Qype Advanced Insider 16K
Benutzerfoto: Lucie

Lucie

Kompliment Lucie (12.05.2008) 5

Neulich war ich mit Lucie Dobermann in Hannover Misburg. Wir waren zwar öfter schon mal in Hannover, aber in Misburg das erste Mal. Lucie Dobermanns Freund Toby ist nämlich erst kürzlich dahin gezogen. Natürlich mit seinem Frauchen.

Es gab schon so einige Ecken in Hannover, die uns nicht so sehr gut gefallen haben. Aber hier waren wir doch sehr erstaunt. Die Ecke, die Toby sich ausgesucht hat zum Wohnen liegt schön im Grünen, direkt am Kanal in einer ruhigen Seitenstraße. Und trotzdem günstig für Tobys Frauchen zum Einkaufen. Alles in 5 Minuten zu Fuß erreichbar. Und günstige Verkehrsverbindungen in andere Richtungen Hannovers.

Da Lucie Dobermann und ich nunmal das Wasser lieben, wollten wir die Spazierwege entlang des Kanals erforschen. Toby und sein Frauchen haben wir natürlich mitgenommen, so hatte jeder von uns Gesellschaft.

Gleich unterhalb der Uferzeile über verschiedene Treppenwege erreichbar, gibt es einen kilometerlangen Rad- und Wanderweg auf beiden Seiten des Kanals. Wir haben nur eine Seite ausprobiert, weil wir die andere immer im Blick hatten. Es sind aber in Abständen genug Brücken vorhanden, so daß man bei Bedarf die Seite wechseln kann.

Bei unserem Spaziergang konnten wir viele Entenfamilien beobachten, die sobald ein Frachter vorbeikam, und davon kamen einige, in alle Himmelsrichtungen davon stoben. Sobald die Frachter vorbei sind, ab zurück ins Wasser. Manchmal kommen sie aber auch ganz nah an die Uferböschung oder an den Wegrand und watscheln ihr Hinterteil kess hin- und herschlenkernd neben uns her.

Wegen der Enten und der vielen Radfahrer empfiehlt es sich hier die Hunde an der Leine zu lassen.

Da Lucie Dobermann und Freund Toby noch ein bischen rumtollen wollten, (wer will schon immer an der Leine sein?), haben wir dann eine Brücke überquert und sind auf der anderen Seite schräg gegenüber in einem sehr schönen Park gelandet.

Hier gab es dann keine Radfahrer und Lucie Dobermann und Toby konnten sich auf der Wiese ein bischen austoben. In dem Park gibt es einen angelegten Rundweg, aber ansonsten ist er ziemlich natürlich belassen, was uns gut gefallen hat. Und auch von hier hat man an einzelnen Stellen Ausblick auf den Kanal.

Ein Spaziergang, der uns allen gut gefallen hat. Wir werden Toby und Frauchen bald mal wieder besuchen und mehr von Hannover erforschen.

NACHTRAG: Leider hatte ich beim Schreiben des Beitrags noch keine Digi. Deshalb gibts die Fotos jetzt.
Ich lasse einfach mal die Bilder sprechen, für diesen schönen Platz.

Stichworte , , , , , , ,

Kompliment brunhildex (25.11.2007) 5

Wer bewegungsfreudige Kinder hat, sollte mit ihnen regelmäßig den Kanal besuchen. Hier kann man Steine weit werfen oder springen lassen, von Brücken spucken, Schiffe beobachten, Schiffern zuwinken, Enten füttern, angeln (mit Angelschein!) und lange Fahrradtouren machen. Fahrt mal zur Hindenburgschleuse! Das ist ein abwechslungsreicher Weg und die Schleuse ist sehr beeindruckend. Wenn die Kinder mal bei Oma sind, ist es sehr romantisch, mit dem Liebsten in der Dämmerung am Kanal zu schlendern oder mit einem Fläschchen Wein an der Böschung zu sitzen und den Grillen zuzuhören.

Stichworte , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Spaziergang am Kanal ”

Beliebte Stichworte: brücken, radfahrer, schiffe, spaziergänger, wasser