La Maison du Chocolat, Potsdam

Folge La Maison du Chocolat und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:

von AlidaLuise

Restaurant Daily Coffee - Potsdam

Restaurant Daily Coffee

Friedrich-Ebert-Str. 31, 14467 Potsdam

Cafe in Potsdam. Kundenzitat: "Gute Snack-Auswahl & super leckerer Kuchen und zudem, gutes Essen (Qualität hat eben seinen Preis…)Und das Personal immer super nett und sehr serviceorientiert."

33 Beiträge zu La Maison du Chocolat auf Deutsch

Benutzerfoto: tsubasa_87

tsubasa_87

Troisdorf

Beitrag zu La Maison du Chocolat vom 4 Oktober 2011 (aktualisiert am 13 November 2011)

Die heiße Schokolade ist extrem lecker und für 5 € absolut in Ordnung. Ansonsten handelt es sich sowohl preislich, als auch von der Qualität, um ein gehobenes Lokal.

Benutzerfoto: AlidaLuise

AlidaLuise

Beitrag zu La Maison du Chocolat vom 12 November 2011

Sehr gemütlich, sehr lecker, sehr freundliche, fixe, gut gelaunte Bedienung und die beste heiße Schokolade, die ich seit langem getrunken habe.

Benutzerfoto: neulich

neulich

Beitrag zu La Maison du Chocolat vom 29 September 2011

Sehr touristisch überlaufener Laden (sitzt man draußen, laufen diese auch noch notgedrungen in Massen um einen herum und man wird mehrmals mit fotografiert). Die hoch gelobte Schokolade im kleinen Tässchen ist schlichtweg zu teurer und schmeckt eigentlich nicht wirklich. Bei der Schokolade gibt es auch nicht wirklich eine Sortenauswahl (man kann sich halt z.B. ein paar Schnäpse reinschütten lassen).

Benutzerfoto: oliviahohenflug

oliviahoh...

Beitrag zu La Maison du Chocolat vom 23 Juni 2011

Sehr leckere Heißgetränke in verschiedenen Varianten. Bei gutem Wetter und an kühlen Wintergarten sehr voll und gemütlich.

Benutzerfoto: jochenvb

jochenvb

Heidelberg

Beitrag zu La Maison du Chocolat vom 18 Juni 2011

Mindestens eine Szene aus der dt. Produktion “Die Welle“ mit J. Vogel ist im linken Innenraum gedreht.

Noxpolaris Das hebt die Bude natürlich gleich auf vier Sterne, weil man daran so gut die Qualität von Gastronomie und Service ablesen kann.

jochenvb @Noxpolaris Genau, wir sind in die Bude rein, haben uns nur umgesehen, natürlich nichts verzehrt, und auf der Basis vergebe ich vier Sterne. Ist doch völlig logisch.

Im Klartext: Ich hab schon (wenige Male) bessere Schokolade getrunken, und etliche Male mehr deutlich weniger gute. Das Kuchenangebot ist ok, der Laden liegt im Holländischen (Touristen)viertel , und alles andere kann Noxpolaris ergänzen. Nichts für ungut ;-)

Benutzerfoto: Amsterdamer

Amsterdamer

Bonn

Beitrag zu La Maison du Chocolat vom 13 Juni 2011

Ein Besuch dieses Cafés gehört zum Potsdamer Programm einfach dazu. Gemütliches Ambiente, herrliche Kuchen und Torten und eine dicke heiße Schokolade, die einzigartig und einfach nur genial ist, wenn man auf solch süße Sachen steht.
Die Preise sind gehoben und die Getränke kommen leider nicht unbedingt zeitgleich an den Tisch.

Benutzerfoto: blickberlin

blickberlin

Beitrag zu La Maison du Chocolat vom 27 Mai 2011

Wann immer ich mit auswärtigen Gästen eine Tour durch Berlin und Potsdam mache, steht auch das Holländische Viertel auf der Liste. Mit zwei Japanerinnen schlenderte ich halt durch die engen Strassen. Hunger hatten wir nicht, eher etwas Appetit – aber worauf?

Vor dem Maison du Cocolat stand ein Schildchen mit den Tagesgerichten. Klang alles sehr lecker. Die Räumlichkeiten sahen auch recht einladend aus, also rein.

Wir nahmen dann jeder das Dreierlei von Kartoffeln für annehmbare 7 €, die trockene Cuvee aus weissen Reben passte ebenfalls.

Nun wird das Hohelied auf Potsdam, das holländische Viertel und das lütte Maison du Chocolat auch in Gunma gesungen...

Dass die Angabe der url auf der Visitenkarte, die ich gern mitnahm, falsch geschrieben war, war dann aber doch recht provinziell.

Benutzerfoto: anamno

anamno

Beitrag zu La Maison du Chocolat vom 8 Mai 2011

Touristenlokal.

Benutzerfoto: Gold1

Gold1

Beitrag zu La Maison du Chocolat vom 10 April 2011

Nach so vielen positiven Bewertungen waren meine Erwartungen besonders der heißen Schokolade gegenüber sehr hoch!
Um es direkt vorweg zu nehmen:
ich kann den hype nicht verstehen! Nettes Cafe, innen gehobenes Ambiente, kleine feine Karte, Kuchenauswahl auch gut.
Die Schokolade im kleinen Tässchen mit 4,50 Euro ziemlich teuer und nicht für meinen Geschmack geschaffen.
Der Kuchen war lecker, aber auch nicht mehr.
Aber Geschmäcker sind ja nunmal sehr verschieden...

Benutzerfoto: vossi1

vossi1

Beitrag zu La Maison du Chocolat vom 11 März 2011

Schönes Cafe mit Charme und der besten Schokolade in Potsdam!
Hier kann man entspannen, geniessen und sich mit der besten Freundin treffen, sehr zu empfehlen!

Benutzerfoto: knobiwu

knobiwu

Beitrag zu La Maison du Chocolat vom 2 Januar 2011

Auch wenn man es vom Namen "Maison du Chocolat" nicht ableiten kann, so gibt es hier auch leckere Nudeln und frische Salate. Am besten die draußen aufgestellten Tafeln mit den Tagesgerichten beachten!

Benutzerfoto: mondkugl

mondkugl

Beitrag zu La Maison du Chocolat vom 13 Dezember 2010

Schokolade - sjokolade - chocolate - Dokulade

Ja - genau das bekommt man hier. Es lohnt sich auch eine Anreise aus dem fernen Berlin. Das gilt besonders am Wochenende im DEZ 2010, da das ABC-Einzelticket der BVG ganztägig gilt. Hinfahren! RE/S-Potsdam, dann z.B. Tram 92.

Die klebrig, cremige Schokolade ist nicht so ein Zuckergebräu, das man aus anderen Läden kennt. Nein, die ist das richtige flüssige Schokolade. Ein Sahnehäubchen zum selbst rumspielen erhält man getrennt dazu.

Kuchen und die Torten sind, mit Ausnahme des Mohnkuchens, Qualitätsschwankungen unterworfen. Erst einen prüfenden Blick in die Auslage werfen, um nicht staubtrockenen Kuchen zu erwischen oder ein Glas Wasser (gratis) ordern.

Der Mohnkuchen ist ein Traum und enthält die zusätzliche Dosis an Zucker, die der Schokolade zum Glück fehlt.

Die Bedienungen und Köche sind fast alle gut gelaunt und lassen ein gewisses gehobenes Flair spüren. Wer wieder kommt, wird auch erkannt!
Kritik ist nicht immer erwünscht - die Luft am Schoko-Thron ist für manchen Angestellten wohl schon etwas zu dünn.

Achtung dieses Getränk kann süchtig machen

... achso: Essen kann hier auch - hab ich aber nicht probiert.

Benutzerfoto: 5 Stars

5 Stars

Beitrag zu La Maison du Chocolat vom 15 November 2010

Absoluter Klassiker, wenn man mal in Potsdam ist. Denken sich viele andere auch, deswegen oft voll, aber ein bisschen warten und dann genießen.

Benutzerfoto: Robert

Köln

Beitrag zu La Maison du Chocolat vom 22 Oktober 2008 (aktualisiert am 29 September 2010)

Anfang August war ich zum 2. Mal in diesem Cafe und auch diesmal war alles perfekt. Die heiße Schokolade ist nach wie vor eine der besten die man in Deutschland bekommen kann. Die Kuchen- und Tortenauswahl ist reichhaltig und schmeckt ebenfalls sehr gut. Das Cafe ist sehr gut besucht und so ist es manchmal schwierig einen Platz zu bekommen.
Der Service ist trotz der vielen Gäste schnell und freundlich.

1. Besuch 22 Oktober 2008:
Die heiße Schokolade ist wirklich traumhaft lecker.
Dazu wird eine kleine Schüssel Schlagsahne gereicht. Die rührt man langsam unter die heiße Schokolade. Es gibt nichts besseres!!
Die Torten sehen alle sehr verführerisch aus und ich komme ganz sicher wieder.

Benutzerfoto: harfel

harfel

Beitrag zu La Maison du Chocolat vom 10 August 2010

Neben der bereits mehrfach gelobten heißen Schokolade (zu der man unbedingt ein Wasser bestellen sollte) sind Schokiliebhabern auch die dort feilgebotenen Schokoladen von Zotter zu empfehlen.

Fast immer sehr voll.

Benutzerfoto: faulschaf

faulschaf

Beitrag zu La Maison du Chocolat vom 26 Juli 2010

Sehr empfehlenswert, vorallem die leckere heiße Schokolade - ein Traum!

Benutzerfoto: Jourfixe

Jourfixe

Beitrag zu La Maison du Chocolat vom 27 Mai 2010

Eigentlich ist das Holländische Viertel ja ohnehin eine einzige Touristen-Falle ( überteuerte Läden mit Krimskrams), aber das Maison du Chocolat hat mich sehr psitiv überrascht. Super leckere frische Salate ( es gibt dort nicht nur Süßes!), nette Bedienung, gute Außenplätze.
Die Trinkchocolade habe ich vor Jahren auch ma getestet: köstlich, aber ersetzt mindestens eine volle Mahlzeit. Ich glaube, die Tasse hat 1000 kalorien. Aber dafür steht der Löffel in der cremigen Kakaomasse- ein echter Hit für Naschkatzen!

Benutzerfoto: konsumentin

konsumentin

Magdeburg

Beitrag zu La Maison du Chocolat vom 16 Februar 2010

Mit meiner Schwester gings am Wochenende hier her. Sie wollte da schon immer mal rein.

Klein, aber fein. Es gibt sozusagen drei Räume. In den ersten kommt man direkt herein. Ich hab ihn aber nicht wirklich als solchen erkannt. Eher als Flur mit Nottischen. Im Raum rechts gefindet sich die gut bestückte Kuchentheke. Man was gar nicht, was man zuerst nehmen soll. Der linke raum ist der gemütlichste. Da haben wir auch gesessen. Die Stühle muten königlich an. Sie sind rot bezogen und sehen toll aus.

Wir haben natürlich die originale Schokolade getrunken. Oder besser gelöffelt. So richtig schön dick ist sie. Geschmacklich ganz toll. Und dazu gibts noch ein wenig Schlagsahne. Sehr lecker. Wer nach dieser Tasse immer noch Lust auf Schokolade hat, den möchte ich sehen. :-) Meine Schokolust was absolut gesättigt. Zur Oberkrönung haben wir uns noch Kuchen dazu gegönnt. Zitronenbaiser und Zitronentarte. Herrlich zitronig und ein toller Kontrast zur Schokolade.

Es gibt auch Suppen und andere Gerichte, aber das haben wir nun nicht noch probiert. Aber nachdem, was wir hier erlebt haben: absolut empfehlenswert!

Benutzerfoto: Herrvonbödefeld

Herrvonbö...

Beitrag zu La Maison du Chocolat vom 24 Oktober 2009

Ein Besuch gehört in Potsdam einfach mit dazu. Einzigartige Schokolade die allerdings geschmacksache ist. Kann man nichts falsch machen...

Benutzerfoto: Stadtschloss-Berlin

Stadtschl...

Beitrag zu La Maison du Chocolat vom 2 Oktober 2009

Die beste heiße Schokolade die man in Deutschland bekommen kann :-)

« Previous 1 2 Next »

Schreibe einen Beitrag zu La Maison du Chocolat