wo ist dann in erfurt sushi besser? ne ernstgemeinte frage.
Koko Sushi
Erfurt
Meister-Eckehart-Str. 8, 99084 Erfurt
Dienstag bis Samstag von 12-15 Uhr und 17.30-23.30 Uhr sowie sonntags von 17.30-23 Uhr
Montag ist Ruhetag
43 Beiträge zum Platz "Koko Sushi" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Koko Sushi
Der Fisch war sehr gute Qualität, der Reis hatte einen sehr guten Säuregrad, es war mehr als genug Wasabi und Sauce dabei. Alle Gerichte waren sehr lecker, auch die Misosuppe wunderbar.
Dazu war die Bedienung noch sehr nett und der Preis war -wie ich fand- ziemlich günstig im Vergleich zu meinen anderen Sushi-Favourites in Köln, Gütersloh oder Hannover.
Also rundum eine Empfehlung!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Koko Sushi
Das Sushi schmeckt gut und hier habe ich auch süßes Sushi (z.B. Reisröllchen gefüllt mit Banane und Flakes in einer Honig-Milch-Soße) kennengelernt, was ich noch nie zuvor in einem anderen Sushi-Restaurant gesehen habe.
Vom Preis her beansprucht es den Geldbeutel aber etwas mehr als andere Sushi-Bars.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Koko Sushi
Das Koko ist sogar über die Grenzen von Erfurt für sein tolles Sushi bekannt.
Wenn ich Sushi essen will, fahre ich nach Erfurt, ggfls. nach Berlin.
Ich finde die Diskussionen (s.u.) albern. Und irgendwann sollte auch mal schluss sein.
Das Koko in Erfurt ist zweifelsfrei eine Topadresse rund um das Thema Sushi. Die Auswahl an Speisen und Getränken ist riesengroß und die Preise sind völlig angemessen. Ich habe den Laden vor gut 5 Wochen für micht entdeckt und war jetzt schon dreimal hier. Japanische Kreationen treffen hier auf euopäische Gaumen. So etwas in der Art gibt es in Jena nicht; vielleicht noch bei Kuchi in Berlin. Das ist ähnlich.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Koko Sushi
Da wollten wir mal lecker Sushi essen gehen und dachten uns,
wir besuchen einfach mal das KOKO in Erfurt.
Also zum Ambiente muss ich sagen, sehr schickes und chilliges Restaurant.
Die Vorsuppen waren sehr gewöhnungsbedürftig. Also ganz ehrlich, nicht zu empfehlen.
Das Sushi ist sehr lecker. Da kann man wirklich nicht meckern. Die Preise sind
für Erfurt und frische Ware ganz ok. Nicht günstig aber durchaus akzeptabel.
Getränkepreise sind ein wenig überzogen meiner Meinung nach.
Unterm Strich gesehen, wer gern mal Sushi isst, ist dort ganz ordentlich
aufgehoben.
Das Positive zuerst:
Das Ambiente ist sehr angenehm und das Angebot auf der Speisekarte ist sehr gut. Endlich ein Sushi-Laden der mehr als die üblichen 5-6 Standardzutaten bietet.
Die Preise sind absolut human. Ich kann nicht verstehen wenn Leute behaupten, 3,40 EUR für ein Paar Nigiri Sushi mit Unagi, Ibodai, Izumidai, oder Saba seien teuer. Für absolute Topqualität würde ich gerne auch noch viel mehr zahlen.
Die Qualität des Sushi war in Ordnung. Ich fand den Sushi-Reis einen Tick ZU klebrig, aber das ist sicherlich Geschmackssache. Der Fisch war gut, ich hätte ihn aber gerne ein wenig kühler gehabt. In direkter Nähe zu einem küstennahen Fischmarkt wäre er sicher noch ein wenig frischer, aber ich fand ihn durchaus ok.
Leider sind mir bei meinem Besuch einige Dinge aufgefallen die mir absolut nicht gefallen haben.
Erstens: Eigentlich nur eine Kleinigkeit, aber die Speisekarte, die mir vorgelegt wurde, war vollkommen zerfleddert und fiel schon auseinander. Wenn man nach dem Durchblättern gerne ein Sagrotan Tuch hätte, dann läuft was falsch.
Zweitens: Den Sushi Circle mit den Schiffchen halte ich für hygienisch äußerst bedenklich! Die Schiffchen sind nicht das Problem, wohl aber die nicht vorhandene Abdeckung der Sushi. Bei den meisten Sushi Circles sind die Tellerchen mit einer transparenten Plastikhaube abgedeckt. Ein Gast mit Schnupfen oder ein Gast mit all zu feuchter Aussprache, und schon wird am Circle russisches Virenroulette gespielt.
Schade, denn diese Mängel könnten ohne Probleme leicht abgestellt werden.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Koko Sushi
KOKO Sushi ist die beste Sushi Bar in Erfurt und Umgebung, vielleicht nicht mit der möglichen Kreativität mancher angesagten Bars in Berlin zu vergleichen. Aber sehr gut für so eine kleine Stadt wie Erfurt. Es ist sauber, geht schnell und das Personal ist freundlich. Für Erfurter Sushi etwas Preisintensiver, aber gerechtfertigt! Dafür ist das Ambiente sehr stylisch, da hat es den anderen Japan Restaurants in Erfurt etwas vorraus. Kann ich ruhigen Gewissens empfehlen
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Koko Sushi
War am Wochenende zu Besuch in Erfurt und wir hatten Lust auf Sushi. Hatten so eine Art Hochsitz mit kleinem Tisch, wo man sich im Schneidersitz davor setzt. War mal was anderes. :) Hatten eine Misosuppe als Vorspeise,die Sushiplatte für 2 Personen und als Nachtisch ein Grünteeeis. Die Misosuppe war ok, hatte ich schon bessere. Das Sushi aber war superlecker und auch ausreichend für uns beide. Das Eis war mal echt was anderes und kann ich auch nur weiterempfehlen. Preislich find ich es völlig in Ordnung für die Qualität, die man geboten bekommt. Also: top :)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Koko Sushi
Koko-Sushi hat mich und unsere Gruppe beim ersten Besuch vollends überzeugt. Die Bar ist sehr stylisch eingerichtet, schlicht und in schicken Grüntönen gehalten, versprüht aber trotzdem japanisches Flair. Die Bedienungen und Köche sind nett und über die Geschwindigkeit konnten wir uns auch zu keinem Zeitpunkt beklagen.
Wir sind zwar alle keine absoluten Sushi-Kenner, haben aber wahnsinnig viel ausprobiert und befanden das Essen, sowohl vom witzigen Boots-Fluss als auch bestellt aus der Küche, durchweg für verdammt gut.
Die Preise finde ich völlig ok – für 25€ wird man ordentlich satt und kann sich bereits richtig in der Speisekarte austoben, auch für deutlich weniger Geld bekommt man bereits vollgepackte Mixplatten.
Ambiente, Speisen und Service stimmen also auf ganzer Linie – von mir volle Punktzahl.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Koko Sushi
Toller Laden, angenehmes Ambiente, der Tresen mit fahrenden Sushibooten ist der knaller, allerdings hat man auch die möglichkeit nett im kleinen Kreis an gesonderten Tischen zu sitzen.
Essen, Trinken und freundlichkeit ließ keine Wünsche offen.
Auch für Vegetarier ein super Anlauf Punkt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Koko Sushi
Absolute Klasse. Sehr guter Laden mit tollem Sushi.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Koko Sushi
ich war letzten samstag,auf empfehlung einer freundin,mit meinem mann das erste mal in der koko-sushi-bar.und ich muß sagen,es war einfach nur toll.als erstes kann ich jeden,der am wochenende dort hin will,nur raten unbedingt vorher zu reservieren.leute die so vorbei kamen mußten leider enttäuscht wieder gehen,da die bar komplett ausgebucht war.das ambiente finde ich echt klasse,so ein durchdachter laden findet man in erfurt eher selten.und wenn man die mit so anderen sushibar`s vergleicht,ist man froh,nicht auf den üblichen,etwas billig wirkenden kitsch zu treffen.gegessen haben wir vom circle.die sushis waren optisch und geschmacklich gut bis sehr gut.die köche waren,trotz großem andrangs,immer bemüht eine große auswahl auf das band zu packen.was aber bei dieser frequntierung nicht leicht war,und das sah man den jungs auch gelegentlich an.dennoch konnte man jeder zeit auch noch wünsche äußern,die dann schnellst möglichst erfüllt wurden.und wenn es auch mal etwas länger dauerte,war immer eine nette Bedienung zur stelle,die sich dann um einen kümmerte.
fazit:die koko-sushi-bar ist immer ein besuch wert
hier stimmt meiner meinung nach das preis-leistungs-verhältnis
wir werden wieder kommen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Koko Sushi
Ich muss sagen, wir waren sehr enttäuscht. Vielleicht bin ich zu anspruchsvoll, da bereits über ein halbes Jahr in Asien gelebt habe. Aber nach unseren Eindruck ist das nur ein schicker Laden, die Qualität der Speisen ist nicht überzeugend. Aus eigener Erfahrung weiß ich, dass es auch deutlich bessere Plätze in Erfurt gibt, um Sushi zu essen.
Zu den Speisen:
- Die Miso-Suppe war viel zu salzig (geht bei japanischem Essen gar nicht), geschmacklich für mich überhaupt überzeugend.
- Das komplette Sushi hat nicht geschmeckt. Hauptgrund: der Reis war absolut misslungen. Viel zu weich, zu lange gekocht. Den Essig/Zucker konnte man gar nicht schmecken. Was dann noch dazu kam, das nach meinem Eindruck der Fisch qualitativ einfach schlecht war. Das hat man geschmeckt.
- Hünchenspieße: Fleisch war zäh, geschmacklich für mich überhaupt überzeugend.
- Tempura war ok, obwohl es nicht typisch japanisch geschmeckt hat.
- Die Seealgen waren das Beste.
Dazu kam noch, dass der Laden schlecht nach fettiger Essenszubereitung gerochen hat. Wir waren die ersten Gäste. Bei so einem schicken Ding mit solchen Preisen kann ich das nicht tolerieren.
Über den Service kann man sich nicht beschweren, die Bedienung war nett und freundlich.
Wellness69, 2 Januar 2013:
Banks_5, 5 März 2013:
Nirgends! Was auch jeder weiß. Der Eintrag ist dumm und wie gemahlt.
Schreibe einen Beitrag zu Koko Sushi
Plätze in der Nähe von Koko Sushi
Altstadtkneipe Noah Große Arche 8, 99084 Erfurt
aalemann: “Top Laden, ich kann mich da meinen Vorrednern nur anschließen. Sehr umfangreiche Getränkekarte (Biere & Whiskey). Etwas Geduld mitbringen, Essen ka...” mehr…