Adresse: Bruderhofstr. 5, 81371 München
Stichworte auf erlebnisgastronomie griechisch nichtraucher lokal restaurant
Nikolaistr. 9, 80802 München
Die etwas andere Taverna in München Schwabing-West, hier werden Ihnen Spezialiäten nach griechischer Art angeboten, sowie Special Events. Kundenzitat: "Das Papatakis bietet leckere Gerichte zu fairen Preisen."
cgradert (16.05.2008)
Auch ich kann nur bestätigen, dieser Grieche ist wirklich mal was ganz Anderes.
Von Außen sieht das kleine Lokal schon recht gemütlich aus und man kann auch sehr gut draußen sitzen.
Wobei mir der Platz drinnen mehr zusagte, denn da darf (zum Glück) nicht geraucht werden.
Der Innenbereich ist gemütlich, die zum Teil mit Holz verkleideten Wände sowie die Tische und Stühle erinnern einen eher an ein bayerisches Lokal, harmonieren jedoch mit dem sonstigen Ambiente, das einen schon ein klein wenig von Griechenland träumen lässt. Die bayerisch-griechische Atmosphäre ist zwar etwas außergewöhnlich, aber gemütlich.
Der Service ist sehr gastfreundlich und das Personal kümmert sich wirklich rührend um die Gäste.
Es werden außer den Gerichten auf der Karte noch mehrere Tagesgerichte angeboten, sowohl Fisch- als auch Fleischgerichte und die Qualität ist wirklich erstaunlich gut.
Meine gegrillten Kalamaris in Knoblauch-Sauce waren zart und das Gemüse sehr schmackhaft, so wie ich mir das vorstellte. Der gemischte Vorspeisenteller hätte auch locker für drei oder vier Personen gereicht, war aber einfach köstlich.
Die Preise sind für diese Qualität absolut fair.
Auch von mir ein Lob für dieses gastfreundliche familiäre nette Restaurant.
Stichworte restaurant, griechisch, faire preise, nichtraucher lokal
Andreas Gradert (16.05.2008)
Ich muss mich beiden Vorrednern anschließen, das Metronom ist schon ein besonderer Grieche.
Zum einen wegen des Personals, das sich die ganze Zeit sich ausschließlich um den wichtigsten Job gekümmert hat, nämlich um den Gast. Von der ersten bis zur letzten Sekunde aufmerksam und freundlich, wirklich sehr angenehm. Jede Frage wurde aufgenommen und durch sinnvolle Vorschläge ergänzt, ich hatte das Gefühl, dass mich die Bedienung schon seit langer Zeit kannte, dass ich bei meinem Stammgriechen (den ich nicht habe) war. Großes Kompliment.
Zum anderen wegen der Speisenauswahl. Natürlich gibt es hier auch den Gyros-Teller (von der voluminösen Expansion mit dem Hang zum Familienteller) und die gemischte Grillplatte, aber auch eine Vitrine mit ständig wechselnden 4 x Fisch- und 4 x Fleischgerichten, das habe ich bei einem Griechen noch nicht gesehen.
Zum weiteren wegen der Qualität des Essens. Der Lammspieß war innen noch zart rosa, der Thunfisch ebenso, Gyros und Pulpo zart, das Gemüse vorher blanchiert und dann in Olivenöl angeschwenkt, so, als würde man für sich selbst kochen. Von den Mengen her glaubt bitte nicht den Bedienungen: Die gemischte warme Vorspeise reicht ganz locker für zwei, ebenso der Grillteller.
Und schlussendlich wegen des Ambientes, sehr familiär und relaxet, aufgrund des Stimmengewirrs war keine Hintergrundmusik erforderlich, die hätte den Geräuschpegel auch nur heraufgeschraubt.
Eine Empfehlung, und ein Kompliment an Dimitriadis.
Veröffentlicht auf: twitter.com/agradert
Stichworte restaurant, fisch, griechisch
cepuros (05.03.2008)
Ein wirklich außergewöhnlicher Grieche, ich kann mich meinem Vorredner nur anschließen. Man wird immer sehr freundlich vom Chef persönlich begrüßt, der einem dann auch die sechs Tagesgerichte (riesige Portionen, immer 9,90 EUR) persönlich an der Theke vorstellt.
Das Essen schmeckt sehr gut, die Atmosphäre ist sehr nett - kurzum, man fühlt sich richtig wohl.
Stichworte griechisch
Floethilf (05.09.2007)
Stichworte erlebnisgastronomie, auf, griechisch!