Porsche Museum von bärle

30 Beiträge zum Platz "Porsche Museum" auf Deutsch

Benutzerfoto: bluetooth
bluetooth
Beitrag zu Porsche Museum vom 22 März 2013
Keine Frage, der Mythos Porsche schwebt durch dieses architektonisch brillant gebaute Museum. Wie schon einige andere bemerkten, sind nicht alle der ausgestellten Fahrzeuge im 1a Zustand, aber ohne Frage sehenswert und interessant dargestellt . Die Informationen könnten zu manchen Bereichen etwas ausführlicher sein, speziell für nicht Deutsch sprechende Gäste. Aber insgesamt doch eine vergnügliche Freizeitgestaltung in Stuttgart. Direkt neben dem Museum befindet sich die Porsche Niederlassung, hier gibt es viele Neuwagen zu betrachten . ( gehört allerdings nicht zum Museum )

Benutzerfoto: ReFlHh
ReFlHh
Beitrag zu Porsche Museum vom 10 Februar 2013
Sehr puristisch! Schöne geschichtliche Darstellung und Entwicklung von Porsche.

Benutzerfoto: GeHubber
GeHubber
Beitrag zu Porsche Museum vom 8 Januar 2013
(aktualisiert am 16 Januar 2013 )
Ganz nett. Ich war mit meinem Sohn dort und ihn hat es als Porsche Fan total gefallen. Ich fand es eher als Auto-Liebhaber jedoch etwas eintönig und klein. Naja war ganz ok" obwohl ich einen Porsche Fahre nicht so der MEGA HIT :)

Benutzerfoto: A_N_D_Y
A_N_D_Y
Beitrag zu Porsche Museum vom 3 Januar 2013
Sehr schön gemacht, sowohl architektonisch wie auch von den Exponaten her. Etwas verwundert war ich über teilweise verstaubte Vitrinen (innen), die nicht zur restlichen gewohnten Professionalität passten. Audioguide (Kopfhörer mit Empfangsteil) ist super, gefiel mir sehr gut, da ich nicht auf geführte Touren stehe. Werde wieder hingehen.

Benutzerfoto: bärle
bärle
Beitrag zu Porsche Museum vom 2 Januar 2013
Sehr schöne Ausstellung der Geschichte von PORSCHE mit vielen schönen Modellen. Die Geschichte ist sehr schön erklärt. Das Museum ist auch architektonisch eine Sehenswürdigkeit. Leider ist das Parkhaus nicht kostenlos.

Benutzerfoto: Klammerson
Klammerson
Beitrag zu Porsche Museum vom 6 Dezember 2012
Interessante Ausstellung über die Geschichte von Porsche. Schöne Autos in sehr modernem Ambiente.

Meiner Meinung nach total überzogen und Markenfixiert.

Die Führung gab sich sehr viel Mühe und war unterhaltsam, dennoch zu eintönig.

Ich finde, nur geeignet für Auto- und Porscheliebhaber.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: matziberlin
matziberlin
Beitrag zu Porsche Museum vom 30 November 2012
Wer Porsche liebt muss hier her, auch wenn ich derzeit nur einen Cayman fahren kann, so hoffe ich doch dazu zu gehören und freue mich vielleicht ja mal Teil des 911er Kults zu sein, und die Geschichte um den Kult wird hier erzählt.

Benutzerfoto: hotellazur
hotellazur
Beitrag zu Porsche Museum vom 17 November 2012
Architektonisch interessant und optisch alles ansprechend und modern, aber 8€ lohnen sich nur für Porsche Fans. Wenn man nur autointeressiert ist, eigentlich nicht.

Benutzerfoto: sushifreunde2012
sushifreu...
Beitrag zu Porsche Museum vom 2 Oktober 2012
(aktualisiert am 4 Oktober 2012 )
Das Museum ist sehr interessant, aber viel besser und interessanter ist die Werksführung! Wir haben einen schönen Nachmittag bei Porsche verbracht! Im Museum kann man sehr leckeren Kaffee trinken und super leckeren Kuchen essen!

Benutzerfoto: AlexxW
AlexxW
Beitrag zu Porsche Museum vom 27 September 2012
Das Porsche Museum dient auch als Veranstaltungsort, so kam es, dass ich als gegenüber Autos und Porsche desinteressierter Besucher im Porsche Museum landete.

Ob ich nun deswegen oder trotzdem enttäuscht war, kann ich nicht so recht sagen. Im Gegensatz zu anderen Autoherstellern hat Porsche eine recht überschaubare Produktpalette und daher eher eine kleine Ausstellung zu bieten. Die Informationen zu den einzelnen Exponaten waren ebenfalls sehr dürftig. Ein Schild wies auf ein paar Eckwerte wie Hubraum, PS, Baujahr und Höchstgeschwindigkeit hin. Die wenigen Zeilen Text lasen sich bei den aktuellen Modellen wie aus dem Marketing-Prospekt abgeschrieben.

Beeindruckt war ich lediglich von der Architektur des Gebäudes, die ist sehenswert. Aber extra nach Zuffenhausen fahren und 8 Euro Eintritt zahlen muss man nicht.

• _frauhase_, 27 September 2012:

mich interessieren autos eigentlich auch nicht, aber schön ist so’n 911er ja doch….(röhrt mir nur zu sehr beim fahren;-)

• Deliberation, 28 September 2012:

Eine Rezension über das Porsche-Museums von einem an Autos nicht Interessierten, ist wie die Meinung eines Vegetariers zur örtlichen Fleischproduktion. ;)

• Liamara_St, 28 September 2012:

Aber dennoch darf man’s ja sagen.. ich war auch schon mal im Benz-Museum, weil ich halt Besuch hatte, und ich fand es unglaublich uninteressant… gähn… :)

Benutzerfoto: barbaran
barbaran
Beitrag zu Porsche Museum vom 23 September 2012
Architektonisch interessant, inzwischen wurden auch die meisten beschädigten Bodenplatten ausgetauscht...
Optisch clean präsentiert. In der Ausstellung fehlt mir der rote Faden und die Emotion. Als Besucher bleibt man seltsam unbeteiligt,denn eigentlich bieten ein Erfolgsfamilienunternehmen, erfolgreiche Rennsportgeschichte, schöne Autos und ein Image wie Porsche Stoff genug.
Es wurde meiner Meinung nach versäumt dem Besucher eine Geschichte zu erzählen, die ihn (in irgendeiner Form) berührt.
Schade!

Benutzerfoto: mathilda2012
mathilda2012
Beitrag zu Porsche Museum vom 26 Mai 2012
Als Porsche Fan hat mir das Museum zwar gefallen, aber man hätte tatsächlich mehr daraus machen können. Die Autos sind toll. Aber wirklich viel mehr bietet das Porschemuseum nicht. Der Shop ist enttäuschend.

Benutzerfoto: cs085
cs085
Frankfurt...
Beitrag zu Porsche Museum vom 5 April 2012

Architektonisch finde ich das Porsche-Museum sehr gut gelungen – es ist von außen und auch von innen interessant gebaut.

Preislich kann ich leider nichts sagen, ich hatte Karten gewonnen. Deswegen bin ich auch dort hinein, obwohl ich mich nicht übermäßig für Autos interessiere. Ich war deswegen auch eher enttäuscht: Im Porsche-Museum geht es fast nur um Motorsport, wer sich dafür nicht begeistert, braucht nicht hinzugehen. Ich für meinen Teil falle da leider raus. Man bekommt einen kostenlosen Audio-Guide zum Besuch dazu, allerdings ist auch dies nur interessant für Motorsport- und Porsche-Fans.

Für Kinder ist das Museum nicht zu empfehlen, da keine Interaktion stattfindet, man die Modelle nicht berühren und die Bühnen nicht betreten soll. Das Mercedes-Museum ist hier die bessere Altenative, da sie all das bietet. Zudem wird dort auch die allgemeine Geschichte vorgestellt und so fühlen sich auch Nicht-Autofans gut unterhalten.

Benutzerfoto: arnii
arnii
Beitrag zu Porsche Museum vom 9 März 2012

Tolles Museum für eine Sportwagenschmiede mit der Motorsporthistorie, ich kann auch an dem Aufbau wenig beanstanden. Lebhafte und gelungene Mischung von Motorsport, sowie Sportwagengeschichte und Gegenwart, eben Porsche.
Darüberhinaus, wer besucht eine solche Ausstellung und beanstandet den Boden? ( höchstens der Bauherr )

Benutzerfoto: hotbird
hotbird
Mörfelden...
Beitrag zu Porsche Museum vom 4 November 2011

Das Porsche-Museum ist nett gemacht und für Autofans lohnt ein Besuch in jedem Fall. Die negative Sicht mancher Kommentare teile ich nicht. Sicher muss man hier nicht mehrere Stunden verbringen. Es gibt auch keine Spielereien mit interaktiven Erfahrungselementen. Das Museum ist schlicht, aber schön gemacht. Es behält den Fokus auf den Produkten des Hauses und das ist okay.

Benutzerfoto: RoyalFlush
RoyalFlush
Braunschweig
Beitrag zu Porsche Museum vom 9 Oktober 2011

hatte leider nur 1 Stunde für die Besichtigung Zeit. Jedoch hat diese auch fast gereicht. Die Texte zu den Autos liest man schnell und es gibt kaum etwas inaktives. Nächste mal wird eine Werksführung mitgebucht (4 Wochen vorher anmelden!).

Benutzerfoto: kira1907
kira1907
Beitrag zu Porsche Museum vom 24 September 2011

Hier habe ich mir mehr erwartet und bin jetzt etwas enttäuscht.

Ich bin wahrlich kein Autofan, aber ein Porsche ist auch für mich was tolles!

Und von den Wiener Architekten Delugan Meissl halte ich eigentlich sehr sehr viel.
Aber – und das kommt natürlich auch weil ich jetzt mit dem Mercedes Benz Museum vergleiche – die Idee war super, die Umsetzung überzeugt aber nicht so wie bei der Konkurrenz! Ich bin einfach der Meinung, dass immer das Gesamtkonzept – Architektur und Ausstellung – stimmig sein muss!
Obwohl mir zumindest von innen das Porsche Museum, was die Oberflächen angeht, eigentlich besser gefällt!
Da der Boden aber fast im gesamten Museum kaputt ist, ist wohl eindeutig etwas schief gegangen. Das ist hart, vor allem für die Architekten, die bestimmt nur das Beste wollten und nun – egal wer daran Schuld ist – auch ihr Fett abbekommen, schon alleine weil es fast allen auffällt.

Und der Entwurf fällt wegen seines außergewöhnlichen Designs auf: Ein dynamisch geformter, monolithischer Körper scheint über dem Boden und dem Erdgeschossniveau zu schweben.
Eine Meisterleistung der Statiker! Schön? Geschmacksache! Sicher spektakulär!

Das Ausstellungskonzept wirkt freier als bei den anderen Autoherstellern, es ist dadurch aber auch schwieriger einen roten Faden zu finden. Toll gefällt mir die Idee, die Fahrzeuge in einem fast komplett weissen Raum zu präsentieren und die Größe des Raumes fast überall sichtbar zu machen. Farbe bringen also nur die Autos und die Besucher mit. Das macht dieses Museum schon zu etwas Besonderem! Auch die Autos und ihre Präsentation sind meiner Meinung nach absolut sehenswert!

Für Porsche Fans ist das Museum ein Muss.

Trotzdem kann das Porsche Museum absolut nicht mit dem Mercedes Benz Museum mithalten. Die Perfektion dort – Stimmigkeit von Architektur und Ausstellungskonzepz – ist einfach unerreicht!

Benutzerfoto: isa-lee
isa-lee
Beitrag zu Porsche Museum vom 11 September 2011

Wir hatten vor einem Jahr eine Pressekonferenz mit Museums- und Werksführung. Die Veranstaltung war ein voller Erfolg und alles hat gestimmt. Wir sind super betreut worden und das Ambiente, Catering und die Führung für unsere internationalen Gäste waren top. Ein ganz großes Lob an das nette Personal.

Benutzerfoto: Bluesfreund
Bluesfreund
Düsseldorf
Beitrag zu Porsche Museum vom 5 Juni 2011

Stuttgart hat das Glück, gleich 2 hervorragende Auto-Museen zu haben: Das Daimler-und das Porsche-Museum. Beide Museen ergänzen sich und lohnen beide den Besuch-aber mindestens(!) jeweils 3-4- Stunden einplanen und nach Möglichkeit während der Woche !!!. Das zur Vorrede.
Während das Mercedesmuseum einen klaren "roten Faden" anhand der geschichtlichen Entwicklung hat, fehlt dies im (architektonisch interessanten) Porsche-Museum schon... Nach Nachfragen bei den präsenten und freundlichen Aufsichtspersonen ging es dann aber....
Das Porsche-Museum ist eindeutig technischer aufgebaut. Viele, auch komplexe, Erklärungen zu den Motoren - Innovationen waren für mich jedenfallls sehr interessant und ich habe mein Wissen über den Aufbau von Turbo`s, Doppelgetriebe, Bremssysteme und sonstige technische Dinge doch deutlich erweitert... Man sieht ne Menge
Porsche, auch Unikate, allerdings ist das alles, wie bereits gesagt, mehr technisch und nüchtern aufgebaut.
Familienfreundlicher und umfassender ist da schon das Mercedes-Museum, weswegen ich bei nur einer Besuchsmöglichket doch eher nach Untertürkheim / Cannstatt gehen würde.

Benutzerfoto: PeterB78
PeterB78
Beitrag zu Porsche Museum vom 27 Mai 2011

Also wir waren von einigen Tage auch endlich mal im Porsche Museum,
und ich muss sagen, das ich die negativen Meinungen hier in keinster weise teilen kann!

Das Museum ist sehr modern aufgebaut (hab keine Baumängel entdeckt) und bietet für jeden Geschmack etwas und man kann einige Zeit darin verbringen.

Wenn man sich für die Fa.Porsche interessiert, lohnt sich ein Besuch im Museum auf alle Fälle!

Schreibe einen Beitrag zu Porsche Museum

Plätze in der Nähe von Porsche Museum

Theaterhaus Stuttgart Siemensstraße 11, am Pragsattel, 70469 Stuttgart

Rautgundis: “Alte Liebe rostet nicht. Das Theaterhaus gibt es schon ziemlich lange. Allerdings nicht in diesem schnieken Gebäude das aussieht wie eine alte Fabr...” mehr…

Winkelturm Feuerbach Wiener Platz 5, Bahnhofsvorplatz, 70469 Stuttgart

harry21: “Der Winkelturm wurde 1939/40 erbaut uns steht seit 1996 unter Denkmakschutz. Es ist der letzte Winkelturm von ehemals vier Stück in Stuttgart. Der ...” mehr…

• schwabe81 schwabe81 Champion bei Porsche Museum (2 Check-Ins)

... von Porsche Museum