San Gabriele von jogi_007

• Geschlossene Gesellschaften: Ja
Ars Vivendi - Schwanthalerhöhe
Ars Vivendi

Anglerstraße 19, 80339 München

Hotel in der Münchner Innenstadt. Kundenzitat: "Günstiges aber gehobeneres 3 Sterne Hotel in ruhiger Lage, nahe der Oktoberwiesen, freundliches zuvorkommendes Personal. Gutes Frühstück."

7 Beiträge zum Platz "San Gabriele" auf Deutsch

Benutzerfoto: v-wie-verena
v-wie-verena
Rosenheim
4 Sterne für San Gabriele
Beitrag zu San Gabriele vom 20 November 2012
Das Hotel San Gabriele habe ich meinen Freunden mal empfohlen weil sie zu Besuch aus Stuttgart hier waren! Wie unsere Hotels von der Qualität her in Rosenheim sind wusste ich ehrlich gesagt nicht genau aber das San Gabriele hat für mich immer noch den besten Eindruck gemacht! Deshalb hatte ich mich für dieses Hotel entschieden! Meine Freunde waren sehr begeistern von dem Hotel und zufrieden! Von daher würde ich das San Gabriele weiterhin an andere empfehlen ;) Von mir gibt es dafür 4 sterne! 5 Sterne würde ich erst vergeben wenn ich mich selber davon überzeugen kann :) Vielleicht ergibt es sich ja mal ;)

Benutzerfoto: Mctakedh
Mctakedh
3 Sterne für San Gabriele
Beitrag zu San Gabriele vom 29 Mai 2011

Architektur - ein Erlebnis / Küche - exzellent! / Stimmung und Service - sehr gut! / Vorbereitung und Zustand des Zimmers - mangelhaft...

Das Hotel ist auf Frühgotik "getrimmt" - Wände und Einrichtung (bis auf technische Funktionsteile) sind im Stil dieser Zeit. Das alles ist sehr gelungen zu einem einzigartigen Ambiente zusammen gefügt - mit sehr viel Liebe zum Detail.

Die Küche ist exzellent - wir hatten das 4-Gänge-Menü, einen guten Wein - preiswert aber nicht billig: es ist alles von hoher Qualität. Die Bedienung war sehr freundlich und engagiert - ohne dabei aufdringlich zu sein, sprich: sehr professionell.

Das Zimmer war mit Wasserbett, hatte eine Kochzeile (sehr schön in die "alte Optik" integriert und ein sehr schönes Bad mit Whirlpool. Leider war der Schminkspiegel im Bad mit einer Staubschicht überzogen, die Handtücher sahen eher wie Putzlappen aus (verwaschen mit Farbflecken und ausgefransten Nähten) - die Streichholzschachteln waren mit abgebrannten Hölzchen gefüllt und in der Bettwäsche war ein Loch (für die Kaffeemaschine waren ein paar Pads aber keine Milch vorhanden). Hier fehlt eindeutig die Liebe zum Detail! Schade...

Benutzerfoto: Frape
Frape
Thalwil
Beitrag zu San Gabriele vom 23 März 2011

Das originellste Hotel, in dem ich je übernachtet habe! Überall gab es etwas zu entdecken und zu bewundern. Welcher detailverliebte Träumer hat sich das ausgedacht, und welche Handwerker sind bereitwillig seinen 1001 Wünschen gefolgt?!

Dass alle üblichen Hotelanforderungen erfüllt wurden, steht außer Frage: freundlicher, aufmerksamer Service, Sauberkeit, Ruhe, gute Betten (Kissenwahl!) etc. pp.

Petitessen: Internet kostenpflichtig (4€/24h), Leselicht fehlte.

Benutzerfoto: Muenchner_
Muenchner_
Beitrag zu San Gabriele vom 17 Januar 2011

An die Übernachtung und das Abendessen erinnere ich mich noch heute!
Das Hotel ist architektonisch einem alten Kloster nachempfunden. Die Möbel sind aus massivem Holz, dass nicht verschraubt, sondern mittelalterlich ineinandergesteckt ist- zumindest sieht es so aus. Das Abendessen in dem Restaurant war ein echtes Highlight. Wir hatten einen netten separaten Tisch und eins der Gängemenüs gewählt, an dem wirklich nichts zu beanstanden war. Preis und Leistung standen in einem guten Verhältnis.
Die Umgebung des Hotels ist zwar nicht die Beste, aber davon bekommt man innen nichts mit !
Empfehlenswert!

Benutzerfoto: Karsten-62
Karsten-62
Beitrag zu San Gabriele vom 16 September 2010

Anläßlich des Herbstfestes habe ich im San Gabriele übernachtet und war wirklich beeindruckt. Sehr nette und überaus freundliche Damen am Empfang. Schon der Weg zum Zimmer ist für den Gast ein kleines Erlebnis. Mein Zimmer in der ersten Etage herrlich groß, mit vielen kleinen Ecken, einem netten Badezimmer und dann auch noch ein Wasserbett. Alles komplett und stilecht auf Mittelalter getrimmt. Auch das Frühstück war gut und reichhaltig, die Bedienung total nett und sehr aufmerksam.

Kann jedem, der einmal in Rosenheim übernachtet, dieses Hotel nur wärmstens empfehlen. Werde hier sicherlich nochmals halt machen auf dem Weg in Richtung Süden.

Benutzerfoto: cicely_d_idaho
cicely_d_...
Nürnberg
Beitrag zu San Gabriele vom 16 August 2010

Ganz hinreißendes Hotel in einem ehemaligen Kloster. Die Lage ist dann allerdings etwas überraschend zwischen Einkaufszentrum und Wohngebiet, ca. 3km vom Bahnof Rosenheim (Mo-Sa fahren regelmäßig Busse!). Das Hotel und das angeschlossene Restaurant folgen einem klaren mittelalterlichen Konzept: schlichte, historische Gewänder, Steinböden, Einrichtung in Massivholz (gut, bei der Kombination kippelt der Stuhl dann schon mal ;)), weiße Putzwände, gußeiserne Lampenschirme und Kerzenhalter, Butzenfenster, selbst im Sommer brennen in kleinen Nischen und auf den Fluren sowie auf den Frühstückstischen Kerzen, was eine sehr heimelige Armosphäre schafft.
Keine Sorge, trotz des historischen Stils muss man den Koffer nicht über die Steintreppen hinaufschleppen - es gibt einen Aufzug!
Empfang und Bedienung beim Frühstück waren sehr freundlich, so dass ich mich sehr wohl gefühlt habe. Das zusätzliche Kissen wurde mir abends dann auch netterweise noch aufs Zimmer gebracht.
Das Frühstück ist reichhaltig und gut - wenn auch die weichgekochten Eier dann doch durch waren ;).
Man sollte noch erwähnen, dass das Haus bedingt durch die Art der Einrichtung etwas hellhörig ist. Da ich in dieser Beziehung aber nicht empfindlich bin gibt es von mir die maximale Sternchenzahl!

• roma49, 16 August 2010:

ich glaube, da muss ich etwas klarstellen: an dieser stelle der stadt rosenheim gab es niemals ein kloster. wir haben zwar eines, aber an einer ganz anderen stelle.

deshalb habe ich mich gerade in die hp des hotel eingelesen und in einem presseartikel der süddeutschen zeitung vom mai 2006 diese erklärung gefunden: Das Il Convento im Hotel San Gabriele, sowie das Il Monastero im Rosenheimer Gillitzerblock, das der umtriebige Gastronom ebenfalls mit Planer Rudi Rechl konzipierte, wird auch hier der Gast vom Charme eines mittelalterlichen Klosters eingelullt - stilecht bis ins Detail.

Hier noch ein auszugsweiser Satz aus einem Artikel der Zeitschrift Madame vom Okt. 2006:
    "....nennt man es eine fantasievolle Fiktion vom Mittelalter" .

Benutzerfoto: easyday
easyday
Raubling
Beitrag zu San Gabriele vom 6 Juni 2006

Das San Gabriele (fast direkt neben Walmart) ist ein wunderschönes Hotel mit dem Ambiente eines alten, italienischen Kloster. Es ist einfach wunderbar gestaltet, das Flair stimmt, und ab ca. 70€ die Nacht kann man diesen Flair auch geniessen...
Tipp: unbedingt ein Zimmer mit Whirlpool nehmen! Die Bäder sind auch wunderschön mit farbigen Glas...
Für mich das schönste Hotel in Rosenheim...

Schreibe einen Beitrag zu San Gabriele

Plätze in der Nähe von San Gabriele

Il Convento Zellerhornstr. 16, 83026 Rosenheim

realistic: “Vorab: Überraschend gut !!!  Das Ambiente ist wirklich sehr, sehr gelungen und ein Erlebnis. Der Service war aufmeksam, aber nicht aufdringlich. Am...” mehr…

Happinger Hof Landgasthof Happinger Str. 23, 83026 Rosenheim

dasbo23: “wir waren mit 6 Personen am Martini-zum essen im Happinger Hof. Als wir rein gekommen sind, sind wir trotz des voll bestztem Restaurants sehr frund...” mehr…

... von San Gabriele