7 Dezember 2011:

Und dann drei Sterne Abzug wegen dem Preis? Qualität ist eben nicht fürn Pfennigfuffzich zu haben.

Benutzerfoto: feinschmecker_elise
feinschme...
Beitrag zu Eiscafe Old Bridge vom 28 November 2011

das beste stuttgarter eis!!

Benutzerfoto: erpeli
erpeli
Beitrag zu Eiscafe Old Bridge vom 31 Oktober 2011

Das Eis schmeckt hier wirklich klasse, leider im Moment nicht geöffnet da die Jahreszeit nicht mehr passt ;-)

Benutzerfoto: hoens
hoens
Beitrag zu Eiscafe Old Bridge vom 29 August 2011

Das Schokoladeneis ist erste Sahne, dafür gibts eindeutig 5*!

Grüße
hoens

• evas, 1 März 2012:

DAS stimmt!

Benutzerfoto: foxmcloud
foxmcloud
Beitrag zu Eiscafe Old Bridge vom 22 August 2011

Das beste Eis Stuttgarts!!! Mit Abstand!

Die Auswahl ist groß, die Kugeln (wenn man das noch so nennen kann, denn die nehmen gleich ne ganze Kelle voll) sind groß und das Eis selbst ist schön cremig und hat bis zum Schluss einen tollen Geschmack. Dafür lohnt es sich auch anzustehen und bis zu 1,50 EUR pro Kugel zu bezahlen!

Einziger kleiner Kritikpunkt: Die Eissorten sind auf italienisch ausgeschrieben, da muss man manchmal 2-3mal nachdenken, was es denn für eine Sorte sein soll, sofern man es nicht sofort erkennt.

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    achtungmensch, 31 Juli 2012:

1,50 sind definitiv zu viel. ich stimme nicht zu.

Schreibe einen Beitrag zu Eiscafe Old Bridge

Plätze in der Nähe von Eiscafe Old Bridge

VAPIANO Bolzstraße 7, Königsbau, 70173 Stuttgart

LnaCook: “War heute Abend gegen 20:00 um einen Salat zum Mitnehmen zu holen (Platz zum Sitzen wäre sowieso nicht vorhanden gewesen). Der große gemischte Sala...” mehr…

Todis GmbH Bolzstr. 7, Eingang Theodor-Heuss-Straße, 70173 Stuttgart

runstuttgart: “Das Todis besticht mit seiner zentralen Lage. Preislich liegen alle Speisen und Getränke im Mittelfeld. Die Mitarbeiter waren bei meinen Besuchen ...” mehr…

• doublem2 doublem2 Champion bei Eiscafe Old Bridge (1 Check-In)

... von Eiscafe Old Bridge