Tierarztpraxis Marc-Niklas Klingberg von Klingberg

Tierarztpraxis Marc-Niklas Klingberg

Winterhude, Hamburg

Unser Anliegen ist es, eine Verbindung zwischen Medizin und Tierliebe herzustellen. Wir sind auf die Behandlung der klassischen Heimtier- und Kleintierarten und auf Exoten, wie Reptilien, Amphibien... mehr

Semperstraße 60, 22303 Hamburg

• Rollstuhlgerecht: Ja
Tierarztpraxis SmartVet Hamburg-Bergedorf - Bergedorf
Tierarztpraxis SmartVet Hamburg-Bergedorf

Stuhlrohrstraße 10, 21029 Hamburg

Nette kompetente Ärztin, sehr nettes Team. Wurde freundlich empfangen, obwohl ich keinen Termin hatte. Aber am bessten finde ich die Atmosphäre unten den Helferinnen und den Ärtztinnen. Es ist echt angenehm.

18 Beiträge zum Platz "Tierarztpraxis Marc-Niklas Klingberg" auf Deutsch

Benutzerfoto: Callysta
Callysta
Beitrag zu Tierarztpraxis Marc-Niklas Klingberg vom 12 Mai 2013
Ich war mit meinem bisherigen Tierarzt sehr zufrieden, hier war meine Katze (und früher auch zwei Meerschweinchen) immer in sehr guter Behandlung. Nun habe ich aber seit anderthalb Jahren Chamäleons und lernte über Foren und Interessengemeinschaften Herrn Klingberg kennen. Und seitdem bin ich mit allen meinen Tieren bei ihm in Behandlung und schenke ihm aufgrund der gesammelten Erfahrungen allergrößtes Vertrauen!

Herr Klingberg nimmt sich viel Zeit für Tier und Besitzer. Hier wird effektiv behandelt und man bekommt ehrliche Prognosen - und keine Medikationen oder unnötige Folgebehandlungen aufgedrückt. Herr Klingberg erläutert alles sehr verständlich und ist immer an Rückmeldungen über Besserungsfortschritte (oder natürlich auch Verschlechterungen) interessiert - hierfür nimmt er sich immer Zeit, was ich großartig finde!

Dank seines Beistandes habe ich auch die Euthanasie meiner geliebten 16jährigen Katze gut überstanden, und das will etwas heißen!

Ich kann jedem Tierbesitzer wirklich nur empfehlen, seinen Liebling in die Hände von Herrn Klingberg zu geben. Niemand wird es bereuen. Ich habe auch mitbekommen, wie er exotische Patienten (in diesem Fall Schlangen, Chamäleons, Bartagamen) stationär aufnimmt und mit sehr viel Geduld wieder gesund pflegt. Die Besitzer bekommen keine Vorwürfe, sondern ihre Fehler erklärt und mit den entsprechenden Haltungsempfehlungen wieder ein gesundes Tier zurück.

1a mit Sternchen!

Benutzerfoto: nordwerbung
nordwerbung
Beitrag zu Tierarztpraxis Marc-Niklas Klingberg vom 3 Mai 2013
Ich war einige Jahre mit meiner Hündin bei Herrn Dr. Klingberg. Er ist umsichtig und nimmt sich viel Zeit für Behandlung und Beratung. Auch telefonische Nachfragen beantwortet er, sofern möglich, unbürokratisch und geduldig.

Die Öffnungszeiten sind für Berufstätige ein Traum. Die Anmeldung ist ebenso unprätentiös wie effektiv, die Behandlung und Beratung individuell, ruhig und ausführlich.

Für mich das Wichtigste:  es ist offensichtlich, dass hier das Tier im Mittelpunkt steht. Während man in anderen Praxen häufig auf wechselnde Ärzte trifft, hat der Patient hier die Möglichkeit, sich mit diesem einen Arzt vertraut zu machen - und andersrum.

Herr Dr. Klingberg hat bei meine Hündin im Rahmen eines Hausbesuchs erlöst. Sein unglaublich einfühlsames Vorgehen hat nicht nur den Abschied erträglicher gemacht, sondern auch bewiesen, dass es tatsächlich noch Tierärzte gibt, die das, was sie tun, als Berufung verstehen. Ich kann ihn jedem Tierhalter wärmstens empfehlen und ans Herz legen!

Benutzerfoto: julchen26
julchen26
Beitrag zu Tierarztpraxis Marc-Niklas Klingberg vom 19 Februar 2013
Bin sehr zufrieden mit Dr. Klingberg. Er macht einen ruhigen und freundlichen Eindruck.
Besonders positiv empfand ich, dass er bei längeranhaltendem Durchfall meiner Junghündin zwar eine Vitaminspritze gab, davon ab, aber empfahl den Hund einige Tage auf  Kohlehydrat-Eiweiß-Diät zu setzen und gab Rezepttipps. Viele andere Tierärzte vergeben in solchen Situationen schnell teures Diätfutter oder Medikamente.
Auch war es in einem Ausnahmefall möglich sofort vorbeizuschauen und sogar nach Feierabend noch telefonische Auskunft zu bekommen. Einziges Manko bisher: ich wurde gefragt, ob eine Stuhlprobe des Hundes im Labor untersucht werden sollte, allerdings wurde ich nicht auf weitere Kosten hingewiesen. Die Überraschung kam dann per Rechnung nach Hause, über 50€. Als Studentin war es sehr ungünstig nicht vorher über diese Summe aufgeklärt worden zu sein.
Sonst, wie gesagt. Saubere, moderen Praxis und sehr sympathischer Arzt.
Preis für Behandlungen in Praxis bisher für Hamburger Verhältnisse total ok.

Benutzerfoto: lyanah
lyanah
Beitrag zu Tierarztpraxis Marc-Niklas Klingberg vom 14 Januar 2013
Dr. Klingberg kann ich nur weiterempfehlen. Ich war schon einige Male bei ihm mit meinen Katzen. Er kümmert sich wirklich Super um die beiden, nimmt sich genug zeit und erklärt mir zudem alles bestens.

Benutzerfoto: hamburggirl79
hamburggi...
Beitrag zu Tierarztpraxis Marc-Niklas Klingberg vom 21 Mai 2012
Auch ich kann die Tierarztpraxis Klingberg uneingeschränkt weiter empfehlen!

Ich gehe dort mit meinem Mischlingshund hin, einem älteren Rüden. Herr Klingberg ist sehr ruhig und freundlich im Umgang mit dem Tier. Er nimmt sich sehr viel Zeit, den Hund anzusehen und die Krankheit anzugehen. Dabei ist er sehr kompetent, so dass es meinem Hund stets schnell besser geht, nachdem ich bei Herrn Klingberg war.

Auch eine OP unter Vollnarkose hat mein Hund bei Herrn Klingberg problemlos sehr gut überstanden.

Ein toller Tierarzt, vielen Dank!

Benutzerfoto: kristin_kr
kristin_kr
Beitrag zu Tierarztpraxis Marc-Niklas Klingberg vom 6 März 2012

Ein super Tierarzt, der mit Ruhe, Kompetenz und zum Wohle des Tieres behandelt. Danke :-)

Benutzerfoto: jeatho
jeatho
Beitrag zu Tierarztpraxis Marc-Niklas Klingberg vom 5 November 2011

Ich habe seit über 20 Jahren eigene Haustiere und habe schon so einige Tierärzte erlebt.
Herr Klingberg übertrifft sie im positivem Sinne alle!!!

Angefangem vom Zahnstein bei meinem großen Kater bis hin zur etwas komplizierteren Kastration von dem kleinen Kater (wegen innenliegendem Hoden) wurde alles kompetent und zur vollsten Zufriedenheit von Tier und Patientenbesitzer ausgeführt.

Auch meine Meerschweinchen und das Chamäleon weiß ich bei Herrn Klingberg stets in besten Händen.

In der Praxis Klingberg steht das Tier im Vordergrund und das macht diese Praxis so empfehlenswert.

Benutzerfoto: schrippenjung
schrippen...
Beitrag zu Tierarztpraxis Marc-Niklas Klingberg vom 14 September 2011

Wir sind Superzufrieden mit unseren Doc Klingberg . Er hat immer ein offenes Ohr für Fragen . Er behandelt absolut Professionell unsere Möpse , ist immer geduldig . Besonders gut sind die Öffnungszeiten …Super weiter so .

Benutzerfoto: Bluma
Bluma
Beitrag zu Tierarztpraxis Marc-Niklas Klingberg vom 12 August 2011

Wir sind super zufrieden mit Herrn Klingberg. Er hat im letzten Jahr unserer Katze Frieda das Leben gerettet, durch fantastischen Einsatz.
Wir waren vorher in einer Notfallpraxis und dort hat man Frieda falsch behandelt. Wir sind Herrn Klingberg sehr dankbar und sind uns sehr sicher, dass Frieda sonst nicht mehr bei uns wäre.

Auch Routineuntersuchungen macht Herr Klingberg sehr gewissenhaft und geduldig, so etwas haben wir vorher nirgendwo erleben dürfen.

Herr Klingberg hat jederzeit ein offenes Ohr und prima Ratschläge parat.
VIELEN DANK !!

Benutzerfoto: stephanknecht
stephankn...
Beitrag zu Tierarztpraxis Marc-Niklas Klingberg vom 12 Juni 2011

Herr Klingberg ist sehr feinfühlig und geht kompetent an unseren kleinen Hund ran. Das er es bei unserem kleinen aufgrund des Chippens etwas verdorben hat, geht ihm immer noch nah und das macht ihn so angenehm menschlich;-)))

Benutzerfoto: TierarztBlankenese
TierarztB...
Beitrag zu Tierarztpraxis Marc-Niklas Klingberg vom 16 Mai 2011

Wir arbeiten ausserordentlich gerne mit Herrn Klingberg zusammen und überweisen unsere anspruchsvollen "Heimtier-Patienten" sehr guten Gewissens weiter! Für uns im Heimtierbereich Hamburs erste Adresse! Vielen Dank! Ihre Tierärztliche Praxis am Blankeneser Bahnhof

Benutzerfoto: Schniekmaster
Schniekma...
Beitrag zu Tierarztpraxis Marc-Niklas Klingberg vom 10 Dezember 2010

Die Tierarzpraxis in der Semperstrasse ist die erste Wahl für unseren Hund.

Herr Klingberg ist bei allen Untersuchen nach meinem Empfinden sehr kompetent vorgegangen. Unser Hund hatte keine Angst vor den Behandlungen.
Die Preise sind sehr fair!

Benutzerfoto: mii_mii
mii_mii
Beitrag zu Tierarztpraxis Marc-Niklas Klingberg vom 15 Februar 2010
(aktualisiert am 22 Februar 2010 )

Nachdem wir etwas unzufrieden mit unseren vorherigen Tierarzt waren, wechselten wir mit unserem Kater in die Praxis von Herrn Klingenberg.
Unser Kater litt mehrere Monate (leider) an einer Pilzinfektion an den Pfoten.
Alles salben und schmieren half nichts.

......
Ich war mit dem 3 Monate alten Kater damals kurz nachdem ich bemerkt hatte das er etwas an den Pfoten hat, in einer schicken Tierarztpraxis am Rothenbaum, die befallene Fläche war noch sehr klein, dort habe ich einen Kragen und etwas zum einreiben bekommen (ein Mittel das nicht im geringsten wirkte). Eine Woche später war ich wieder in der Praxis, diesmal war nicht nur mein Kater Pilzbefallen, sondern auch ich und mein Freund. Keine besonders angenehme Sache, ich bin der Meinung das es sicherlich richtig ist zum Wohl des Tieres zu handeln, aber es ist ebenso wichtig den Tierhalter vor Krankheiten zu bewahren. Man hätte uns zumindest darauf hinweisen können das eine Ansteckungsgefahr besteht, nachdem ich schon gefragt hatte ob es die Möglicherweise gibt und was man sonst noch tun könnte um die Krankheit einzudämmen, die sich dann auf 3 Pfoten verteilt hat.
......

Nun wechselten wir zu Herrn Klingenberg, der unsem Kater mit Vorsicht begegnet, da ihm bewusst ist wie lässtig ein Pilz ist.
Unser Kater gesundet, Itraconazol wirkt und ist gut verträglich, seine Kastration hat er auch hinter sich und wir sind froh einen solch kompetenten Tierarzt gefunden zu haben.
Noch dazu sind die Öffnungszeiten wirklich super.

• scandon, 18 Februar 2010:

...war das denn der vorherige Arzt, der Itraconal nicht gleicht benutzt hat, oder haben Sie das verlangt? Aber das Sie den Pilz selber bekommen hatten ist wohl schon ein kleiner Skandal, sowas sollte nicht sein. Aber wenn Kater wieder heil ist, hat Herr Klingenberg das Lob verdient.

• mii_mii, 19 Februar 2010:

Normalerweise vertraue ich dem Tierarzt und habe es auch getan, als mir wiederholt bestätigt wurde das man den Pilz mit einem Breitspektrum-Antimykotikum in den Griff bekommt.
    Nachdem nach über einem Monat keine Besserung eintrat, sind wir zu Herrn Klingenberg gewecheselt.
    Mit Itraconazol (für Menschen) wurden auch mein Partner und ich wochenlang behandelt, deshalb habe ich gleich am Anfang, also noch in der alten Praxis gefragt, ob es nicht etwas anderes gibt, als Mycofug.
    Dies wurde damals allerdings nicht aufgegriffen, lieber wurde uns erzählt das der Kater ein geschwächtes Immunsystem, vermutlich ein schwere Krankheit aus seinem griechischen Herkumpftsland hat, das ein weiteres Labor gemacht werden müsste, röntgen sowieso und natürlich Vitaminspritzen.
    An uns hätte man sicher richtig gut verdienen können.

Nun ja, jetzt sind alle gesund und munter.
    :) Juhu

• scandon, 19 Februar 2010:

Danke für die ausführliche Antwort. So sieht das schon anders aus. Da hat Ihr Verstand ihnen rechtzeitig zum Glück die finanziellen Interessen des 1. Arztes klar gemacht. Ihr Kater hat zweimal Glück durch Sie gehabt. Zum einem wird ihm wohl aufgefallen sein, daß seine Lebensumstände wesentlich besser geworden sind; Zum anderen hat er nun seine Gesundheit wiederbekommen. Ein kleiner Scandal ist, was der erste Tierarzt sich erlaubt hat, auch wenn er nur ein Mensch ist sollte ihm sowas nicht vorkommen. Ein schönes Wochenende für Ihre Familie mit Kater....

• deckena, 23 Februar 2010:

Hallo Frau K.,

ich freue mich, dass der Hautpilz überwunden ist. Es hätte mich ebenfalls gefreut, wenn Sie sich kurz bei mir gemeldet hätten - dann müssten wir ein paar offensichtliche Mißverständnisse jetzt nicht via qype klären.

Doch im Einzelnen:

• Kein Antibiotikum hilft gegen alle Bakterien. Kein Pilzmittel gegen alle Pilze. Denn es gibt Resistenzen. Diese sollte man nicht dem Arzt vorwerfen.
    • Das Mittel, was ich zuerst gewählt habe, ist bewährt bei Hautpilzerkrankungen von Katze und Mensch. Dass es in diesem konkreten Fall nicht geholfen hat, war für Sie und Ihr Tier mehr als unschön - aber deswegen ist Clotrimazol nicht allgemein "unwirksam", wie Sie schreiben.
    • Wir sprachen über Faktoren, die Hautpilzinfekte begünstigen. Die (anfangs meist stumm verlaufenden) immunschwächenden Infektionen FeLV, FIP und FIV gehören leider dazu. Ich habe Sie darüber informiert, dass wir eine erhöhte FIV/ FeLV/ FIP-Rate bei Katzen aus griechischen Tierheimen vorfinden. Deswegen haben wir eine entspr. Blutuntersuchung diskutiert - und zunächst zurückgestellt.
    • Wir haben über einen Wechsel des Medikamentes (zu z.B. Itraconazol) gesprochen. Um kostentreibende Doppeluntersuchungen zu vermeiden, wollten wir den Pilzbefund Ihres Hautarztes abwarten - um dann ggf zu wechseln. Wie sich nun im Nachhinein herausstellt, wäre ein früherer Wechsel zu Itraconazol besser gewesen. Doch nachher ist man immer klüger.
      • Sie haben von Husten berichtet. Ich habe Bo abgehorcht - und nur für den Fall einer Verschlimmerung (!) eine Röntgenuntersuchung angeboten. Angeraten habe ich es bei Ihrem Besuch explizit nicht, denn es wäre nicht angemessen gewesen. Den Hautpilz wollte ich jedenfalls nicht röntgen. Schade, dass Sie es fast so darstellen.
    • Zuletzt die Frage, ob ich mehr hätte warnen sollen, dass ein Pilz von Katze zu Mensch springen kann (aber längst nicht immer überspringt.): Mehr zu warnen wäre in diesem Fall wohl richtig gewesen, aber ich wollte keine Panik machen. Was hätte meine Warnung bewirkt? Eine Infektion des Menschen wäre nur durch Trennung vom infizierten Tier zu 100% auszuschliessen gewesen. Trotzdem bedaure ich, nicht mehr gewarnt zu haben.

Mit freundlichen Grüßen,
    Ihr Rolf Deckena, Tierarzt.

Benutzerfoto: patou2000
patou2000
Beitrag zu Tierarztpraxis Marc-Niklas Klingberg vom 8 Februar 2010

Nachdem wir Herrn Klingberg aus dem Chinchilla Forum empfohlen bekamen sind wir bereits im letzten Jahr bei ihm gewesen. Es ist eine angenehme Atmosphäre in einer nicht so großen Praxis und wir wurden sehr freundlich empfangen. Ausführlich konnten wir unsere Sorgen schildern und wurden kompetent beraten. Der Umgang mit unserem kleinen Fridolin war wirklich sehr liebevoll und ruhig. Nun waren wir erneut in der Praxis mit einem ernsthaften Problem: einem Tumor bei unserem 22 jahre alten Chinchilla. Auch dieses Mal war die Untersuchung für das Tier "sehr angenehm", liebevoll und wir wurden sehr ehrlich über die Prognose beraten. In dieser Praxis wird sowohl das Tier mit Achtung und Respekt behandelt wie auch der Halter. Sorgen, Ängste und Bedenken werden ernst genommen und offen diskutiert. Erstaunt war ich zu hören, dass hier die moderne und doch noch recht seltene Art der Inhaltationsnarkose benutzt wird- dies ist durchaus nicht normal und üblich- und ich hätte das nicht unbedingt in einer doch eher kleineren Praxis erwartet, die eben nicht mit einem riesen Wartezimmer "protzt". Auch sonst scheint Herr Klingenbg ein kompetenter Tierarzt zu sein, auf Grund meiner Erfahrungen mit Katzendiabetes bin ich ganz anderes gewohnt gewesen.

Wir werden auf jeden Fall wieder diese Praxis aufsuchen, auch wenn wir natürlich hoffen, dass unsere 4 Beiner lange gesund bleiben:-)

Benutzerfoto: Pearl86
Pearl86
Beitrag zu Tierarztpraxis Marc-Niklas Klingberg vom 28 Juli 2009

Ich fühle mich in der Tierarztpraxis Marc-Niklas Klingberg mit meinen Tieren sehr gut aufgehoben. Mit sehr viel Einfühlungsvermögen wird hier auf Tier und Mensch eingegangen, so dass die Untersuchungen und Behandlungen völlig stressfrei verliefen. Diagnostik und Therapie erfolgten mit allergrößter Sorgfalt und wurden ausführlich und gut verständlich erklärt.

Sehr dankbar war ich für die Informationen über die gesundheitliche Vorsorge, Haltung und Ernährung, weil ich mich jetzt viel sicherer und besser im Umgang mit meinen beiden kleinen Katzen fühle.

Benutzerfoto: Gesaagnes
Gesaagnes
Steinburg
Beitrag zu Tierarztpraxis Marc-Niklas Klingberg vom 29 Mai 2009

Meine Katze durfte die Bekanntschaft bereits mehrfach mit Herrn Klingberg machen und zumindest ich bin total begeistert. Eine mit sehr viel Liebe zum Detail eingerichtete, kleine Praxis mit einem sehr kompetentem und freundlichem Tierarzt.
Herr Klingberg hört sich die Symptom- Beschreibung erst genau an, anstatt sich sofort das Tier zu greifen und unnötig Stress zu verbreiten.
Erst danach wird der Patient vorsichtig und mit gutem Zureden untersucht.
Meine oben angesprochene Katze hat schlimme Zahnprobleme, die er toll behandelt hat. Als aber OP’s anstanden, für die seine Praxis nicht ausgestattet ist, hat er mir einen Spezialisten empfohlen und auch sofort den Kontakt hergestellt. Er selbst hat dann die Nachsorge übernommen um den Fahrtweg zur Spezialklinik für Katze und mich zu ersparen.
Toll aufgefallen ist mir auch, dass Herr Klingberg sich vielleicht bei einem späteren Besuch nicht an den Menschen, aber sofort an das Tier erinnert.
Ich habe ihn mehrfach weiterempfohlen und Alle, ohne Ausnahme, waren begeistert.
Auch tolle Sprechzeiten für Berufstätige:
Donnerstagvormittag und Samstag nach Vereinbarung

Benutzerfoto: shrimpee
shrimpee
Beitrag zu Tierarztpraxis Marc-Niklas Klingberg vom 29 April 2009

Ich bin zu Herrn Klingberg gegangen wegen meinem kranken Schmuckhornfrosch. Dieser hatte leider eine schwere Rachitis (meine Schuld :-( ) und konnte deswegen nicht mehr selbstständig fressen. Mein Frosch wurde aber super behandelt und hüpft schon wieder durch sein Terrarium. Der Tierarzt hat mir auch erklärt, wie der Frosch krank werden konnte und wie ich es besser machen kann. Mittlerweile bin ich auch mit meinen Reptilien dort und fühle mich echt gut aufgehoben. Kann diesen Tierarzt nur weiterempfehlen, er nimmt sich immer genug Zeit bei der Behandlung und berät einen auch gern.

Benutzerfoto: sabine_krause
sabine_kr...
Beitrag zu Tierarztpraxis Marc-Niklas Klingberg vom 13 Oktober 2007

ich war mit meinem hund da und wurde sehr herzlich empfangen. ich erhielt eine sehr gute behandlung für mein tier und wurde über alles genau belehrt wie die therapie abzulaufen hat. mittlerweile ist jelly, mein hund :) wieder top fit. ich kann die praxis klingberg nur jedem empfehlen. das ambiente strahlt eine mediterrane atmosphäre aus und man fühlt sich auf anhieb wohl. mit etwas glück, trifft man auch auf antares. ein süßer dalmatiner, der sozusagen zur praxis dazugehört und die leute im wartezimmer schwanzwedelnd begrüßt. :)

Schreibe einen Beitrag zu Tierarztpraxis Marc-Niklas Klingberg

Plätze in der Nähe von Tierarztpraxis Marc-Niklas Klingberg

Tierarztpraxis Angelika Polzenhagen Fuhlsbüttler Str. 96, 22305 Hamburg

SlMO: “Kompetente Arztin mit dem richtigen Blick für das Wesentliche . Die Praxis kommt ohne &#8220;Schickimicki&#8221; aus und bietet dafür eine herz...” mehr…

marion granzow Schumannstrasse 61 A, Tierpsychologie, 22083 Hamburg

catstiny4wildcats: “Wer sich bei Problemen aller Art von seinen Vierbeinern , nicht auf irgend einen Tierarzt verlassen will , sollte sich kompetente Hilfe bei der Tie...” mehr…

... von Tierarztpraxis Marc-Niklas Klingberg