The Sunflower Hostel von Sunflower Hostel Berlin

Preise und Verfügbarkeit prüfen

Verfügbarkeit prüfen

The Sunflower Hostel

Friedrichshain, Berlin

Internationales Backpacker Hostel im innovativem Szene- & Alternativbezirk Friedrichshain, inmitten von Prenzlauer Berg, Mitte & Kreuzberg.

Helsingforser Str. 17, 10243 Berlin

Sunflower Hostel Berlin

www.sunflower-hostel.de

immer
Holiday Inn Berlin Airport Conference Centre - Berlin
Holiday Inn Berlin Airport Conference Centre

Hans-Grade-Allee 5, 12529 Berlin

Hotel in Berlin. Kundenzitat: " Das Hotel hat den Holiday Inn-Flair. Bemerkenswert ist, dass auf der Innenhofterrasse Beachvolleyball gespielt werden kann oder aber Eisstock schiessen. Der HealthClub des Holiday Inn bietet nicht nur Entspannung."

5 Beiträge zum Platz "The Sunflower Hostel" auf Deutsch

Benutzerfoto: Janett
Janett
Chemnitz
Beitrag zu The Sunflower Hostel vom 9 Oktober 2011

Ruhige Lage, einfach eingerichtete aber farbige Zimmer, nettes Personal, gutes Frühstück.

Benutzerfoto: mariam_demir
mariam_demir
Beitrag zu The Sunflower Hostel vom 29 April 2011

Ich kann nur sagen, es war richtig super im Hostel. Die Gegend ist perfekt, die Mitarbeiter super nett, die Preise billig und natürlich das Hostel selber mega hübsch. Ich kann es nur jeden empfehlen dort zu übernachten, war das erste mal im Sunflower Hostel und es werden noch viele weitere Nächte kommen, wo ich im Sunflower Hostel übernachten werde.......

Benutzerfoto: Jina88
Jina88
Beitrag zu The Sunflower Hostel vom 8 März 2011

Vorab ist zu sagen: Ich war bereits 5 mal zum Übernachten im Sunflower Hostel und habe 4 verschiedene Zimmer gesehen.
Zimmer: Super bunt, zweckmäßig aber toll eingerichtet. Als ich das erste mal da war, waren wir in einer Art eigener Wohnung untergebracht. Die Wohnung hatte mehrere Mehrbettzimmer, einen großen Wohn-/Kochbereich und 2 abgetrennte Bäder (eins mit Dusche, eins mit Badewanne). Unser Zimmer hatte sogar einen Balkon. Die Betten waren bequem. Das ist für mich die Hauptsache. Das zweite mal waren wir in einem Dreibettzimmer (Barbiezimmer) untergebracht. Das Zimmer hatte eine integrierte Dusche, die wir aber nicht genutzt haben. Dafür gab es die Duschen auf dem Gang, die immer sauber waren und vorallem hatten wir IMMER warmes Wasser. Die Toiletten waren auch immer sauber. Das dritte und vierte Mal war ich in einem Doppelzimmer untergebracht. Sauber, ordentlich, Sunflower eben :) Das fünfte und bisher letzte Mal (was es aber mit Sicherheit nicht bleibt) haben wir uns für ein Apartment entschieden. Ich kannte das Sunflower, ich wusste dass es gut ist, aber trotzdem war ich erst mal sprachlos als wir unser Apartment gesichtet haben. Ein großes Zimmer in dem vier Betten standen, genug Platz für Kleidung und ein Esstisch mit 4 Stühlen gab es auch. Einen großen Flur mit Garderobe und genug Platz für unsere nassen Schuhen (über Silvester lag da eben viel Schnee). In der Küche war alles was man braucht vorhanden. Genug Platz um unsere Lebensmittel zu verstauen, genug Geschirr, genug Töpfe etc. Das Bad war für meine Verhältnisse mega groß, eine begehbare Dusche, ein Waschbecken mit viel Platz außenrum um unsre Hygieneartikel abzustellen.
Verpflegung: Das Frühstück kostet 3 €uro, was absolut fair ist. Es gibt frisch gebackene Brötchen, Marmelade, Nutella, Müsli, Tee, Kaffee. Alles was man so nach ner durchzechten Nacht braucht. Wenn man Rührei oder sonstige Extras möchte muss man eben in ein Hotel gehen. Mir reicht das Frühstück völlig.
Lage: Die Straße runter, über ne Ampel und schon ist man am U-/S-Bahnhof Warschauerstraße. Ist wirklich nur ein Katzensprung. Von dort aus ist man schnell am Alexanderplatz oder am Kuhdamm. Die meisten Bahnen fahren im 10- oder sogar im 5-Minutentakt, da muss man nicht lange schauen wann jetzt ne Bahn kommt. Man läuft einfach zum Bahnhof und dann kommt ne Bahn. Das letzte Mal waren wir mit dem Auto da und wir haben direkt vorm Sunflower einen Parkplatz gefunden.
Hostel allgemein: Nettes Personal, ständig jemand an der "Rezeption", hilfsbereit und immer für nen Spaß zu haben. Was ich auch super praktisch find, dass man den Zimmerschlüssel abgeben muss. So kann man den wenigstens nirgends verlieren.
Also liebes Sunflower Team, ich werde wieder kommen, wahrscheinlich schon im April :)

Benutzerfoto: Shatiel90
Shatiel90
Regensburg
3 Sterne für The Sunflower Hostel
Beitrag zu The Sunflower Hostel vom 29 Juni 2010

Ich habe 4 Tage mit meinem Freund in Berlin verbracht und als "Schlafstätte" fiel die Wahl diesmal auf das Sunflower Hostel, vor allem wegen der guten Bewertungen und des freundlichen Internetauftritts - leider wurden wir enttäuscht.
Der Preis für ein Doppelzimmer war mit 45€ im Mittelfeld.

Bad:
Duschen und Klos (geschlechtergetrennt) waren nur auf den Gängen vorhanden, ich musste zum Frauenbad etwas weiter laufen (Aus dem Zimmer, durch den Gang, ins Treppenhaus, auf die andere Seite des Stockwerks). Die Sauberkeit war okay, 1x am Tag wird geputzt, wenn man Pech hat (wie Ich) ist leider eine britische Jugendgruppe mit im Hostel, die weder etwas von Klospülung noch von Hygiene gehört hat... Duschen gibt es theoretisch 2 pro Geschlecht, bei meinen war allerdings bei einer der Hahn abgebrochen, bei meinem Freund im Männerbad gab es nur 1 Dusche mit Duschvorhang.

Zimmer:
Unser Zimmer war hell, freundlich und zweckmäßig eingerichtet (Doppelbett, Tisch, Klappstuhl, Schrank). Von den Farben her ist alles sehr individuell und bunt, was mir persönlich sehr gut gefallen hat. Manche Zimmer haben Balkon, unseres hatte keines, dafür war es direkt über dem Haupteingang und der Zigarettengestank von den unten stehenden Rauchern zog regelmäßig zu uns (Nichtrauchern) hoch. Außerdem sind wir nachts Zeugen zahlreicher englischer Saufgesänge geworden. Bei Einzug war das Zimmer an sich sauber geputzt (sogar unterm Bett!) nur das Bett selbst war ziemlich ekelig, ich hatte Brösel und schwarze Haare auf meinem Matratzenschutz, einmal ausschütteln, und weg wären sie gewesen. Die Wände sind hellhörig, auch durch die Tür kommt eine Menge Lärm, außerdem, wenn jemand ins Zimmer kommen will: wenn einer gewaltsam die Türe öffnen will, muss er nur 1x dagegentreten, dann wäre die Tür auf.

Das Haus:
Die Rezeption ist super nett eingerichtet, ein kleiner Indoor-Fischteich rundet das ganze ab. An einem Automaten kann man Knabberzeug, aber auch Zahnpasta oder Pflaster kaufen. An der Rezeption/Bar kann man auch Bier, Longdrinks und andere Getränke kaufen, recht günstig. Die Leute an der Rezeption waren immer freundlich und gut drauf, da kann man nicht meckern.
Das ganze Haus ist bunt gestaltet, jedes Stockwerk mit einem individuellen Thema und vielen Sprüchen an der Wand. Es gibt keinen Aufzug, dafür Waschmaschinen und Internet (Wlan kostenlos, sonst 0,50€/10 min.).

Die Verpflegung:
Für 3€/Tag extra kann man Frühstück mit dazubuchen. Wenn man direkt zu Beginn (8 Uhr) kommt, ist auch noch genug da, ab 9 Uhr wird es schon knapp. Wir hatten das Pech, dass 2 englischsprachige und 1 deutsche Abschlussfahrtgruppen mit da waren und das Frühstück somit hoffnungslos vergriffen war. Nur am 1. Tag war wenig los. Das Frühstück umfasste Toast, Semmeln, verschiedenen Brotaufstriche, Müslis, Cornflakes, Käse, Wurst, Obst, Joghurt, Kaffee, Tee und Milch.

Die Lage:
In der Nähe (ca. 500-800m) weit weg ist der S- Bahnhof "Warschauer Straße", ein Stück weiter der U-Bahnhof "Warschauer Straße". Von diesen Stationen aus bis zum Hostel braucht man ca. 10 Minuten, von daher kann ich nicht sagen, dass es günstig liegt. Im Umkreis des Hostels ist ein "Kaisers-Supermarkt", das "Funtainment" und eine Strandbar. Das Viertel ist recht assi, viele viele zerdepperte Bierflaschen auf der Straße/Gehsteig, hässilche Graffiti wohin das Auge reicht, an jeder Straßenecke Uringestank. Manche können da ein Auge zudrücken, ich nicht, da ich andere Hostels in Berlin kenne, die trotz "Problemviertel" schöner liegen.

Fazit:
Für lauffreudige, partywütige Abschlussklassen oder alleinreisendes Partyvolk mag das Sunflower Hostel okay sein, für uns als Kulturreisepärchen was es eher nichts, da zu laut, zu weit weg von den S- und U-Bahnstationen und das Viertel war einfach furchtbar.

Positiv: keine Extrakosten für Bettwäsche, freundliches Personal, freundliche Einrichtung, sehr international.

Negativ: schlechte Lage, sanitäre Einrichtungen weit weit weg vom Zimmer, (viel Partyvolk).

• Kommentar des Inhabers
    Sunflower Hostel Berlin, 16 Juli 2010:

Hallo Shatiel90,

Erst einmal vielen Dank für Deinen umfangreichen, als ja durchaus auch differenzierten Beitrag!

Als einer der Betreiber des Sunflower Hostels möchte ich mich hiermit bei Euch für die Lautstärke, und gemeint ist offensichtlich die Nacht des 29.06.10, in der ich selber zugegen war, gemeint, entschuldigen. Aber ebenso wie Du die Gesänge der 5 Iren vernommen hast, wirst Du auch vernommen haben, dass ich diese Gruppe anfangs mehrfach zur Ruhe gebeten habe, und daraufhin des Platzes verwiesen habe. Was dazu führte, dass sie eine Stunde später wieder auftauchten, und ich sie nach nochmaliger Lärmentwicklung reingebeten habe. Ich vermisse in Deinem Beitrag unser Bemühhungen, das Problem schlussendlich gelöst zu haben, als ich es auch nicht sonderlich objektiv finde, 5 Personen, die sich nicht benehmen können, als standardisiertes Klientel unseres Hauses zu beschreiben; denn dieses gibt es schlicht und einfach nicht: Unsere Gäste setzen sich aus unterschiedlichsten Gruppierungen unterschiedlichster Herkunft und Motivation, nach Berlin zu kommen, zusammen, und ja, es gibt wie überall mitunter Menschen, ganz gleich welchen Alters, denen es an Anstand und Respekt fehlt. Doch stellen sie glücklicherweise nur eine Minorität unserer ansonsten durchaus kulturinteressierten Gäste dar.

Zum Thema Verpflegung:
    Frühstück bieten wir von 08-12:00 Uhr an, und es wird permanent nachgelegt. Knapp im Sinne von "irgendwann ist alles vergriffen" wird es also nicht. Da Brötchen frisch aufgebacken werden, Kaffee frisch gekocht, kann es sicherlich hier und da bei Stoßzeiten, die täglich anders ausfallen, zu Verzögerungen bei dem einen oder anderen Gewünschten kommen - was ich allerdings insbesondere bei einem Preis von 3,- EUR für ein Buffet auch nicht sonderlich tragisch finde.

Zum Negativfazit:
    Lage: Friedrichshain ist mit Verlaub alles andere als ein Problembezirk, sondern derweilen der Studentenbezirk schlechthin, mit einer sehr ausgewogenen Bewohnerdurchmischung und einem tatsächlich sehr vielseitigen kulturellen Angebot. Dass Ihr Euch offensichtlich mit diesem Angebot nicht auseinandergesetzt zu haben scheint, bedauere ich; ebenso sehr, dass zerbrochene Flaschen auf dem Gehweg von Euch als Indiz für eine "assi"-Bevölkerungszusammensetzung interpretiert werden.
    3 Minuten Fußweg zum S-Bahnhof, sowie 4 Minuten Fußweg zum U-Bhf empfinde ich zudem als alles andere als "zu weit weg", 15 Meter zur Dusche erscheinen mir ebenfalls nicht als unzumutbar.

Solltet Ihr Euch doch noch einmal bei uns einmieten, möchte ich Euch ans Herz legen, unser Personal nach Empfehlungen zu örtlichen Angeboten und Veranstaltungen zu fragen, um Euch Friedrichshain vielleicht doch noch einmal näher bringen zu können.

In diesem Sinne, Euch alles Angenehme!

rvs

Benutzerfoto: DoroB
DoroB
Dresden
Beitrag zu The Sunflower Hostel vom 5 Oktober 2007

Suchte vor einiger zeit ne nette aber preiswerte Unterkunft in Berlin und fand diese hier.
Es ist total gemütlich, sehr individuell und unterscheidet sich deutlich von sterilen Hotelketten.
Schon beim reinkommen fühlte ich mich gleich wohl.
Ein Tresen zur Anmeldung, welcher gleichzeitig dem Verkauf von Kaffee, welcher dort immer steht dient.

Im Erdgeschoss gibt es neben der Anmeldung/Info/Kaffeetheke noch mehrere Sitzgelegenheiten sowie einen hinteren Raum in welchem neben Waschmaschionen auch Rechner mit Internetzugang stehen.
Die Räume sind sensationell bunt. Der Wasch/Surf/Relaxraum ist mit Wandbemalung in eine Meereswelt mit allerlei merkwürdigem Getier im Comicstyle verwandelt worden. Auch die anderen Räume sind sehr nett.
Frühstück bekommt man dort auch in ganz netter Auswahl und es sah lecker aus. Habs aber nicht probiert, da ich nicht so oft frühstücke.

Es gibt sehr verschieden eingerichtete Zimmer, welche alle verschiedenen Ansprüchen dienen sollen. Für Freunde des gepflegten Übernachtens und des Selbstgekochten gibt es komplett eingerichtete Appartements mit Küche, Bad, und 2-4 Betten.

Von außen wirkt das Eckgebäude recht unscheinbar, bin zuerst daran vorbeigelaufen ;-)

Die Lage ist perfekt, jedenfalls wenn man das Nachtleben in Friedrichshain genießen will. Und durch die benachbarte S-Bahn Station ist man in 15 Min in Berlin Mitte und in etwas längerer Zeit auch überall sonst.

Das Team ist sehr nett, auch Mailanfragen im voraus wurden fix und nett beantwortet.

Da dort internationales Publikum war, vermute ich dass man auch mind. Englisch spricht.

Der Preis für die Übernachtung etc war recht günstig, zu dem Preis könnte man glatt nach Berlin ziehen und auf die sinnlose Wohnungssuche in diesem Viertel verzichten :-))

Achja: Bettwäsche bekommt man gegen ne Pfandgebühr ausgeliehen.

Schreibe einen Beitrag zu The Sunflower Hostel

Plätze in der Nähe von The Sunflower Hostel

HSH Hotel & Hostel Friedrichshain Warschauer Straße 57, 10243 Berlin

marcelh90: “Ein recht einfaches Hotel, dafür sehr günstig. Ich hatte ein Einzelzimmer im vierten Stockwerk, sehr geräumig, etwas in die Jahre gekommen, aber se...” mehr…

Upstalsboom Hotel Friedrichshain Gubener Str. 42, 10243 Berlin

Nepomuk81HH: “Wir waren drei Tage zur Berlin-Besichtigung in diesem Hotel. Zimmer: Das Zimmer war sehr altmodisch eingerichtet, die Möbel teilweise abgewohnt, Ma...” mehr…

• hubertus67 hubertus67 Obertshausen Champion bei The Sunflower Hostel (1 Check-In)

... von The Sunflower Hostel

Die Top Plätze!

Hotel und Übernachtung Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!