Herzblut Restaurant und Bar designt von Jordan Mozer

Reeperbahn 48-52, 20359 Hamburg

In dieser Stylischen Reeperbahn-Partylocation steigen heiße Party's. Kundenzitat: "tolle Location, tolle Musik, tolle Leute, tolle stimmung, tolles Essen. :-)"

Benutzerfoto: luzype

luzype

Kompliment luzype (16.07.2008) 5

einer der läden um in hamburg auszugehen und nicht umringt von elbletten und ralphlaurenkrägen zu sein ;-) klar, zu voll ist immer nervig, aber wenn der fahrstuhl schon eine schlange bis zu jettankstelle vorweist gehe ich da mit sicherheit nicht rein! nette elektropartys!

Kompliment Elbpferdchen (22.04.2008) 4

Ich mag das Ü&G! Das schob mal vorweg! Früher als es noch nicht die 2te Adresse am Platz war, da mochte ich es auch schon. Das erste mal war ich da, um im kleinem Kreis ein Konzert von “The Streets” zu sehen, was übrigens der Hammer war!

Allerdings so wie es oft mit Clubs passiert, je mehr Leute davon wissen, desto schlechter wirds. Das liegt nicht mal so sehr an den Konzepten, die U&G macht, die sind nämlich echt gut. Dazu in den Raum geworfen, die Mixtapegrapschparty, ein Knaller.
Aber es ist eindeutig manchmal vieeeeeeeeeeel zu voll! Bis man einen Fahrstuhl erwischt, der einigermaßen geht, ist man schon fast bereit wieder zu gehen. Wenn dann noch der Partyraum so gerammelt voll ist, dass ein fröhliches miteinander einfach schon mal fast nicht mehr gegeben ist und es eher ein gegeneinander wird. Ist der Ofen schon fast aus. Klar will jeder zu irgendwas, mal irgendwie da rein, kann ich ja verstehen.
Aber erst 2 Stunden an der Tür und dann oben total überfüllt, das Personal kommt mit dem Bier nicht hinterher… das ist echt mal ziemlich übel.

Benutzerfoto: TheLoop

TheLoop

Kompliment TheLoop (09.03.2008) 4

Eigentlich ein ganz guter Ort für Club-Konzerte, aber ich empfehle sehr rechtzeitig zukommen, denn von hinten und von vorne sieht man gut, nur aus der Mitte nicht.

Benutzerfoto: sandhya

sandhya

Kompliment sandhya (03.03.2008) 4

Super Location, tolle Konzerte. Anfangs dachte ich, das "Uebel und Gefährlich" sei ein Schickimickiladen - dem ist aber überhaupt nicht so. Die Konzerte sind oft rocklastig.
Rauf geht's mit nem Fahrstuhl, drinnen empfängt einen eine für Konzerte sehr angenehme Architektur. Der "Innenraum" ist nämlich erniedrigt und an den Seiten befinden sich tribünenartige Stufen. Toll, weil man aus jeder Position etwas sieht - gerade, wenn man kleiner ist, sehr vorteilhaft! Getränkepreise sind normal. Schöner Laden! Man hat bloß keinen Handyempfang wegen der dicken Bunkerwände, also am besten nicht sowas planen wie "ich ruf Dich an, wenn ich drinnen bin" ;-)

Kompliment Frizzle_Fry (06.11.2007) 4

Eine Großartige Location. Direkt an der U-Bahnstation Feldstraße gelegen und so mitten zwischen Schanze und Kiez.
Das Ü&G befindet sich im 4. Stock des ehemaligen Luftschutzbunkers. Nachdem man von dem freundlichen Fahrstuhltypen nach oben befördert wurde, kann man zu cooler Mucke mit coolen Menschen Party machen. Meist zu elektro Beats, aber auch der Kiss-Kiss Club mit Indie-Mucke fand schon einige male dort statt.
Auch als Konzertlocation hat sich das Ü&G schon des öfteren bewährt.
Immer wieder gerne.

Benutzerfoto: magicw

magicw

Kompliment magicw (23.08.2007) 2

Hmm. Übel & Gefährlich. Der Name sagt hier schon so einiges. Gefährlich ist es, wenn mal wieder mehr Leute im Zuschauerraum sind als eigentlich reinpassen um gut sehen zu können. Wenn man dann versucht, vom Eingang den Tresen oder einen etwas ruhigeren Platz zu erreichen, steht man häufig kurz vor einer Schlägerei, weil einige Zuschauer glauben, man drängele sich vor. Das ist echt übel. Meines Erachtens liegt das Problem einfach darin, dass der Eingang an der Bühne, die Bar in der mitte und die Klos am Ende des Saals sind. Insofern müssen sich alle die nach hinten durchgehen wollen (sei es zur Toilette oder zum Bierholen) vorne durchdrängeln.

Ich kann dabei, überhaupt nicht verstehen, dass man bei dieser Location der Meinung sein kann, dass überall gute Sicht bestünde. Meines Erachtens Fehlanzeige. Da würde ich eher die Große Freiheit 36, den Stadtpark, das Grünspan oder das Molotow empfehlen, nicht aber das Ü&G.

Was den Laden aber für mich zum "No-Go" gemacht hat, sind die durchweg katastrophalen Zeiten zu denen die Bands auftreten. 22.00 Uhr Beginn war bisher noch human. Wenn dann noch eine Vorgruppe auftritt und eine Umbaupause kommt, ist der Hauptact zwischen 23.00 Uhr und 23.30 Uhr auf der Bühne. Das mag am Freitag oder am Samstag ja noch angehen, nicht aber an den anderen Wochentagen. Das Gentleman Agreement, Konzerte so stattfinden zu lassen, dass man mit Öffentlichen Verkehrsmitteln nach Hause kommt, schert sich das Ü&G offenbar nicht im Geringsten. Folge daraus: Man muss bereits vor Konzertende gehen, um wenigstens die letzte Bahn zu bekommen. Das geht gar nicht.

Die Luft ist auch eher schlecht. Daher habe ich das Ü&G für mich nach 3 Enttäuschungen in Folge (Tocotronic, Juliette and the Licks und Fehlfarben) aus meinen Konzertkalender gestrichen.

Eigentlich nur 1 Stern. Da aber der Hochbunker wirklich sehens- und erlebenswert ist, gibt's einen zweiten dazu.

Benutzerfoto: Lindenkind

Lindenkind

Kompliment Lindenkind (01.03.2007) 5

November 2006: Kaizer's Orchestra (die wohl großartigste norwegische Band überhaupt) spielen in Hamburg. Man stelle sich vor: zwei Sozialpädagogikstudentinnen aus Hannover nehmen die 150 km gerne auf sich, um die Kaizer zu sehen. Also wird erst ein Auto organisiert, mit dem sich dann in Hamburg erstmal kräftig verfahren wird. Schuld war nur der McDonalds's. Die Ausfahrt war nicht da, wo die Einfahrt war und so waren wir -schwuppdiwupp- schon wieder über die Elbbrücken. Irgendwie durch Veddel und den Zollgrenzbezirk gewurschtelt, schließlich die Feldstraße gefunden. War natürlich Dom. Ist eigentlich immer Dom? Parken konnten wir prima bei Walmart, ein Stück weiter die Feldstr. runter. Unbewacht, hat trotzdem Parkgebühr gekostet, warum weiß wohl nur der Typ, der das Geld kassiert hat.
Das beste zum Schluss. Find einen Laden, von dem du nicht weißt, wie er aussieht. Du weißt wie er heißt und die Hausnummer. Beides steht nicht dran. Aber es gibt einen Bunker, vor dem ein haufen leute steht. Also einfach mal dazugestellt. Vorsichtige Frage "Ist das hier das Ü&G?" Zum Glück war die Antwort "ja". Eine gute Viertelstunde später fragten auns auch die hinter uns stehenden, wofür wir eigentlich anstünden. Als wir erzählten, wir warten auf Kaizer's, waren auch sie sehr erleichtert. Wir waren also nicht die einzigen, denen es so ging.
Im ganzen war es ein sehr gelungener Abend, ein super Konzert, es gibt Astra-Knollen (die sind in Hangover seltener) und der Laden hat mir sehr gefallen. Wenn ich mal wieder nach hamburg fahre, weiß ich jetzt auch wie's aussieht!

Benutzerfoto: Lisa

Lisa

Kompliment Lisa (03.12.2006) 5

Dieser Raum im Bunker hatte schon viele Besitzer und Konzepte (z.B. Partytier Michael Ammer), aber das Übel & Gefährlich ist unschlagbar! Es bietet eine tolle Mischung zwischen Abenden zum Abhhotten zu Elektronischer Tanzmusik und tollen Live Konzerten (z.B. Dresden Dolls, Nouvelle Vague, The Streets...) Konzerte sind oft genauso teuer, wie der Eintritt, wenn manche DJs auflegen (13 Euro), was ich persönlich etws merkwürdig finde, aber ansonsten ist das Ü&G nur zu empfehlen!

Benutzerfoto: nonuts

nonuts

Kompliment nonuts (25.10.2006) 4

Die besten independent- und not-so-independent-bands spielen im ÜG. Manchmal etwas spät.

Benutzerfoto: arica

arica

Kompliment arica (02.10.2006) 3

War dort diese Woche zum erstenmal, um Kante zu sehen. Stellt Euch nicht vorne in die Menge - bin dort fast umgefallen vor Hitze und mangelndem Sauerstoff. Gut ist, dass man durch die verschiedenen Ebenenen von vielen Stellen gut sehen kann, auch von weiter hinten. Sound war bei dem Konzert nicht so toll, teilweise verzerrt und recht wummerig. Astra und Pilsner Urquell, 3,- Euro glaube ich. Am Tresen hat es ziemlich lange gedauert, bedient wurde immer der, der sich am meisten nach vorne gedrängelt hat.
Parkplatzsituation easy vor dem Wal-Mart.

Kompliment digitalnomad (07.05.2006) 4

Der Club ist im 4. Stock. Schön in rohem Beton gehalten, tiefe Fenster, sieht auch innen nach wie vor nach Bunker aus. Der große Clubraum wird gerade renoviert (Stand: Anfang Mai 2006). Bei den Konzerten ist einiges dabei, was sehenswert ist. Sound ist meistens auch in Ordnung. Sehr schön: Der abonnierbare Kalender (z.B. für den automatisch Sync mit iCal).

Stichworte , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Uebel und Gefährlich”