Adresse: Kochstr. 132, 04277 Leipzig
Tel: +49 341 3915794
Stichworte biergarten connewitz entspannt essen freundlich gemütlich ii kneipe qcn service trinken werk
Kompliment tanki (09.10.2008) •••••
Wer hätte vermutet, daß man in der kleinen Seitengasse zum Werk II nicht nur ein erfrischendes Bier vor oder nach den Konzerten trinken, sondern auch prima essen kann? Für diese tolle Erfahrung bin ich der Qype City Night mal wieder zu großem Dank verpflichtet.
Die Connstanze ist eine kleine, aber feine Location, urig eingerichtet mit viel Holz und schummrigem Kerzenlicht. Hier trifft man sich gern mit Freunden oder Kollegen nach Feierabend zu einem kleinen Umtrunk inkl. Plausch. Das leise Schnattern an allen Tischen hat sehr zur angenehmen Atmosphäre beigetragen. Und ein weißer Labrador lag auf dem Boden und spazierte ab und an alle Tische ab. Da fühlte man sich gleich gut aufgehoben. Und auch der Service tat dem keinen Abbruch. Die nette Bedienung versorgte uns rund um die Uhr mit allerlei Getränken, v.a. Bier, Cola, Säften und später auch Kaffee (und wenn der Kakao nur halb so gut schmeckt wie der Milchkaffee muß ich den das nächste Mal dringend versuchen). Ohne Brille gestaltete sich die Bestellung des Essens jedoch etwas schwieriger, da die Gerichte auf zwei großen Tafeln am Eingang aufgelistet waren und wir uns am anderen Ende des Raumes befanden. Aber halb so wild, für alle Blindschleichen wie mich lohnen sich die wenigen Schritt in Richtung Karte auf jeden Fall. Die Auswahl fiel wirklich schwer, denn vegetarische Alternativen gab es zur Genüge. Spontan entschieden wir uns für Gnocchi mit Kirschtomaten & Ruccola, was ich nur jedem wärmstens empfehlen kann. Unsere Sonderwünsche wurden als selbstverständlich behandelt. Und so kabberte Werner schon an seiner Bockwurst, die in der Kartoffelsuppe der Mittagskarte lag.
Nach der Bestellung flossen unsere Getränke eine Weile und langsam begannen überall die Mägen zu knurren. Aber selbst das Warten hat sich bei den köstlichen Gerichten gelohnt. Zwar kam unser Essen, was als letztes bestellt wurde, noch vor den anderen, war zeitlich jedoch durchaus vertretbar und erzeugte keine miese Stimmung am Tisch. Kurz darauf ließen wir es uns alle schmecken! Und es schmeckte prima. Die Teller sahen durch die Bank zum Anbeißen aus, frisch zubereitet & hübsch angerichtet.
Nach dem Essen lauschte ich der tollen Musik, die in einer unaufdringlichen Lautstärke, aber mitreißend durch den Raum strömte. Hinter uns lagen die Toiletten, die durchaus für Verwirrung sorgten, da sie etwas untypisch beschriftet waren. Aber einmal gefunden war auch das kein Problem mehr. Fesch in rot gestrichen kamen beim Blick auf die Sprüche in den Klos fast wieder jugendliche Gefühle auf. Leider war es rundum etwas chaotisch, v.a. am Waschplatz. Als sich der Zeiger gen Mitternacht wendete, bezahlten wir problemlos unseren Anteil und zogen gut gelaunt und reichlich gestärkt von dannen. Hier werden wir jetzt wohl öfters anzutreffen sein!
Stichworte essen, gemütlich, getränke, super, service, netter, connewitz, werk, ii, familiär, qcn
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment takatiki (12.06.2008) •••••
Super leckeres Essen,mit Biergarten draussen,sehr gemütlich
Stichworte kneipe, biergarten
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment wrnr (11.10.2007) •••••
Stichworte gemütlich, freundlich, preise, angenehme
Kommentare (1) Bedenklicher Inhalt?Kompliment berlinorange (11.10.2007) •••••
Stichworte kneipe, essen, gemütlich, atmosphäre, freundlich, angenehm, trinken, service, entspannt
Kommentare (3) Bedenklicher Inhalt?Kompliment DoroB (11.10.2007) •••••
Stichworte lecker, preiswert, essen, gemütlich, stil, entspannt, connewitz, werk, ii, qcn
Kommentare (1) Bedenklicher Inhalt?Kompliment robs (11.10.2007) •••••
Stichworte kneipe, essen, alternativ, trinken, urig, qype-city-night, qcn, qype_city_night