Warum nur drei Sterne?
Alsterdorf, Hamburg
Alsterdorfer Markt 14, 22297 Hamburg
040 50 77 50 77
Elbchaussee 130, 22763 Hamburg
Restaurant in Hamburg Altona. Kundenzitzat: "Sehr gutes Essen, wirklich nicht zu meckern. Gutes und auch professionelles Personal. Am Ende des Abends kommt zwar ein deftiger Preis zusammen, aber es hat sich zum Schluss gelohnt !!"
58 Beiträge zum Platz "Restaurant Kesselhaus" auf Deutsch
Da ich bei vorherigen Besuchen ebenfalls kein Glück hatte und nun auf einen letzten Versuch einkehrte, steht mein Beschluss fest:
Das Kesselhaus und ich werden nicht zusammen kommen.
nightcrawler_hh, 27 April 2013:
Toller Kamin (gefaktes Ding mit Gas aber dennoch toll).
Ich war bisher zweimal dort und habe beim ersten Besuch einen flotten aufmerksamen Service erlebt.
Nicht aufdringlich und zu freundlich - wirklich gut.
Beim zweiten Besuch war es ganz anders. Wenig aufmerksam, nicht mehr so freundlich usw.
Nicht dramatisches und alles zu entschuldigen, aber doch sehr schade. Die Küche hat leider sehr lang für das Essen gebraucht (ca. 30-45 min)
Zudem ist das Essen recht hochpreisig und bei dem Service und Geschwindigkeit überhaupt nicht angemessen.
Fazit:
Wer die Schwiegereltern ärgern möchte ist hier richtig.
Seine Liebste führt man hier nicht aus....
Alternative:
Restaurant Baumann - Null Ambiente - aber toller Service und tolles Essen :-) http://www.qype.com/place/56206-Baumann-Hamburg
Wer eine Asiatische Alternative sucht sollte dem An Khang Quan ne Chance geben.
Seine Liebste für man hier aus!.
Junge wilde Küche, mit wilden Angestellten.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Kesselhaus
Wir wurden nicht enttäuscht. Von Anfang an wurden wir aufmerksam und höflich von dem Personal bedient.
Mein Mann wollte statt des Begrüssungscocktails lieber ein Bier trinken und bekam anstandslos das Getränk, das im Preis enthalten war, ausgetauscht.
Dann folgte eine nette Auswahl kleiner Köstlichkeiten, sehr gut zubereitet und schmackhaft. Die Hauptspeise (Rindermedaillon) war gut portioniert und der Nachtisch bestand aus einer Auswahl leckerer Variationen von Mousse, Brûlée, beschwipster Früchte und Eis.
Die Einrichtung in diesem alten Kesselhaus ist modern zeitlos, auf der 2. Etage mit Kamin. Die Lage für auswärtige Kundschaft ist etwas versteckt, aber dank Navi gut zu finden.
Das Restaurant bietet sich an, um einen gemütlichen Abend mit Freunden zu verbringen und hat genügend Platz für Feierlichkeiten, wie Geburtstagsfeiern, Betriebsfeiern etc., wird aber sicherlich doch regional begrenzt bleiben.
Uns hat es sehr gut gefallen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Kesselhaus
Wir waren gestern mit Freunden zum Brunch im Kesselhaus.
Einmal und nie wieder!
Was hier als Brunch bezeichnet wird ist ein Witz.
Zwei verschiedene Sorten Brötchen und Croissants.
Als Aufschnitt gab es Mettwurst, Pressschinken und Sardellenwurst und ein Scheibenkäse von Aldi und Eiersalat.
Der warme Braten wurde zusammen mit den Kartoffeln und dem Rotkohl in einem Gefäß warm gehalten. Es gab Gemüsesuppe und Rührei, Bacon und 2 Sorten Frikadellen.
Es gab auch frischen und geräucherten Lachs, 2 Sorten Marmelade und Nutella. Alles sehr übersichtlich angeordnet. Eine Käseplatte mit 4 Sorten Camembert. Einen Obstsalat aus der Dose und Vanille- und Schokoladen-Mousse. Es gab Kaffee und Wasser satt und alles zusammen für stattliche 21,50€. Der Preis ist für die Qualität und Auswahl der Speisen überhaupt nicht gerechtfertigt. Es gibt in Hamburg genug Lokationen die einen erheblich besseren Brunch für weniger Geld anbieten.
HHDirektion, 14 November 2012:
Der Eintrag hier von Rolf 16 ist ein Witz und eine bodenlose Frechheit! Jeder, der beim brunchen dabei ist, weiss das die Auswahl riesig ist und vor allem frisch! Es gibt Croissants, richtig, dazu mindestens 3-4 Sorten Brötchen. Die Salate sind nicht vom Aldi! Wie blöd muss ein Neidhammel bloss sein um ein Restaurant so schlecht machen zu wollen?Das Angebot ist so gross und frisch, da soll man mir erstmal ein besseres Angebot in dieser Art zeigen! Es gibt Rühreier, Spiegeleier, Bratwüstchen, und und und. zu guter letzt einen ganzen Showlachs!!
Wenn Rolf ein Eintrag macht, dann bitte einen reellen…. tztztz unglaublich…
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Kesselhaus
Der Empfang war durchwachsen. Es befanden sich ein junger Mann und eine junge Dame im Service. Sie war ausgesprochen freundlich und nett, er hingegen schien eher nur mäßig motiviert. Vielleicht lag dies aber auch an der Tatsache, dass wir Groupon-Kunden waren, wer weiß ...
Wir durften ein Heißgetränk nach Wahl bestellen sowie zwischen O-Saft und Prosecco wählen. Meine Begleitung entschied sich zunächst für einen Latte Macchiato und Saft, ich für einen Kaffee und Prosecco. Mein Kaffee war sehr gut, der große Latte Macchiato offenbar allerdings nur mit einem normalen Espresso zubereitet, so dass sich meine Begleitung noch einen Espresso dazu bestellte. Aufs Frühstück mussten wir dann relativ lange warten, dafür, dass wir vorher telefonisch reserviert hatten und das Restaurant recht leer war. Aber offensichtlich wurden die Brötchen für uns extra frisch aufgebacken und das Rührei nebst Bacon und Würstchen frisch zubereitet, denn dies kam alles schön warm auf den Tisch. Ansonsten handelte es sich beim Wurst- und Käseaufschnitt leider sämtlichst um Standardware aus dem Supermarktkühlregal und wie gesagt um selbige Aufbackbrötchen. Entgegen der Gutscheinbeschreibung, die "frisch gebackene Buttercroissants" und "drei verschiedene Konfitüren und Marmeladen" versprach, bekamen wir lediglich ein(!) aufgebackenes Croissants und eine Sorte Konfitüre. Vom "gemischten Käse" fehlte leider auch jede Spur, da es sich um vier kleine Scheiben der gleichen Sorte handelte (siehe auch Fotos).
Für mich als Nichtfleischesserin war die Auswahl an sich also eher mau, aber für den vergünstigten Preis war es gerade noch okay, zumal wir jeder ein heißes und ein kaltes Getränk inklusive hatten. Zum regulären Preis würde ich hier zum Frühstücken allerdings nicht wiederkommen.
Ansonsten liest sich die Speisekarte allerdings ganz interessant und auch das Ambiente ist ansprechend, so dass ich grundsätzlich hier noch mal a-la-Carte essen würde. Die Preise würde ich als durchschnittlich bezeichnen. Für meine kleine Rhabarberschorle (0,3 l) zahlte ich 2,60 €, für meine zweite Tasse Kaffee 2,10 €. Am Nebentisch aß ein Gast den "Kesselhaus-Burger" - ein Riesenburger mit Pommes für unter 9 €. Außerdem gibt es gerade eine Pfifferlingskarte, deren Gerichte allerdings etwas höherpreisig sind.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Kesselhaus
Oft sind wir dann (obwohl eigentlich nur ein Bier/Wein geplant war), zum Abendessen dageblieben.
Gröninger (!) und Duckstein vom Fass.
Welch ein relaxtes, freundliches und kompetentes Ambiente! Freundlich, schnell, unaufdringlich und trotzdem gerne mal ein Flachs, so vom Gast gewünscht. Das mag ich: Personal, welches sich dem Gast sofort anpasst.
Wenn doch einmal ein Fehler im Service passiert, und das ist selten (in vier oder fünf Jahren glaube ich zweimal?), dann wurde nicht lange diskutiert sondern der Fehler bereinigt und durch ein Goodie wiedergutgemacht ;-)
Ich kann mich noch gut erinnern: Wir kamen vor Jahren einmal völlig "verdreckt" direkt nach fünf Stunden Arbeit im Garten und Nieselregen zu Dritt ins Kesselhaus weil wir Lust drauf hatten, Top bedient wie immer und die besten Plätze ! Woanders hätte man die Augen verdreht...
Angenehme, mal erfrischend kreative (überwiegend deutsche) Küche, zwar meist nicht billig, aber durchaus angemessen für die gebotene Qualität. Abstriche musste ich nur zweimal bei der Pasta machen, die war zusammengepappt, ansonsten hätte die Küche (man kann weitestgehend den Köchen bei der Arbeit live zuschauen) einen Stern verdient. Im Winter/Herbst schöne Wildgerichte !
Bedingt durch die ungewöhnliche Kreativität der Küche und meiner eigenen "Krüschheit" ist vielleicht nicht immer was für mich dabei, aber das macht nix. Man wird eben nicht von zehn Seiten Auswahl erschlagen.
Wenn meiner Frau etwas gefällt, dann kann ich mich immer noch mit einem Bier und einer (oder mehreren?) der meist excellenten Vorspeisen vergnügen, auch dies ist eine leckere Alternative.
Nachmittags günstige Standards.
Sonderkarte wechselt monatlich.
Wie gesagt, bestimmt kein Sonderangebot, aber das solls auch nicht. Dafür gehe ich nicht jeden Tag dort essen.
Für mich volle fünf Sterne.
Weiter so, alle guten Geister vom Kesselhaus
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Kesselhaus
Einen Parkplatz zu finden ist am Wochenende auf dem Alsterdorfer Markt kein Problem.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Kesselhaus
Wer am Sonntag nicht am Brunch teilnehmen will sondern à l carte essen möchte, der wird sich vermutlich auf der Empore wiederfinden. Dort befindet sich die gemütliche Kamin-Lounge.
Aber nicht nur die Atmosphäre ist schön, sondern auch das Essen ist lecker. Hinzu kommt auch noch ein exzellenter Service.
Es gibt Restaurants in die man zweimal geht; das erste und das letzte Mal. Das Kesselhaus fällt definitiv nicht in diese Kategorie, sondern ist für öfters geeignet.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Kesselhaus
Schöne Atmosphäre, insbesondere oben am Kamin. Toller umsichtiger Service und sehr gute Küche. Das Rib Eye Steak war exzellent und das hauseigene Bier ebenso.
Schreibe einen Beitrag zu Restaurant Kesselhaus
Plätze in der Nähe von Restaurant Kesselhaus
Die Wäscherei Mexikoring 27 - 29, 22297 Hamburg
zuckerpappel: “Ich war gestern mal wieder in der Wäscherei. Ich muß zugeben es ist immer wieder ein Risiko für mich, denn bei den immer wieder neuen und abgefahre...” mehr…
Rio Grande Fuhlsbüttler Str. 666, 22337 Hamburg
geniesser18: “Als wir gegen 18.00h das Lokal betraten, saßen genau fünf Gäste im Restaurant. Relativ unfreundlich war die Begrüßung der Kellnerin, die uns fragte...” mehr…