Friseur Marie Chateau von Qype Service

Friseur Marie Chateau

Prenzlauer Berg, Berlin

Bei uns erwartet Sie eine professionelle Beratung durch unsere Make-up-Artisten, Coloristen und Friseurmeister.

Wir arbeiten mit hochwertigen Produkten von Kerastase und Lóreal. Daher können wi... mehr

Marienburger Str. 24, 10405 Berlin

mariechateau
www.mariechateau.de
Mo. - Fr.: 08.00 - 21.00 Uhr
Sa.: 9.00 - 16.00 Uhr

Wir suchen Mitarbeiter/innen als Vollzeitkraft!

• Kreditkarte: Nein
  • Parken: Straße
  • Rollstuhlgerecht: Nein

28 Beiträge zum Platz "Friseur Marie Chateau" auf Deutsch

Benutzerfoto: heihes
heihes
Beitrag zu Friseur Marie Chateau vom 3 Mai 2012
(aktualisiert am 7 März 2013 )

Seit zwei Jahr gehe ich jetzt zu Marie Chateau. Und bin immer wieder froh, diesen Frisörladen gefunden zu haben.

Man kann seine Wünsche äußern, die werden dann aufgegriffen aber nicht einfach nur umgesetzt sondern man erhält auch noch Beratung.

War bei Anja und Verena bisher und hab mich beiden gut aufgehoben gefühlt.

Und bin jedesmal wieder begeistert, mit wie viel Liebe Anja bei der Arbeit dabei ist.

Benutzerfoto: himbeereismitsahne
himbeerei...
Erkner
Beitrag zu Friseur Marie Chateau vom 7 März 2013

Entspannter Frisörsalon,ich war bei mehreren schon - alle schneiden gut.

Bin jetzt bei Verena gewesen. Da gibt es doppelte Beratung, da sie auch Maskenbildnerin ist .

Benutzerfoto: medimaus78
medimaus78
Beitrag zu Friseur Marie Chateau vom 31 Januar 2013
Marie Chateau kenne ich seit der Eröffnung - leider wohne ich inzwischen nicht mehr im P`Berg, aber für mein Hochzeitsstyling kam definitiv nur Franzi, eine der Chefinnen des Marie Chateau in Frage :)!!! Und ich wurde nicht enttäuscht!!! Man wird erst zu einem Probetermin eingeladen, wo die Frisur einmal gesteckt wird und Wünsche fürs Make-Up besprochen werden.
Ich wollte auf keinen Fall eine der Walle-Walle- Hochsteckfrisuren, die einem den ganzen Tag vermiesen können, weil sie nur Pieksen und nach drei Stunden eh nicht mehr sitzen - außerdem sollte die Frisur zwar schick und ungewöhnlich sein, aber trotzdem zu meinem Alltags-Ich passen. Schon das zweite Probestecken war perfekt :)!!!
Franzi gibt sich rieisg viel Mühe, hat Spaß bei der Arbeit und verbreitet einfach eine Wohlfühl-Atmosphäre. Am Morgen der Hochzeit wurde dann alles nur noch besser:
Perfektes Make-Up, das einfach natürlich aussah und trotzdem von morgens 9h bis nachts um 4h UND einmal durch den Gewitterschauer laufen aushielt
Tolle Frisur!!!! mit der man tanzen,lachen, weinen und Brautstrauß werfen konnte - OHNE das es piekst!
Und klar: Sekt und gute Laune gab es gratis dazu :)
Mein Mann war auch begeistert, der fand Friseur und MakeUp vom Profi nämlich eigentlich doof, weil er es eigentlich am liebsten natürlich mag..er war dann aber doch völlig hin und weg :)!! Ein toller Moment!!

Der Preis ist zwar nicht ganz ohne - aber...man heiratet ja (wahrscheinlich) nur einmal im Leben, oder;)?!?! Würd ich immer wieder machen!!!
DANKE FRANZI!!!!!!!!!!

Benutzerfoto: k-lan
k-lan
Düsseldorf
Beitrag zu Friseur Marie Chateau vom 17 Januar 2013
Ich muss sagen, dass ich noch nie so zufrieden nach dem Haareschneiden war. Ich war jetzt mehrfach hier (leider bin ich vor kurzem aus Berlin weggezogen) und habe mich immer sehr gut aufgehoben gefuehlt. Die Beratung war immer sehr gut und der Schnitt wurde stehts sehr gruendlich gemacht. Zudem wurde mir auch immer gut erklaert, wie ich die Haare dann zu Hause frisieren muss, damit es so aussieht, wie es aussehen soll :-)

Ohne Einschraenkung weiter zu empfehlen :-)
Eigentlich ist es egal, welche von den Maedels schneidet, es wird immer gut, wobei ich aber finde, dass Anne und Imke es besonders drauf haben!

Benutzerfoto: Amöbe1
Amöbe1
3 Sterne für Friseur Marie Chateau
Beitrag zu Friseur Marie Chateau vom 19 Dezember 2012
Kurz vor Weihnachten kurzfristig einen Abendtermin zu bekommen, ist für Berufstätige nahezu unmöglich. Also hab ich mir wenig Hoffnungen gemacht, als ich Montag anrief und auf die Warteliste für Dienstag Abend gesetzt wurde. Doch dann klingelte gestern nachmittag mein Telefon, und mir wurde mtgeteilt, daß eine Kundin abgesagt hat und daß ich vorbeikommen könne.
Gegen 19 Uhr stand ich mit rausgewachsenen Strähnchen vor der Tür und war vom Ambiente sehr angetan. Der Laden ist geschmackvoll eingerichtet und man fühlt sich auf Anhieb wohl. Die Begrüßung war sehr freundlich, und so sagte ich der Friseurin, daß ich endlich wieder richtig blond sein wolle und die kaputten Spitzen los. Wir entschieden uns für Webfoliensträhnchen in einem hellen kühlen Blondton.
Mein persönliches Highlight war das Haarewaschen nach der Farbe. Der Fuß der Liege läßt sich hochstellen, so daß man bei der Kopfmassage quasi liegt, was äußerst angenehm und entspannend ist.
Beim Schneiden wurde mein Wunsch "So viel wie nötig, aber so wenig wie möglich" wirklich beherzigt, und auch das Styling war toll. Nebenbei gab es noch nützliche Pflegetips.
Vom Farbergebnis bin ich allerdings enttäuscht. O-Ton einer Freundin: "Oh, Du warst beim Friseur! Aber warum hast Du Dir denn keine Strähnchen machen lassen?" :-(

Mein Fazit: Wer einen guten Schnitt und ein tolles Styling in netter Atmosphäre sucht, ist bei Marie Chateau richtig.

• Amöbe1, 27 Dezember 2012:

Nachtrag:
    Ich hab mich überwunden und nochmal angerufen. Trotz des vollen Terminkalenders wurde ich kulanterweise am Samstag dazwischengequetscht und die Friseurin, bei der ich Dienstag war, hat sich meiner Strähnchen nochmal angenommen. Offenbar hab ich mich bei meinem ersten Besuch nicht klar genug ausgedrückt. Nun hab ich genau die Strähnchen, die ich haben wollte. Ein dickes Dankeschön und den Damen einen guten Rutsch und ein erfolgreices 2013!

Benutzerfoto: DonnieDa
DonnieDa
Beitrag zu Friseur Marie Chateau vom 19 Mai 2012
(aktualisiert am 16 Dezember 2012 )
Um es kurz zu machen, ich bin sehr sehr zufrieden und positiv überrascht!
Ich habe kurzfristig einen Termin bekommen, musste dort keine Minute warten, wurde freundlich begrüßt und habe mich in guten Händen gefühlt! Das Ergebnis war das Beste von allen Frisören bei denen ich bisher war.
Wen es interessiert, ich war bei Anja (glaube ich zumindest) und kann sie nur weiter empfehlen!

Benutzerfoto: Eva720573
Eva720573
Beitrag zu Friseur Marie Chateau vom 20 September 2012

Seit gut einem Jahr gehe ich jetzt zu Marie Chateau. Heute war es endlich wieder soweit...Kein Friseur hat mich bisher länger an sich gebunden und überzeugt – und ich habe schon viel durch- und ausprobiert. Vom exklusiven und sehr, sehr teuren Friseur, die einem das Blaue vom Himmel herunter versprechen, bis hin zum Cut- and -Go- Nummern -ziehen... Manchmal war es gut, ein anderes Mal bin ich zufrieden raus, aber richtig überzeugt hat es mich nie. Besonders im Nachhinein war ich oft unzufrieden und dachte, der Preis kann die Leistung einfach nicht rechtfertigen. Oft ließ das Ergebnis nach zwei, drei Besuchen auch deutlich nach. Und so war ich immer wieder auf der Suche.

Bis ich zu Marie Chateau kam. Ich war vollends begeistert und dies ließ auch Wochen nach dem Friseurbesuch nicht nach. Nachdem ich das zweite Mal dort war, war ich ebenso zufrieden, wie nach dem ersten Mal. Ich lasse meine Haare gerade wachsen (der PERFEKTE Friseur, um dies in die Tat umzusetzen, wenn es heißt: nur Spitzen schneiden und Form reinbringen, wird dies auch gemacht). Ich hatte auch noch nie so schöne blonde Strähnen. Es wird darauf geachtet, sie nur in den Ansatz zu ziehen, um das Haar nicht unnötig zu strapazieren. Die Beratung ist perfekt, Kommunikationsschwierigkeiten gibt es keine, es herrscht eine sehr angenehme und freundliche Atmosphäre, die weder überdreht noch unterkühlt ist, sondern genau richtig. Mit den Kunden wird in einer sehr freundlichen Art kommuniziert, der Empfang ist herzlich und ein Plausch kann gehalten werden oder auch nicht – ohne das eine unangenehme Situation entstehen würde.

Die Mädels dort haben es alle drauf, davon bin ich überzeugt und man kann es bei jeder Kundin/ jedem Kunden mit eigenen Augen sehen, wenn diese/ dieser den Laden verlässt. Hätte ich hier zehn Sterne, würde ich zehn von zehn vergeben, aber es gibt ja leider nur fünf. Ach ja und der Preis ist für die Leistung absolut gerechtfertigt und zum Glück auch nicht überteuert :) Ich gehe jedes Mal sehr zufrieden raus und ein gutes Zeichen ist, dass ich meine Haare dann „vergesse“, sie einfach schön finde und mich freue... bis ich nach etwa zwei/drei Monaten denke, jetzt ist's wieder an der Zeit – auf zu Marie Chateau...!! PS. Ich bin immer bei Imke, kann sie voll und ganz empfehlen, aber ich denke, dort haben es wirklich alle drauf.

Benutzerfoto: idealton
idealton
1 Stern für Friseur Marie Chateau
Beitrag zu Friseur Marie Chateau vom 15 Juli 2012
Ich bin leider gar nicht zufrieden. Ich ging hier auf Grund der vielen guten Bewertungen her. Ein Herrenhaarschnitt für 21 EUR is Ordnung. Personal war sehr freundlich, kann ja Nicht viel schief gehen, dachte ich... Ich kam pünktlich nach terminvereinbarung dran. Ich erzählte, was ich mit vorstelle, zeigte sogar ein Bild. Die Seiten wollte ich sehr kurz haben, deckhaar sollte so bleiben, denn ich will die haare wachsen lassen. mit Maschine fing die Dame dann an die Haare zu kürzen. Ich wollte eigentlich 6mm, aber selbst nach mehrmaligen hin und her erwiderte sie, dass "sie" das nicht so gut finden würde, wäre auch besser für den "übergang".. 9mm wurde gemacht. Dabei war auf dem besagten Foto deutlich zu sehen, dass meine Wunschhaarschnitt gar keinen Übergang hat. "ich find das sieht doch so viel besser aus", sagte sie. Naja, vielleicht hat sie ja recht, dachte ich. Ich saß vielleicht 15min auf dem Stuhl. Hm... Für 21 EUR erwartet man schon mehr als beim 10 EUR um die Ecke. Im Salon sah der Schnitt noch in Ordnung aus. Ich zahlte, und zu Hause kam dann das böse Erwachen. Die seiten ungerade, hier und da immer noch Haare überstehend, teilweise so lang wie noch vorm Friseur. Der Nacken wurde unnatürlich kantig geschnitten, obwohl auf dem Foto ein natürlich auslaufender Nacken zu sehen war. Schade. Nochmal werde ich hier nicht hin gehen.

• Kommentar des Inhabers
    mariechateau, 30 August 2012:

Hallo lieber Kunde :)

ich möchte zu diesem Vorfall kurz ein paar Zeilen schreiben und uns als
    Friseur Team die Chance geben vor allen Besuchern dieser Seite zu verstehen zu geben dass wir solch Missverständnis und Unzufriedenheit vermeiden wollen.Wir sind bemüht alle Kunden so gut wie nur möglich zu beraten und Ihnen einen angenehmen Aufenthalt zu verschaffen.
    Wir können Dir nur anbieten uns nochmals die Gelegenheit zu geben Dir zu zeigen dass es besser geht,ich möchte Dich herzlich einladen um auch persönlich nochmal Deinen Fall zu besprechen.

Vielen Dank
    wir freuen uns auf Deinen Besuch

Inh. Franziska Zwanzig
    Dein Marie Chateau Team

Benutzerfoto: bittersweet-1987
bitterswe...
Regensburg
Beitrag zu Friseur Marie Chateau vom 14 Mai 2012
Ich war am 3. Mai das erste Mal bei Marie Chateau bei Verena. Glücklicherweise habe ich noch ganz spontan einen Termin ergattern können, da ich mir noch die Haare machen lassen wollte vor einer Hochzeitsfeier. Ich habe mir die Haare von blond auf braun färben lassen und es ist wunderbar geworden! Erst hatte ich Bedenken, dass meine Haare vielleicht einen grün- oder rotstich haben werden, aber meine Angst war total unbegründet :-) Verena hat mir eine tolle Farbe verpasst und ich bin regelrecht verliebt in diese Farbe :-) Der Schnitt ist auch ganz toll und die Haare fallen locker, flockig! Der Preis ist auch in Ordnung. Alle waren nett und freundlich und für das leibliche Wohl wurde in Form von Cappuccino und Wasser gesorgt :-) Alles in Allem bin ich sehr zufrieden. Einziges Manko: Ich wohne leider in Regensburg und kann leider nicht so oft einen Besuch abstatten, aber beim nächsten Mal, wenn ich in Berlin bin, gehe ich zu Marie Chateau. Und nochmal ein Kompliment und einen großen Dank an Verena! Liebe Grüße aus Regensburg und macht weiter so! Asta

Benutzerfoto: malou-k
malou-k
Beitrag zu Friseur Marie Chateau vom 26 April 2012

Anne ist super! Sie hat das genau so gemacht wie ich es wollte. Besonders die Farbe – absolut empfehlenswert!!

Benutzerfoto: brandetta
brandetta
Beitrag zu Friseur Marie Chateau vom 17 April 2012

Ich gehe schon seit vielen Jahren zu Franzi, Susi und ihrem netten Team. Sie sind einfach super! Man fühlt sich immer gut aufgehoben, alle sind total freundlich und haben immer tolle Tipps für die Haare und arbeiten sehr professionell! Ich kann sie nur empfehlen. Keine anonyme Massenabfertigung. Einfach wunderbar und zum Wohlfühlen!

Benutzerfoto: Lesoin
Lesoin
Beitrag zu Friseur Marie Chateau vom 5 April 2012

Ich war vor kurzem zum ersten Mal dort. Sonst gehe ich immer vorbei und lese die netten, schlauen und lustigen Sprüche, die mit Kreide auf den Tafeln an der Wand stehen. Ich hatte einen Fototermin und dort wurde das Make up gemacht. Leider habe ich den Namen, der sehr netten junden Dame vergessen, die mir ein wunderbares Make up gemacht hat. ich bin zum ersten Mal so toll gestylt worden, sie gab mir Tipps und hat in Null Komma nix meine Haare super gelockt. Ich hab mich richtig toll gefühlt. Vielen Dank dafür.
Jetzt werde ich bei Gelegenheit auch mal eure Haarschneide Künste ausprobieren.
Gritt

Benutzerfoto: point2000
point2000
Beitrag zu Friseur Marie Chateau vom 23 März 2012

Ich bin seit Ewigkeiten Stammkundin bei Susi oder Franzi. Hochzufrieden. Die einzigen Friseurinnen, die ich kenne, die nicht nur ihr Handwerk perfekt verstehen, sondern gut gelaunt, motivierend und einfach nur super nett sind. Also keine Sprüche wie “naja, bei Ihren Haaren Stufen… ich weiß ja nicht” oder “die Haare haben Sie aber lang gezüchtet, oh je!”
Für mich kommt kein anderer Friseur in Frage!

Benutzerfoto: tantBienQueMal
tantBienQ...
1 Stern für Friseur Marie Chateau
Beitrag zu Friseur Marie Chateau vom 18 Februar 2012

Wie die Damen Haare schneiden kann ich leider nicht bewerten. Es scheiterte ärgerlicher Weise schon an der Terminvergabe. Ich kam zur vereinbarten Zeit in den Salon, nur leider wurde mir dann gesagt, dass angeblich eine ganz andere Uhrzeit vereinbart wurde. Ok – Fehler passieren. Ein: “Da scheint etwas schief gelaufen zu sein, es tut mir leid.” hätte ich absolut als passend empfunden. Leider wurde mir dann gesagt, dass ich schließlich gesagt hätte ich könnte auch vor der Arbeit (was nie der Fall war), dass man sich gewundert hätte wo ich geblieben bin und man da nichts machen könnte. Kein Entgegenkommen, kein Bedauern, keine Entschuldigung. Die Frage ob ich denn nun einen neuen Termin vereinbaren möchte empfand ich danach als überflüssig!

• Koralle9911, 24 Februar 2012:

Liebe Vivian,

wie Du schon geschrieben hast Fehler passieren,wir bedauern sehr dass es dazu gekommen ist.Das es an diesem Tag Dir nicht so vorkam, ist sicher auch der großen Entäuschung zuzuschreiben weil der Termin falsch notiert wurde.
    Auch dass Du Dich versetzt gefühlt hast kann ich nachempfinden.Natürlich freut man sich auf so einen wichtigen Friseurtermin!An dieser Stelle möchte ich Dich herzlich einladen uns nochmals die Gelegenheit zu geben Dich von unserem “Können” zu überzeugen.
    Wir würden uns sehr auf Dich freuen!

herzlichst das Marie Chateau Team

und von mir persönlich Franziska Kutz (Inhaberin)

Benutzerfoto: Erdbeerline
Erdbeerline
Beitrag zu Friseur Marie Chateau vom 13 Oktober 2011

Tolle Mädels, schöner Salon, super Preis-Leistungs-Verhältnis! Ich komme gerne wieder! :)

Benutzerfoto: BGP
BGP
Beitrag zu Friseur Marie Chateau vom 31 August 2011

Viele Jahre habe ich nach einem Frisuerladen gesucht, der meine Haare so schneidet, dass es auch bis zum nächsten Frisuerbesuch noch super aussieht – seit 1;5 Jahren Kundin und immer sehr zufrieden mit meinem Kurzhaarschnitt!!!
Hier bleibe ich!!!!!!

Benutzerfoto: Mandy Raasch
Mandy Raasch
Beitrag zu Friseur Marie Chateau vom 1 August 2011

Seit einiger Zeit bin ich Kunde bei Marie Chateau und bin vollkommen zufrieden mit dem Ergebnis – jedes Mal! Lange habe ich nach einem Friseur gesucht, der meine Wünsche versteht umzusetzen. Einfach klasse!
Sehr nettes und angenehmes Ambiente!

Benutzerfoto: paulkosater
paulkosater
Beitrag zu Friseur Marie Chateau vom 25 März 2011

So... Nach meinem ich glaube mittlerweile 13tem Besuch sollte ich auch mal einen netten Beitrag hinterlassen...
Der beste Friseur der Stadt... Ich fahre fast eine Stunde, nur um wieder eine topmoderne Frisur von Imke verpasst zu bekommen!
Standard bekommt man zwar auch, wenn man ihn verlangt... Aber wer will schon Standard?!

Ob man einen Hauch von Robbie Williams auf seinem Kopf will oder eine super gesetzte Coloration... Diese Mädels wissen was richtiges Friseurhandwerk bedeutet... Und das alles zu TOP-Preisen!

Klar ich könnte vor die Haustür in Wedding gehen und mich für 8€ verunstalten lassen oder zu TOP-Konditionen TOP-Leistung bekommen...

Never ever without Marie Chateau.. ;-)
Solange ich nicht Berlin verlasse, werde ich meinen Friseursalon auch nicht mehr wechseln !!

Benutzerfoto: frökenmia
frökenmia
Beitrag zu Friseur Marie Chateau vom 24 März 2011

Die Mädels sind einfach wunderbar! Ich hatte eine lange, lange Odysse mit verhunztem Blondschopf hinter mir und bin endlich bei Meisterinnen ihres Faches angekommen! Keine unerwünschten Ergebnisse, freundlich und absolut kompetente Beratung und dazu noch einen super Geschmack und ein wirklich schöner Laden!

Benutzerfoto: Ritterblech
Ritterblech
Beitrag zu Friseur Marie Chateau vom 31 Oktober 2010

Empfehlenswert!
Hier sind Künstlerinnen am Werk.
Tolle Atmosphäre, schönes Ambiente und
"Ich hab die haare schön"!

Schreibe einen Beitrag zu Friseur Marie Chateau

• alexander_de alexander_de Berlin Champion bei Friseur Marie Chateau (3 Check-Ins)

Die Top Plätze!

Friseur Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!