Firma Scriptum, Tübingen

Folge Firma Scriptum und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

DANIEL Buch & Papier - Balingen

DANIEL Buch & Papier

Friedrichstrasse 6, Ernst Daniel GmbH & Co. KG, 72336 Balingen

Bücher, Schreibwaren, Bürobedarf, Trend- und Geschenartikel. Kundenzitat: "Tolle Buchhandlung mit überdurchschnittlicher guter Schreibwarenabteilung. Einfach nur schauen geht nicht, vermutlich kommt keiner raus ohne hier einzukaufen."

8 Beiträge zu Firma Scriptum auf Deutsch

Benutzerfoto: frankywhite666

frankywhi...

Beitrag zu Firma Scriptum vom 19 Dezember 2011

Auch ich möchte von meinen Erfahrungen mit Scriptum berichten. Die Auswahl in dem Laden finde ich sehr ansprechend, doch seit dem ich mit dem unfreundlichen Personal (siehe weitere Berichte) auch in Kontakt gekommen bin, mache ich einen Bogen um dieses Geschäft. Kurz zur Geschichte: ich habe eine Art Adventskalender gekauft (Preis ca.10 Euro), der sich aber aufgrund der Größe als Fehlkauf herausstellte. Mit Kassenzettel und unberührten, unausgepackten Kalender wollte ich mein Geld. Alles was ich bekam waren wüste Beschimpfungen des Besitzers und der Hinweis, dass ich selber Schuld bin, wenn ich zu blöd bin etwas passendes zu kaufen.
Fazit: ich kaufe seit dem woanders, auch wenn’s nicht in der Innenstadt ist. Zudem ist es i.d.R. günstiger als im Scriptum.

Benutzerfoto: Hallodrio

Hallodrio

Beitrag zu Firma Scriptum vom 3 Dezember 2011

Die Auswahl in der Bastel- und Schreibwarenabteilung von Scriptum ist durchaus brauchbar. Man findet sich zwischen den Regalen aber nur schlecht zurecht, und das Personal fühlt sich bei Nachfragen gestört. Das Sortiment kennen sie teilweise auch nicht gut.
Richtig zur Weißglut bringt einen aber nur der ältere Verkäufer in der Post im Nonnenhaus. Der ist oberlehrerhaft und behandelt die Kunden wie dumme Kleinkinder. Auch gibt er falsche Auskünfte. Er weist zum Beispiel nicht darauf hin, dass die Filiale am Europaplatz noch länger Sendungen in Emfpang nimmt, die am selben Tag auch noch rausgehen. Auf die dort mögliche Nachtleerung wird auch nicht verwiesen. Ich habe schon erlebt, wie er einem Kunden einen nicht besonders schick verklebten Umschlag ungefragt aufgerissen hat, das darin befindliche Schriftstück “besser zusammengefaltet”, also nochmal geknickt hat, um danach den Umschlag auch nicht ordentlicher verschließen zu können. Alte Damen, die irgendeine Angabe auf dem Umschlag vergessen haben, werden vor versammelter Kundschaft zusammengestaucht.

Benutzerfoto: Visionary83

Visionary83

Deutschland

Beitrag zu Firma Scriptum vom 21 Juli 2011

Germany’s next unfriendliest salesperson? Go to Scriptum in Tübingen! Eine Unverschämtheit mit welcher Unfreundlichkeit das Personal einem entgegentritt. Man wagt ja gar nicht den Laden zu betreten und ist froh, wenn man wieder draußen ist. Also, wenn dieser Laden irgendwann insolvent geht, würde es mich nicht wundern.
Nichtsdestotrotz, ist die Auswahl wirklich gut. Man muss nur selbst das Richtige finden, denn mit Nachfragen kommt man nicht weit…

Benutzerfoto: PeppieL

PeppieL

Beitrag zu Firma Scriptum vom 15 Januar 2011

Den schlechten Bewertungen zum Personal kann ich mich nur anschließen.

Ich habe heute in Tübingen in der Scriptum-Filiale der Post im Nonnenhaus Briefmarken gekauft. Dabei hat mich ein sehr schlechter und unfreundlicher Servicemitarbeiter bedient (älterer Mann, Angestellter von Scriptum).

Ich benötigte Briefmarken für 40 Briefe. Mit einer Version des Briefs bin ich zur Filiale und habe ihn wiegen und abmessen lassen. Der Brief wog genau 20 Gramm und die Abmessungen waren ok. So habe ich 40 Stück 55 Cent Briefmarken gekauft.

Leider hatte ich einen Beizettel vergessen, was mir ca. 30 Minuten später aufgefallen ist. Ich bin also mit dem Brief erneut zur Filiale, derselbe Mitarbeiter. Der Brief wog nun 22 Gramm und so brauchte ich stattdessen 90 Cent Briefmarken. Ich fragte, ob ich die Briefmarken in 90 Cent Briefmarken umtauschen kann. Er antwortete mir: "Nein. An sowas muss man vorher denken." Diese Antwort ist unverschämt und belehrend. Dann sagte er mir auf Nachfrage, ich könne ja jeweils 40 Stück 5, 10 und 20 Cent Briefmarken nachkaufen. Etwas anderes sei nicht möglich. Dieser Vorschlag ist grotesk, da der Brief (=Hochzeitseinladung) dann unmöglich aussieht. Also habe ich gezwungenermaßen noch einmal 90 Cent Briefmarken gekauft.

Ja, ich hätte vorher dran denken können. Trotzdem war das so nicht in Ordnung.

Ich habe ihn gefragt, wer das festgelegt hat, dass hier so wenig Kulanz gegenüber Kunden gezeigt wird - Scriptum oder die Post. Er antwortete, dass dies Vorgaben der Post seien. Habe die Post angeschrieben und bin mal gespannt, was sie antworten.

Es gab vor Kurzem übrigens noch ein weiteres Erlebnis in dieser Filiale, das nicht minder unverschämt war. Allerdings war ich nicht direkt betroffen.

10whitebommels Bin ein großer Fan des Nonnenhauskaufhauses. Lebensmittelladen (EDEKA), Apotheke, Drogerie, Bäckerei usw. alles unter einem Dach und für mich und meine Kinder, eines davon noch im Kinderwagen, wegen der großzügigen Raumaufteilung, stufenlosen Eingängen und Aufzug super erreichbar....einfach genial finde ich das Riesen-Bastelangebot von Scriptum Creativ, bin dort noch immer fündig geworden und nett und hilfsbereit sind die Mitarbeiterinnen dort auch. Als letztes Jahr plötzlich die Post
dort eingezogen ist, war ich erst skeptisch, weil diese doch einiges an Platz beansprucht. Das Angebot von Scriptum Creativ hat aber meiner Meinung nach darunter nicht gelitten, es wurden einfach eintsprechend die Regale umgestellt. Es ist jetzt schon etwas enger und unübersichtlicher als früher, aber trotzdem ok. Die Post gehört im Nonnenhaus mittlerweile für mich zum Angebot mit dazu und vervollständigt dieses.
Mitte Dezember sollte ich für meine Mutter 5 Packsets der Größe S besorgen. Stattdessen habe ich 5 Stück der Größe M gekauft, mit denen meine Mutter nichts anfangen konnte. Ohne große Hoffnung bin ich zurück in die Postfiliale, wollte aber trotzdem einen Umtausch versuchen.
Und siehe da, obwohl ich nicht mal einen Kassenzettel hatte, sagte die freundliche Mitarbeiterin, der Umtausch sei gar kein Problem! Sie hat mir 5 Packsets S verkauft, die falschen M zurückgenommen und beim Preis gegengerechnet. Die Preisdifferenz habe ich allerdings nicht
in Bargeld ausgezahlt bekommen, Die Mitarbeiterin sagte mir, daß dies aufgrund des Computerprogramms nicht möglich wäre, sie könne leider nur Ware gegen Ware umtauschen. Ich habe mein Restgeld dann in Form von Briefmarken zurückbekommen und durfte mir noch selber die Sondermarken aussuchen! Also geht ein Umtausch anscheinend ja doch, ist doch auch logisch, Fehler kann doch jeder mal machen

PeppieL Hallo 10whitebommels,

auch ich finde das Nonnenhaus eine praktische Ergänzung zur Tübinger Innenstadt. Gerade das breite Angebot von Scriptum habe ich immer zu schätzen gewusst, genau wie den Edeka.
Meine Erfahrungen mit Scriptum-Mitarbeitern sind aber durchweg negativ. Bei "Scriptum Creativ" wurde ich beispielsweise einmal eine ganze Weile ignoriert von der Mitarbeiterin an der Kasse, da sie eine Liste durchgegangen ist. Das geht gerade noch so, ist aber kein wirklich guter Service. Den Holzleim habe ich trotzdem gekauft. Im Zeitschriftenbereich unten hat man auch meistens das Gefühl eher zu stören. Wie auch immer, das ist nicht mehr mein Problem, da ich Scriptum nun vollständig ignoriere, genau wie meine Frau auch. Zeitschriften und Büchlein gibt's auch bei Osiander um die Ecke, Bastel- und Bürobedarf direkt neben der Deutschen Bank. Und den Weg zur Hauptpost nehme ich gerne in Kauf. So gesehen ist Scriptum für mich vollständig verzichtbar.

Du hattest wohl ausnahmsweise mal Glück mit der Mitarbeiterin.

Die Post hat sich übrigens anständig entschuldigt und darauf hingewiesen, dass dieses Verhalten natürlich nicht in ihrem Sinne ist. Die Post ist also exkulpiert. Das lag tatsächlich nur an dem Sriptum-Mitarbeiter und dessen Unlust Kunden freundlich entgegenzutreten und zu helfen.

Benutzerfoto: lucy05

lucy05

Beitrag zu Firma Scriptum vom 24 Dezember 2010

viel auswahl, v.a bei den bastelsachen. da ich gern und oft bastle, ist dieser laden meine erste wahl aufgrund des großen sortiments.

Benutzerfoto: nachtzebra

nachtzebra

Beitrag zu Firma Scriptum vom 22 Dezember 2010

ZETUNGSLADEN SCRIPTUM NONNENHAUS TÜBINGEN

Die Firma Scriptum hat im Nonnenhaus unter anderem auch einen Zeitungsladen, der durch sein sehr umfangreiches Sortiment brilliert.

Fachkundiges oder gar freundliches Personal sind dagegen leider nicht zu finden.
Sucht man telefonisch um Rat, hat man allenthalben einen Herren am Apparat, der auf unangenehme Fragen (Rücknahme/Gewährleistung) ausfallend wird und mitten im Gespräch einfach auflegt.

Fazit: Wenn man weiß, was man sucht und bereit ist, sich dem großen Angebot zu stellen und nach dem Richtigen zu suchen, ist der Laden top.
Genug Zeit einplanen!
Personalmäßig fällt er bei mir leider gnadenlos durch!

Benutzerfoto: sola2004

sola2004

Beitrag zu Firma Scriptum vom 14 Oktober 2008

Das Scriptum bietet im unteren Teil den typischen Bürobedarf, der eigentlich keine weitere Erwähnung braucht, begeistert bin ich aber wirklich von der großen Bastelabteilung. Hier gibt es alles was man sich vorstellen kann und schon beim Vorbeigehen kommt man auf tausend Ideen. Wunderbar ist auch das Geschenkpapier, dass es hier gibt. Die Verkäufer hier sind auch sehr nett und kompetent, allerdings muss man zugeben, dass die Preise eher denen einer Apotheke als einem Schreibwarenladen ähneln.

Benutzerfoto: Leckertester

Leckertester

Beitrag zu Firma Scriptum vom 28 Juni 2008

Das Scriptum hat sich im Einkaufszentrum Nonnenhaus ein Monopol errichtet. Schreitet man aus Richtung des Marktstandes herein so findet man links gleich die Schreibwarenabteilung. Geht man weiter gibt es den dazugehörigen Zeitschritenladen. Rechts vom Treppenhaus gibt es dann noch den Bastelladen, der sich ebenfalls ein Geschoß höher neben dem dm befindet.
Ich bin weder von der Auswahl der Artikel, insbesondere der Ordner noch vom Service begeistert. Die Ordner sind meist aus Plastik, das man schon von weitem riecht, was den Angestellten jedoch nicht aufzufallen scheint. Die dort arbeitenden Verkäufer scheinen keine Lust am Arbeiten zu haben, giften einen bei Nachfragen nur an und man bekommt das Gefühl etwas falsch gemacht zu haben, wenn es einen dorthin verschlagen hat.
Im Zeitschriftenladen habe ich letztens auch einen sehr rüden Verkäufer (der Besitzer etwa?) erlebt, der seine Angestellte oder Kollegin vor den Kunden ziemlich fertig gemacht hat. Das finde ich muss nicht sein.
Nur im Bastelladen habe ich bisher nette Verkäuferinnen erlebt und die Postkarten sind auch ganz hübsch, aber sonst gehe ich sicher nicht mehr ins scriptum, da ich mir nicht den Tag verderben lassen möchte.

Schreibe einen Beitrag zu Firma Scriptum

Plätze in der Nähe von Firma Scriptum