La Raclette von Prenzlfine

• Kreditkarte: Nein
ParisSaigon - Schöneberg
ParisSaigon

Motzstraße 60, Schöneberg, 10777 Berlin

Französisches Restaurant in Berlin. "Bei uns im PARIS-SAIGON vermischen sich die französische Kochkunst und die Küchen Laos, Vietnams & Kambodschas auf meisterhafte Weise."

77 Beiträge zum Platz "La Raclette" auf Deutsch

Benutzerfoto: dieanedde
dieanedde
Beitrag zu La Raclette vom 10 Mai 2013
La Raclette Bar,
wir sind ab und zu in der Raclette Bar auf einen Drink. Dieses Mal haben wir einen köstlichen Rosmarin Daiquiri getrunken, der absolut klasse war. Abgesehen vom angenehmen Ambiente ist die Bar mit (mindestens) einem wirklich gutem, freundlichem Bartender ausgestattet, der das Schüttel und Mix Handwerk aufs Trefflichste beherrscht.
Chapeau für den Herrn der Drinks und bis zum nächsten Mal.

Benutzerfoto: Lulamae
Lulamae
Beitrag zu La Raclette vom 30 April 2013
La Raclette - DIE BAR

Die (Raucher-) Bar rechts neben dem Restaurant ist durchweg empfehlenswert. So klein sie ist kann man entweder klassisch an der Bar bei den kompetenten und überaus netten, unaufdringlichen, aber trotzdem zuvorkommenden Barkeepern sitzen oder eine kleine Treppe höher in dem semi-separierten Kaminzimmer. Hier kann man entweder an einem der wenigen Tische sitzen oder bequem in den tiefen Leder-Ohrensesseln.

Der Look ist dunkel, warm, gemütlich - der von einem der Vorredner (RickLion) gemünzte Begriff "gediegen-ranzig" trifft es auf den Punkt.

Die Cocktailkarte ist nach Jahreszeiten (Printemps, Été, Automne, Hiver) aufgeteilt, was ich persönlich als schön empfand, weil man beim Trinken irgendwie das Gefühl hat, die Stimmung der jeweiligen Jahreszeit mitzutrinken. Die Cocktails sind nicht nur kreativ, sondern auch geschmacklich ausgezeichnet gemixt.

Hier gibt es kein Durchquetschen zwischen besoffenen, lauten Touris oder anderen Möchtegern-Berlinern, um zur Bar / zum Klo / zum Tisch zu kommen und es legt auch kein prätentiöser Deep House-Minimal-Nu Disco-Indie Dance-Psy Trance-Crazy Emo DJ mit langen, fettigen Haaren und Gesichtstätowierungen auf. Es ist einfach ne Bar, in der man sich gediegen mit hochwertigen Alkoholika in schummriger Kamin-Atmosphäre betrinken kann.

Benutzerfoto: sushifrank
sushifrank
Beitrag zu La Raclette vom 13 April 2013
(aktualisiert am 17 April 2013 )
Wir waren zu Viert (Kollegen) und hatten natürlich einen Tisch vorbestellt. Wir waren überrascht wie klein es eigentlich ist, aber die Atmosphäre war echt toll, besonders der Kamin, aber auch die Architektur des Raumes (Wand aus Ziegelsteinen). Cooles Feature, in der Wand stand ein Teelicht, in einem vorher rausgeschlagenen Ziegel.

Ok nun zum eigentlichen. Die Bedienung war sehr nett, wir waren alle recht unwissend und dem Französischen (ohne Smartphone-Hilfe) nicht mächtig. Sie hat uns alle Gerichte von der Tafel erklärt.
Wir entschieden uns dann aber doch für den Klassiker das Raclette. Die Damen nahmen natürlich die rein vegetarische Variante und die Herren die traditionelle (mit Rindfleisch, Pute, Garnele, etwas Entenbrust und Schinken incl. Kartoffel und Gemüsespießen). Dann kam das Raclette und es war natürlich ganz anders als wir dachten. Man hat halt die "Deutsche" Variante mit Teflonpfännchen und Steinplatte im Kopf, aber so war es nicht, es war sehr interessant. Es ist ein, mit glühender Kohle, beheizter Eisengrill. Auf dem (etwas kleinen) Rost kommen die Spieße und daneben wird der gute Raclettekäse rangestellt. Diesen schabt man dann runter, wenn er anfängt zu schmelzen. Nach etwas Übung hat dann alles gut geklappt.

Nun zum Fazit, alle waren begeistert (was ja selten vorkommt) und vor allem waren alle satt, es war sogar noch etwas Käse übrig. Also die Kommentare dass es zu wenig war konnten wir nicht nachvollziehen. Dann soll man zu McDonalds oder ins XXL-Restaurant :-)

Und der Preis (25,- EUR) ist angemessen. Man zahlt ja nicht nur die Spieße sondern auch den Käse und das ganze drumherum, wie den Eisengrill und die Atmosphäre. Und Sorry wie sind auch in einem französischen Restaurant. Der Chef (Peer) war auch da und hat uns in der Bar nebenan auch gefragt wie es war und uns sogar, als er ging noch einen schönen Abend gewünscht (macht er nicht mit allen Gästen, hi hi).
Ein Kritikpunkt doch, gleicher Preis für vegetarischer Spieß und Spieß mit Fleisch?

Benutzerfoto: anjaybender
anjaybender
Beitrag zu La Raclette vom 6 April 2013
Wahnsinn. Das war der absurdeste Abend seit langem. Fühlten uns total verarscht. Vegetarisches Raclette mit 2 Gemüse- und 2 Kartoffelspießen für 25 EUR. Das geht gar nicht. Die Spieße waren alle sauer eingelegt. Hat geschmeckt als hätte man sie versucht über mehrere Tage haltbar zu machen. Auch das traditionelle Raclette war nicht besser. Aber ok, neben einem Gemüse- und einem Kartoffelspieß gab es noch 2 Fleischspieße + 1 Garnele. Vielleicht rechtfertigt das die 25 EUR. Obwohl ... nein, eigentlich nicht. Die Flasche Wein für 26 EUR musste erst mal am Kamin aufgewärmt werden, weil sie zu kalt war. Das kann ich mal zuhause machen, aber nicht in einem hochpreisigen Restaurant. Fazit: es war ein teurer Abend und das Essen ein Witz. Vielleicht hätten wir ein normales Gericht nehmen sollen und wären damit besser gefahren. Das Raclette war ein totaler Reinfall. Schade, Peer.

Benutzerfoto: aensch
aensch
Beitrag zu La Raclette vom 24 März 2013
Super gemütlich, vor allem im Winter mit Raclette und Kamin. Die Bedienung war sehr freundlich und offen und erklärte uns das Raclette-Prozedere. Echt eine außergewöhnliche, traditionelle Art, Raclette zu essen - mit einem Kohlengrill, nicht wie an Silvester zuhause mit Elektrogrill und Teflon-Pfännchen ;) Das (vegetarische) Raclette war sehr reichhaltig und lecker (Karotten, Aubergine, Paprika, Kartoffeln, Brot...) - echtes "Slow Food". Preise sind gehoben, aber dem Ambiente angemessen. Für mich ein absolutes Erlebnis!

Benutzerfoto: vv50geh
vv50geh
Beitrag zu La Raclette vom 2 März 2013
Na ja... Glücklicherweise hatten wir einen Tag erwischt, an dem das Restaurant nicht restlos gefüllt war. Ansonsten muss es hier ganz schön eng und laut sein. Die Auswahl an Raclettes hatte mich beim Restaurantnamen etwas verwirrt. Es gibt klassisch und es gibt vegetarisch. Das war's! Meine Wahl fiel auf den Klassiker und hat mich nicht enttäuscht. Es gab einen Spieß mit Geflügel, einen mit (ich tippe mal auf) Rind, einen mit Gemüse, einen mit lecker marinierten Kartoffeln. Dazu einen tollen Wein. Wirklich ausgezeichnet und in seiner Menge völlig ausreichend. Ist doch schließlich kein XXL-Restaurant!!! Der Service war prima, da gibt es nichts zu meckern. Wirklich gestört hat mich die arktische Raumtemperatur trotz anheimelndem Kamin. Ich habe gefroren wie ein Schneider! Und ich bleibe bei meinem Fazit. Bei einem Restaurant dieser Preisklasse ist "Cash only" ein No Go!

Benutzerfoto: RickLion
RickLion
Beitrag zu La Raclette vom 18 Februar 2013
ESSEN im Raclette: Zu teuer für zu wenig.
TRINKEN in der BAR Raclette gleich nebenan: Perfekte Bar-Kultur!
Tolle Barkeeper, besondere Cocktails, gediegen-ranzige Athmosphäre, in der man sich wohlfühlt.
Also: Die Sterne beziehen sich auf eine der besten Bars Berlins!!

Benutzerfoto: pascalmüller
pascalmüller
Dieburg
Beitrag zu La Raclette vom 13 Februar 2013
Wir waren jetzt das 2. mal dort. Nach 60 min war dann auch das Raclett da ! Bedienung war leicht überfordert ! 60€ inkl 4 Cola .... Peer war nur 5min anwesend.

Benutzerfoto: Genusssüchtig
Genusssüc...
Beitrag zu La Raclette vom 21 Januar 2013
Ich finde es super im La Raclette. Der Laden ist wirklich mehr als eine X-beliebige-B-Promi-Butze. Supernettes Personal, gemütliche Räumlichkeiten, das Raclette kommt mit kleinen gußeisernen Apparaturen an den Tisch, in denen echte Kohle glüht. Die Vielfalt an Dingen, die man zum Käse gereicht bekommt ist großartig und kaum zu meistern. Gott sei Dank verfügt das La Raclette auch über ein üppiges Obstschnaps-Sortiment, mit dem man den Käse im Bauch wieder besänftigen kann. Das Weinangebot ist überschaubar, nach meinem Geschmack könnte man auch noch ein paar bessere Weinflaschen auffahren, aber der Laden macht ja 1. Landküche und 2. ist die Rechnung dann auch nicht so schlimm. Wenn Herr Kusmagk dann irgendwann - mit ordentlich einem im Tee - aufkreuzt und seinen Bedienungen erklärt wie der Hase läuft, ist es Zeit in die Bar rüber zu wechseln. Da stehen ein paar echt kompetente Jungs hinterm Tresen, das Publikum ist lässig-entspannt und man darf rauchen. Perfekt für einen Abend mit guten Freunden!

Benutzerfoto: twinz
twinz
Beitrag zu La Raclette vom 13 Januar 2013
Schöne Atmosphäre, gemütliche Stimmung durch Kamin, klein & intim. Angeschlossene Bar ist eine super Ergänzung, dort ebenfalls in dem Ambiente des Restaurants aber entsprechend lebhafter.
Zum Restaurant: Bedienung etwas hölzern und wortkarg, zum Ablauf des Raclette-Verzehrs gab es sehr sparsame Informationen mit exotischem Akzent. Zu Dritt war die Portion zu wenig und wir wurden alle nicht satt. Als der Käse dann verzehrt war, stammelte die Bedienung noch was von "nachbestellen" - keine Ahnung, was das heißen sollte, aber wir waren nun auch innerlich schon darauf gefasst, dass wir satt sein sollten, auch wenn der Magen sich noch dagegen zu wehren versuchte :-)
Alles in allem war es dann mit 120,- Euro zu Dritt definitiv zu teuer (Flasche Wasser für 7 EUR - muss das sein??!!) und insofern für mich keinen weiteren Besuch mehr wert.
Die Bar: sehr schöne Cocktailkarte, sehr sympatische Barkeeper, ausgefallene Cocktails und Highballs - sehr zu empfehlen!

Benutzerfoto: sherryl
sherryl
Beitrag zu La Raclette vom 6 Januar 2013
essen, service + ambiente top. punktabzug gibt's fuer die doch stattlichen preise (insb. die weine mit 7 bis 8 euro pro glas).

Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App

Benutzerfoto: JacquesQuebbeces
JacquesQu...
Beitrag zu La Raclette vom 27 November 2012
(aktualisiert am 25 Dezember 2012 )
der einzige wehrmutstropfen sind die doch recht kleinen portionen.Ambiente und service…sowie die qualität der speisen jedoch überragend.ein echter insider-tipp!!! nachtrag nach dem letzten besuch (dezember 2012): nur noch wochenkarte!keine standardkarte mehr.risotto-hauptgang vom kollegen kalt (!!!) serviert bekommen…steak frites leider eine echte zumutung!selten so schlechte fleischqualität in einem restaurant gehabt.raclette mittlerweile 25€ pro person als selbstverpflegung abgestuft,da man sich seinen käse jetzt selber machen muss…am schlimmsten jedoch: wir haben gefroren wie schneemänner im laden…kamin und körperwärme der tischnachbarn konnten leider nicht ansatzweise ausreichen um den aufenthalt angenehm zu empfinden… neues fazit: aus einem großartigen laden ist ein qualitätsloser tripadvisor-touri-schuppen geworden… sehr schade… herr kusmagk scheint mittlerweile an produkt- und servicequalität einzusparen um andere löcher zu stopfen…

Benutzerfoto: Room4Energy
Room4Energy
Beitrag zu La Raclette vom 21 Dezember 2012
Tja, so war das tatsächlich: Einer Empfehlung einer lieben Freundin folgend, saßen wir nun vorhin zu viert im La Raclette. Als erfahrener Raclette-Fan lief mir das Wasser im Munde zusammen und ich studierte das Menü auf der Webseite des Restaurants. Da wird nun Raclette für 7€ (als Vorspeise), 15€ ("Traditionelle") und 23€ ("Kreuzberger Raclette") angeboten. Da fiel es leicht eine Auswahl zu treffen. Der Tisch war fix bestellt (4 Personen).

Bei Ankunft erklärt man uns, wir hätten nur für zwei bestellt, bekommen trotzdem gnädiger Weise einen Tisch für vier. Dann der große Schock: Auf der Karte stehen nur zwei Raclette-Typen: "Traditionelle" und "Vegetarien" aber nicht für 7€, nicht für 15€, nicht für 23€, sondern tatsächlich für 25€ pro Person bei mindestens 2 Bestellern. Wow.

Vorsichtig frage ich nach und vergleiche Webseitenangebot mit der Karte. Da muss ich hören, dass ich vielleicht auf einer falschen Webseite war oder auf einer aaaaalten, denn die freundliche aber wenig aufmerksame Bedienung arbeite schliesslich schon seit zwei Jahren im La Raclette und seit dem sind die Preise nicht so. Na ja, ich beschrieb, dass das Nachsehen auf der Webseite HEUTE geschehen ist. "Tut mir leid. Ich werd's mal weitergeben."

Dabei ist es dann geblieben. Großes Erstaunen von Seiten der Bedienung kam dann, als wir jeweils nur eine Vorspeise bestellt haben. Die war lecker (dafür der Stern) aber natürlich auch winzig.
Wäre man etwas professioneller gewesen, hätte man sich entschuldigt und uns ein Raclette für 15€ Angeboten. Einfach etwas weniger bringen und gut is.

Na ja, schade. Gut, dass ich noch etwas Raclette Käse im Kühlschrank hatte. Auf das Brot, in den Grill-Toaster und lecker, lecker, lecker. Home-made-Raclette und in seiner Schlichtheit dem Französischen Original viel näher als das, was ich an meinen sehr nahen Nachbartischen gesehen habe.

Benutzerfoto: galmuth
galmuth
Beitrag zu La Raclette vom 21 November 2012
This place was recommended to us. It es from a German actor or something. The atmosphere was quite nice and the food was good, but nothing special. A bit overpriced maybe. The staff was very friendly!

Benutzerfoto: ppresnjakow
ppresnjakow
Beitrag zu La Raclette vom 1 November 2012
Ein wirklich schöner kleiner gemütlicher laden. Man merkt es wird nicht umbedingt auf Profit gearbeitet.dem Gast wird Zeit gelassen. Das Essen auch sehr lecker.Plus dir weine. Wer seinee liebste mal ein schönen Abend schenken möchte sollte dahin gehen.

Benutzerfoto: stephanschwarz81
stephansc...
Beitrag zu La Raclette vom 21 Juli 2012
Von Freunden empfohlen, haben wir uns das kleine Juwel in Berlin-Kreuzberg angeschaut. Der Empfang war direkt herzlich, wir haben uns sofort wohl gefühlt. Die Atmosphäre ist...schwer zu beschreiben: Kaminfeuer, kleine Tische, gedämpftes Licht, kuschelig, im Hintergrund läuft Chanson-Musik. Fachkenntnisse zu Wein und der Speisenauswahl sind beim Chef vorhanden. Er erklärt nett und sympathisch jedes einzelne Gericht. Und so schmeckt es dann auch! Liebevoll angerichtet und mit Gefühl gekocht. Keine Massenware. LECKER! 100% Weiterempfehlung!

Benutzerfoto: Genio25
Genio25
Barcelona
Beitrag zu La Raclette vom 11 Juli 2012
Klein aber fein, Macht Spaß dort bei Dennis etwas zu trinken .

Benutzerfoto: Gillofreak
Gillofreak
Beitrag zu La Raclette vom 25 Juni 2012
Es war ein äußerst gelungenes "Überraschungsessen" !
Meine Freundin und ich laden uns regelmäßig zu den Unterschiedlichsten Restaurants ein.
Gerne probieren wir auch malö etwas außergewöhnliches, und diesmal war es ein Volltreffer in JEDER Hinsicht !
Wir kamen etwas zu früh und sofort war man darum bemüht uns nicht Draussen in der Kälte stehen zu lassen (dass Restaurant ist gemütlich eng und kuschelig), sondern geleitete uns in die nebenan gelegene Bar welche mit rustikaler Einrichtung und herzlicher Stimmung glänzte.
Wir nahmen einen entspannten Drink und genossen, trotz vieler Besucher, die Zweisamkeit.
Man fühlt sich unheimlich heimisch und wer mag bekommt auch einen angenehmen Gesprächspartner.
Der Chef persönlich geleitete uns dann ins Restaurant und nahm galant unsere Mäntel ab und entgegen.
Wir hatten das wunderbare Glück das ein Gitarre-spielender Künstler den Gästen den Abend mit passender Musik versüsste.
Das Angebot war überschaubar und für unsere "ungeübten" Gaumen schon fast exotisch, da wir die französische Küche bis zu diesem Zeitpunkt nicht kannten.
Ich kann nur jedem die Zwiebelsuppe empfehlen, selten war mein Gaumen so überrascht wie geschmacksintensiv eine einfache Suppe sein kann.
Die Preise würde ich durchaus als gehoben aber auch gerechtfertigt sehen.
Die Bedienung war mit Abstand die beste die mir in einem Restaurant je untergekommen ist.
Immer aufmerksam und nie aufdringlich.
Der Wein den man uns empfahl passte hervorragend zum Essen.

Fazit: Hier kann man einen romantischen Abend zu zweit oder auch in der Gruppe genießen.
Wir kommen wieder !!!

Benutzerfoto: showtunes81
showtunes81
Beitrag zu La Raclette vom 18 Juni 2012
Super essen...kann man jedem empfehlen...ein kulinarisches unglaubliches geschmackserlebnis und tolle atmosphäre....immer wieder gerne:-)

Benutzerfoto: getcarsten
getcarsten
2 Sterne für La Raclette
Beitrag zu La Raclette vom 4 Mai 2012
Schöner Laden, aber die Preise sind für das mittelmäßige Essen überteuert.

Schreibe einen Beitrag zu La Raclette

Plätze in der Nähe von La Raclette

Regenbogenfabrik Block 109 e.V. Lausitzer Straße 22, 10999 Berlin

Moonbunny: “Die Regenbogenfabrik beherbergt so einiges. Ein Café, eine Kantine, Räumlichkeiten für Veranstaltungen sowie Kunst und Kultur en masse. Als ich neu...” mehr…

Taverna Melodia Lausitzer Str. 25, 10999 Berlin

pschoene: “Bravo! Ich habe dort über Lieferando bestellt. Erst war ich sauer, weil es wohl an dem Tag ein Problem mit dem Fahrer gab – der war ganz neu. Deswe...” mehr…

... von La Raclette

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!