La Maison du Chocolat von AlidaLuise

• Rauchen: Nein
Drachenhaus Restaurant & Cafe - Potsdam
Drachenhaus Restaurant & Cafe

Maulbeerallee 4, 14469 Potsdam

Café in Potsdam. "Mit frischer saisonaler Küche, Kuchen und Torten aus der hauseigenen Konditorei und erlesenen deutschen und internationalen Weinen geben wir stets unser Bestes, um Ihre Sinne zu verzaubern."

42 Beiträge zum Platz "La Maison du Chocolat" auf Deutsch

Benutzerfoto: Aqerion
Aqerion
Beitrag zu La Maison du Chocolat vom 2 März 2013
gemütliches Ambiente, guter und freundlicher Service, große Auswahl an Kuchen.

Benutzerfoto: punlink
punlink
Beitrag zu La Maison du Chocolat vom 17 Februar 2013
Gestern dort gewesen. Nicht übermäßig voll, aber gut besucht. Guter Service. Kuchenqualität von gut/3 bis exzellent/5 (Citron méingée).

Benutzerfoto: Gourmet53
Gourmet53
Idstein
Beitrag zu La Maison du Chocolat vom 2 Dezember 2012
Tolle heiße Schokolade, aber unaufmerksamer Service, der das Vergnügen leider etwas trübt. Vielleicht aber auch nur schlechte Tagesform?

Benutzerfoto: slowman123
slowman123
Beitrag zu La Maison du Chocolat vom 12 Oktober 2012

Das ist unsere Kuchenanlaufstelle:-) Der Kuchen hier ist himmlisch.

Trotz seiner Lage im Holländerviertel und der absoluten Touristenüberlagerung ist der Laden absolut zu empfehlen.

Die Bedienungen sind super nett, die Schokolade sollte man mal getestet haben und der Kuchen ist nen Knaller.

Das Essen finde ich sollte man meiden. Die Küche hat eine starke Schwankung. Mal ist es gut mal muss man es zurück gehen lassen.

Alles in allen ein Laden, in dem man herrlich draußen sitzen kann Kaffee und Kuchen genießen kann. Mehr aber auch nicht.

• Angelika62, 15 Oktober 2012:

Das kann ich nur bestätigen. Wir waren mit Freunden aus Berlin zum Abendessen dort verabredet und haben die Küche vorher angepriesen. Doch statt einer, wie gewohnt, besonderen Karte fanden wir nur Pastagerichte vor. Schade… Wir haben das Restaurant dann verlassen.

Benutzerfoto: joergamifr
joergamifr
Beitrag zu La Maison du Chocolat vom 24 September 2012
Ich bin schon einige Male im La Maison du Chocolat gewesen und immer schnell und freundlich bedient worden. Der Kuchen und die Eisschokolade sind ein Hochgenuss. Meinen nächsten Besuch werde ich bestimmt hierhin entführen. Bei schönem Wetter ist der Außenbereich häufig sehr gut besucht, was eindeutig auch für das La Maison du Chocolat spricht.

Benutzerfoto: chris1
chris1
Wernigerode
Beitrag zu La Maison du Chocolat vom 20 Juli 2012
Die angepriesene heisse Schokolade ist ein Hochgenuss!

Aber auch die Gerichte und das Personal lassen sich als positives Merkmal des Hauses beschreiben. Alles in allem ein gemütliches Fleckchen im Hollöndischen Viertel um den Tag ausklingen zu lassen und gutes Essen zu geniessen.

Benutzerfoto: tritsche
tritsche
Beitrag zu La Maison du Chocolat vom 14 Juni 2012
Ich liebe die Schokolade. Immer, wenn ich in Potsdam bin (heute zum Beispiel war ich da), ist eine Tasse Schokolade dort ein Muss. Beim ersten Mal dachte ich, ziemlich klein die Tasse für 4,50 €. Aber die Schokolade ist so schwer, wenn man die Tasse aus hat, reicht das auch. Bisschen herb, mit dem Klecks Sahne dazu. Hmmmmmmmmmm!

Benutzerfoto: Freudenkinder
Freudenki...
1 Stern für La Maison du Chocolat
Beitrag zu La Maison du Chocolat vom 17 Mai 2012
Hübsch gelegen, nette Auswahl an Kuchen und warmen Gerichten. So unser erster Eindruck. Am Feiertag sehr voll; draußen gab es aber noch einen freien Tisch.

Was dann folgte, lässt mich am doch überschwänglich guten Ruf des Cafés zweifeln - oder an Potsdams Café-Niveau. Die probierten Torten waren allesamt zwar handgemacht, aber viel zu süßlich, wenig schokoladig (La Maison du ...?) und ihr Teig zu trocken. Den Tee - mit Milch geordert - gab es mit Kaffeesahne. Die nachbestellte Milch erreichte nie den Tisch. Ebenso kam die bestellte Trinkschokolade trotz Erinnerung nie an. Alles in allem:  leider enttäuschend. Keine besondere Backkunst, ein schlechtes Serviceerlebnis und daher wohl keinen zweiten Besuch wert.

• Angelika62, 19 Juni 2012:

Kann ich nicht zustimmen!!!! Wenn ich keinen süßen Kuchen mag, dann lass ich mich doch vor der Bestellung am Kuchenbuffet beraten!?!? Und wegen ein wenig Milch hier zu kritiesieren, mhhhh…?? Du schreibst, dass der Laden voll war. Hat das Personal mit nem Buch in der Ecke gesessen und gelesen? Kann ich mir nicht vorstellen, die sind immer flink und freundlich und “gott sei dank” noch Menschen.

Benutzerfoto: Tosal
Tosal
Beitrag zu La Maison du Chocolat vom 6 Mai 2012

Ich käme ja nie auf die Idee, in einem Laden mit diesem Namen qualitativ nennenswerte warme Küche zu erwarten, und das Hauptgeschäft macht man hier auch ganz klar mit Kaffee und (selbstgemachtem!) Kuchen, wie uns der nette Servicemann verriet. Trotzdem gibt es auch mittags guten Andrang von Laufkundschaft im attraktiven holländischen Viertel; abends hat man dagegen seine Ruhe - und hier verliert der Laden auch komplett den hier schon gescholtenen Touri-Charakter.

Die Abendkarte im Restaurant mit dem gemütlichen Wohnzimmer-Ambiente fällt mit je drei Vor-, Haupt- und Nachspeisen sowie einem Tagesangebot und ein paar Süppchen sehr übersichtlich aus. Ich verlustizierte mich vorab an einem kräftigen Schafskäsetartar mit Salat und Mazebrot. Der Hauptgang bestand dann aus einer Entenbrust auf grünem Spargel und mit Polenta. Beides ein absolut gelungener Genuss. Auch die anderen beiden (wechselnden!) Hauptspeisen wurden getestet und als hervorragend eingestuft. Dazu einen sehr guten Merlot - wunder bar!

Die Preise bewegen sich mit knapp unter 10 (kleine Sachen) und 20 Euro (Hauptgerichte) im leicht gehobenen Bereich, das 0,2er Glas Wein kostet knapp 5 Euro. Angesichts der gelieferten Qualität und des eingangs erwähnten freundlichen Service' allerdings absolut angemessen. Mini-Makel: Eine der gereichten weißen Stoffservietten war dermaßen eingerissen, dass die auch ein blinder Qualitätskontrolleur aussortieren muss, bevor sie auf den Tisch kommt!

Übrigens haben wir zum Abschluss auch die - von einigen Bewertern ja bemäkelte - heiße Schokolade des Hauses probiert: Sie ist auch in der gereichten Portionsgröße jeden Cent wert! Sollte natürlich jemand erwarten, hier einen dickeren Kakao gereicht zu bekommen, wie er anderswo als Schokolade verkauft wird, ist er wohl enttäuscht. Und auf keinen Fall sollte man das edle Gesöff mit der angebotenen Sahne kontaminieren, das wäre Frevel!

Benutzerfoto: tsubasa_87
tsubasa_87
Troisdorf
Beitrag zu La Maison du Chocolat vom 4 Oktober 2011
(aktualisiert am 13 November 2011 )

Die heiße Schokolade ist extrem lecker und für 5 € absolut in Ordnung. Ansonsten handelt es sich sowohl preislich, als auch von der Qualität, um ein gehobenes Lokal.

Benutzerfoto: AlidaLuise
AlidaLuise
Beitrag zu La Maison du Chocolat vom 12 November 2011

Sehr gemütlich, sehr lecker, sehr freundliche, fixe, gut gelaunte Bedienung und die beste heiße Schokolade, die ich seit langem getrunken habe.

Benutzerfoto: neulich
neulich
2 Sterne für La Maison du Chocolat
Beitrag zu La Maison du Chocolat vom 29 September 2011

Sehr touristisch überlaufener Laden (sitzt man draußen, laufen diese auch noch notgedrungen in Massen um einen herum und man wird mehrmals mit fotografiert). Die hoch gelobte Schokolade im kleinen Tässchen ist schlichtweg zu teurer und schmeckt eigentlich nicht wirklich. Bei der Schokolade gibt es auch nicht wirklich eine Sortenauswahl (man kann sich halt z.B. ein paar Schnäpse reinschütten lassen).

Benutzerfoto: oliviahohenflug
oliviahoh...
Beitrag zu La Maison du Chocolat vom 23 Juni 2011

Sehr leckere Heißgetränke in verschiedenen Varianten. Bei gutem Wetter und an kühlen Wintergarten sehr voll und gemütlich.

Benutzerfoto: jochenvb
jochenvb
Heidelberg
Beitrag zu La Maison du Chocolat vom 18 Juni 2011

Mindestens eine Szene aus der dt. Produktion “Die Welle“ mit J. Vogel ist im linken Innenraum gedreht.

• Noxpolaris, 30 September 2011:

Das hebt die Bude natürlich gleich auf vier Sterne, weil man daran so gut die Qualität von Gastronomie und Service ablesen kann.

• jochenvb, 1 Oktober 2011:

@Noxpolaris Genau, wir sind in die Bude rein, haben uns nur umgesehen, natürlich nichts verzehrt, und auf der Basis vergebe ich vier Sterne. Ist doch völlig logisch.

Im Klartext: Ich hab schon (wenige Male) bessere Schokolade getrunken, und etliche Male mehr deutlich weniger gute. Das Kuchenangebot ist ok, der Laden liegt im Holländischen (Touristen)viertel , und alles andere kann Noxpolaris ergänzen. Nichts für ungut ;-)

Benutzerfoto: Amsterdamer
Amsterdamer
Bonn
Beitrag zu La Maison du Chocolat vom 13 Juni 2011

Ein Besuch dieses Cafés gehört zum Potsdamer Programm einfach dazu. Gemütliches Ambiente, herrliche Kuchen und Torten und eine dicke heiße Schokolade, die einzigartig und einfach nur genial ist, wenn man auf solch süße Sachen steht.
Die Preise sind gehoben und die Getränke kommen leider nicht unbedingt zeitgleich an den Tisch.

Benutzerfoto: BlickMagazin
BlickMagazin
Beitrag zu La Maison du Chocolat vom 27 Mai 2011

Wann immer ich mit auswärtigen Gästen eine Tour durch Berlin und Potsdam mache, steht auch das Holländische Viertel auf der Liste. Mit zwei Japanerinnen schlenderte ich halt durch die engen Strassen. Hunger hatten wir nicht, eher etwas Appetit – aber worauf?

Vor dem Maison du Cocolat stand ein Schildchen mit den Tagesgerichten. Klang alles sehr lecker. Die Räumlichkeiten sahen auch recht einladend aus, also rein.

Wir nahmen dann jeder das Dreierlei von Kartoffeln für annehmbare 7 €, die trockene Cuvee aus weissen Reben passte ebenfalls.

Nun wird das Hohelied auf Potsdam, das holländische Viertel und das lütte Maison du Chocolat auch in Gunma gesungen...

Dass die Angabe der url auf der Visitenkarte, die ich gern mitnahm, falsch geschrieben war, war dann aber doch recht provinziell.

Benutzerfoto: anamno
anamno
Beitrag zu La Maison du Chocolat vom 8 Mai 2011

Touristenlokal.

Benutzerfoto: Gold1
Gold1
Beitrag zu La Maison du Chocolat vom 10 April 2011

Nach so vielen positiven Bewertungen waren meine Erwartungen besonders der heißen Schokolade gegenüber sehr hoch!
Um es direkt vorweg zu nehmen:
ich kann den hype nicht verstehen! Nettes Cafe, innen gehobenes Ambiente, kleine feine Karte, Kuchenauswahl auch gut.
Die Schokolade im kleinen Tässchen mit 4,50 Euro ziemlich teuer und nicht für meinen Geschmack geschaffen.
Der Kuchen war lecker, aber auch nicht mehr.
Aber Geschmäcker sind ja nunmal sehr verschieden...

Benutzerfoto: vossi1
vossi1
Beitrag zu La Maison du Chocolat vom 11 März 2011

Schönes Cafe mit Charme und der besten Schokolade in Potsdam!
Hier kann man entspannen, geniessen und sich mit der besten Freundin treffen, sehr zu empfehlen!

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: knobiwu
knobiwu
Beitrag zu La Maison du Chocolat vom 2 Januar 2011

Auch wenn man es vom Namen "Maison du Chocolat" nicht ableiten kann, so gibt es hier auch leckere Nudeln und frische Salate. Am besten die draußen aufgestellten Tafeln mit den Tagesgerichten beachten!

Schreibe einen Beitrag zu La Maison du Chocolat

Plätze in der Nähe von La Maison du Chocolat

Massimo 18 Mittelstraße 18, 14467 Potsdam

e-p: “wir sind gern, wenn wir in Potsdam sind, hier. Im Sommer der schöne Innenhof zum gemütlichen Verweilen oder ansonsten in dem verwinkeltem Restauran...” mehr…

Restaurant Zum Fliegenden Holländer Benkertstr. 5, 14467 Potsdam

agaton1: “Waren am 24.11.12 in Potsdamm unterwegs da wir zwei gute adressen bekommen haben wo es ein sehr aufwändigen Brunch geben sollte, leider hat es sich...” mehr…

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Robert Robert Champion bei La Maison du Chocolat (1 Check-In)

... von La Maison du Chocolat