Hartmanns Restaurant von Kreuzberger_Wahlberliner

• Kleidung: Elegant
Didi´s Currypoint - Charlottenburg
Didi´s Currypoint

Stuttgarter Platz 2, Didi´s Curry-Point, 10627 Berlin

Currywurst Imbiss am Stuttgarter Platz. Zitat: "Die beste Currywurst in berlin. Handgemacht, mit viel liebe, soße ist dem originalrezept von herta heuwer nachempfunden. Ansonsten gibt es einige klassische berliner spezialitäten. ..."

60 Beiträge zum Platz "Hartmanns Restaurant" auf Deutsch

Benutzerfoto: Albanegra
Albanegra
Beitrag zu Hartmanns Restaurant vom 16 Mai 2013
Ein wundervolles Erlebnis von Anfang bis Ende. Alles herrlich unkompliziert und ungestellt.

Sterne-Küche und Kreuzberg in Einklang zu bringen ist nicht ganz einfach, aber das Hartmanns hat´s einfach drauf. Keine gespielte Höflichkeit, sondern ehrliche Freundlichkeit und das den ganzen Abend über. Vom Empfang bis zur Verabschiedung. Manch einer mag sagen "ja das ist ja wohl das Mindeste oder selbstverständlich bei einem Restaurant in dieser Preisklasse" - ich sage, nein ist es nicht. Und das muss ich leider aus Erfahrung sagen.

Long story short: Ausgezeichneter Service.

Das Essen war qualitativ hervorragend, versehen mit kreativen Ideen, aber in Maßen. Kein "Sepia-Mango-Muskatnuss Schäumchen" oder ähnliche Spielerreien, die manchmal auch nach hinten losgehen können, sondern einfach nur raffinierte und auch hier wieder ehrliche Zutaten und Kreationen.

Preis-Leistung ist absolut stimmig. 60 Euro für ein 3-Gänge-Menü inklusive Amuse Bouche und Pralinen zum Kaffee mehr als gerechtfertigt.

Die Terrasse ist sehr schön und lädt zum Verweilen ein. Der Sommer kann kommen, das passende Restaurant für laue Nächte haben wir gefunden. Wir werden wiederkommen und zwar bald :-)

Absolute Empfehlung.

Benutzerfoto: Kreuzberger_Wahlberliner
Kreuzberg...
Beitrag zu Hartmanns Restaurant vom 13 Mai 2013
Stolze Preise, ja... das fällt einem vielleicht sofort ins Auge, wenn man es sich nicht leisten kann, die Speisekarte nur links zu lesen. Doch wenn´s mal "etwas" gehobener sein soll, dann ist das Hartmanns im qurligen Kreuzberg in der Fichtestraße genau das Richtige. Ob draußen auf der schönen Terasse mit Blick auf den Bunker oder Drinnen, gerne auch im hinteren, kleineren Teil des Restaurants - die Tische sind immer wundervoll gedeckt und angerichtet.

Die kleinen Hocker draußen überzeugen nicht wirklich, aber das ist auch nur ein kleiner Kritikpunkt.

Ansonsten kann man hier wundervolles Essen genießen, gepaart mit einer tollen Weinbegleitung, bei der man merkt, wie gut unterschiedliche Weine ein Essen unterstützen können. Uneingeschränkt empfehlenswert und mit der witzigen Anekdote, dass hier auch der eine oder andere Mitarbeiter aus dem Guy am Gendarmenmarkt untergekommen ist...

Benutzerfoto: serendipität
serendipität
Beitrag zu Hartmanns Restaurant vom 26 April 2013

Das Hartmanns ist mein persönliches Lieblings-Sterne-Restaurant. Von der Atmosphäre über den Service bishin zu Speisen und Getränken stimmt dort wirklich alles. Ich war im Dezember 2012 zum ersten Mal im Hartmanns zu Gast. Wir haben zu zweit das 5-Gänge-Menü mit Weinbegleitung genossen und waren begeistert. Man hat die Möglichkeit, à la carte zu bestellen oder beim x-Gänge-Menü alle Gänge frei aus der aktuellen Karte auszuwählen, was ich großartig finde. So kann man je nach Appetit z.B. zwei Nachspeisen wählen, wenn man gerade in Süßschnabel- und Käselaune ist. Ich hatte zwei Vorspeisen mit geschmacklich und qualitativ genialen Fischgerichten, die jedoch unglaublicherweise sogar noch von den beiden Hauptgängen (geschmorte Rinderbacke sowie Rinderfilet) übertroffen wurden. Der süße Nachtisch war ebenfalls sehr lecker und lobenswerter Weise nicht zu süß, diente aber im Vergleich zu den vorigen Gängen eher der Geschmacksknospenberuhigung und  war somit der ideale Ausklang der fünf Gänge. Bereichert wurden die Gänge noch durch tolle amuses gueles. Meine Begleitung hatte sich für eine Vorspeise, zwei Hauptgänge und die Käseplatte sowie die süße Nachspeise entschieden und war ebenfalls begeistert. Die Käseplatte ist beinahe ein Muss für jeden Käseliebhaber, könnte aber einigen „Käseamateuren“ evtl. zu streng sein; eines der Käsestücke lief schon beinahe davon. Ich durfte probieren und fand alle angebotenen Käsesorten hervorragend.  Jeder Gang wurde sehr freundlich und fachkundig von der Sommelière begleitet. Ich als unprofessioneller Weinliebhaber kann dazu nur sagen, dass die jeweiligen Kombinationen von Wein und Gericht mir sehr passend erschienen und ausgezeichnet gemundet haben.

Im Vergleich zu anderen von mir besuchten Sternerestaurants, auch mit zwei Sternen, steht das Hartmanns diesen qualitativ, geschmacklich und kreativ in nichts nach und besticht im Gegenteil noch zusätzlich durch die gehobene, aber gemütliche Atmosphäre und den sehr angenehmen Service.

Benutzerfoto: evehorizonte
evehorizonte
Beitrag zu Hartmanns Restaurant vom 14 März 2013
Sehr leckeres Essen mit ausgezeichneter Weinbegleitung. Sehr aufmerksamer und kompetenter Service. Dabei absolut entspannt. Im Winter leider ziemlich kühl. Ich fand nur eins wirklich schade: das Publikum ist recht homogen; überwiegend Spesenritter. Das ist wahrscheinlich dem gehobenen Preisniveau geschuldet und nimmt dem Restaurant etwas von seinem Charme.

Benutzerfoto: getcarsten
getcarsten
Beitrag zu Hartmanns Restaurant vom 17 Februar 2013
Endlich ohne Pomp und Nerv einen Stern essen. Das ist schon ein absolutes Lieblingsrestaurant. Mehr Werbung mache ich nicht. Will ja noch mal nen Platz kriegen.

Benutzerfoto: Angela_Köhler
Angela_Kö...
Beitrag zu Hartmanns Restaurant vom 15 Februar 2013
das hartmanns schafft es galant kreuzberg mit hautecuisine zu verbinden.
locker, freundlich wird man empfangen und durch einen wunderbaren abend geleitet.
der service ist absolute spitzenklasse.
die speisen wärmen gaumen, seele und geist.
sehr kreativ, hochwertig und lecker alles, und die weinbegleitung passt perfekt.
wir hatten einen wunderschönen abend und kommen sicher wieder-einfach toll !!

Benutzerfoto: annegret1973
annegret1973
Fürstenwalde
Beitrag zu Hartmanns Restaurant vom 9 Februar 2013
Sehr lecker und einfach nur empfehlenswert! :)

Benutzerfoto: jonathansommerfeld
jonathans...
Königs Wu...
Beitrag zu Hartmanns Restaurant vom 8 Februar 2013
Wir waren an einem Donnerstagabend im HARTMANNs - es war unser erster Sternerestaurantbesuch.
Nach diesem Erlebnis auch definitiv nicht der letzte.

Für 4 Personen haben wir für 7 Gänge und Weinbegleitung und Aperetivs, Kaffee, etc. ca. 750€ bezahlt.
Ein stolzer Preis - für diese Leistung aber durchaus angemessen.
Zuvorkommender Service, Geschmacksorgasmen mit jedem Bissen - besonders die Weinauswahl hat uns sehr angesprochen!

HARTMANNs - Wir sehen uns wieder ;)

Benutzerfoto: sos443
sos443
Beitrag zu Hartmanns Restaurant vom 11 Januar 2013
Sehr gutes Essen, ein toller, freundlicher Service und auch ein sehr sympathischer Chefkoch, der ab und zu durch die Räume huscht - und ein wahnsinnig attraktiver Kellner ("Barkeeper"?). Wir sehen uns in meinen Träumen...

Benutzerfoto: d_p_e
d_p_e
Beitrag zu Hartmanns Restaurant vom 30 Dezember 2012
einfach unaufgeregt für ein sterne restaurant. und dabei vom ambiente sehr, sehr ansprechend. das würde in mitte nicht funktionieren. über das essen muss nichts gesagt werden. schlicht hervorragend. auch in den einfachen dingen. mir war nicht klar, dass sauerkraut so lecker sein kann…

Benutzerfoto: Cuki01
Cuki01
Groß Kreutz
Beitrag zu Hartmanns Restaurant vom 20 Dezember 2012

Ein Restaurant ohne Schnörkel sehr gut abgestimmtes Menü ! Absolute  "Frische "der Produkte hier leben die Lebensmittel .  Die Weinempfehlung top und der Service unaufdringlich freundlich . Die Einrichtung schlicht und zurückhaltend aber Stielvoll . Das Hartmanns ist vollkommen rund ! Und das gute daran für uns war , das hier jemand es richtig und gut verstanden hat über Groupon für sich Werbung zumachen und keine Zweitklassige Leistung abgeliefert hat  von daher 5* +

Benutzerfoto: ClayPigeons
ClayPigeons
Beitrag zu Hartmanns Restaurant vom 6 November 2012
Schönes, unauffälliges Restaurant in einer der schönsten Strassen in Kreuzberg.
Das Essen war sehr gut. Gerade der Hauptgang ein Genuss.

Benutzerfoto: robobabe
robobabe
Beitrag zu Hartmanns Restaurant vom 27 Oktober 2012
Un restaurant qui me plaît peut-être autant que le ETA Hoffmann. Service sans doute plus attentif et courtois que l'autre restaurant qui était jusqu'à présent notre restaurant préféré. J'ai mangé chez Hartmanns un morceau de boeuf (dont j'oublie malhreureusement le nom) comme je n'en ai jamais mangé. Expérience culinaire exceptionnelle. Service excellent et en francais, bien que cela ne soit pas important, sans flafla. Suggestion de vins parfaite. C'est certain qu'on y retourne, bien que la facture soit un peu salée...

Benutzerfoto: ag_aus_s
ag_aus_s
Beitrag zu Hartmanns Restaurant vom 20 Oktober 2012
hier stimmt alles. kamin, atmosphaere, personal, weinqualitaet - und insbesondere das essen. letzteres ist auf den punkt gegart, gross in der kartenauswahl und so reichlich bemessen, wie es sein sollte. alles, was tim raue zu wuenschen uebrig laesst - und das ist so ziemlich alles vorgenannte - ist hier in perfektion vorhanden.

Benutzerfoto: Storcky
Storcky
Beitrag zu Hartmanns Restaurant vom 29 August 2012
WHOW!!!! Wir wollten mal unbedingt ein Sternerestaurant ausprobieren und waren wirklich begeistert. 6 Gänge zu einem wirklich fairen Preis der der qualität der Speisen wirklich angemessen ist. Phantasivolle und kreative Gerichte die interessant sind aber auch Menschen mit "normalem" Gaumen nicht überfordert. Wirklich spannende Kombinationen und der eine oder ander Oralorgasmus haben uns den Abend wirklich versüßt. Wir waren begeistert. Dazu eine sehr schöne Weinauswahl die perfekt zu den Gerichten gepasst hat und wirklich Spaß gemacht hat. Sehr! freundlicher umsichtiger Service ohne aufgesetzt oder überkandidelt zu wirken. Eine wirklich rundum gelungene Sache.
Mir persönlich haben die Fleischgerichte besser gefallen als die fischigen aber das ist sicher nur meinem persönlichen Geschmack zuzurechnen. Alles war auf den Punkt perfekt zubereitet und hat mir Nuancen aufgezeigt die ich noch nie beim Essen wahrgenommen habe. Mein erster Sternebesuch aber bestimmt nicht mein letzter. Wenn es ginge würde ich einen sechsten Stern vergeben.

Benutzerfoto: film-mix
film-mix
Beitrag zu Hartmanns Restaurant vom 6 Juli 2012
Nun - endlich nach 5 Jahren- waren wir bei Stefan und ließen uns einfach mal überraschen. Wir sind zwar keine echten Feinschmecker aber in diesem Restaurant kann man durchaus einer werden!! Wir hatten ein 5 Gänge Menü mit Weinbegleitung. Vorher ein amuse gueule hinterher ein paar selbstgemachte Pralines - das Essen war ein Knaller!! Der Service ist super kann auch alles erklären welche Kreationen man gerade serviert bekommt (schon mal gebackene Kapern probiert?). Ich kann nicht mehr aufzählen was genau wir hatten aber von Fisch zu Fleisch war alles dabei. Das Essen war einfach grandios - jeder Gang etwas ganz Besonderes. Die Weine dazu ein Knaller - wer noch kein Gourmet ist fühlt sich hier wie einer!! Stefan Hartmann kocht übrigens auch immer bei "Kreuzberg kocht" im Rahmen des Bergmannstrassen-Festes am Chamissoplatz (neben anderen guten Köchen). Dort kann man dann einen Gang für wirklich kleines Geld probieren. Dazu natürlich auch den passenden Wein. Für diejenigen die sich mal was wirklich tolles leisten wollen und können, empfehle ich das Hartmanns!! Großartiges Essen, toller Service, leicht (!!!) gehobenes Preisniveau. Kostet in München sicherlich das Doppelte - wenn nicht mehr. Und das Ganze in der wunderschönen Fichtestrasse - ein Besuch lohnt unbedingt!!

Benutzerfoto: geniesser-berlin
geniesser...
Beitrag zu Hartmanns Restaurant vom 16 Juni 2012
Tolles Restaurant, super Küche und sehr netter sowie aufmerksamer Service.

Benutzerfoto: jatur
jatur
Beitrag zu Hartmanns Restaurant vom 21 Mai 2012
Sehr leckeres Essen, wenn auch manchmal sehr kreativ.
Aber deshalb geht man in ein Sternerestaurant, um mal etwas anderes zu probieren.

Der Service ist professionell,aber nicht stocksteif, man kann in die winzige Küche schauen und einfach die Seele und den Gaumen auf Erholungsreise schicken.

Besonders schön ist es auch auf der Terasse. Preis Leistung ist für ein Sterne Restaurant absolut moderat...

Benutzerfoto: freund-1983
freund-1983
Beitrag zu Hartmanns Restaurant vom 26 April 2012

essen hervorragend, auch am service gibt’s nix zu mäkeln.
alles frisch – sehr kreativ.
hat allerdings auch seinen (stolzen) preis.
und die wartezeit war etwas arg lang.
aber ansonsten spitzenklasse!

Benutzerfoto: Heinrich01
Heinrich01
Beitrag zu Hartmanns Restaurant vom 25 April 2012

Ein Lokal wie ich es mag!! Essen sehr gut und trotzdem bodenständig. Preise sehr angemessen und in keiner Weise abgeoben. Sehr freundlicher aber nicht aufdringlicher Service. War schon mehrere Male dort und wurde kein einziges mal enttäuscht. Freue mich schon auf den nächsten Besuch.

Schreibe einen Beitrag zu Hartmanns Restaurant

Plätze in der Nähe von Hartmanns Restaurant

Mädchen ohne Abitur Körtestraße 5, 10967 Berlin

cooledeals4460961764: “Service gut, Essen Super!” mehr…

Ristorante Medel Fichtestr. 32, 10967 Berlin

Krogator: “Der Laden ist ganz gemütlich. Allerdings fand ich das Essen nicht gut. Hatte nur ein Viertel meiner Pasta gegessen und beim Abräumen wurde nicht ma...” mehr…

• berlinsascha berlinsascha Champion bei Hartmanns Restaurant (3 Check-Ins)

... von Hartmanns Restaurant

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!