Café Melanie
MelanieOfficial
Mo - Do, So: 9:00 - 1:00
Fr - Sa: 9:00 - 2:00
Karl-Marx-Str. 141, Neukölln -- Rixdorf, 12043 Berlin
Herausragend der Sonntagsbrunch. Preis Leistung hervorragend. Wirklich freundliche, meist aufmerksame Bedienung ohne gekünstelte Floskeln. Qualitativ hochwertiges Essen, Salate die geschmackliche Überraschungen bieten.
31 Beiträge zum Platz "Café Melanie" auf Deutsch
Hat ganz schön abgenommen alles im Cafe Melanie , schade sind früher gerne hin gegangen
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café Melanie
Die Kellnerin war unhöflich und hatte schlechte Laune.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café Melanie
Um mal schnell gut und günstig frühstücken zu gehen - absolut TOP!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café Melanie
Die Reservierung für den Raucherraum war nicht bis zur Bedienung vorgedrungen und ich würde bereits am Eingang abgewiesen mit einem "Wurde mir nicht gesagt." Prima. Der reservierte Tisch im Gastraum für Nichtraucher musste herhalten, weil im Raucherraum alles belegt war bis auf einen kleinen Tisch an dem man sich maximal zu dritt setzen könnte, aber nicht, wenn sechs Personen auch essen wollen - wurde von der Bedienung trotzdem angeboten ...
Karten wurden nach einer kleinen Ewigkeit gebracht -- und dann passierte eine Weile nichts mehr. Die Bedienung blieb verschwunden für mindestens zwanzig Minuten. Bei der Bestellung orderte mein Freund das Steak von der Wochenkarte, worauf der harsch abgewimmelt wurde: "Steak gibts nicht mehr. Rucolasalat auch nicht." Okay, kein Thema, aber in dem Tonfall - und vielleicht kann man den Hinweis auch früher geben. Die anderen orderten, er saß wieder für eine Weile mit der Karte da, ohne das was passierte. Die Getränke dauerten, und als die Bedienung alle Getränke verteilt hatte, fragte sie nicht nach, ob er was anderes gefunden habe - flupp, weg war sie. Unnötig zu erwähnen, dass wir nicht alle zur selben Zeit essen konnten. Als wir nach dem Essen noch ewig vor unseren abgegessenen Tellern saßen und wirklich niemand zu sehen war, oderten wir die Rechnung und gingen.
Bitte nicht falsch verstehen, ich mag das Melanie und bin wenigstens 1,2mal die Woche dort.
ABER: die blonde Bedienung, die wir an diesem Tag erwischt haben, ist einfach eine Zumutung. Und nicht nur zu diesem Anlass. Wir sitzen immer im Raucherraum und müssen regelmäßig lange warten, um überhaupt die Speisekarte zu bekommen bzw. werden dann nach dem alles aufgetragen wurde, so ziemlich immer komplett vergessen. Kein Nachfragen, keine weiteren B´Getränkebestellungen o.ä. möglich und zum Bezahlen gehts vor an den Tresen ... Hier dasselbe: keine Rechung, der Betrag wird einfach gesagt, wenigstens vorrechnen sollte drin sein, damit man das nachvollziehen kann, so halbwegs. Bisher waren wir mit den anderen drei Bedienungen IMMER super zufrieden (die drei Brünetten), die Blonde allerdings (Mandy?) ist für diesen Job absolut ungeeignet und es macht einfach keinen Spass. Service geht anders. Klappt indes immer, wenn die anderen da sind. Dass man mal warten muss - kein Thema, aber man sieht in schöner Regelmäßigkeit - gerade im Raucherraum - Leute, die ewig noch keine Karte haben, diese dann selber holen, die vor abgegessenen Geschirr und leeren Gläsern sitzen, oder gar komplett übersehen werden.
Wir werden zukünftig gleich wieder auf dem Absatz kehrt machen, wenn wir sehen, dass diese Bedienung da ist. Sorry.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café Melanie
Die Kellnerin war sehr rücksichtslos und unfreundlich, unsere Wünsche nahm sie leider sehr unzuvorkommend und lustlos entgegen.
Das Frühstück war an sich befriedigend, wir bekamen nicht wie versprochen ( im Dailydeal Gutschein)
den Schokoladenbrunnen mit Marschmellows, sondern einen kleine heisse Tasse Schokolade mit einer kleinen Menge Früchte.
Das Cafe werde ich definitiv nie wieder besuchen!
Beim ersten war Frühstücken 2010 5 von 6 *
Bei Zweiten Mal Mittagessen 2011 3 von 6 *
Leider waren die letzten 2 Male Frühstück nicht der Hammer. Einmal um 9 und einmal um 12:30 Uhr.
Das Essen war lieblos angerichtet und auch nicht all zu frisch (Obst alt, Käse angetrocknet, Rührei lieblos zerhäckselt ud platt aufm Teller angerichtet, das Frühstücksei kalt, die Brötchen insgesamt zu "billig" für die Frühstückspreise) Salat alles andere als Knackig. Nur der Kaffee war in Ordnung. Wirklich Betrieb war zu dieser Zeit leider auch nicht.
Als Gastronom weiß ich das man bei angebotenem Service auch nach 12 Uhr noch ein leckeres Frühstück servieren sollte. Das hier soll viel weniger eine Rüge sein, sondern viel mehr ein Ansporn der Sache mal nachzugehen und vielleicht dem Koch mal wieder in Sachen Qualität und Ehrgeiz auf die Sprünge zu helfen.
Wir versuchen es noch einmal im Winter - mal sehen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café Melanie
Jedenfalls ist das Melanie ein angenehmes Cafe, das ich regelmäßig besuche.
Allerdings sagen Ältere Personen, dass das Preis-Leistungsverhältniss nachgelassen hat.
Na ok, aber was ist nicht teurer geworden?
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café Melanie
Ein Gutschein brachte mich nach langer Zeit mal wieder in die Schlossstraße nach Steglitz. Das Café Melanie - ein typisches Berliner Lokal - nur die künstlichen Palmen störten die Berliner Atmosphäre.
Die Bedienung, das Frühstück und das Schokoladenfondue trugen dem Preis-Leistungs-Verhältnis Rechnung. Das Essen war gut und der Service aufmerksam und freundlich.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café Melanie
Sehr gutes und reichliches Frühstück!
Die Bedienung war bisher immer freundlich, die Einrichting ist etwas gewöhnungsbedürftig aber noch ok.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café Melanie
preis-leistungs-verhältnis gut. die inneneinrichtung ist nicht nahc meinem geschmack, aber für ein treffen mit einer freundin zum cafe reichts…. die freundlichkeit der bedienung wechselt auch, hab hier von sehr aufmerksam und nett bis unfreundlich, ja sogar frech erlebt… überlegt man sichs 2mal nochmal reinzugehen
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café Melanie
2,5 Punkte, kaufmänisch gerundet dann also 3 Punkte. Warum?
Hat die Bewirtschaftung gewechselt? Die Karte bietet alles – so viel, dass mir Zweifel kommen, dass alles auch gut schmeckt. Wie sagt Rach stets sinngemäß: Konzentration auf die Kernkompetenzen. Nicht die Küche aus 10 verschiedenen Ländern anbieten, sondern eher wenige Gerichte, diese dafür dann aber gut.
Hatte selbst Burger, der war durchschnittlich. Nicht schlecht, aber auch nicht besonders oder gut.
Die anderen hatte u. a. das Tagesgericht. War auch durchschnittlich.
War schon lange nicht mehr im Melanie. Entweder sind meine Ansprüche gestiegen, oder das Café ist gesunken. Verdient meiner Meinung nach nicht mehr seinen Ruf in Friedenau.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café Melanie
War mit meinem Mann im Dezember mit einem Groupon-Gutschein im Café Melanie. Wir waren sehr zufrieden. Die Tischreservierung verlieftrotz Kurzfristigkeit problemlos, das Frühstück war sehr reichlich, der Orangensaft wirklich frisch gepresst und die Getränkepreise angemessen. Die Bedienung war freundlich und flink, denn das Café füllte sich zusehends.
Hier würden wir jederzeit auch ohne Gutschein frühstücken gehen.
Schreibe einen Beitrag zu Café Melanie
Plätze in der Nähe von Café Melanie
Finnegan's Irish Pub Bergstraße 8, 12169 Berlin
oachkatze: “English below. Finnegan’s ist ein schöner, uriger Pub der zum Verweilen einlädt! Anders als in einigen anderen Pubs in Berlin werden hier auch Spei...” mehr…