Coffeelatte von richardstern

fruchtjog...
Neubrande...
3 Sterne für Coffeelatte
Beitrag zu Coffeelatte vom 27 April 2013

Wir waren am 19.04. zu Besuch in Cottbus und ein Freund hat uns in das Coffeelatte eingeladen, die Sonne schien und wir haben uns draußen ein Platz in der Sonne gesucht. Leider war der Tisch den wir uns ausgesucht haben voller Plastikbechern von den Damen und Herren, die vor uns dort gesessen haben.

Kuchen und Kaffee, wahren sehr gut.

Einrichtung drinnen war sehr schön und man kann sicher sehr lange dort sitzen und entspannen oder die Leute beobachten.

Service – war sehr schlecht, während der 45min in denen wir die Sonne genossen haben, hat keiner der Servicemitarbeiter die Tische mit dem Müll leer geräumt, wir haben 19min angestanden um 2-Milchkaffee, eine heiße Schokolade und zwei Muffin zu erhalten – hinter der Theke standen und quatschten fünf Mitarbeiter oder solche, die es mal werden möchten, vor uns warteten noch 4 andere Gäste – einer toller wie der andere, einen plan hatte wohl nur die Dame an der Kaffeemaschine.

Nun ist mir auch klar, warum ich mir alles Selbst abholen muss, wenn das Abräumen schon nicht funktioniert, wie soll das erst werden, wenn etwas zum Kunden gebracht werden muss!

Fazit – eine Fachkraft, die alles organisiert, wäre von Vorteil, sonst ein sehr schönes Kaffee.

Benutzerfoto: caffeetester_76
caffeetes...
Beitrag zu Coffeelatte vom 8 Februar 2013
Wahnsinn! Wohl das beste Cafe in Brandenburg. Ich entdeckte diese Lokalität bei meinem letzten Besuch in Cottbus und es bietet wirklich sehr guten Kaffee und frisches Gebäck! Wo findet man schon ein "togo" Laden, der selbst den Kaffee röstet und eine eigene Bäckerei betreibt. Wenn es voll ist, sollte man zwar mehr Zeit einplanen aber wer kennt das nicht von Starbucks & Co.

Benutzerfoto: Brechtrommel
Brechtrommel
Beitrag zu Coffeelatte vom 29 Oktober 2012
Die Kommentare lassen schon darauf schließen: wir haben hier ein gemütlich eingerichtetes cafe mit prima Kuchen und gutem cafe. Das Personal habe ich immer als freundlich erlebt. Alles toll, bis zu viele Gäste da sind. Dann wird es eng, laut und ungemütlich im thekenbereich, wo die Gäste auf ihre Getränke warten. Der Preis des Erfolgs? Mit Bedienung am Tisch statt selbstbedienung gäbe es dieses Problem nicht.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: richardstern
richardstern
Beitrag zu Coffeelatte vom 23 September 2012
Ich war glücklich, hier! Denn ich dachte, als ich gerade in Cottbus eingetroffen war, wo bekomme ich den hier eine gute Kaffeespezialität her. Und ich wurde dank Qype-App sofort fündig. Sofort war ich ganz entspannt, weil man hier alle Spezialitäten bekommt, die das Herz verlangt. Ich gönnte mir einen guten Cappuccino. Und setzte mich auf den Bürgersteig. Hier kann man sehr schön sitzen und dem Treiben auf dem Platze zuschauen. Herrlich! So hat ein richtiges Cafe zu sein! Bravo!

Benutzerfoto: Cookietime
Cookietime
Beitrag zu Coffeelatte vom 3 September 2012
Mein absolutes Lieblingscafé in Cottbus. Hier lohnt sich ein Besuch immer. Wenn ich könnte, würde ich hier noch mehr Sterne vergeben.

Es gibt eine riesige Auswahl an Kaffee, Espresso, Shakes usw. Auch die Kuchenbar lässt sich sehen. Hier steht man vor der Wahl einen leckeren Kuchen (z. B. Carrot Cake) oder eine Torte (z. B. Cheesecake) zu essen. Außerdem gibt es viele verschiedene Cookies, Brownies und süße Teilchen. Wer es lieber herzhaft mag, kann Bagels oder Paninis essen. Außerdem gibt es Pudding oder Milchreis in Bechern, gern auch zum Mitnehmen. Es steht eine große Auswahl an verschiedenen Geschmacksrichtungen für den Cappuccino bzw. Latte Macchiato zur Verfügung, z. B. Vanille, Mandel, Irish Coffee, Marshmallow, Kokos, Haselnuss, Zimt usw. Im Sommer sind vorallem die kalten Getränke ein Tipp zur Abkühlung. So ist der Strawberry Cremosa ein super Getränk zur Erdbeerzeit. Und der Italian Soda mit wählbaren Geschmacksrichtungen (z. B. Wassermelone) ist an einem heißen Sommertag eine super Erfrischung.

Das Ambiente ist sehr gemütlich. Man hat die Wahl zwischen Sofas, Barhockern, Sesseln oder normalen Holzstühlen. Das Personal ist meist freundlich und bei Beschwerden erfolgt umgehende Nachbesserung bzw. Umtausch. Das es in dem Laden keine Bedienung am Tisch gibt, stört mich nicht weiter. Gern schaue ich auch bei der Zubereitung meines Getränkes an der Bar zu. Außerdem gibt es eine kleine Ecke in der man sich ein Glas Wasser holen kann oder seinen Kaffee mit Zimtzucker veredeln kann. Die Toiletten sind sauber und ordentlich. Aus einem kleinen Infoständer kann man sich Flyer von aktuellen Veranstaltungen in der Stadt Cottbus mitnehmen. Außerdem gibt es eine Spielecke für die kleinen Gäste.

Mein Tipp ist der Nougatchino. Eine Mischung aus Latte Macchiato mit ganz viel flüssigem Nougat. Gerade im Herbst/Winter super lecker.

Benutzerfoto: laperla89
laperla89
1 Stern für Coffeelatte
Beitrag zu Coffeelatte vom 11 Juni 2012
Die verschiedenen Kaffeespezialitäten schmecken ganz gut, jedoch sind die Preise für die Tatsache, dass dort mehr oder weniger Selbstbedienung gilt, völlig überhöht. Die Wartezeit ist dann auch noch viel zu hoch und das Personal ist auch meist nicht das freundlichste. Der Betreiber sollte nicht krampfhaft versuchen eine Art Starbucks in Cottbus zu etablieren, sondern vielleicht einfach ein schickes Cafe mit Bedienung. Die Atmosphäre ist auf jeden Fall super, abgesehen von den ganzen Leuten, die dann immer an der Theke für ihre Bestellung anstehen müssen...

Benutzerfoto: kumpel85
kumpel85
1 Stern für Coffeelatte
Beitrag zu Coffeelatte vom 9 Juni 2012
Leider wartet man zu lange auf die getränke auch wenn sie frisch gemacht werden :( Personal könnte auch freundlicher sein und nicht das gefühl von abfertigung vermitteln... Getränke sind geschmacklich ok

Benutzerfoto: AlidaLuise
AlidaLuise
Beitrag zu Coffeelatte vom 20 März 2012

Bei unserem Stadtbummel haben wir dieses nette Café mit eigener Rösterei entdeckt. Die Lage am Altmarkt ist sehr gut, das Personal freundlich und das Preis-Leistungs-Verhältnis gut. Man sitzt sehr gemütlich mit Blick auf den Altmarkt. Capuccino und Café Mocca waren lecker und dann haben wir auch noch ein paar eigene Kaffeesorten gekauft, die wir dann zu Hause genießen werden.

Benutzerfoto: reisendercb
reisendercb
2 Sterne für Coffeelatte
Beitrag zu Coffeelatte vom 28 Februar 2012

Ansich eine gute Idee. Aber die Umsetzung sagt mir persönlich nicht zu. Selbstbedienung geht absolut gar nicht! Viele junge Leute welche das Niveau runterziehen. Viel Potetial, aber mangelnde Umsetzung.

Benutzerfoto: J_Fleischer
J_Fleischer
Dresden
Beitrag zu Coffeelatte vom 1 Februar 2012

Der Laden steht auf jedes mal auf meiner To-Do-Liste, wenn ich auf Heimaturlaub bin. Da gibts einfach den besten Kaffee der Stadt, es ist super gemütlich, nette Kellnerinnen gibts auch ;-) Absolute 5 Sterne!

Benutzerfoto: Alexis_12
Alexis_12
Beitrag zu Coffeelatte vom 18 November 2011

Sehr schönes stilvoll eingerichtetes gemütliches Café.

Guter Café, auch gemahlen zum Mitnehmen, ist natürlich die Hauptsache, aber auch die schönen Sofas, Sessel, Tische … sind zu erwähnen. – Viel besser als ein Starbucks.
Man kann sich gut unterhalten oder gemütlich Zeitung lesen.
Es gibt auch immer mal wechselnde Cafés, oft aber viel zu süß.

+ breites Spektrum an Café, auch zum Mitnehmen
+ Wasser und Gewürze gibts umsonst
+ Atmosphäre und Ambiente
+- auch Kuchen oder Bagels, gibt es. / Das Essen könnte aber vielseitiger und leckerer sein, mehr Kuchen und Obst oder leckere Sandwiche mit gutem Schinken, Feldsalat und Olvien würde ich mir wünschen
- etwas hoher Preise

Es bleibt zu Hoffen, dass es nicht versucht die süßen Starbucks-“Kaffees” zu kopieren, sondern auch geschmacklich seinen eigenen Weg geht.

Benutzerfoto: cb_by_mk
cb_by_mk
Beitrag zu Coffeelatte vom 10 Oktober 2011

Super Kaffeebar, sehr stilsicher eingerichtet und vorallem feinster Kaffeegenuß. Wenn man draußen sitzt stört zwar ein bisschen die rumpelnde Straßenbahn, aber sie gehört nun mal zum Stadtbild.

Benutzerfoto: Guerito2002
Guerito2002
Forst
Beitrag zu Coffeelatte vom 5 Oktober 2011

Toll eingerichtet freundlich und beim reinkommen duftet es lecker nach Kaffee . Außerdem hat man einen perfekten Blick über den Marktplatz . Alles sehr Amerikanisch … aber ich liebe Amerika !

Benutzerfoto: HeinzmannFrank
Heinzmann...
Beitrag zu Coffeelatte vom 1 September 2011

Hier kann man immer toll Kaffee trinken. Vor allem schmeckt er auch!

Benutzerfoto: mhgruen
mhgruen
Reichenwalde
Beitrag zu Coffeelatte vom 16 August 2011

Ich war vor 14 Tagen hier, nicht zum ersten Mal.
Der Service war in Ordnung, der Kaffee sehr gut.
Für einen schnellen Kaffee, kann man hier gut her kommen.

Benutzerfoto: PapaMaRi
PapaMaRi
Beitrag zu Coffeelatte vom 15 Mai 2011

Das beste Cafe was es in der ganzen Region gibt. Hier wird der Kaffee noch selber geröstet. Ich bin gern im Coffeelatte

Benutzerfoto: steam0
steam0
3 Sterne für Coffeelatte
Beitrag zu Coffeelatte vom 10 Dezember 2010

Schmeckt gut. Manchmal mit kalten kaffee oder schokolade nicht so toll. Preise ziemlich hoch für cottbus.

Benutzerfoto: macsantafe
macsantafe
Duisburg
2 Sterne für Coffeelatte
Beitrag zu Coffeelatte vom 14 August 2010

Das Coffeelatte ist nun nicht gerade mein Favorit und es liegt wohl daran, dass die Qualität sehr nachgelassen hat. Der Kaffee schmeckt zwar lecker, ist aber im Verhältnis zum Preis und Qualität katastrophal. Es ist mir nicht nur einmal passiert, dass ich ein Kaffee bekommen habe, welcher nur lauwarm serviert und bei Reklamation, mit Missgunst bestraft wurde. Die Bedienung ist nett, aber auch abgebrüht, worin die Professionalität zu sehen ist.
Und das alles für einen 3 – 4 € Kaffee muss jeder für sich entscheiden!!!

Benutzerfoto: roc2roc
roc2roc
Leipzig
Beitrag zu Coffeelatte vom 13 Mai 2010

Heut morgen zum frühstücken hier gewesen. Erinnert mit der Einrichtung und dem Angebot an Speisen und Getränken an eine große Kaffeehauskette aus Amerika. Dennoch, dem Geschmack tat dies keinen Abbruch! Die Angestellten waren alle sehr nett und die Bedienung erfolgte zügig.
Pancakes und Kaffeespezialitäten waren lecker! Wer in der Stadt ist sollte hier unbedingt mal halt machen. Der noch warme Schokomuffin mit dem noch flüssigen Kern war ein Hochgenuß!

Benutzerfoto: Buschfunk
Buschfunk
Beitrag zu Coffeelatte vom 19 April 2010

Toller Laden. Schöne Einrichtung. Schneller Serive und das Personal ist sehr freundlich.

Im Sommer kann man auch schön draußen sitzen und sich von der Sonne anstrahlen lassen.

Die angebotenen Heigetränke sind sehr gut und preislich gibt es keinen großen Unterschied zu anderen Kaffeläden.

Wie überall ist man anfänglich von der Angebotsvielfalt ein wenig erschlagen, aber dass ist ja in jedem Kaffeeladen der Fall.

Schreibe einen Beitrag zu Coffeelatte

Plätze in der Nähe von Coffeelatte

Brau & Bistro Am Altmarkt 18, 03046 Cottbus

doreenschu: “Bei so viel guter Bewertung: Ja, alles stimmt. Essen sehr gut – schöne abwechslungsreiche Karte. Ausgefallene Gerichte darunter. Schönes Ambiente. ...” mehr…

Ristorante Roma Marktstr., 03046 Cottbus

Cookietime: “Vom Essen her wirklich zu empfehlen. Ich hatte mir Spagetti mit Brokkoli, Tomaten und Knoblauch gewählt. Das Essen wurde schnell und freundlich ser...” mehr…

• steam0 steam0 Cottbus Champion bei Coffeelatte (2 Check-Ins)

... von Coffeelatte