sorry wenn ich dich hier berichtigen muss, aber über der Akustikabteilung ein Blechdach? Da ist ein komplettes Stockwerk drüber…
Just Music München
Mo-Fr: 10:00 - 19:00 Uhr
Sa: 10:00 - 18:00 Uhr
7 Beiträge zum Platz "Just Music München" auf Deutsch
Deshalb 5 Sterne.
ich bin schon laaaaaaaange Kunde bei Justmusic (damals Musicshop).
Ich kaufte inzwischen dort 2 Drumsets, meine erste E-Gitarre, meinen ersten Amp und sämtliches Zubehör.
nach ca. 2 Jahren Pause im Kaufrausch wollte ich mir eine neue hochwertige E-Gitarre und ein Effektboard kaufen, mit mehreren Effekten.
Ich suchte mir im Internet schon die "Fender Jaguar Classic Player Special HH SB".
Da ich nicht der Fan von dem großen Thom*** bin und lieber die Einzelhändler unterstütze, schaute ich bei Justmusic, Hieber Lindberg, etc.
Justmusic war der einzige Laden der diese E-Gitarre hatte. Also gleich angerufen ob sie die Gitarre auch wirklich da haben, war der fall, also fuhr ich sofort los.
Dort angekommen ging ich in die Gitarrenabteilung und ließ mir die Gitarre bringen. Dann fragte ich den netten Mitarbeiter ob er mir ein Overdrivepedal in der niedrigen Preisklasse empfehlen könnte (100 €). Was mir nicht gefiel, er zog ein Pedal für 220 EUR raus und sagte das man mehr ausgeben sollte damit es einen besseren sound gibt. ich sagte nochmal deutlich das ich nicht mehr als 100 ausgeben will und er kam mir mit einem 170 euro pedal. ich probierte dennoch drei aus für 220€, 170€ und 100€.
Dann fing es an:
Die "Fender Jaguar Classic Player Special" hat eine ganz bestimmte und einzigartige Schaltung. Ich fragte den gleichen Mitarbeiter ob er mir bitte die Schaltung erklären könnte. Er sagte er kennt sich mit der jetzt nicht direkt aus er holt einen Mitarbeiter. Kein Problem man kann ja nicht alles wissen. :)
2 Minuten später kam ein anderen Mitarbeiter mit einem schraubenzieher. Und versuchte 15 Minuten lang die Schaltung rauszufinden bis ich ihm sagte das das schon passt, das ich das während des spielens rausfinde. Daraufhin ging er zurück zum Tresen und ich versuchte die Schaltung der Gitarre selbst rauszufinden.
Zum Schluss lies ich mir ein Angebot schreiben, Preis KLASSE ich kam fast günstiger weg als beim Thomann. Nur das größte Problem kam erst noch.
Ich lies mir 6 Effektgeräte, die E-Gitarre und ein Effektcase preislich zusammenfügen.
2 Effektgeräte und das Effektcase mussten noch bestellt werden, beim großlieferanten.
Ich sagte "ich rufe morgen an ob ich das nehme. zu 90% nehme ichs."
Am nächsten Tag rief ich im Laden an und fragte nach dem Mitarbeiter der mir das Angebot geschrieben hatte, da der krank wurde, gab ich die Auftragsnummer durch und fragt ihn ob er mir bitte eine Rechnung schreibt ich würde es am Samstag abholen.
Er sagt okey kein problem ich lege alles zurück und bestelle den rest, das müsste spätestens freitag da sein. alles super.
3 Tage vergingen. Samstag. Mein Vater fuhr zum Justmusic, um alles abzuholen, ich musste arbeiten. Plötzlich um 13:00 uhr rief mein vater mich an, das die vom justmusic nichts von einem angebot oder was ähnliches wüssten. mein vater gab das handy an den verkäufer weiter und der erklärte mir das nichts da wäre. keine rechnung, keine bestellung. Zum glück hatten sie noch die Gitarre und 4 Effekte da, die mein dad auch mitnahm. Nach der Arbeit ging ich stinksauer zur Konkurrenz und holte die restlichen effekte und ein anderes effektcase ab. was ich dazu sagen muss, ich hatte an diesem samstag ein wahnsinnig wichtiges konzert und meine alte egitarre war kaputt, daher brauchte ich das so dringend.
Ich mag den Laden sehr aber diese Story gibt einen FETTEN minuspunkt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Just Music München
Sehr nette, kompetente Mitarbeiter, man fühlt sich immer gut beraten, wie in einer Familie.
Grosse Auswahl, super Instrumente.Nur so weiter!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Just Music München
Am besten, man weiß genau, was man will. Preise sind die gleichen wie beim “großen T”, aber das gilt inzwischen für alle, die Standardware anbieten. Teure und teuerste Akustikgitarren unter einem Blechdach aufzuheben, daß sich im Sommer drastisch aufheizt ist nicht besonders professionell. Ein kleines Standklimagerät soll da die ganze Hitze wegschaffen – beim letzten Besuch waren es da 28° und es war SCHWÜL. Den Kauf einer Gitarre für ca. 4000€ würde ich woanders erledigen wollen. Qualität der Verkaufspersonen schwankt zwischen echtem Checker und Verkäuferdarsteller, man muß halt Glück haben. Über das zeitweilig sehr nervige obercoole Getue versuche ich mich schon seit 30 Jahren nicht mehr aufzuregen, das gehört anscheinend zum Stil des Hauses. Unbedingt vorher anrufen, ob die gewünschten Sachen da sind, das Warenwirtschaftssystem und die Anbindung an die Webseite sind abenteuerlich. Vielleicht wird’s ja bald besser, dank des neuen SAP-Systems…;-)
Larry_Nile, 7 Dezember 2011:
Dollhase, 8 Dezember 2011:
Um so schlimmer. Meine Meinung: Gitarren in dieser Preisrange muß man anders aufheben und anders präsentieren, das dürfen andere natürlich anders sehen…
Larry_Nile, 12 Dezember 2011:
ich hab ein Bild von der Abteilung gefunden und hier hochgeladen- ich find sie geil. Aber wie du sagtest, das darf jeder sehen wie er will…
Schön großer Laden, in dem man fast alles findet.
Manche Verkäufer sind wirklich nett, aufgeschlossen und hilfsbereit. Andere sind leider verhinderte Profimusiker, die sich nur ungern mit profanen Fragen beschäftigen und wenn man Glück hat wenigstens ein müdes, mitleidiges Lächeln für einen übrig haben. Aber damit kann man schon leben. Alles in Allem geht man aber gerne rein.
Auswahl ist sehr groß und man kann auch problemlos Instrumente ausprobieren.
Guter Internetauftritt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Just Music München
Also ich mag den Laden. Die Leute sind nett und bei einem Cafe kriegt man auch gern mal ein paar mehr Infos. Außerdem immer ganz coole Workshops die meistens sogar nix kosten. Parkplatzsituation am Wochenende ist leider ein Disaster...
Im großen und ganzen- schöner großer Laden- alles da alles drin. Passt!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Just Music München
Der Musikmarkt meines Vertrauens… ist es jetzt nicht wirklich, da hab ich auch keinen, jedoch ein guter und großer Laden.
Er bietet sehr viel Auswahl und wenn sie mal etwas nicht dahaben, wird es bestellt und ist (manchmal) bald da.
Die Preise waren vor ca. 2-3 Jahren noch also so richtig zu hoch, hat sich aber in letzter Zeit aklimatisiert und ist sogar vergleichbar mit Musik-Versandhäusern. Der Service ist oft einfach nur Spitze! Allerdings kann man auch hin und wieder in die ** langen, wenn mal wieder ne Gurke am Tresen steht.
Generell aber solide!