Hafengarten, Neustadt, Mainz

Folge Hafengarten und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorien:

von ROEMERMAINZ

Mamas Liebe - Altstadt

Mamas Liebe

Rheinstraße 4L, Fort Malakoff, 55116 Mainz

Bistro in Mainz. Kundenzitat: "Wirklich wie bei Mama, die Suppe schmeckt genauso lecker und ist relativ günstig. Nett wie Mama sind die Bedienungen natürlich auch. Einfach ein cooler Laden."

23 Beiträge zu Hafengarten auf Deutsch

Benutzerfoto: AmRheinstrand

AmRheinst...

Mainz

Beitrag zu Hafengarten vom 5 Juni 2009 (aktualisiert am 1 Juli 2011)

Update:
Der Hafengarten wird im Jahre 2012 wieder im Zollhaffen öffnen!!!
Freue mich schon sehr darauf!

Leider im Jahre 2010 geschlossen !
Hoffen wir auf die 2011er Wiedereröffnung.
Die WM 2006 war genial im Hafengarten!

Die berühmte Trockendock - Party findet am 29.08.09 statt!Im September ist der hafengarten weiterhin geöffnet.
5 Sterne Deluxe für den 2005 von zwei Architekten gegründeten HAFENGARTEN!
Ich liebe den Kran15 , den Kulturbiergarten Hafengarten.
Ich habe noch nie in einem Biergarten so viele netten Menschen kennengelernt.
Dies liegt natürlich daran , dass ich sehr oft und gerne an diesem Industieromantikort bin.
Auch das schöne Kulturangebot hier im Hafengarten liebe ich . Dank an den Herrn , der dafür verantwortlich ist. Gute Arbeit !!!
Achso und den ökö-äppelwoi hätte ich beinahe vergessen ;-)
SEHR SCHADE FÜR MAINZ , dass dies die defintiv letzte SAISON ist.
... und das französische Frühstück letztes Jahr zum franz. Nationalfeiertag war sehr lecker !

Benutzerfoto: joachimdoerr

joachimdoerr

Beitrag zu Hafengarten vom 28 April 2011

Gibt's nicht mehr ist nun leider einer Baustelle gewichen - sehr schade!

Benutzerfoto: Teali

Teali

Mainz

Beitrag zu Hafengarten vom 8 Oktober 2009 (aktualisiert am 26 Juli 2010)

Superschön zum draußensitzen im Sommer, die Atmosphäre ist einfach einzigartig. Der Zollhafen hat einfach ein einmaliges Flair, ich hoffe er bleibt erhalten.
Das ist Essen ist Ok, das Angebot reicht von kleinen Snacks bis zu Salat mit Ziegenkäse, also für jeden was dabei. Das tollste ist aber das Ambiente mit dem Kran. Ein toller Ort für laue Sommernächte.

MACHT DEN HAFENGARTEN WIEDER AUF!!!!

Benutzerfoto: Martin_Koch

Martin_Koch

Köln

Beitrag zu Hafengarten vom 11 Juli 2010

Es ist ein Jammer, dass der Hafengarten im vergangenen Jahr geschlossen hat. Bei diesem grandiosen Wetter wäre das jetzt genau der richtige Platz, in der Sonne vor kultiger Kulisse den Tag ausklingen zu lassen. Hoffentlich kommt er wieder - aber Wunder haben derzeit ja keine Konjunktur...

Benutzerfoto: ROEMERMAINZ

ROEMERMAINZ

Wiesbaden

Beitrag zu Hafengarten vom 2 März 2010

Absolute Toplocation im Rhein Main Gebiet.
Einer der chilligsten Biergärten Deutschlands.
Unter dem Kran sitzen und ausspannen.
Der beste Biergarten in Mainz und das Wohnzimmer der Mainzer Neustadt ...im Sommer natürlich

Benutzerfoto: BobMorane

BobMorane

Frankfurt...

Beitrag zu Hafengarten vom 10 Oktober 2009

Sehr sehr geile location, einzigartiger Industriel charme im Zollhafen Mainz direkt am Rhein. Dieses Biergarten Biotop muss auf die Liste für bedrohte schützenswerte locations. Ein Platz wo sich jung und alt, schick und normal, reich und arm, ying und yang das Bierglas in die Hand geben. Ein Hort des Kulturellen austauschs par excellence. Also nix wie hin sollange nicht der Bau größenwahn in Mainz einzug hält. Äppelwoi halse noi!!

one6one Alles was schön ist in Mainz wird wieder abgeschafft, weil Bauland mehr Geld in die Stadtkasse bringt. Das momentane Schick&Schön ist mit dem alten auch nicht zu vegleichen. Bleibt nur zu hoffen, das wenigstens nächstes Jahr auf der Mole mal wieder ein Biergarten ist.

Benutzerfoto: IdeenausBeton

IdeenausB...

Beitrag zu Hafengarten vom 6 Juli 2009

Wer sich an Industriekultur erfreuen kann, der ist hier einfach gut aufgehoben. Ich mag das Publikum, den Blick aufs Hafenbecken, die fast durchgehend freundliche Bedienungen und den Blick auf den Kran, wenn die Sonne untergeht - also schnell noch mal hin, bevors zu spät ist. Preise sind für den Ort angemessen. Nach einigen kulinarischen Erlebnissen (sehr saures Taboulé, verbrannte Bratwurst) würde ich jedoch zum Bogen um die Speisekarte und direkt zum Äppler raten ;)

Benutzerfoto: MainzerAktienBier

MainzerAk...

Mainz-Kastel

Beitrag zu Hafengarten vom 5 Juli 2009

Ich liebe den hafengarten,dies liest man sehr oft in allen Beiträgen zu diesem schönen Biergarten im alten Mainzer Zollhafen.Der für mich etwas weitere Weg lohnt sich aber immer , auch wegen den kulturellen Veranstaltungen.
Sehr chillige Atmosphäre hier , die Leute sind aufgeschlossen und die Sonne geht hinter den essen&trinken Containern unter.
Wenn man Glück hat ist das rote Rikscha-Taxi da und bringt einen zur nächste Kneipe oder nach Hause.

Benutzerfoto: walki

walki

Beitrag zu Hafengarten vom 30 Mai 2009

Ich liebe den Hafengarten! Schön, dass es ihn noch gibt! Die Atmosphäre ist einfach einzigartig, die Preise soweit okay und die Lage topp!
Interessantes gemischtes Publikum, manchmal mit Musik und die Sonnenuntergangsstimmung ist auch einzigartig.
Toll toll toll!

Benutzerfoto: iNord

iNord

Frankfurt...

Beitrag zu Hafengarten vom 29 Mai 2009

Krönender Abschluss einer Beach- und Wassercafé-Tour am Rhein. Sehr trashiger Industriecharme, von dem sich so mancher “Osthafen” in anderen Städten mal eine Scheibe abschneiden könnte. Der alte Steg, der einfach so im Eingangsbereich herumsteht. Der Kran. Die Imbissbuden. Der Sonnenuntergang über den Containern.
Hafencharme at it’s best. Und dann noch mit ganz relaxten Betreibern und beachtlicher Speisen- und Getränkeauswahl. Die Flammkuchen sind top!

Nice Place!!!

Benutzerfoto: wir_beide

wir_beide

Bad Oldesloe

Beitrag zu Hafengarten vom 24 Mai 2009

Sehr cooler Biergarten mit 1A Ambiente! Freunde haben uns hierhin entführt und wir waren ganz angetan. Unter dem beleuchteten Kran direkt am Wasser schön ein Bierchen trinken und plaudern.
Es war recht voll als wir da waren, trotzdem haben wir noch ein Plätzchen ergattert und den Abend sehr genossen!

Benutzerfoto: Mainz1905

Mainz1905

Beitrag zu Hafengarten vom 2 April 2009

HAFENGARTEN 25.APRIL.2009 Eröffnung! Der Hafengarten darf noch ein weiteres Jahr im Zollhafen bleiben!!!
Der schönste Biergarten in MAINZ !!
Hoffen wir auf ein sonniges Jahr 2009 !
Hier gibt es den besten Öko-Äppler und sehr leckeres ESSEN !
Kultur und Industrieromantik vereinen sich hier unter dem Kran 15.
Weitersagen - weitermailen …

Benutzerfoto: lefthanded

lefthanded

Beitrag zu Hafengarten vom 14 März 2009

Der Hafengarten ist ein einzigartiger Biergarten in Mainz. Das Ambiente gibt es so nicht ein zweites Mal. Die Beleuchtung am alten Kran ist so beeindruckend wie einfach und lädt zum Verweilen ein.

Die Auswahl an Speisen und Getränken ist gut, die Preise ok. Ob Musik, Konzerte oder Filme: Kein Mainstream.

Gemischtes, aber gutes Publikum ab Mitte 20. Keine Rheinstrand-Kids.

In Verbindung mit der neuen Kunsthalle noch mehr Hauch von Kultur… beides kann man auch schön verbinden.

Benutzerfoto: Mainzlover

Mainzlover

Beitrag zu Hafengarten vom 17 November 2008

Der Hafengarten ist ein TOLLER Biergarten mit vielen schönen Aktionen (zum Beispiel: http://www.mainzlover.de/?p=43)! Man sitzt gemütlich am Zollhafen, das Publikum ist sehr gemischt! Auf jeden Falle einen Besuch wert!

Benutzerfoto: königskind01

königskind01

Beitrag zu Hafengarten vom 19 September 2008

hier genießt man den moment. hier fühlt man sich lebendig. einfach nur herrlich. super preis-leistungs verhältnis. nette bedienung. tolle aussicht. immer schade wenn man wieder geht. umso mehr freut man sich auf das nächste mal.

Benutzerfoto: PährlYn

PährlYn

Beitrag zu Hafengarten vom 30 Juni 2008

Hafengarten und das in Mainz! Perfekt!
In diesem Ambiente direkt am Zollhafen in idyllischer Indusrieromantik kann man sein Bierchen, lecker Bionade oder auch leckre vollwertige Küche genießen!
Der Nachtflomarkt, EM-Spiel, Folklore, Konzerte und sonntags ab und zu etwas Jazz/Swing- Musik, da kann man entweder in einem Liegestuhl oder auf der Bierbank genießen!

Benutzerfoto: Schnici

Schnici

Beitrag zu Hafengarten vom 26 Juni 2008

Sehr schönes Ambiente, nettes Personal und Gäste. Gute Auswahl an Getränken zu fairen Preisen und auch leckere Gerichte. Sehr zu empfehlen :)

Benutzerfoto: taxi1199

taxi1199

Wiesbaden

Beitrag zu Hafengarten vom 26 Juni 2008

Angenehm weil: unorthodoxer Ort; ungastronomisch aufgezogen, eher mainz-studentisch als beachclubby; entspannte Atmo & guter Mix des Publikums. Ein Ort zum Wiederkommen.

Benutzerfoto: allesmoegliche

allesmoeg...

Beitrag zu Hafengarten vom 8 Mai 2008

In der Tat schön, um die untergehende Sonne zu genießen. Chillen unterm Kran. Da schmeckt das gut bezahlbare Bier gerade nochmal so gut. Wenn man früh genug kommt, kann man auch noch einen von den begehrten Liegestühlen auf den Kieseln ergattern. Von der Kultur und dem Essen habe ich noch nichts abbekommen. Das Frühstück werde ich hier noch mal ausprobieren müssen. Die Musik war leider zu leise, ging aber o.k., ich wollte sowieso nicht zu arg beschallt werden. Das Event des Abends war diesmal ein Containerschiff, das gerade im Hafen manövrierte.

Benutzerfoto: xwichtel

xwichtel

Mainz

Beitrag zu Hafengarten vom 1 Februar 2007 (aktualisiert am 4 Mai 2008)

Ein echtes Goldstück. Hier ist neben gutem Essen und diversen Getränken nicht nur ein Biergarten, sondern auch ein gutes Stück Kultur mit interessanten Veranstaltungen (Nächte der offenen Bühne, Nachtflohmärkte, Live-Musik) geboten. Einfach nur gemütlich im Liegestuhl liegen und chillen, sich mit Freunden treffen, nette Musik belauschen, Sonne unter- und wieder aufgehen sehen… Container bilden den Horizont. Ein alter Verladekran schwebt über einem. Ab Mai 2007 kann wieder gegärtnert werden ;-)

*******************

Kleiner Nachtrag:
Natürlich auch 2008 wieder dabei!!!
Ansonsten ist dem nichts hinzuzufügen. Weiter so!

« Previous 1 2 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Hafengarten