Tant Brun's Café, Sigtuna

Folge Tant Brun's Café und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

von Mairu

2 Beiträge zu Tant Brun's Café auf Deutsch

Benutzerfoto: Mairu

Mairu

Köln

Beitrag zu Tant Brun's Café vom 26 Oktober 2010

Sigtuna ist eine wunderschöne geschichtsträchtige Stadt und nach Besichtigung der vielen schönen Ruinen, Runensteine und Kirchen sollte man den Tag unbedingt mit einem Bummel durch den süßen Stadtkern und einer "Fikapaus" im Tant Brun's Café ausklingen lassen.
Etwas eng ist es schon und auch den Kopf sollte man hier und da lieber einziehen, aber die Atmosphäre des Cafes ist einfach nur wunderbar gemütlich. Auch der schöne Innenhof läd bei warmen Wetter zum Verweilen ein. Es gibt Tischbedienung, was in Schweden eher unüblich ist.
Selbstgemachte Kuchen und Smörgåsar (belegte Brötchen), Kaffee aus Kupferkännchen und heiße Schokolade mit viel Sahne lassen einen dann gestärkt wieder von dannen ziehen. :)

Gefällt Dir dieser Beitrag zu Tant Brun's Café?
Benutzerfoto: Sweetsunbee

Sweetsunbee

Dietzenbach

Beitrag zu Tant Brun's Café vom 5 Oktober 2007

Falls Ihr mal nach Sigtuna kommt,
ist eine Pause im Café Tant Brun Pflicht. :-)

Das älteste erhaltene Haus der verträumten Stadt Sigtuna stammt aus dem 17. Jahrhundert und ist heute ein klitzekleines Café und somit das Bekannteste des Städtchens.

Die Decken mit Holzbalken sind sehr niedrig und wie die Wände schief. Es steht ein Ofen in der Ecke und die Bedienung ist traditionell gekleidet. Der Tee, Kaffee und heiße Schokolade werden in großen Tassen oder direkt in einer großen Kanne serviert. Und manch einen fällt die Entscheidung schwer, ob man jetzt die frischgebackenen Kanebullar (Zimtschnecken) oder den leckeren Blaubeerkuchen nehmen soll.

Das ganze Café riecht nach Frischgebackenen und Kaffee, und wenn man so gemütlich auf der Bank sitzt fühlt man sich um Jahrhunderte zurückversetzt.

Barmann56 ich denke, ich schaffe es nicht so schnell nach sigtuna, aber für zimtschnecken und dann noch ofenwarm......rolf, falls du fliegst - nimm mich bitte mit

Sweetsunbee @Rolf Ja genau, das ist Sigtuna. Man kommt sich gleich vor wie zu einer anderen Zeit und würde sich auch nicht wunderm, wenn gleich der Sheriff auf seinem Pferd angeritten kommt. :-)

@Barmann Ja die Zimtschneckscher sind schon klasse, aber es gibt die guten Stücke auch in anderen Lokalitäten. Naja bei IKEA sind sie nicht ganz mehr so warm und lecker.

Gefällt Dir dieser Beitrag zu Tant Brun's Café?

Schreibe einen Beitrag zu Tant Brun's Café

mercury666