Schon mal was von Interpunktion gehört?
Haxnhaus
Tegel, Berlin
In urgemütlicher Atmosphäre verwöhnt das Hax´nhaus-Team Ihren Gaumen mit typisch süddeutschen Spezialit... mehr
Alt-Tegel 2, 13507 Berlin
haxnhaus
Mo - Sa: 10:00 - 23:00
So: 9:00 - 23:00 - PDF:
- Herunterladen
Kufsteinerstrasse 22, Ecke Badensche Strasse, 10825 Berlin
Vietnamesische Speisen in Berlin - Wilmersdorf. Kundenzitat: "Sehr gut. Freundliche Bedienung, reichhaltige Auswahl echt Thailändischer Gerichte."
59 Beiträge zum Platz "Haxnhaus" auf Deutsch
Ganz klar empfehlenswert.
die halbe ente war halb kalt dafür aber nicht knusprig die leber war hart ungewürzt und meiner meinung nach nicht ganz frisch über das schäufele war leider keine kruste ein bestellter saft kam als schorle
beim abräumen konnte ich meinen unmut über die missratene leber leider nicht zum ausdruck bringen da die bedienung nach der beschwerde über die ente ganz schnell verschwand
wir hätten gerne noch einen nachtisch bestellt aber es liess sich leider keine bedienung bei uns sehen vielleicht auch besser so
Gabi04, 24 Mai 2013:
Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Haxnhaus
Einzig das Preis-/Leistungsverhältnis des Zanderfilets und der Leber war nicht so ideal.
Auf jeden Fall werden wir wiederkommen :)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Haxnhaus
Beim letzten Mal waren wir mit mehreren Personen unterwegs. Auf jeden Fall wollten wir am Sonntag Mittag einen Platz haben, deshalb habe ich für alle mit OpenTable reserviert. Das war einfach und unkompliziert. Dafür gab es dann auch einen schönen Tisch für sechs Personen am Fenster.
Die Innenausstattung ist stilvoll rustikal gehalten. Tische, Stühle und Wandverkleidung sind aus Holz und geben dem Raum eine anheimelnde Atmosphäre. Dazu kommen ländliche Dekorelemente: Geweihe, Tierköpfe, pittoreske Gemälde. Manche können so etwas ja gar nicht sehen, aber uns gefällt das ausgesprochen gut. Es passt vor allem zum Gebäude, das ja offensichtlich auch schon ein, zwei Jahrhunderte auf dem Buckel hat. Platz ist auch ausreichend. Wir saßen unten, es führte aber noch eine Treppe nach oben zu einem zweiten Gastraum. Oben muss auch einiges los gewesen sein, die Bedienung flitzte jedenfalls des Öfteren hoch und runter.
Das Personal war sehr freundlich und hatte immer einen lustigen Spruch auf Lager. Die negativen Kritiken kann ich nicht teilen, wir wurden sehr nett behandelt. Aber natürlich waren wir nicht in der Vorweihnachtszeit da, den Stress wollten wir uns nicht antun. Deshalb brauchten wir auch nicht übermäßig lange warten. Aber wenn das Essen frisch zubereitet wird, plane ich auch etwas Zeit ein.
Dass das Essen frisch ist, verrät schon ein Blick auf die Speisekarte. Nicht allzu viele Gerichte, das verspricht schon wenig Tiefkühlware. Eigentlich war für jeden etwas dabei. Die Herren wählten eher die fleischbetonten Gerichten wie Schweineschnitzel, Eisbein oder Gulasch. Die Damen hatten Haxe, Fisch und Bandnudeln. Das Essen hat hervorragend geschmeckt und war großzügig portioniert. (Bei den Hauptgerichten bewegt man sich in einer mittleren Preisklasse, so dass wir uns das Vergnügen leider nicht so oft gönnen können.) Das Bier war frisch gezapft und passt hervorragend zum Essen!
Nachdem sehr reichhaltigen Essen haben wir dann noch einen Spaziergang zum Tegeler See unternommen, um die angefutterten Kalorien wieder abzubauen. Jedenfalls ist das Haxnhaus sehr empfehlenswert. Die Atmosphäre ist urig, das Essen vortrefflich und das Personal sehr freundlich.
Kommentar des Inhabershaxnhaus, 30 Januar 2013:
Wir möchten uns herzlichst für Ihren Beitrag bedanken! Es ist auch mal sehr schön ein Statement zu lesen, welches unsere Bemühungen positiv wiederspiegelt, eine Gaststätte (im eigentlichen des Wortes) geschaffen zu haben!
Wir hoffen Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen und verbleiben
Ihr Hax´nhaus-Team
wie gesagt, Bedienung ist nett, aber die Preise sind nicht angebracht - schade eigentlich, vor ein paar Jahren waren sie noch nicht so "gierig"
Kommentar des Inhabershaxnhaus, 17 Dezember 2012:
Vielen Dank für Ihr Bewertung!
Wegen der Preise in unserem Restaurant haben wir hier mal einen kleinen Link beigefügt: http://www.bundesfinanzministerium.de/Content/DE/Download...
Wir hoffen Sie verstehen dieses nicht falsch, aber wenn das Finanzamt uns vorschreibt, wie wir zu kalkulieren haben, wird es mit der freien Preisgestaltung etwas schwierig. Wir wurden in den letzten Jahren leider sehr oft überprüft und wir waren und sind mit unserer Kalkulation immer am unteren Level, weshalb dieses dann extrem hohe Nachzahlungen zur Folge hatte, weil das FA sich strick nach völlig unrealistische Tabellen richtet. Eigentlich gehört dieses nicht hierher, aber auch dieses Thema muss mal angesprochen werden!Wir wünschen Ihnen nun jedoch erstmal ein besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Rutsch,
Boderne, 18 Dezember 2012:
Ich verstehe das nicht falsch. Ich kenne Ihr Restaurant schon lange, wenn man das so ausdrücken darf. Dass Sie sauer auf mich sind wegen meines Beitrages, ist nachvollziehbar, wahrscheinlich wäre ich das auch, wenn man das liest.
Ich kann nur sagen, dass Ihr Personal sehr nett ist. Vielleicht hatten mein Mann und ich ja einen schlechten Tag erwischt, denn danach waren wir doch nochmals da – ich hatte dieses wunderbare Gericht: Paprikaschnitzel (eine tolle Soße übrigens) ….Ich habe mal geblättert …. sehen Sie mal die Kommentare von 2010 an – dies müsste Ihnen zu denken geben. Restaurants mit wirklich guter deutscher Küche sind in Berlin eine Seltenheit geworden :-( schon deshalb freut man sich, wenn man bei Ihnen eintrifft und auf ein gutes Essen wartet.
180 Plätze wollen bedient werden, das ist schon klar. Ich könnte Ihnen jetzt ein paar R-Namen nennen, wo das trotzdem klappt-schauen Sie doch mal auf meinen Beitrag zu Cafe Klatsch ……… so long.
Sehr geehrter Mfeske
Es tut uns ehrlich sehr leid, dass Sie unzufrieden unser Haus verlassen haben. Wie sie wahrscheinlich schon beim Betreten unseres Hauses bemerkten, waren wir am 15.12. absolut ausgebucht! Wir haben in unserem Restaurant 180 Plätze und wenn so ziemlich alle Essensbestellungen zu gleichen Zeit in der Küche ankommen, können auch noch so viele Köche nicht alle Speisen in kurzer Zeit zubereiten. Die erwähnte Wartezeit ist wirklich zu lange und dafür entschuldigen wir uns bei Ihnen!
Mfeske, 22 Dezember 2012:
Nein, das ist so nicht richtig, es waren nicht alle Plätze belegt und auch andere Gäste die wir in einem anderen Lokal trafen, berichteten von einer Wartezeit von über einer Stunde. Eine Ründe Freigetränke hätte das Warten sicherlich erträglicher gemacht. So war es jedenfalls für alle schwer die sich den ganzen Tag schon auf Haxe und andere Sachen gefreut haben.
wasserballfreak, 24 Dezember 2012:
Wir gehen hier öfters mit Freunden essen und kennen auch Ihr Problem bloß fragen wir vorher wenn’s voll ist im Haus wie lange wir warten müssen bekommen immer eine klare Antwort bezüglich der Zeit und auch der Wirt gibt ein Getränk als Wartegetränk aus deshalb kann ich Ihre Reaktion nicht verstehen . Vielleicht ist es wirklich besser woanders sich umzusehen den auch der Ton macht die Musik und auf eine Frage gibt’s immer eine gute Antwort
Unser Fazit: Enttäuscht wieder gehen --> Einfach nur ärgerlich!
Sehr geehrte Frau Berlin-eva
Wir haben in den letzten Jahren sehr viele Nutzer des Get2Bonus-Systems gehabt und nur selten Probleme, jedoch häuften sich in letzter Zeit Vorkommnisse mit den Bestätigungen durch Get2! Da wir dieses Angebot nur mit einer Bestätigung durch Get2 gewähren und wir keine bekamen, können wir Ihren Fall nicht genau nachvollziehen.
Leider fallen die Probleme auf unser Haus zurück und daher werden wir dieses Angebot wahrscheinlich im nächsten Jahr nicht mehr anbieten. Eine Klärung mit Get2 ist schon am Laufen, aber wir haben noch keine befriedigende Lösung gefunden. Wir würden Sie daher bitten, Ihr geschildertes Bestätigungsproblem auch mit Get2 zu klären!Wir wünschen Ihnen trotz allem ein schönes Fest und einen guten Rutsch ins neue Jahr,
berlin_eva, 19 Dezember 2012:
Nunja, wenn ich allerdings eine Bestätigung erhalten habe, und vorsorglich 2(!!) mal im Haxenhaus anrufe um das zu klären und mir versichert wird, dass das klappt… Also bitte! Ausserdem darf man wohl ein bisschen Kulanz und Kundenbindung erwarten?? Aber das hat das Haxenhaus ja, wie schon gesagt, offensichtlich nicht nötig. Gerade dann, wenn das Problem bekannt ist!!
Nachtrag 08.11.2012
Ich habe auf meinen Kommentar eine E-Mail erhalten. Darin bittet man mich um Entschuldigung und bedauert die Erfahrungen die ich an diesem Tag im Haxenhaus gemacht habe. Das nenne ich erstklassigen Service am Kunden. Hier wird der Gast ernst genommen. Ich glaube daran, dass die Verbesserungsvorschläge auch an das Team weiter getragen werden. Ich werde mich auf jeden Fall ein zweites mal auf den Weg ins Haxenhaus machen und nachsehen ob sich etwas geändert hat. Für den nachhaltigen Service erhöhe ich meine Bewertung von zwei auf drei Sterne.
Kommentar des Inhabershaxnhaus, 16 Oktober 2012:
Sehr geehrte® funkphenomenum
Es tut uns sehr leid, dass Sie bei Ihrem Besuch in unserem Haus nicht so bewirtet wurden, wie Sie es sich wünschten.
Um Ihre Unzufriedenheit für uns intern zu klären, wäre es sehr nett, wenn Sie uns vielleicht schreiben könnten, wann Ihr Besuch stattfand.Mit freundlichem Gruß,
la_cherie, 26 Dezember 2012:
Das nenne ich doch mal vorbildliche Kommunikation eines Gastronomen! Ich wurde, aufgrund eines negativen Tatsachenberichts über ein namhaftes Restaurant in Tegel vom Inhaber desselben regelrecht bedroht und der Lüge bezichtigt… da lernt man eine solche Reaktion erst richtig schätzen :D
Kommentar des Inhabershaxnhaus, 27 Dezember 2012:
Danke für Ihr Statement! Auch wenn es für uns Gastronomen nicht immer leicht ist, da wir nie absichtlich Fehler machen und uns hier dann öffentlich rechtfertigen müssen, aber wie Sie schon geschrieben haben – Kommunikation ist wichtig! …und auch wir lernen daraus!
Gerade in den letzten Tagen haben wir uns mit den Qype-Bewertungen mal wieder genauer auseinandergesetzt und unter anderem nachgerechnet, wieviele Gäste wir eigentlich in den Jahren der Hax´nhaus-Zeit begrüßten – es waren über eine halbe Million! Trotz allem sind unsere hier vorhanden (relativ wenigen) negativen Bewertungen wichtig!
Nun wollen wir Ihnen noch einen gesunden Rutsch ins Jahr 2013 wünschen und verbleiben mit freundlichem Gruß,
Kommentar des Inhabershaxnhaus, 27 September 2012:
Herzlichen Dank für Ihr Statement! Wegen der Bedienung wäre es sehr nett, wenn Sie uns eventuell den Tag Ihres Besuches in unserem Hax´nhaus benennen könnten!? ;-)
Kommentar des Inhabershaxnhaus, 3 September 2012:
Vielen Dank für Ihr Statement! Wir hoffen, dass sich das Kugeln wieder normalisiert hat! :-)
Bis hoffentlich nicht erst in langer Zeit wieder,
Zwergnase1606, 3 September 2012:
Wir sind schneller wieder bei Euch, als Ihr denkt :D Bis heute abend :D
- Essen super
- Echtes Bier (Kein Schöfferhofer oder Wernesgrüner)
- Freundliche und zügige Bedienung
- moderate Preise
Solltet ihr in der Nähe sein - nichts wie hin.
Kommentar des Inhabershaxnhaus, 2 September 2012:
100%-igen Dank für diese kurze und super gute Bewertung!
Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch und verbleiben bis dahin mit freundlichem Gruß,
Ihr Hax´nhaus-Team
Es wird Zeit für ein Update, nur was soll man schreiben, wenn alles über die Jahre so gut geblieben ist? Erwähnenswert ist vielleicht noch, das das Haus auch eine wunderschöne Sommerterrasse bietet.
Fazit: Hoffentlich macht ihr immer weiter so.
Diese Lokalität ist echt spitze, man bekommt was man erwartet, wenn man ein Bayrisch angehauchtes Restaurant betritt. empfehlenswert ist zu jeder Jahreszeit die 1/2 Ente mit 2 Klößen und einer ordentlichen Portion Rotkohl. Preis lag hier bei 15 €, meiner Meinung nach aber gerechtfertigt. Super Qualität und auch echt Knusprig, habe hier in Berlin schon Preise für das selbe Essen um die 20€ gehabt.
TIP: Dienstag´s zalht man die Hälfte, wenn beide das selbe essen 2 zu 1, allerdings sind dann auch keine Sonderwünsche drin und man bekommt, wie es in der Karte steht.
PS: für Frauen gibts auch nen Putensalat für 9 €
tolki60, 14 August 2012:
Klingt wirklich gut.
Das Personal ist super freundlich und zuvorkommend, auch zu Kindern!
Was man unbedingt auch probieren sollte ist der Brunch, der (leider nur) am Wochenende angeboten wird. Alle Sachen sind immer frisch und lecker!
5 Sterne gibts von uns und bis zum nächsten Mal!
Kommentar des Inhabershaxnhaus, 11 August 2012:
…da können wir nix mehr hinzufügen, außer:
Vielen Dank für dieses Kompliment! ;-)
Mit freundlichem Gruß und bis zum nächsten Besuch,
Ihr Hax´nhaus-Team
Die Schweineleber war auf den Punkt und die Schinkenhaxe -na, da könnten die Bayern noch von lernen. "Resch" und Super lecker. Würde wirklich 5Punkte geben. Eine Haxe ohne knusprige Kruste ist wie eine Frau, die ... Nicht zum anbeißen ist.
Kommentar des Inhabershaxnhaus, 10 Juni 2012:
Es ist sehr schön, dass wir Sie mit unseren Speisen, nach dem bestimmt kräftezehrenden Rundgang in der City, wieder stärken konnten! Vielen Dank für Ihre positive Bewertung.
Kommentar des Inhabershaxnhaus, 5 Juni 2012:
Vielen Dank für Ihre positive Kritik! Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gut gefällt und wir Sie als Stammgast auf weiterhin bewirten dürfen!
Guten Abend
Wir hatten am 09.05.2012 unseren Wandertag. Nach der 2 Std. Bootstour kehrten wir in das Haxenhaus ein. Auf dem Schiff wurden wir von der Geschäftsleitung angerufen , mit der Frage ob die Vorbereitungen für uns beginnen könnten . Sowas hatten wir bisher noch nicht erlebt . Ich selbst war schon ca.6 mal zu Gast und kann einige Beurteilungen nicht nachvollziehen. Es gab bis jetzt noch nicht einen Kollegen , der mit dem Essen & der Bedienung nicht zufrieden war. Auch heute hat wieder alles gestimmt . Das Essen war reichhaltig & die Preise waren wieder normal . Es sollten sich einige Gäste genau überlegen was sie hier für Beurteiligungen abliefern , den für manche kann man sich nur schämen . Wer weiß wie diese zuhause essen . Wir sind sehr zufrieden & bedanken uns für alles . Bis bald und mit vorzüglicher Hochachtung
Kommentar des Inhabershaxnhaus, 10 Mai 2012:
Wir möchten uns recht herzlich für Ihr Kompliment bedanken und können eigentlich nix weiter hinzufügen! Wir freuen uns, wenn wie Sie bald wieder bewirten dürfen.
Vielen Dank und mit freundlichem Gruß,
Ihr Hax´nhaus-Team
Die Beste Haxe in Berlin! Man, war das lecker!
Meine Freundin hatte ein klassisches Eisbein (wunderbar zartes Fleisch) und ich habe mit eine tolle Schinkenhaxe mit toller Kruste schmecken lassen. Dazu gab es natürlich ein frisches Augustiner Bräu, welches frisch gezapft und zu einem fairen Preis von 0,5l für € 3,80,- serviert wird.
Essen und trinken hält Leib und Seele zusammen! Genießt die schöne Atmosphäre – O´zapft is und guten Hunger! Wir kommen auch wieder!
Kommentar des Inhabershaxnhaus, 1 April 2012:
Wir bedanken uns für dieses sehr gute Statement und freuen uns auf Ihren nächsten Besuch bei uns! ;-)
Schreibe einen Beitrag zu Haxnhaus
Plätze in der Nähe von Haxnhaus
Restaurant WEIL Alt - Tegel 6, 13507 Berlin
biarritz: “Super gemütlich, extrem freundliche Bedienung. leckeres Essen..ABER: die Portion könnte wirklich etwas größer sein. Vom Bauernfrühstück wude ich le...” mehr…
Italienischer Weinimport Lanza Cariccio Cono Gorkistr. 7, 13507 Berlin
schneizel: “Das Weinidyll ist seit dem 24.12.2012 geschlossen. Ab dem 07.01.2013 können Sie jedoch die Weine im neuen Abhollager unter folgender Adresse bezieh...” mehr…