Lokal Alte Feuerwache Inh. M. Arat, Neustadt-Nord, Köln

Folge Lokal Alte Feuerwache Inh. M. Arat und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorien:

Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
Taco Loco Hürth - Hürth

Taco Loco Hürth

Luxemburger Str. 318, 50354 Hürth

Kundenzitat:"Ich kann die Lokalität uneingeschränkt weiter empfehlen. Die Bedienung ist immer super freundlich und auf zack. Das Essen ist auch immer top und schnell geht es im Regelfall auch immer."

18 Beiträge zu Lokal Alte Feuerwache Inh. M. Arat auf Deutsch

Benutzerfoto: HerrHardenberg

HerrHarde...

Beitrag zu Lokal Alte Feuerwache Inh. M. Arat vom 28 Juli 2011

Ich kenne das Lokal “Alte Feuerwache” bereits seit vielen Jahren und kann in meiner Bewertung nur mit einem durchwachsenen Urteil aufwarten.

Die Inneneinrichtung ist eher kühl, weniger gemütlich, die Akustik bisweilen unvorteilhaft. Der Biergarten im Innenhof ist dagegen ganz nett, wenn auch wegen der wenig augenschmeichelnden Umgebung nicht atemberaubend. Unbedingt hervorzuheben ist jedoch die Kinderfreundlichkeit des Lokals, die allein dadurch besonders auffällt, dass die Alte Feuerwache offenkundig gern von Familien frequentiert wird. (Im Innenhof gibt es denn auch ein paar Spielmöglichkeiten für Kinder.)

Die Speisekarte bietet ein paar sehr nette Frühstücksangebote, eine eher recht fade Auswahl an festen warmen und kalten Hauptspeisen sowie wechselnde Mittags- und Abendkarten, auf denen hin und wieder wirklich sehr schmackhafte Gerichte zu finden sind. Um aber der Wahrheit (meines höchstpersönlichen Geschmacks) die Ehre zu geben: Ich bin in die “Alte Feuerwache” eigentlich immer am liebsten zu einem ausgedehnten Frühstück zu Milchkaffee und Brötchen eingekehrt, weniger zu späterer Stunde und warmen Speisen…

Der Service ist sehr uneinheitlich, und es hängt wirklich davon ab, wer gerade im Dienst ist, wie gut man versorgt wird. Es gibt einen sehr guten, stets hochmotivierten und seit vielen Jahren konstant sehr gut arbeitenden Kellner – aber es gibt durchaus auch Servicekräfte, denen ein Plausch zwischendurch wichtiger ist als ein erstklassiger Service. Der Rest des Servicepersonals ist okay.

Alles in allem schätze ich die “Alte Feuerwache” als Frühstückslokal an warmen Sommertagen auf der Terrasse – allerdings nur bis Ende Juli, denn dann erobern die Wespen die Terrasse, und das Frühstück wird zu einem Kampf um die Hoheit über Speck und Schinken…

Benutzerfoto: anhil-mies

anhil-mies

Bergheim

Beitrag zu Lokal Alte Feuerwache Inh. M. Arat vom 27 Juni 2011

Essen ist guter Durchschnitt - keine Raffinesse, aber es schmeckt. Das Ambiente mit den Metallsäulen find ich gelungen. Würde gerne 3,5 Sterne vergeben (3 fürs Essen, 4 fürs Ambiente)

Benutzerfoto: sarikurt

sarikurt

Beitrag zu Lokal Alte Feuerwache Inh. M. Arat vom 11 Mai 2011

Wir (39, 40, und 14 Monate) waren am Sonntag auf dem Flohmarkt auf dem Geländer der Alten Feuerwache. Dort haben wir unserem Sohn eine Kleingkeit zu essen gekauft und wollten dann im Restaurant einen Kaffee trinken. Der Kellner kam sofort und teilte uns mit, dass wir sofort aufhören sollen außerwärtiges Essen zu essen, was ich nach voll ziehen kann. Der Hinweis, dass dies für unser Sohn ist wehrte er sehr unfreundlich mit den Worten "das ist egal, dies ist ein Restaurant und wir sofort damit aufhören sollen". Dieser Kellner ist seit Jahren da und bestätigte mich und unsere Begleitung nur wieder wie unfreundlich die Kellner und der Betreiber dieses Restaurant sind. Wir waren das Letzte mal da. Absolut Kinderunfreundlich!!
Man muss sagen ,dass das Restaurant mit dem Bürgerzentrum nichts zu tun hat

FeuerR Kennen Sie andere Lokale, in die Sie Essen mitbringen können?

Benutzerfoto: vanlieverd

vanlieverd

Beitrag zu Lokal Alte Feuerwache Inh. M. Arat vom 10 Februar 2011

Sehr nette und enstpannte Atmosphäre in einem tollen Umfeld. Leckeres Essen zu normalen Preisen und ein sehr freundlicher Service. Auch mit Kindern ist man hier immer willkommen!

Benutzerfoto: bennoah11

bennoah11

Beitrag zu Lokal Alte Feuerwache Inh. M. Arat vom 19 März 2010

Wir besuchen das Lokal in der alten Feuerwache (nähe Ebertplatz) nun schon seit fast 8 Jahren regelmäßig (ca. 2-3x im Monat). Wir sind im durchschnitt sehr zufrieden. Natürlich gab es hier und da mal neue Kellner und Kellnerinnen die überarbeitet und überfordert gewirkt haben, diese waren dann aber auch nicht lange dabei. Beobachtet haben wir auch mal, dass ein anderer Gast sich beschwert hatte und gleich der Geschäftsführer kam, sich entschuldigte und als Wiedergutmachung eine Runde ausgab (es ging um eine Speise die nach Ansicht des Gastes zu groß portioniert war, das sei doch Verschwendung x???x). Der Service der Stammarbeitskräfte ist jedoch sehr gut und freundlich.

Es gab in den 8 Jahren nur ca. 3 Speisen die mir nicht geschmeckt haben. Dabei muss man sagen, dass das Lokal eine feste Speisekarte und eine täglich wechselnde Speisekarte anbietet. Auf der wechselnden Speisekarte sind auch öfter mal exotische Gerichte drauf, die ich zuvor nie gegessen hab. Und, dass mir dann davon in den ganzen Jahren mal was nicht geschmeckt hat finde ich völlig normal.

Es gibt eine riesen Getränkekarte die keine Wünsche offen lässt. Ob Spirituosen, Biere, etliche Säfte, Weine, Kaffeegetränke, Kakaogetränke, Bionaden, Limonaden und sogar abends Cocktails da finden sie fast alle Getränke.

Das Publikum ist sehr gemischt. Es ist einfach sehr gemütlich, ob im Sommer auf der Terasse im Innenhof oder im Winter bei einem warmen Getränk im Restaurant. Lediglich der Kuchen ist geschmacklich nicht von stetiger Qualität, dafür gibt es aber auf der Speisekarte Apfelstrudel, Eis und andere leckere Süßspeisen. Sehr tolerant ist dieses Lokal tagsüber gegenüber Eltern mit Kindern. Also was die an verdreckten Tischen hinterlassen (respekt).

Besonderheiten
Es gibt:
täglich Frühstück, Sonntags Frühstücksbuffet, Montags Abendbuffet und täglich Mittagsbuffet

Also kurz: günstig, viel, lecker und gemütlich

Benutzerfoto: sunflower_cgn

sunflower...

Beitrag zu Lokal Alte Feuerwache Inh. M. Arat vom 16 März 2010

War in letzter Zeit öfter da und finde es super !! :-)

Der Service ist schnell, aufmerksam und sehr freundlich.
Das Essen schmeckt und man bekommt für sein Geld eine reichhaltige Portion. Unter der Woche gibt es ein leckeres Mittagsbuffet für 7,50€.
Aber auch der Kaffee und der selbstgebackene Kuchen sind dort sehr zu empfehlen.
Freue mich auch schon, wenn wieder der Biergarten geöffnet wird, denn dort kann man entspannt in schönem Ambiente ein Kölsch,einen Cocktail oder einen Wein genießen.

Benutzerfoto: göönk

weiter so!

Benutzerfoto: Jacqueline_4

Jacqueline_4

Beitrag zu Lokal Alte Feuerwache Inh. M. Arat vom 24 Oktober 2009

Bewusst war ich Ende September 2009 das erste Mal im Lokal Alte Feuerwache in Köln Nippes.

Wir hatten dort unser Abi-Treffen (25 Jahre ist unser Abi her)

Aufgrund des Wetters konnten wir noch schön draussen sitzen und quatschen - vor allem nach 25 Jahren hat man sich viel zu erzählen.

Der Service war gut, der Kellner hat auch in hektischen Zeiten den Überblick behalten und die Essensbestellungen haben auch gut funktioniert - selbst mit Sonderwünschen

Ich muss mal zwecks Frühstück oder Brunch dort vorbeischauen und auch der Flohmarkt reizt mich.

Benutzerfoto: MrsSophie

MrsSophie

Beitrag zu Lokal Alte Feuerwache Inh. M. Arat vom 31 August 2009

Jaaaaa, die Feuerwache ist fein! Ein Lokal, in dem man sich so gar nicht an irgendwelche Regeln halten muss; man darf sogar laute Kinder mitbringen. Ganz besonders schön ist es, wenn der Biergarten geöffnet ist und man Blick auf den Hof bzw. die alte Feuerwache hat, so lässt es sich gut entspannen und aushalten.

Das Essen ist meistens (!) lecker und qualitativ hochwertig, bei zwei von zehn Malen war mein Salat schon etwas wabbelig.

Kaffee geht immer gut, schmeckt lecker und ist zu einem guten Preis zu bekommen.

Alles in allem sehr empfehlenswert.

Benutzerfoto: towo

towo

Beitrag zu Lokal Alte Feuerwache Inh. M. Arat vom 29 August 2009

Die Gegend ist echt super und schön und ideal für laue Sommernächte und alles.

Das Problem ist nur, daß die Bedienung lausig ist und das Essen auch nur so la-la. Am Ende der Rechnung hatten wir ein Kölsch zu viel drauf, welches garantiert nicht aufging, und zum anderen wurde ich, nachdem ich das erste Mal sagte, daß ich gerade nichts weiteres zu trinken will, konstant ignoriert.

So durfte ich dann am Ende auch immer meine 0,2l Cola für 2€ bezahlen und die zehn Minuten Diskussion über das Kölsch miterleben.. Ich glaube nicht, daß ich hier von selbst aus nochmal hingehe.

Benutzerfoto: zappi

zappi

Düsseldorf

Beitrag zu Lokal Alte Feuerwache Inh. M. Arat vom 23 April 2009

das schlechteste essen in meinen letzten 10 jahren! das ambiente mag ja ganz nett sein, ist ja allgemein sehr schwierig in köln einen innenhof zu finden.
aber das essen…9,90 fürs buffet, da ist sogar mcdonalds ein highlight. wir haben uns total geärgert.
reis steinhart, zum zähne rausbrechen. fleisch völlig trocken. alles ungewürzt und alt; sogar das dessert war eine katastrophe, da alles nach aprikose schmeckte. kuchen, bananen, ananas, alles mit aprikosenmarmeladengeschmack!
würd mal gern wissen, wer sowas kocht.
nie wieder.ach ja, der service: schlecht! man hat das gefühl, der kunde würde eher stören. man meidet hier direkten kontakt…man wird aus der ferne beobachtet, aufgeschrieben, man kommt und geht, aber mit dem kunden reden? lieber nicht. könnte mehrarbeit bedeuten!

Benutzerfoto: Sabeth78

Sabeth78

Beitrag zu Lokal Alte Feuerwache Inh. M. Arat vom 21 Dezember 2008

Besonders im Sommer, wenn der Biergarten geöffnet ist und man im Freien sitzen kann, ist die Alte Feuerwache einen Besuch wert. Aber auch wenn es draußen kalt und ungemütlich ist, kann man es sich drinnen mit einem frischen Minzetee oder einem heißen Kakao gutgehen lassen.
Das Essen in der Alten Feuerwache ist überwiegend gutbürgerlich, aber immer montags gibt es wechselnde “all- you-can-eat Themenbuffets”. Besonders angenehm finde ich, dass dort ein bunt gemischtes Publikum zu finden ist, das Preis-Leistungsverhältnis absolut o.k. ist und die Kellner/innen im Großen und Ganzen auch sehr nett sind.

Benutzerfoto: koelnerherz

koelnerherz

Beitrag zu Lokal Alte Feuerwache Inh. M. Arat vom 11 September 2008

Das Lokal Alte Feuerwache in Köln hat eine wunderschöne Lokation, eine echte Oase die ich gerne oft besuchen würde, wenn da nicht diese unfreundlich-genervten Servicekräfte wären, die einem das Gefühl geben, Störfaktoren zu sein wärend man sie lächelnd um etwas bittet. “Sagen Sie das meinem Kollegen!”. Die Getränke und das Essen muten günstig an, aber unsere winzigen Cocktailgläser waren nur dreiviertelvoll, wovon die Hälfte Eis war. Auch der Milchkaffee hatte viel Platz in seiner Tasse. Mein greichischer Salat war nur mit Salat-Öl angemacht, der Kräuterquark war sauer und geschmacklos, das Tunfisch-Käse-Fladenbrot schmeckte nach gar nichts (wie geht das, eigentlich?!) und die Kartoffelspalten waren ungewürzt. Die Szene ist bunt-gemischt/alternativ angehaucht. Während wir sehr schön im rustikalen Innenhof saßen, wurden wir von 2 politischen Unterschriften-Sammlern und einem lautsingenden Akordeon-Quäler angesprochen.
Schade, wirklich schade.

Benutzerfoto: Kamerakind

Kamerakind

Leverkusen

Beitrag zu Lokal Alte Feuerwache Inh. M. Arat vom 13 Juni 2008

Die alte Feuerwache ist immer eine Alternative um Sonntagmorgens ein nettes Frühstück zu sich zu nehmen. Kleine Kinder sind willkommen, man wird nicht komisch angeschaut wenn die Knirpse mal etwas lautstärker um die Tische ziehen.

Benutzerfoto: walterthefirst

walterthe...

Beitrag zu Lokal Alte Feuerwache Inh. M. Arat vom 13 Juni 2008

Das preis leistungsverhältnis stimmt absolut . das essen ist zwar nicht so gut wie früher als es noch kein buffet gab.
Aber so schlecht ist es nicht wie hier geschrieben wird und ich bin vom service immer nett freundlich und schnell bedient worden.

Benutzerfoto: surfguard

surfguard

Beitrag zu Lokal Alte Feuerwache Inh. M. Arat vom 23 Dezember 2007

Die Feuerwache ist ein nettes Lokal im Agnesviertel, nur ein paar Minuten zu Fuß vom Ebertplatz in einer ansonsten nicht gerade dicht mit Kneipen besiedelten Straße. Man erreicht die Feuerwache durch ein Tor, das auf einen Hof führt, auf dessen anderer Seite sich das Lokal befindet.

Die Atmosphäre in der Feuerwache ist sehr angenehm: Ein sehr großer, offener, heller aber nicht zu heller Raum mit einfachen Holztischen und ein paar Säulen, die die Decke tragen. Hier ist es immer gut gefüllt, aber wegen der Größe findet man eigentlich immer einen Platz, selbst am Samstags Abend, wenigstens zu zweit.

Das Essen ist völlig okay, wenn auch nicht besonders erwähnenswert. Das Publikum ist eher etwas äteren Semesters: tendenziell Ü30, aber auch mit vielen Gästen in ihren 40ern oder 50ern. Das Agnesviertel ist ein gutbürgerliches Viertel, und das merkt man auch in der Feuerwache.

Eigentlich wäre hier also alles super, und die Feuerwache hätte viel von einem Brauhaus - wenn nicht der Service wäre. Der ist nämlich fast immer schnarchend langsam und vor allem unaufmerksam, dazu nicht wirklich freundlich. Kölsch zu bestellen geht hier gar nicht: in der Zeit, die man auf das nächste Glas wartet, hätte man schon zwei weitere gezischt. Und überhaupt muss man um die nächste Bestellung regelmäßig winkend kämpfen. Verdursten tut man hier natürlich nciht, aber gut aufgehoben fühlt sich auch anders an.

Ich bin also jedes Mal hin und her gerissen: Angenehmste Location der näheren Umgebung, aber mit miesem Service. Entscheidet selbst.

Benutzerfoto: braegel

braegel

Düren

Beitrag zu Lokal Alte Feuerwache Inh. M. Arat vom 9 September 2007 (aktualisiert am 26 Oktober 2007)

Ich gehe oft in die Feuerwache. Mag das Flair da sehr und finde es da sehr stielvoll eingerichtet. Ich mag dort besonders das Fladenbrot, dass es zu jedem (?) Essen dazu gibt. Meistens etwas zu wenig :). Meine Lieblingsgerichte sind das Chili con carne (das allerdings immer etwas unterschiedlich scharf ist) und das ... steak in Pfefferrahmsoße (gibt's allerdings nur mittags und abends ab 18 Uhr). Die Fleischgerichte sind IMHO etwas teuer (besonders die Frikadelle). Meine Freundin mag den Bauernsalat, der allerdings etwas zuviel Schafskäse enthält.
Lecker ist auch der Eistee! Lebhaft aber auch sehr schön durch die vielen Kinder dort. Sehr kinderfreundlich glaube ich!

Die Kellner sind schon etwas besonders in der Feuerwache, aber auch unterhaltsam.

Einer unserer Lieblingsorte, auch wenn es Verbesserungsmöglichkeiten gibt.

Benutzerfoto: urs_blank

urs_blank

Köln

Beitrag zu Lokal Alte Feuerwache Inh. M. Arat vom 8 Juni 2006 (aktualisiert am 15 Juni 2006)

Hallo Vielfraße - hier gibts was auf den Magen. So ziemlich jeden Montag erhältst Du für 9 Euro das Allyoucaneat Spektakel in diesem Lokal - als Menue mit wechselden Mottos getarnt.
Für den Koch bürge ich persönlich - das Essen ist solide und ordentlich zubereitet. Sowohl der Gourmet als auch der Gourmand kommen hier voll auf ihre Kosten.
Nachdem die Hütte im Januar 2006 abgekokelt ist, erfreut sich das Lokal eines neuen Anstrichs. Auch im Biergarten sitzt man angenehm - unter der Vorgabe sich nicht am brachial widerhallenden Kinderlärm im Innenhof aus der Verfassung bringen zu lassen.
Alles weitere unter http://www.lokal-koeln.de/indexlokal1.html

Überigens: der Eingang liegt auf der Kasparstr.....

Schreibe einen Beitrag zu Lokal Alte Feuerwache Inh. M. Arat

filontheroad