Mitani von wladimir82

• Kleidung: Elegant
kim sang panasia cuisine - Bogenhausen
kim sang panasia cuisine

Rosenkavalierplatz 15, 81925 München

Kundenzitat: Sehr gutes Sushi- die Überraschungsbox ist absolut empfehlenswert und wurde nach unseren wünschen ausgeführt. Schönes, familiengeführtes Restaurant das weitere Besuche Wert ist. Wir werden euch weiterempfehlen!!

32 Beiträge zum Platz "Mitani" auf Deutsch

Benutzerfoto: clowdy
clowdy
Beitrag zu Mitani vom 14 Mai 2013
Mein persönliches Lieblingssushilokal. Es sind auch immer Japaner da, was schon bevor man irgendetwas probiert hat, für gutes Essen spricht. Japaner wissen ja schließlich, wie Sushi zu schmecken hat. Mittags ein unglaublich günstiges Menü für 8 € (Salat, Misosuppe, Sushiplatte und Dessert), abends in sind die Preise höher, was sich aber durchaus mit der Qualität der Speisen rechtfertigen lässt. Man kann auch telefonisch bestellen und sich Sushi nach Hause holen.

Benutzerfoto: tatjana_t
tatjana_t
Beitrag zu Mitani vom 13 April 2013
Super Ergebnis:   sehr leckeres Essen - zuvorkommende Bedienung, Mittagstisch ist sehr güstig, kann man nur weiter empfehlen.

Benutzerfoto: Thoraxprellung
Thoraxpre...
Beitrag zu Mitani vom 27 März 2013
Der Mittagstisch ist sensationell und preislich ok. Allerdings muss man mittags frühzeitig vor Ort sein, andernfalls hat man schon wenige Minuten nach Eröffnung das Nachsehen, da der Laden stets randvoll ist. Tipp: Nicht zuviel Freundlichkeit vom Personal erwarten, dann schmeckt einem auch das Essen besser :-)

Benutzerfoto: hwarang753
hwarang753
Beitrag zu Mitani vom 5 Februar 2013
ein sehr leckeres japanisches Restaurant - die hohe Zahl an Japanern bestätigt das sicher.

Die Speisen sind qualitativ sehr hochwertig und ausreichend, das macht sich dann auch im Preis bemerkbar, somit eher ein Restaurant für besondere Anlässe.

Benutzerfoto: instantmadia
instantmadia
Beitrag zu Mitani vom 22 November 2012
ein hervorragender japaner, sehr authentisch!

Benutzerfoto: crabgrass
crabgrass
1 Stern für Mitani
Beitrag zu Mitani vom 1 November 2012
Seit einigen Jahren bin ich Stammgast in diesem Lokal. Warum gebe ich Mitani also nur einen Stern?
Das Essen ist wirklich sehr gut. Was ich bis jetzt immer geduldet habe ist, dass der Sushi Chef untypisch unfreundlich und grantig ist, nicht nur für die Hochkultur, die er vertritt, sondern überhaut für den Beruf im gastronomischen Bereich. Ich habe Ihn noch nie lächeln gesehen oder ein nettes Wort von Ihm gehört.
Gestern Mittag aber hat er mich zwei mal aggressiv angemault. Einmal hielt ich die Türe einen Moment zu lang auf. Wie er mich deswegen angemault hat lies mein Appetit fast verschwinden. Das Lokal war übervoll und meine Frau und ich durften in einem lauten hinteren Raum mit einem langen Tisch 80 Minuten auf das Essen warten. Ich sah mein Mittagspause ohne Nahrung dahin schmelzen. Als ich versucht habe die Situation dem Chef zu erklären reagiert er auf heftigste Weise. Beim Bezahlen habe ich mit einem Kompliment mich darum bemüht wieder Frieden herzustellen. Er wies meine Freundlichkeit ab indem er sagte, dass es ihm nichts ausmachen würde, wenn ich nie wieder kommen würde.
Das Lokal ist ja fast immer übervoll. Die Lage ist gut und die Preis-Leistung ist unschlagbar. Aber so mit Gäste umzugehen ist höchst unprofessionell. Besonders wiederkehrende Gäste dürfen sowas unter keinen Umstand hören müssen. Das ist Grund genug für die schlechteste Bewertung.

• canelupo, 5 Dezember 2012:

hallo! hab grad einen beitrag über das pitahaya, gleich um die ecke vom mitani gepostet. die haben HERVORRAGENDES sushi! ich selber war noch nie im mitani und kann nix über dessen qualität oder gastfreundschaft sagen. wollte hier nur leeren, sushihungrigen, verzweifelten, mittagsmägen helfen.

tschö!

• crabgrass, 5 Dezember 2012:

Vielen Dank! Ich arbeite im Gasteig und werde Pitahaya bei der nächsten Gelegenheit probieren.

Benutzerfoto: Kapaun
Kapaun
Beitrag zu Mitani vom 22 Oktober 2012
Ist für uns zur Zeit eines der Besten Sushi Lokale in Town. Zeigt auch die große Anzahl von japanischen Gästen

Benutzerfoto: madjan
madjan
Beitrag zu Mitani vom 9 August 2012
2x Mittagsmenü Vegetarisches Sushi (leider nur sehr begrenzte Auswahl: Gurke, Avocado, eingelegter Rettich)
1x zum Mitnehmen und 1x zu zweit dort gegessen.

Es war beide Male lecker und auch noch sehr günstig!
Schlichter, angenehm eingerichteter Laden und gefühlte 80% Japaner - was IMHO für sich spricht

Benutzerfoto: Andreas_1966
Andreas_1966
Beitrag zu Mitani vom 15 Juli 2012
und hier gehts ums Mittagsmenu
Sowohl die Sushis als auch die warmen Gerichte sind sehr gut. Dazu einen Salat und eine Miso Suppe vorneweg und eine Kugel Eis (braeuchte ich nicht) als Nachtisch fuer 8 EUro, unschlagbar.
Und immer voll......also puenktlich um 12 dort sein.

Benutzerfoto: michaeljeni
michaeljeni
Vaterstetten
Beitrag zu Mitani vom 1 Mai 2012
Bis jetzt das beste was ich an japanischer Küche bis jetzt gefunden habe. Hervorragendes 4 Gänge Menü für 20 Euro, Fisch perfekt, Ambiente sympathisch. Hingehen und genießen.

Benutzerfoto: gurumedazo
gurumedazo
Beitrag zu Mitani vom 12 Februar 2012

Sehr authentisches japanisches Restaurant. Vor allem empfehlenswert ist das Mittagsmenü für 8 Euro. Dabei gibt es mehrere Standardmenüs, sowie je ein Tages-Mittagsmenü. Oft ist dieses spezielle Menü japanische Hausmannskost, wobei die Qualität sehr, sehr gut ist und die Portionen hierfür groß. Ein Mal gab es Curry-Rice auf einem Riesenteller, ein andermal “hanbaagu”, japanische Frikadelle auf Nudeln/Reis.
Das Ambiente ist ebenfalls authentisch japanisch und edel. Die Sitzbereiche sind gegliedert in Theke, Einzeltische auf Theken- und Eingangsebene sowie Einzeltische im hinteren, drei Treppenstufen abgehobenen Teil des Restaurants.
Wir riefen heute kurzfristig an um ca. 18:00 und es war noch ein Tisch frei. Normalerweise ist es hier sehr voll. Mittags gehen wir oft samstags ohne Reservierung hin, was bislang ohne größere Wartezeiten funktionierte.
Parken grundsätzlich möglich vor dem Restaurant. Wir probieren es immer zuerst hier und falls da nichts frei ist auf der Balanstraße. Hier muss man dann allerdings einen Parkschein lösen (12 min. für 20 cent.)

• Andreas_1966, 7 März 2012:

Kann mich Gurumedazo zum Mittagsmenu nur anschliessen. Es war richtig gut, der Reis beim Sushi hatte noch Biss, der Fisch war richtig lecker, nur vorreservieren kann man Mittags erst ab 4 Personen. Es lohnt sich also um 12 mit etlichen anderen bereits vor der Tür zu warten!

Benutzerfoto: Gunman2110
Gunman2110
Poing
Beitrag zu Mitani vom 2 Dezember 2011

Ich war mit der Firma da. Das Essen war super! So kannte ich es bisher nur aus Japan. Einzig der normale Tagesbetrieb hat mich gestört, obwohl fast das ganze Restaurant mit unserer Firma geblockt war. Dies ist aber auch zu bewundern, da neben unserer Feier auch noch diese Gäste gut bedient wurden. Es gibt im Mitani alles, was das “japanische” Herz begehrt. Von der “einfachen” Sushi-Küche bis zum speziellen (teueren) Shabu-Shabu ist fast alles vertreten. Jetzt werde ich es mal mit meiner Frau zu Ihrem Geburtstag besuchen.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Anderl
Anderl
Beitrag zu Mitani vom 29 November 2011

Ganz baäh! Bitte nicht hingehn!! MEINS MEINS MEINS!

Einfach vorzüglich! Das gilt für alles (Sushi, japanische Hauptspeise usw.).

Der beste Fisch (mit bestem Schnitt) den ich je bei einem Sushi genossen habe (bin da aber auch nicht der high-end Maßstab).

Mir gefällt die Atmosphäre, da das Lokal zwar typisch japanisch eingerichtet ist, aber trotzdem dezent und authentisch rüberkommt. Dass sehr viele Japaner und sonst. Asiaten dort öfter essen tut sein Übriges.

Billig ist es natürlich nicht, aber ich denke es kann auch nicht funktionieren, diese Qualität billig anzubieten. Billig gibt´s woanders.

Mittag gibt allerdings deutlich günstigere Angebote. Zum Testen auf jeden Fall ein Versuch wert, wem´s (nahe) liegt.

Benutzerfoto: wladimir82
wladimir82
Beitrag zu Mitani vom 21 November 2011

Hier gibt es das leckerste Sukiyaki Münchens!! Wobei ich mir garnicht sicher bin, ob das überhaupt irgendwo anders angeboten wird. Klar, das kostet. Was soll’s? Es schmeckt einfach super!

Benutzerfoto: peterbranecky
peterbran...
Donji Muc
Beitrag zu Mitani vom 12 November 2011

Waren etliche male wegen dem wahrscheinlich besten Sushi/Sashimi der Stadt,leider ist die Belegschaft echt wenig japanisch-freundlich, das kennen wir ganz anders in deren Heimatland… Aber was solls, es schmeckt sehr gut und frisch! Haltet euch an LETZTE BESTELLUNG,14h unter der Woche und 13:45h am Wochenende,sind heute 13:49 beinhart abgewiesen worden,waren zu zweit…

• Hideyoshi, 26 Dezember 2011:

Naja, mittags herrscht dort halt aufgrund der genialen Preise absoluter Hochbetrieb. Und dass man für 8 Euro bei der Qualität und dem Umfang im Mittagsmenü nicht erwarten kann, dass noch drei weitere Leute sich im Service viel Zeit nehmen, das liegt auf der Hand, oder?

Benutzerfoto: lotibär
lotibär
Beitrag zu Mitani vom 1 November 2011

Oft ist es hier mittags sehr voll und man bekommt nicht gleich einen Platz. Dieses Mal war an der Theke aber ein Platz frei und ich konnte das Mitani einmal ausprobieren. Leider ist es wie bei den meisten Japanern kein Lokal zum draußen sitzen.
Das Tagesgericht war heute ein Hühnereintopf mit Reis – sehr viel und auch sättigend. Sehr gut. Das Sushi habe ich nicht probiert, aber der Meister an der Theke scheint sein Fach sehr gut zu beherrschen.

Für das Lokal spricht die extrem hohe Quote an japanischen Gästen (heute ca. 80%). Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier wirklich.
Zum 5. Stern fehlt mir nur noch wenig.

Benutzerfoto: jaamac
jaamac
Beitrag zu Mitani vom 8 Oktober 2011

Schon der hohe Anteil von Japanern spricht für eine hervoragende Qualität der Küche, denn wer die japanischer Gemeinschaft in Deutschland kennt, der weiß dass diese nur Restaurants aufsuchen in der die Küche schmeckt wie in der Heimat. Diese Erwartung wird voll erfüllt. Klar ist das Mitani etwas teuerer, aber für die perfekt zubereiteten Speißen aus frischen Zutaten ist das durchaus gerechtfertigt. Und wer Dienstag bis Samstag zwischen 11.00 Uhr und 14.00 Uhr Zeit hat sollte zum Mittagessen dort hingehen. Dann bekommt man dieses unglaubliche Essen für gerade mal 8,- €! Das Personal verkörpert die japanische Höflichkeit auf perfekte Weise und das Ambiente lässt einen für eine kurze Zeit vergessen dass man in Deutschland ist.

Mein Tip: Probieren sie zum Sushi den traditonellen O-Cha, den japanischen grünen Tee. Er unterstreicht mit seinem herben Geschmack das feine Essen.

• Hideyoshi, 29 Oktober 2011:

Da muss ich leider was dazu sagen: zwar kenne ich die japanische Gemeinschaft in Deutschland nicht persönlich und weiss daher nicht aus erster Hand, welche “Speißen” sie exakt bevorzugt – aber meiner Kenntnis nach ist es so, dass die Japaner am liebsten dorthin gehen, wo es vom Service (Sprache, Verhalten) authentisch ist und nicht nur vom Geschmack. Das Mitani ist zweifellos in beiden Kategorien sehr gut, aber meines Wissens am Dienstag mittag NICHT geöffnet, sondern erst am Mittwoch und auch nicht ab 11h, sondern ab 12h.

• Hanna Gothar, 23 Februar 2012:

Ich bin dort schon seit ein paar Jahren öfters und es war damals tatsächlich mal Dienstag Mittag geöffnet, aber Vorsicht nun ist es in der Tat erst ab Mittwoch-Samsatag 12 Uhr geöffnet!

Benutzerfoto: mindman2011
mindman2011
3 Sterne für Mitani
Beitrag zu Mitani vom 6 August 2011

etwas teuer, aber sehr zu empfehlen

Benutzerfoto: bebili
bebili
Frankfurt...
Beitrag zu Mitani vom 4 August 2011

hervorragendes essen!! sehr sehr frischer leckerer fisch. das sushi war ein traum. preise etwas gehobener aber für die qualität der speisen völlig gerechtfertigt. reservieren nicht vergessen!

Benutzerfoto: Easyguard
Easyguard
Beitrag zu Mitani vom 16 April 2011

Sehr authentisches und leckeres Restaurant. Die Gerichte sind teilweise etwas teuer aber man kann auf erschwingliche Set-Menues zurückgreifen.
Atmosphäre ist auch sehr angenehm.

Schreibe einen Beitrag zu Mitani

Plätze in der Nähe von Mitani

Teatro Tapas Balanstr. 23, 81669 München

Foodhunter83: “Tolle Tapas Bar – leckeres Essen und (für München) gutes Preis-/Leistungsverhältnis An der Bar stehen ca. 30 warme und kalte Tapas zur Auswahl, man...” mehr…

Simplicissimus Balanstr. 12, 81669 München

logs: “Könnt auch a "Boazn" sein, jedoch dafür zu sauber und zu ordentlich. Nicht gross, aber wirklich gemütlich. Innen im Stil von alten Gasthäusern mit ...” mehr…

• madjan madjan Champion bei Mitani (2 Check-Ins)

... von Mitani

Balanstraße 16, 81669 München

Pitahaya

Franziskanerstraße 15, 81669 München

Die Top Plätze!

Restaurant München: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!