Uebel & Gefährlich von Ste-a-d

• Rauchen: Ja
Herzblut St. Pauli Restaurant  Bar & Club - St. Pauli
Herzblut St. Pauli Restaurant Bar & Club

Reeperbahn 50, 20359 Hamburg

Kundenzitat: Ich war letzte Woche mit einer Gruppe von 20 Personen im Herzblut von St. Pauli 2 Wochen vorher Tisch reserviert und alle waren begeistert!!! Netter Empfang an der Tür, toller Service, leckere Cocktails und um 22:30 Uhr wurde die Tanzfläche..

94 Beiträge zum Platz "Uebel & Gefährlich" auf Deutsch

Benutzerfoto: clubsn
clubsn
1 Stern für Uebel & Gefährlich
Beitrag zu Uebel & Gefährlich vom 6 Mai 2013
Konzert in der Dampfsauna?! Ich war am 6.5.2013 auf dem Konzert von Junip. Entweder war die Lüftung nicht an oder sie ist kaum wirksam. Jedenfalls standen wir nach kurzer Zeit im eigenen Saft! Widerlich!

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Uebel & Gefährlich

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Lars Peter Arnemann-Paulsen
Lars Pete...
3 Sterne für Uebel & Gefährlich
Beitrag zu Uebel & Gefährlich vom 19 April 2013
Das "Uebel & Gefährlich" ist eine Disco und Club im ehemaligen Weltkriegsbunker am Heiligengeistfeld (Feldstraße).

Richtig berühmt war die Location mal Ende der 90er Jahre, als sich hier die Promi-Disko J's befand, die nach einem Anschlag schließen musste. 2000 wurde bei einer Party von Michael Ammer dort im Vip Bereich eine Handgranate gezündet, es gab etliche Verletzte. Der Täter wurde später geschnappt, die Hintergründe lassen sich nur erahnen. Damals gingen hier die üblichen Verdächtigen (u.a. Dieter Bohlen, Jenny Elvers, Naddel) ein und aus. Später hieß der Club dann einfach "Bunker".

Rauf geht's mit dem Fahrstuhl in den 4. Stock. Das Publikum ist heute anderes als bei meinem letzten Besuch vor ca. 13 Jahren, nicht so so schick und gestylt, eher alternativer, aber nicht unsympathisch, ähnlich wie in vielen Schanzen-Bars, und relativ jung.

Musik ist hauptsächlich Indy, Electro, Hip Hop, es gibt hier auch häufig Konzerte und Kulturveranstaltungen. Man kann hier Becks Gold, Carlsberg oder Jever aus der Flasche trinken, es passen rund 900 Personen hinein.

Der Club ist persönlich nicht mein Fall, ist im Hamburger Nachtleben aber sehr bekannt.

Benutzerfoto: SigurOlafson
SigurOlafson
Beitrag zu Uebel & Gefährlich vom 11 April 2013
Bin Fan von dem Laden, weil's so schön wummert, wenn man mit dem Fahrstuhl oben ankommt. Mit Balkon im Sommer geht's so richtig nach vorne! Nur 4 Sterne, weil Trentemøller nach 2 Stunden schon wieder eingepackt hat. Starallüren? Auf jeden Fall schlecht, sollte sich ein Beispiel an Laurent Garnier nehmen...

Benutzerfoto: Julia Zimmermann
Julia Zim...
Beitrag zu Uebel & Gefährlich vom 9 April 2013
Extrem charmante Location! Bei den Toilettenbewertungen muss ich wiedersprechen. Ich find sie super! Sind eigen aber sympatisch! Übel & Gefährlich ist die Location die ich immer gerne aufsuche und ich freu mich immer sehr wenn meine Lieblingsbands dort spielen! Preise sind in Ordnung, Atmosphäre sehr gut und die Leute entspannt! Die Erreichbarkeit ist TOP! Einfach Station Feldstr. aussteigen und einmal umdrehen und du stehst direkt vor dem riesigen, imposanten Bunker!

Immer wieder gerne!!

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: reik
reik
Bargteheide
Beitrag zu Uebel & Gefährlich vom 20 März 2013
Netter Laden, der nie zu voll ist und es immer noch schafft, echte Clubatmosphäre zu bewahren. Abzüge für SlowMo-Thekenpersonal und Zigarettenrauch.

Benutzerfoto: siegelhamburg
siegelham...
Beitrag zu Uebel & Gefährlich vom 11 Februar 2013
war letzens bei datscha party... unglaublich, man nimmt noch geld für eingagang, musste aber noch dazu zahlen, dass man überhaupt rein kommt! übergefüllt, wird überall geraucht, an der toileten sitz ne Frau und kassiert geld, und das beim 10 euro eintritt? Toiletten schmutzig und die türen gehen nicht zu, garderobe freundlich und total bekifft... Fahrstuhl junge hat auch nen becher mit Trinkgeld Aufschrift... Werden die Mitarbeiter denn gar net bezahlt?

also bin nicht eine die hochnäsig ist und ihre kragen hochträgt, aber is too much!

Benutzerfoto: sweetchai
sweetchai
Beitrag zu Uebel & Gefährlich vom 28 Januar 2013
Sehr cooler Laden! Nur fuer die Toiletten gibt's einen Punkt Abzug. Die waren doch seeeehr heruntergekommen. Sonst Top!

Benutzerfoto: zaraw13
zaraw13
Beitrag zu Uebel & Gefährlich vom 2 November 2012
Das Uebel und Gefährlich ist meiner Meinung nach einer der besten Locations zum Feiern in Hamburg. Absolut geil ist der Fahrstuhl, wenns man es noch nicht kennt und nicht darauf vorbereitet ist, kommt das total abgedreht rüber! Was ich am meisten schätze ist, dass das U & G zwar in der City Feldstraße/St.Pauli ist aber nicht direkt auf dem Kiez. Die Preise sind Durchschnitt für hamburger Partys, aber bei der Musik und dem besonderen Flair lohnt es sich auf jeden Fall!

Benutzerfoto: Gunnar56
Gunnar56
Bremen
Beitrag zu Uebel & Gefährlich vom 14 Oktober 2012
War sehr gut!! Hammer Location, gute Parties

Benutzerfoto: Benny-Hamburg
Benny-Ham...
Beitrag zu Uebel & Gefährlich vom 15 September 2012
Sehr sympathischer Club! Man steigt an der Feldstrasse aus und steht im Prinzip direkt vor dem Bunker. Es gibt mehrere Kassen die einen schnellen Einlass ermöglichen und dann kann man entweder die Wendeltreppen die 4 Stockwerke hochlaufen oder aber auf den Aufzug warten (Ich würde letzteres Empfehlen weil der Moment wenn die Tür hochgeht und die Musik durchkommt jedes mal wieder geil ist.) Oben angekommen gibts dann 2 Areas, den großen Ballsaal für Konzerte und DJ's die ein großes Publikum anziehen und das Turmzimmer, da ist von dem her was ich weiss und besuche oft elektronische Tanzmusik angesagt. Außerdem gibt es ein relativ geräumiges Raucherzimmer und einen Stock höher noch die Dachterasse, auf der zwar keine Musik mehr gespielt werden darf aber wegen der schlechten Luft wenn der Laden voll wird manchmal echt wichtig ist! Der Luft und Temperatur wegen auch ein Stern Abzug, es wird echt ultra schnell heiss da drinnen!
Sonst ist aber alles super, der Sound ist gut, Beleuchtung ist ok aber die Musik steht absolut im Vordergrund, die Raumaufteilung und vor allem der Ballsaal mit seinen Stufen und der riesen Tanzfläche macht Spaß und die Preise sind totaler Durchschnitt. Das Booking ist ziemlich interessant, was die Eintrittspreise zwar nicht angenehm macht aber doch zumindest rechtfertigt.

Wers nicht kennt sollte sich den Club auf jeden Fall einmal anschauen! Das Übel 6 Gefährlich ist eine musikalisch interessante und ausgefallene Location!

Benutzerfoto: Bensch99
Bensch99
Beitrag zu Uebel & Gefährlich vom 6 September 2012
Witzige Location, die ihren ganz eigenen Charm hat. Von außen ein Bunker, der Fahrstuhl mit eigenem, symphatischen Liftboy und durch ihn ausgewählte Musik, die Dachterasse, alles Sachen die mir positiv in Erinnerung bleiben werden :)
Die Tanzfläche sowie die Bar sind an und für sich nichts besonderes, aber auch nicht schlecht. Außerdem war der Laden voll, aber eben nicht überfüllt, was für gute Stimmung gesorgt hat.
Für die Toiletten gibts einen Punkt abzug, an sonsten würde ich das Übel & Gefährlich aber jederzeit weiterempfehlen!

Benutzerfoto: Hamburg_ist_schön
Hamburg_i...
Beitrag zu Uebel & Gefährlich vom 3 September 2012
Für mich einer der geilsten Live Clubs in Hamburg. Es gibt verschiedene Ebenen und Bereiche. Turmzimmer, Ballsaal usw. Per Fahrstuhl oder Treppe geht es hoch in`s Vergnügen.
Für Konzerte ist der Ballsaal richtig gut geeignet. Am Thresen steht man etwas erhöht, so das man über die Zuschauer die vor einen stehen drüber gucken kann. Ebenso im hinteren Bereich ist es eine Stufe höher. Ideal für Konzerte. Die Bühne ist nicht weit weg und man kann über die Leute gut drüber gucken. Das Tresenpersonal ist super flink und freundlich. Kalte Getränke zu fairen Preisen. Super Club!! Direkt an der U-Bahn Feldstrasse am Heiligengeistfeld.

Benutzerfoto: isabellaeinszweidrei
isabellae...
Beitrag zu Uebel & Gefährlich vom 18 August 2012
ich liiiiiebe es hier! Die Konzerte sind top, Leute sind entspannt und die Dachterrasse ein Traum. Man kann rauchen (was ja in Hamburg nur noch selten geduldet wird) und hat immer einen besonderen Abend <3

Benutzerfoto: Datenschubser
Datenschu...
Beitrag zu Uebel & Gefährlich vom 18 August 2012
Gute Konzertlocation in eindrucksvollem Gebäude (Bunker) mit netter Dachterrasse, wo auch diverse Konzerte stattfinden. Kann allerdings sehr warm werden!

Benutzerfoto: Hoheluft-Ost
Hoheluft-Ost
Beitrag zu Uebel & Gefährlich vom 10 Juli 2012
Ebenfalls eine wunderbare Lokation für Konzerte und Partys. Hier gibt es eigenlich fast immer was Gutes zu entdecken und meißt ist auch für jeden was dabei. Elektronisches, Gitarrenlastiges, Popiges oder aber auch Sprechgesang - all das kann man hier finden...
Besonders Partys im Turmzimmer sind eigenlich immer sehr reizvoll auch wenn der Sound schon mal besser war meiner Meinung nach. Dazu natürlich der eigenen Charakter des Gebäudes sowie die Dachterrasse im Sommer...Hamburg braucht seinen Bunker...

Benutzerfoto: fischfrikadunse
fischfrik...
Beitrag zu Uebel & Gefährlich vom 5 Juli 2012
Wenn Bands Konzerte im Übel und Gefährlich ankündigen, dann zögere ich nicht, sobald mir die Musik auch nur ein wenig gefällt.
Der Sound war bisher immer sehr gut. Das Gedränge hält sich meist in Grenzen, die Getränkepreise sind okay (um 2,50€ für ein Astra) und die Location irgendwie besonders. Ich habe hier noch kein Konzert erlebt, bei dem ich frustriert nach hause bin.
Also die Höchstpunktzahl für einen von Hamburgs besten Konzerträumen.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: SasaKia
SasaKia
3 Sterne für Uebel & Gefährlich
Beitrag zu Uebel & Gefährlich vom 17 Juni 2012
Letztens ging es zum Bunkerslam mit dem Moderator Michel Abdollahi.

Als Kind gruselte ich mich vor dem Hochbunker beim Heiligengeistfeld,
wo sich das Uebel & Gefährlich befindet. Nun habe ich dieses Gebäude im Zuge des Poetry Slams das erste Mal betreten, und bin doch sehr beeindruckt von seinem Inneren, das nicht wirklich an das Bild eines typischen Bunkers erinnert. Zumindest nicht in meiner persönlichen Vorstellung. So vergaß ich schnell die dicken grauen Mauern um mich herum.

Dank des neuen VIQ-Clubs kamen wir in den Luxus der freien Platzwahl. Denn man gewährte uns 15 Minuten früher Einlass als dem restlichen Publikum. Wir entschieden uns für die Sitzgruppe auf einem Podest nahe der Bühne. Von dort bot sich ein wunderbarer Blick auf die Bretter, die die literarische Welt bedeuten.

Das Uebel & Gefährlich bietet Platz für circa 500 Zuschauer. Hier gilt das Motto: „Frühes Erscheinen sichert die Sitzgelegenheit!“. Denn wer zu spät kommt, den bestraft am nächsten Morgen der Rücken. Tja, Pech gehabt, wenn man nur noch einen Stehplatz abbekommt...

Die Darbietungen, der hier zum Teil extra nach Hamburg angereisten Poeten, waren besonders vielfältig und großartig.

Vom lyrischen Rap bis zur humorvollen, aber auch dramatischen Prosa, war alles dabei.

Im Zwischenprogramm sorgte die Hip-Hop Band Fayzen, mit dem bereits durch „happylinchen“ erwähnten Ohrwurm „Und der Wasserhahn tropft...“, für Abwechslung.

Wir erlebten einen sehr netten Abend. Doch leider war die Luft in der Location innerhalb von kürzester Zeit verbraucht, was bei all den Besuchern nicht verwundert und so empfehle ich unbedingt die Belüftung zu optimieren. Denn wenn man, wie ich an diesem Abend, auch noch Kopfschmerzen hat, kann es schnell unangenehm werden. Genauso unangenehm, wie das kurze intensive Scheinwerfer-Blitzen, wenn ein neuer Slammer die Bühne betritt. Dann hilft nichts anderes als Augen zu und wegschauen.

Abgesehen von diesen kleinen Kritikpunkten hat mir der bunte Abend in dem grauen Bunker gut gefallen. Ich werde bestimmt wieder kommen. Denn der Bunkerslam ist wirklich sehenswert!

• jurgenehre, 17 Juni 2012:

Bunker werden wieder “aufgefrischt”!:=)))

Pitz Fischer, 20 Juni 2012:

Hoffentlich sind Dir Kopf- und Rückenschmerzen erspart geblieben. Bunkeraufenthalte sind nur bedingt zu empfehlen!

SasaKia, 20 Juni 2012:

@Pitz Fischer: Die Rückenschmerzen sind mir, der freien Sitzplatzwahl sei Dank, erspart geblieben. Die Kopfschmerzen leider nicht, die hatte ich bereits schon mitgebracht. Deswegen war ich dort auch recht empfindlich, was die Luftqualität und das kurze Scheinwerferflackern zur Begrüßung eines neuen Acts anbetraf. Ansonsten war die Veranstaltung aber sehr nett gemacht! :-)

• Fuldanixe, 23 Juni 2012:

Bunkernights – macht irgendwie Lust drauf ! :-)

Kiwi2008, 23 Juni 2012:

Sehr schöner Beitrag, ich hab fast das Gefühl dabei gewesen zu sein…:-)

• Fuldanixe, 23 Juni 2012:

Ah, die Urlauberin meldet sich zurück ! :-)))

Kiwi2008, 23 Juni 2012:

Ja, Nixe, irgendwann ist ja leider jeder Urlaub zuende…schnief

Wenn ich mich durch meine 333 Nachrichten gewühlt habe und auch sonst wieder auf dem Laufenden bin, habe ich eine Menge zu berichten…lach

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Stanley K.
Stanley K.
Beitrag zu Uebel & Gefährlich vom 12 Juni 2012
VIQ Event Hamburg – Bunkerslam im Übel und Gefährlich 31.05.2012

Bis zur letzten Minute wurde im Übel und Gefährlich noch gestellt, geputzt und gesoundcheckt. Durch den vorzeitigen Einlass von Jan-Oliver Lange, dem Organisatoren der Poetry-Slam-Reihe “Kampf der Künste”, bekamen wir noch das spannende Flair der Vorbereitungsphase für den letzten Hamburger Bunkerslam vor der Sommerpause zu spüren. Der Visual DJ richtete die drei Beamer ein, die Band Fayzen probte ihre beiden Songs für den Pausenauftritt und die Bar-Crew füllte die Kühlschränke noch mit Getränken auf. Unsere siebenköpfige VIQ Gruppe entschied sich für die leicht erhöhte Sitzgruppe links vor der Bühne. Ein paar Minuten später war dann der offizielle Einlass und die härteste Poetry Slam Arena machte ihrem Namen alle Ehre. DJ Johnboy Jonas eröffnete den Abend mit housigen Beats. Nachdem alle Stühle, Treppen und die meisten Stehplätze vor der Bar besetzt waren, folgte eine laute Fanfare gepaart mit einer Nebel- und Bühnenlicht-Show. Der Moderator Michel Abdollahi begrüßte uns in einer seiner bekannten DDR-Uniformen, begann mit dem Warm-Up und wählte fünf Juristen aus dem Publikum aus. Danach zog sich Michel zurück auf das Sofa und gab die Bühne frei für die acht Slammer aus ganz Deutschland:

Mit erhobener Hand verkündete Casjen Ohnesorge, dass sich “die Dichter dieses Landes hinter den Büchern verstecken” – Doch davon war beim Bunkerslam jedoch nichts zu spüren. Zwar unterschieden sich die Dichter in ihrer Form und Emotion jedoch nicht in ihrer Qualität. Rasmus Blohm ging es um das Szenario der erschossenen Zeit, Moritz Neumeier lehrte uns jede Chance im Leben zu nutzen und Hauke Truscinski definierte den Punkrock komplett neu. In seiner “soften” Version des Punkrocks ist es völlig OK sich auch mal in den Arm zu nehmen oder ein Glas Milch auf Party zu trinken. Das fand auch die Mehrheit der Besucher aus dem Publikum und entschied sich im Final-Duell zwischen Hauke Truscinski und der ebenfalls äußerst talentierten Fatima Moumouni für den Hamburger Punkrocker. Als Preis gab es dann eine Flasche Whisky, der noch auf der Bühne geteilt wurde. Wie es dann Backstage weiter ging wissen wir nicht aber sicherlich war es PUNKROCK PUR!

Nochmal ein großes Lob und Respekt an alle acht Slammer dieses Abends:

Moritz Neumeier
Casjen Ohnesorge
Stefan Dörsing
Hauke Truscinski

Dem Bunkerslam-Team auf jeden Fall erst Mal schöne Ferien und natürlich Danke an alle VIQs. Bis zum nächsten Event.

Cheers, Stan

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: violeth
violeth
Beitrag zu Uebel & Gefährlich vom 5 Juni 2012
Das Übel & Gefährlich ist als Location (Partys, Konzerte & sonstiges wie der viel zitierte Bunkerslam) auf jeden Fall 5+ Sterne wert! Ich meine: Wo gibt's denn sowas? Einen Club in einem Riesenbunker, der mitten in der Stadt thront und den man einfach nicht plattmachen kann :) Ich fand das von Anfang an richtig cool!

Besonders schöne Erinnerungen habe ich an die Dachterasse, hier kann man mal Pause machen und super chillen - die perfekte Ergänzung zu der stickigen Luft drin! Gegrillt wurde da im Sommer auch die ganze Nacht durch.

Wenn die Toiletten und die Belüftung verbessert werden, dann auf jeden Fall 5 Sterne, so einen Abzug!

Benutzerfoto: autor-pat
autor-pat
Beitrag zu Uebel & Gefährlich vom 2 Juni 2012
Ich war im Überl und Gefährlich beim krassesten Ice Cube Konzert überhaupt. Die Stimmung war anfassen. Alles hatten nur gierige Augen wegen der Legende. Berechtigt. Die Preise waren okay, die Akustik war gut , die Räumlichkeiten waren zwar etwas dürftig aber okay. Nur die Vorband war absoluter Mist. Zwei kleine Halbstarke Türken oder Albaner oder ähnliches hatten versucht ein auf Kool Savage, Bushido oder Sido zu machen und wurden gnadenlos ausgebuht und ausgelacht. Zurecht.
Der Rest war nur noch Spitze. Hammer Typ, Ice Cube.

violeth, 3 Juni 2012:

wusste gar nicht, dass der noch lebt ;) muss ja mittlerweile schon echt alt sein…

Schreibe einen Beitrag zu Uebel & Gefährlich

Plätze in der Nähe von Uebel & Gefährlich

Grüner Jäger Neuer Pferdemarkt 36, 20395 Hamburg

Brustoderkeule: “Eine offiziell angekündigte Party im Grünen Jäger wird kurz vor Beginn offenbar vom Betreiber des Ladens abgesagt Viele enttäuschte Gesichter bei d...” mehr…

Knust Neuer Kamp 30, 20357 Hamburg

parchim: “'Tschuldigung, Barfrau, da war noch was drin!!!” mehr…

• Ste-a-d Ste-a-d Hamburg Champion bei Uebel & Gefährlich (17 Check-Ins)

... von Uebel & Gefährlich