Kompliment Doris Christine Becker (11.10.2007) 5

Auch heute morgen war es erst neblig, und dann erhob sich die Sonne im wunderschönen Rotgold über den Nebel.

Mit dem Hund an der (5-Meter-) Leine und der Kamera um den Hals, gingen wir so gegen 8.30 Uhr die alltägliche Morgenrunde. Und da Rüden ja bekanntlich viele "Spuren" hinterlassen und auch ausgiebig ihr "Zeitung" lesen (schnüffeln), blieb mir genügend Zeit, mir die vielen "Weggefährten" durch die Linse zu betrachten und festzuhalten.

Einzelne Pflanzen und auch Pflanzengruppen waren mit Spinnenweben verziert, in denen sich Tautropfen verfangen hatten. So fängt sich der Blick in alltäglichen Bildern, die bei genauem Hinsehen außergewöhnliche Strukturen und komplizierte Muster aufweisen.

Das bunte Laub der Bäume und Sträucher sind ein kleiner Trost für den gar nicht so schönen vergangenen Sommer. So weiß man doch den farbenprächtigen Herbst erst richtig zu schätzen.

... uns eines ist gewiß: in spätestens 5 Monaten fängt alles wieder an zu wachsen und zu blühen ...

Stichworte , , , , , ,

Kompliment Rolf Bernhard Geißmann (06.10.2007) 5

War das ein Morgen, heute morgen. Habt Ihr auch diese Schönheit in der Natur bemerkt.
Nebelschwaden lagen unterhalb frischer hervorbrechender Sonnenstrahlen, die diese durchdrangen, die Erde dampfte, die Gräser leuchteten und die Sonnenstrahlen trafen überall auf die vielen Spinnweben, die gerade jetzt deutlich zu erkennen sind.
Altweibersommer, sagt der Volksmund.
Klar, das habe ich mir hier in Ense, dem Tor zum nahen Sauerland, mal angeschaut und habe die frühe Stunde genossen, denn so ab ca. 09.00 Uhr ist das alles vorbei, da hat die Sonne den Tau getrocknet und die Weben haben sich wieder eingezogen.
Mit so einer Stimmung kann der Tag nur gut werden.
Achtet mal bei Euch im Ort auf diese Zeichen und genießt es.

Stichworte , , , , , , , , , , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Herbst, Du schöner Herbst”

Beliebte Stichworte: natur, nebel, ruhe, sonne, spinnweben

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen