Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Qype Advanced Insider 35K
Benutzerfoto: evarose

evarose

Kompliment evarose (16.01.2008) 5

Hier im Landkreis sehr bekannt und auf Märkten, in Bioläden und auf Veranstaltungen gibt es oft Verkaufsstände mit diversen guten Produkten. Ich benutze gerne die Nussöle. Sehr gut ist auch das Restprodukt Nussmehl. Balaststoffe für Kekse und andere Backwaren. Ein Besuch direkt in der Ölmühle ist sehr interessant. Für mich: alle Produkte sehr gut und empfehlenswert.

Qype Advanced Insider 18K
Benutzerfoto: PJebsen

PJebsen

Kompliment PJebsen (26.12.2007) 5

Beim diesjährigen Food Market im Großmarkt Hamburg habe ich für mich einen simplen, aber sehr leckeren Brotaufstrich entdeckt: das "Kokosöl nativ" der Ölmühle Soll (auch "Virgin Coconut Oil" genannt). Einfach auf Brot schmieren, etwas Salz draufstreuen - wunderbar, hätte ich nie gedacht!

Dummerweise habe ich mir nur ein 30-ml-Probiergläschen für 1 Euro mitgenommen, das jetzt zur Neige geht. Zum Glück gibt es im Online-Shop der Ölmanufaktur Nachschub. Zudem hat die Firma auch einen Mühlenladen.

In der Produktbeschreibung heißt es korrekt: Das Kokosöl "schmeckt wie frisch aus der Kokosnuß gepresst. Mit seinem lieblich-süßen Duft und dem typischen Geschmack verwöhnt es die Liebhaber der südostasiatischen Küche". 1 Liter (für Brotaufstrich vielleicht etwas zu viel) kostet €18,50, aber es gibt auch 0,25 l für €5,80.

Ebenfalls empfehlenswert: der Kokos-Kürbis-Brotaufstrich der Ölmühle. Er enthält laut Website "natürliches Kokosmus aus dem weißen, essbaren Anteil des Fruchtfleisches, sowie auch natives KokosÖl und kalt gepresstes KürbiskernÖl aus ungerösteten (!) Kürbiskernen."

Selbstbeschreibung der Ölmanufaktur: "In ihrem kleinen Betrieb in Bevern, nahe Holzminden, im Weserbergland zwischen Hannover und Göttingen gelegen, verarbeiten Gudrun und Werner Baensch seit 1995 Ölsaaten und Nüsse aus anerkannt ökologischem Landbau zu hochwertigen BIO-Ölspezialitäten. Seit 1996 wird nach den Richtlinien des NATURLAND-Verbandes gearbeitet."

***

Nachtrag am 21. 10. 2007: Da die Ölmühle Solling keine Läden in Hamburg beliefert, habe ich ein paar Produkte im Online-Shop bestellt, die gestern eintrafen - darunter das oben erwähnte Kokosöl (riecht genau appetitlich, wie es schmeckt) und den ebenfalls sehr schmackhaften Kokos-Kürbis-Brotaufstrich. Dazu eine Kokos-Seife mit Mandelduft, die aus dem o. g. Kokosöl hergestellt wird, sowie Koriander-Fenchel-Dill-Rapsöl sowie Bärlauch-Würzel - alles sehr empfehlenswert!

(Notiz am 26. 12. 2007: Ich habe nichts ergänzt, sondern nur einen Rechtschreibfehler korrigiert.)

Stichworte , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Ölmühle Solling”