Il Buco Ristorante von ckeleven

• Rauchen: Nein
Fidelio - Bergedorf
Fidelio

Bergedorfer Schloßstraße 15, 21029 Hamburg

Pizza & Pasta & Salate & Steaks & Fisch...... und vieles mehr. Kundenzitat: "Ich bin regelmäßig dort und jedes mal zufrieden. Aufmerksames Personal, schneller Service und beim essen stimmt das preis-leistungs-verhältnis... Weiter so !!"

43 Beiträge zum Platz "Il Buco Ristorante" auf Deutsch

Benutzerfoto: gambalungo
gambalungo
Beitrag zu Il Buco Ristorante vom 16 Juni 2013
Am Freitag 14.6.13 war ich auf Empfehlung meines Sohnes zum ersten Mal im Il Buco. Super Tip: Hervorragendes Essen, perfekter Service (alle Speisen für vier Personen kamen gleichzeitig und waren alle heiss) und eine Bedienung, die besser nicht sein könnte.

Der besonere Clou: Die gute Speisekarte wird vorgetragen. Das Ambiente des Kellerrestaurants fand ich sehr angenehm, da schlicht und nicht verschnörkelt.

Benutzerfoto: interne
interne
Beitrag zu Il Buco Ristorante vom 25 Mai 2013
Klein aber fein! Ihr solltet unbedingt einen Tisch reservieren. Die Kellner sind allesamt locker, freundlich und kompetent. Und das Essen, ja, das ESSEN. Das Saltimbocca war das beste, was ich bisher gegessen habe. Absolute Empfehlung!

Benutzerfoto: Sibylle_22529
Sibylle_2...
Beitrag zu Il Buco Ristorante vom 27 März 2013
Absolut köstlich. Das ist keine moderne Gourmetküche, sondern total leckere, mampfige, italienische Küche. Frisch, aus guten Zutaten, und mit Liebe gekocht. Leider muss man vorbestellen. Das war früher mal ein Geheimtipp, die Zeiten sind aber verdientermaßen vorbei.

Benutzerfoto: Kreon100
Kreon100
3 Sterne für Il Buco Ristorante
Beitrag zu Il Buco Ristorante vom 21 Januar 2013
Wir waren zu zweit am Wochenende da und es war alles schon recht ordentlich. Allerdings habe ich in den letzten 30 Jahren in Iatalien noch nie warmen Blumenkohl und Rosenkohl auf einem Vorspeisenteller gehabt. Den Spinat fand ich warm auf einem Vorspeisenteller auch etwas irritierend. Der Blumenkohl und der Rosenkohl kamen über den Eindruck einer "Sättigungsbeilage" nicht hinaus.

Auf die Nudeln mussten wir leider ziemlich lange warten. Meine Befürchtung, dass diese dann zerkocht wären, war unbegründet. Ravioli waren selbst gemacht und schmackhaft. Die Nudeln mit Speck waren ebenfalls lecker, es schien mir sogar Pancetta o.ä. und nicht normaler Würfelspeck zu sein.

Es waren alles sehr einfache Gerichte, die lecker waren aber preislich dann doch etwas überhöht. Da spielt auch der Umstand rein, dass es keine Karte gibt und es auf die eigene Courage ankommt, vorab den Preis für die einzelnen Bestellungen zu erfahren. Kleiner Hinweis: Auch für Restaurants gilt die PreisangabenVO

So charmant das auch ist, wie im schönen Italien quasi nur vom Patrone die Tagesempfehlung anzunehmen, eine Orientierung, was die Sachen so kosten, hätte ich schon gerne (und gerade deswegen gibt es ja die PreisAngVO). Und wenn man schon die Speisen vorgetragen bekommt, wäre mir eine italienische Bezeichnung vorab doch lieber und nicht blos "Wir haben Nudeln mit Speck..."

Abzug daher für die fehlende Auszeichnung und für die in meinen Augen nicht wirklich authentische Italienische Küche. Insgesamt aber dennoch ein netter Laden, der ja auf mich offenbar auch gar nicht angewiesen ist.

• dieagentin, 15 März 2013:

ich kenne dieses kleine restaurant und kann die kritik nicht teilen, aber geschmäcker sind ja unterschiedlich. allerdings weiß ich das draußen an der tür eine preisliste aushängt. also lieber freund augen auf bevor man sich zu weit aus dem fensterchen lehnt!

• Kreon100, 22 April 2013:

Einmal suche ich mir aber nicht so gerne draußen an der Tür die Speisen aus und zum anderen habe ich diese Karte auch nicht gesehen. Kann ich mir auch nicht vorstellen, wie denn draußen an der Tür die Preise der Tagesgerichte stehen können und drinnen nicht.

• Kreon100, 29 Mai 2013:

Meiner Erinnerung nach sind draußen aber schon keine Tagesgerichte sondern nur Getränke angeschlagen. Und wenn denn draußen eine Karte hängt, verstehe ich nicht, warum man drinnen nicht auch wie gesetzlich vorgesehen Preise angeben kann. Außer man erwartet sich davon eben doch einen Vorteil. Call me old fashioned.

Benutzerfoto: derostseefan
derostseefan
Beitrag zu Il Buco Ristorante vom 23 Dezember 2012
Echt super Italienier in St. Georg - immer wieder gerne!

Benutzerfoto: ckeleven
ckeleven
Hattersheim
Beitrag zu Il Buco Ristorante vom 10 Dezember 2012
Hier speist man quasi wie im Wohnzimmer. Sehr angenehme Atmosphäre und freundliches Personal. Die Preise sind hier eher klein - trotz sehr hoher Qualität.

Benutzerfoto: mandoreshi
mandoreshi
Beitrag zu Il Buco Ristorante vom 29 November 2012
Leckeres Essen, toller Service, gute Preise. Absolut zu empfehlen!

Benutzerfoto: Brentini
Brentini
Beitrag zu Il Buco Ristorante vom 23 Oktober 2012
Il Buco ist neben Cento Lire für mein Geschmack eines der besten italienischen Restaurants der Stadt, auch wenn lange nicht mehr als Geheimtipp. Am letzten Samstag waren wir wieder dort, und waren wie jedes Mal recht nett und herzlich empfangen. Die Stimmung im Laden ist gut, und ich fühle mich jedes Mal dort wohl (auch wenn ich nach zwei Stunden sitzen unruhig werde). Das Essen ist frisch zubereitet, die Portionen sind gut - nicht zu klein, aber auch nicht überfüllt -, die Köchin arbeitet professionell und mit der Liebe, und es schmeckt. Il Buco bietet eher traditionelle italienische Küche, bei der man nichts Falsches machen kann, wobei man die Pizze hier vergeblich suchen wird. Wir haben nie lange auf das Essen gewartet, zumal uns das auch nie gestört hätte, da wir hier fast immer mit Freunden waren. Zu empfehlen kann ich Tortelloni mit Birnenfüllung, die es leider letztes Mal nicht gab. Der Hit sind ebenso Nuttenspaghetti oder aber Vitello tonato: lecker, zart, geschmacklich wunderbar abgestimmt. Auch wenn ich kein Liebhaber des Rotweins bin, habe ich beim letzten Mal einen sehr köstlichen sizilianischen Rotwein getrunken - gut dekantiert, einfach perfekt. Meine bessere Hälfte und ich hatten uns letztes Mal eine Platte Antipasti geteilt. Es handelte sich um gegrilltes Gemüse, wobei ich in einem italienischen Restaurant auf gar keinen Fall Oliven missen möchte. Lediglich die fehlten auf der Platte, ebenso wie der Käse oder mediterrane Gewürze. Nichts desto trotz war unser Antipastiteller gut und lecker. Als Hauptspeise haben wir Ente in Orangensauce bzw. Lammfleisch in Senfsauce bestellt. Beides war gut, wobei ich eher das Lamm bevorzugt habe als die Ente, die mir persönlich noch recht rot und roh war. Dafür war das Lammfleisch wirklich göttlich! Normalerweise bestellen wir nach dem Essen auch sehr leckeren kremigen Cappuccino und/oder Tiramisu, diesmal haben wir aber darauf verzichtet, weil wir wirklich angenehm und gut satt waren. Il Buco kann man wirklich nur weiter empfehlen.

Benutzerfoto: nannysb
nannysb
Beitrag zu Il Buco Ristorante vom 29 September 2012
Klein und gemütlich. Sehr sehr gutes essen. Kann ich herzlich weiterempfehlen und werde auch noch öfters hingehen. Danke an 'Il Buco'!

Benutzerfoto: SteveHH
SteveHH
Beitrag zu Il Buco Ristorante vom 3 September 2012
Wir waren schon merhfach hier zu Gast und wurden immer super verwöhnt. Ob die Anti Pasti, das Vintello Tonnato oder aber die Hausgemachten Pasta - alles klasse und sehr stimmig. Nur so auf blauen Dunst würde ich nicht hinfahren lieber immer einen Tisch bestellen. Das Personal ist immer Super nett und sehr zuvorkommend.

Am Wochenende hatt wir für eine Feier bei meinen Eltern Anti Pasti und Vintello Tonnato bestellt. Alles war super lecker und wie immer hat man es zuuuu gut gemeint mit uns - so dass wir noch am nächsten Tag lecker essen konnten.

Benutzerfoto: Alyshaeh
Alyshaeh
4 Sterne für Il Buco Ristorante
Beitrag zu Il Buco Ristorante vom 31 August 2012
Die Bedienung hier ist sehr nett, aber natürlich und locker dabei. Die Geschäftsführerin- auch eine sehr süße und nette Frau.
Man muss sagen, dass die Speisen super sind.
Gut, die selbstgemachten Tortellini sind polnische Pierogi aaber halt sehr leckere Pierogi und mit Salbei hab ich die auch noch nie gegessen :)
Es ist tatsächlich ziemlich klein dort drin und die Tische stehen ziemlich eng beieinander. Mich persönlich stört das jedoch nicht.
Ich finde die Luft, wenn man das Restaurant betritt ein wenig unangenehm weil es dort nur ein kleines Fensterchen gibt.
Trotzdem sehr zu empfehlen, weil´s sehr lecker, dafür nicht teuer und von wirklich netten Damen zubereitet und serviert wurde!

Benutzerfoto: nibbs
nibbs
Beitrag zu Il Buco Ristorante vom 22 August 2012

Das Restaurant könnte man glatt übersehen, wenn man daran vorbei läuft und keine Tische draußen stehen. Es ist etwas abseits gelegen, sodass man eher seine Ruhe hat und sich vom quirligen St. Georg erholen kann.

Die Kellnerin war aufmerksam, und eher entspannt. Da dies meinen Erwartungen entsprach und alles andere weniger zum Flair gepasst hätte, fand ich das sogar besser als gestresstes Herumhetzen. Und ich habe den Eindruck gewonnen, dass die Dame gerne das tut, was sie da tut.

Die erste Überraschung bei der Bestellung ist, dass es keine „Karte“ im herkömmlichen Sinne gibt, sondern das aktuelle Angebot aufgesagt wird. Charmant, aber für Personen, die sich nicht schnell entscheiden können eventuell schwierig. Mir hat es gefallen und ich habe mich sofort für die hausgemachten Ravioli entschieden.

Diese haben mir ausgesprochen gut geschmeckt. Ich mag es gar nicht beschreiben, ich war einfach zufrieden, als der Teller leer war. :)
Dazu gab es ein Glas des Hausweins, der mir auch sehr gut schmeckte. Ich bin kein Weinexperte, kann aber geschmacklich eine Flasche für 1,50 € von einem Wein für 6,00 € unterscheiden.

Wird auf jeden Fall wieder aufgesucht!

Benutzerfoto: krupsdreimix
krupsdreimix
Beitrag zu Il Buco Ristorante vom 5 August 2012
Ein wunderbarer kleiner Italiener! Unbedingt vorher reservieren, damit man sicher sein kann, einen Platz zu bekommen!

Benutzerfoto: SuziIQ
SuziIQ
Beitrag zu Il Buco Ristorante vom 4 August 2012
Das Il buco haben wir kennengelernt, als wir noch in St. Georg wohnten. Damals dachte ich, wie sich dieses komische Kellerloch wohl halten kann... Dann bekamen wir den Tipp, es mal auszuprobieren. Wir fanden es sofort toll- sowohl vom Essen als auch vom Service. Es wurde unser Stammlokal. Inzwischen wurde der Hansaplatz ja umgestaltet und wir hoffen, dass das Il buco so bleibt, wie es ist und nicht auch so ein poshy Restaurant wird.

Benutzerfoto: ZDH
ZDH
Beitrag zu Il Buco Ristorante vom 16 Juni 2012
unser Büro haben wir in St.Georg und so sind wir schon diverse male an diesem etwas versteckten Restaurant vorbei geschlendert aber Mittags ist eben nicht geöffnet, die Speisekarte ist klein aber fein aber für Abendbesuche haben wir uns nie erinnert dieses Restaurant zu besuchen. Nun ist das 1. Weinfest auf dem Hansaplatz und nach einem guten Tropfen an einem Stand, kam der Hunger aber wohin, da fiehl mir das Il Buco ein, ohne grosse Erwartungen die Treppen hinabgestiegen um dort sehr freundlich begrüßt zu werden, wir nahmen in dem kleinen Gastraum Platz und wurden nur positiv überrascht
1. super freundlicher und kompetenter Service
2. Das Essen extra schmackhaft, wir haben selbstgemachte Nudeln gefüllt mit Kalbsfleisch in einer Zitronensosse gegessen. mhhhhhhhhhhhhhh!!
3. Der Wein sehr gut
4. der Preis, wir haben dreimal auf die Rechnung geschaut, kaum zu glauben für die Qualität und Menge, für HH Verhältnisse preisgünstig, wir haben uns entschieden ein üppiges Trinkgeld zu geben :-)

Wir waren nicht zum letzten Mal dort.

Benutzerfoto: Ostfriesenmaid
Ostfriese...
Beitrag zu Il Buco Ristorante vom 20 Mai 2012
Toll! Ein kleiner (im räumlichen Sinne, als großer Mensch muss man sich schon etwas zusammenklappen;-) Italiener mit einer überschaubaren Speisekarte. Das Essen ist klasse, die Bedienung freundlich, der Hauswein schmeckt. Und das alles zu einem absolut fairen Preis. Hat das Zeug zum Stamm-Italiener...allerdings für viele, deshalb reservieren:-)

Benutzerfoto: sabine2701
sabine2701
Beitrag zu Il Buco Ristorante vom 15 Februar 2012

Ich hatte Il Buco aufgrund der positiven Bewertungen auf qype ausgesucht und bin nicht enttäuscht worden. Ich war mit einer Freundin in der Woche abends um halb sieben da und wir waren die ersten vor Ort. Das Essen war sehr gut, wir haben uns jeweils einen Vorspeisenteller vorweg und ein Tiramisu hinterher geteilt, als Hauptgang gab es selbstgemachte Ravioli, einmal mit Kalbsfleisch in Salbeibutter sowie mit Birnen in Gorgonzolasauce – beides ein Gedicht! Der Hauswein, dem wir ordentlich zugesprochen haben, war sehr lecker, ebenso der Espresso. Die Bedienung sehr zuvorkommend, aber sonst dezent im Hintergrund. Alles wunderbar!
Einziger kleiner Kritikpunkt: als Allergiker finde ich persönlich Hunde im Restaurant eher fehl am Platz, somit hat mich der große Hund, den eine Gesellschaft mitbrachte und der uns ein wenig den Ausgang versperrte, etwas gestört.

Benutzerfoto: freddyfutsch
freddyfutsch
Köln
Beitrag zu Il Buco Ristorante vom 16 Januar 2012

Wir waren bereits mehrfach im Il Buco. Es liegt etwas versteckt, was man eher als Vorteil sehen kann, weil das Essen und der Service wirklich immer sehr gut sind und es sonst sicherlich schwer wäre dort einen Tisch zu bekommen. Es gibt keine schriftliche Speisekarte und daher wird man von dem/der Kellner/in mündlich durch die wechselnde Speisekarte geführt. Wir kommen immer gerne wieder.

Benutzerfoto: za-cool
za-cool
4 Sterne für Il Buco Ristorante
Beitrag zu Il Buco Ristorante vom 15 Januar 2012

Il Buco wurde mir von einem Arbeitskollegen empfohlen. Ich war mit meiner Freundin dort essen.

Service: Kompetent & sehr freundlich.
Speisen: gute Auswahl, optisch gut zubereitet. Qualität 1A, nichts auszusetzen.
Preise: für die Qualität, i. O.
Inneneinrichtung: spartanisch, nach dem Motto: weniger ist mehr. Für meinen Geschmack sind die Tische zu eng beieinander. Man konnte, wirklich jedes einzelne Wort der Nachbarn hören, dadurch büßt die Privatsphäre einiges ein.

Im Großen und Ganzem sehr zu empfehlen. Im Gegensatz zu den meisten Lokalen, gibt es hier keine Speisekarte inkl. Preise, sondern die Bedienung sagt einem die Menüs und Getränke auf. Gute Variante! Man entscheidet wirklich nach dem Geschmack und lässt sich nicht vielleicht doch von dem verleiten was immer rechts auf der Speisekarte steht!

Wäre es im Il Buco nicht so eng und gequetscht, hätte ich 5 Sterne vergeben.

Benutzerfoto: Tine85
Tine85
Beitrag zu Il Buco Ristorante vom 21 Dezember 2011

Wir waren dieses Jahr das erste Mal im Il Buco und haben dort unsere Weihnachtsfeier gefeiert.

Alle waren total begeistert :-) Sehr leckeres essen, tolle Atmosphäre und Ambiente. Der Hauswein war ebenfalls sehr gut und die Bedienung war sehr freundlich und aufmerksam.

Wir haben beschlossen, jetzt jedes Jahr dort unsere Weihnachtsfeier zu feiern. :-)

Dieser Italiener ist sehr zu empfehlen!

Ist zwar ungewohnt keine Karte zur Hand zu haben, aber die Bedienung scheut sich nicht davor, die Gerichte mehrmals aufzuzählen ;-)

Heute gehe ich das zweite Mal dort essen und ich freue mich schon sehr :-)

Schreibe einen Beitrag zu Il Buco Ristorante

Plätze in der Nähe von Il Buco Ristorante

Öz Urfa Kebap Salonu - Sankt Georg Steindamm 43, 20099 Hamburg

selmius: “Super leckeres Essen. Schönes Ambiente. Dennoch sind einige Kellner sehr unfreundlich. Die Toilette könnte auch modernisiert werden. Dennoch, wie g...” mehr…

Badshah Imbiss Sweet Center Bremer Reihe 24, 20099 Hamburg

Danny_S: “Für Freunde von indischem Essen ein echter Geheimtipp. Das Essen schmeckt einfach super und ist tatsächlich authentisch. Die Preise sind mehr als f...” mehr…

• Christoph Christoph Hamburg Champion bei Il Buco Ristorante (1 Check-In)

... von Il Buco Ristorante

Die Top Plätze!

Restaurant Hamburg: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!