Büsumer -Krabbenstube "Zur Barkasse", Büsum

Folge Büsumer -Krabbenstube "Zur Barkasse" und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Angebot:
Büsumer -Krabbenstube "Zur Barkasse" und Qype mach

Beschreibung des Inhabers:

Büsum's einzigartiges Fisch- und Speiserestaurant „Zur Barkasse”

Ausgestattet im maritimen Stil, direkt am Hafenbecken II gelegen.

Unser Wintergarten und die gute Stube bieten Platz für kleine Familienfeiern und große Gesellschaften bis 100 Personen in maritimer und persönlicher Atmosphäre.... mehr

Kategorien:

40 Beiträge zu Büsumer -Krabbenstube "Zur Barkasse" auf Deutsch

Benutzerfoto: Pfannenschwenker

Pfannensc...

Ebensfeld

Beitrag zu Büsumer -Krabbenstube "Zur Barkasse" vom 29 Oktober 2010 (aktualisiert am 11 November 2011)

Aus früheren Urlauben ist uns Büsum gut bekannt.Allerdings waren wir vorher noch nie hier in der Büsumer Krabbenstube.Nachdem ja auch hier und in einem anderen Forum schon viele Diskussionen um dieses Lokal und seine Bewertungen geführt wurden waren wir natürlich besonders neugierig ob es denn auch aufgrund der vielen guten Bewertungen unsere Erwartungen trifft.Um es vorweg zu nehmen.Es hatt unsere Erwartungen sogar übertroffen,so das wir an allen Tagen ausser dem Ruhetag dort zum Essen waren.

Wir wurden beim Eintreten sofort freundlich begrüsst.EineTischzuweisung war nicht nötig da nur noch ein einziger Tisch frei war.Es wurden uns sofort die Speisenkarten gereicht und gefragt ob es schon was zu trinken sein darf.Die Getränke wurden auch recht flott serviert.Nachfragen zu verschiedenen Essen wurden freundlich und sachkundig erklärt.

Unsere Wahl fiel für mich auf Hamburger Pannfisch,für die Frau eine Kohlroulade,für die Tochter ein Rumpsteak in der kleinen 220 g Ausführung mit Ofenkartoffel.Vorneweg hatten wir noch eine Tomatensuppe die garantiert hausgemacht war

Der Hamburger Pannfisch bestand aus 3 verschiedenen Fischfilet serviert auf Senfsoße und Bratkartoffel.Die Kohlroulade war der Star des Abends so eine große Kohlroulade habe ich noch nie gesehen das waren bestimmt 700 bis 800 g.Das Rumpsteak meiner Tochter war auch mindestens 350 g schwer.Geschmacklich war alles sehr gut.Das Steak und auch meine Filets waren ideal gebraten.

Der Service auch hier aufmersamm und freundlich,jedes Essen wurde beim servieren genau erklärt.Als mir mein Messer zu Boden fiel war sofort ohne Aufforderung ein neues da.

Zu erwähnen ist auch noch das es immer vor dem Essen eine kleine kostenlose Vorspeise aufs Haus gab.Zusammendfassend ist zu sagen.Wir können dieses Lokal sehr gut empfehlen vor allem für Fischfreunde,alles was wir an den folgenden Tagen gegessen haben war lecker und frisch zubereitet. Wir freuen uns schon auf unseren nächsten Büsum Urlaub.

Nachtrag Besuch vom 5.und 6. November 2011

Nachdem wir in dieser Woche einen für uns weniger guten ,sowie einen sehr guten Restaurantbesuch hinter uns hatten,waren wir neugierig ob uns die Krabbenstube genau wie letztes Jahr wieder voll zufriedenstellt.

Um es kurz zu fassen : Wir waren auch dieses Jahr wieder zufrieden.

Eine Beschreibung von Ambiente kann ich mir hier sparen,da wurde schon so viel darüber geschrieben und da hatt sich wenig geändert.

Auch hier waren relativ wenige Tische besetzt.Scheint in Büsum so üblich zu sein wenn die Saison vorbei ist.

Die Getränkepreise bewegen sich auch hier im Büsumer Bereich,vielicht einen Tick höher.

Apfelschorrle 0.40l 4€,Spezi 0.40l 4 €

Die Begrüßung war wieder sehr freundlich,und es wurde uns ein schöner Tisch empfohlen.Die Karten waren auch schnell zur Stelle und gleichzeitig wurden die Getränkebestellung notiert .Diese wurden zügig serviert.

Die folgende Beschreibung der Essen ergibt sich aus 2 Besuchen (Samstag und Sonntag)

Kartoffelsuppe mit frischen Krabben 6,90 €,Tomatensuppe 4.90 €

Schollenfilet gebraten mit Bratkartoffel und hausgemachte Remoulade.16.90 € Das waren 3 große gut gebratene Filets (war von der Menge her nicht zu schaffen)

Ofenkartoffel mit Kräutercreme und viel hausgebeizten Lachs 12.90 €,

Kalbskarree serviert auf einer würzigen süßsaueren Soße mit Bratkartoffel,Blaukrautbällchen und Gemüsebällchen. 23.90 €

Hamburger Pannfisch mit drei verschiedenen Filets auf Bratkartoffel und Senfsoße.

auch hier von der Menge nicht zu schaffen. 16.90 €

Rumpsteak 220 g mit Ofenkartoffel 18.90 € auf den Punkt gebraten,schmackhaft und zart.

Die Essen waren durchwegs alle sehr reichlich und schmackhaft.Auch hier die Bratkartoffel aus frischen Kartoffel zubereitet.

Bleibt noch zu erwähnen das der gesamte Service sehr aufmerksam und freundlich war.Es wurde auch während des Essens immer nachgefragt ob alles in Ordnung ist.

Ach ja fast vergessen auch hier gab es immer einen schmackhaften Gruß aus der Küche vorneweg.

Wir können auch dieses Lokal weiterhin empfehlen,macht weiter so wir kommen wieder (irgendwann)

Benutzerfoto: moni3

moni3

Beitrag zu Büsumer -Krabbenstube "Zur Barkasse" vom 31 Oktober 2011

Wir waren schon zweimal in der Barkasse zum Essen. Jedesmal gab es einen Gruß aus der Küche. Das Essen war lecker und reichhaltig. Die sauren Krabben könnten etwas saurer sein, aber das ist ja Geschmackssache. Personal freundlich.

Benutzerfoto: 55Richmond

55Richmond

Beitrag zu Büsumer -Krabbenstube "Zur Barkasse" vom 22 Oktober 2011

Alles in allem 5 Sterne! Bedienung, Essen wir waren einfach begeistert und werden immer gerne wieder kommen!

Benutzerfoto: Hanssen

Hanssen

Heide

Beitrag zu Büsumer -Krabbenstube "Zur Barkasse" vom 4 Februar 2010 (aktualisiert am 12 Oktober 2011)

Mit dem Wohnmobil Klub in der Büsumer Krabbenstube. Zum 4ten Mal hintereinander. Das sagt eine Menge aus. Diesmal mit 30 Personen.
Wir durften es uns im Wintergarten, hier ein richtiger, mit Heizung und allem was dazugehört, gemütlich machen. Wir wurden sehr angenehm und freundlich empfangen. Die Getränke wurden auch sehr schnell gereicht. Es war sehr Kalt, sodass wir uns auf ein Heißgetränk freuten.
Die Einrichtung hatte sich etwas geändert, zum Angenehmen. Stabilere Tische, elegantere Bestuhlung, hier tut sich immer etwas, wenn man in abständen wieder einkehrt. Ein digitaler Bilderrahmen im Fenster stimmte einen auf die schönen Gerichte ein und machte auf das neue Kochbuch des Betreibers aufmerksam. Für den freundlichen Empfang, dem eleganten Ambiente gibt es 5 Sterne von uns.
Das Restaurant war trotz des Wetters sauber und ist auch behindertengerecht, hat einen Raucher und Nichtraucher Bereich. Wir saßen im Raucherbereich, Wintergarten aber da wir alle Nichtraucher waren wurde kurzerhand der Bereich von der aufmerksamen Servicekraft zum Nichtraucher Bereich erklärt. Dafür wieder 5 Sterne.
Wir hatten überbackenes Fischfilet, Nordseeteller, Riesenbackfisch, frische Heringe, Salat mit Schafskäse, Chefsalat und Jägerschnitzel von frischen Champignons. Vorab gab es eine Vorspeise, klein aber fein, auf Haus. Matjes-Hummertatar auf Schwarzbrot. Zum Nordseeteller gab es Helgoländer Knieper, Krebsscheren. Fürs Essen ebenfalls wegen der frischen Fische, 5 Sterne.
Die ausgezeichnete Bedienung bekommt von uns allen 4 Sterne.
Die schöne Lage des Restaurants mit einem wunderbaren Ausblick auf dem Büsumer Hafen und der hinter den Wolken herausblinzelnden Sonne machten den Abend zu einem wunderbaren Zusammentreffen und Abschluss der Jahreshauptversammlung des Clubs, trotzt des kalten Wetters.
Rundherum empfehlenswert, bis zum nächsten Jahr.

Leider kann man hier keinen neuen Betrag einstellen. Aber kurz eine Ergänzung. Zu den Kohltagen sehr empfehlenswert in der Büsumer Krabbenstube die hausgemachten Kohl Gerichte zu probieren.

HamburgDino Ja, so ist das halt in der Krabbenstube :-) Auch dieser Bericht ist gut geschrieben. Weiter so!

Benutzerfoto: SirJamesUwi

SirJamesUwi

Muttenz

Beitrag zu Büsumer -Krabbenstube "Zur Barkasse" vom 9 Oktober 2011

Wir waren zu viert Ende September 2011 in der Barkasse. Unsere Gastgeber, die das Restaurant kannten und empfahlen, bestellten Matjes und Sauerfleisch. Wir bestellten den Kapitänsteller. Dieser war super, vier Arten frischer Fisch mit Bratkartoffeln, ausgezeichnet zubereitet. Wir waren unmittelbar vorher mehrere Wochen in Alaska und bekamen dort praktisch nur Fisch, der vorher eingefrorenen war. Umso grösser war unsere Überraschung für diesen Fischteller. Zum Schluss hatten wir noch einen Pharisäer. Dieser war einer der Besten in der Region, den wir geniessen durften.

Das Restaurant liegt direkt am Hafen von Büsum. Es ist sehr schön eingerichtet und alles war sauber. Die Bedienung war aufmerksam und zuvorkommend. Selbst der Besitzer und Chefkoch kümmerte sich persönlich um die Gäste. Ein Negativpunkt, im schönsten Teil des Restaurants darf leider auch geraucht werden. Trotzdem waren wir am Kapitänstisch.

Wir können dieses Restaurant nur empfehlen. Das Preis- / Leistungsverhältnis stimmte in jedem Fall.

Benutzerfoto: UweJ

UweJ

Beitrag zu Büsumer -Krabbenstube "Zur Barkasse" vom 4 Oktober 2011

Ein bisschen erschrocken war ich ja schon, als ich beim Hineingehen in dieses Restaurant eine Tafel mit der Bitte fand, doch eine Bewertung bei „Restaurant-Kritik.de“ zu schreiben, denn das ist doch das Portal mit den sehr einengenden Regeln und einigen (zum Glück wenigen) selbsternannten noch mehr einengenden Wächtern. Ich bin ja mehr dafür, unbefangen und glücklich zu genießen und genau so locker den Genuss oder das Gegenteil zu kommunizieren. Schließlich lautet die alte zum Niederlassen auffordernde Sängerweisheit leicht abgewandelt: Käfigvögel haben keine Lieder!

Und mit dieser Unbefangenheit sage ich: das Lokal ist eines von den Guten.

So ganz einfach kann das ja nicht sein, die Masse profitabel zu bedienen, die sich hier zwischen Parkplätzen und Hafen ballt, und gleichzeitig dem Klasse-Anspruch gerecht zu werden.

Zuletzt waren wir etwa vor drei Jahren in der „Barkasse“ gewesen und hatten es uns damals bei Helgoländer Kniepern gut gehen lassen. Zum Wohlfühleffekt trug damals wie heute der helle Wintergarten bei, der interessant maritim ausgestattet ist.

Rotzunge sollte es diesmal (Tag der deutschen Einheit 2011) sein, aber die war aus; nicht ganz billig wäre sie gewesen, schon die Preisklasse der Nordseezunge. Auf Empfehlung der freundlichen Serviererin bestellten wir dann Knurrhahn und merkten erst beim Bezahlen, dass es sich um den preisgünstigen „Fisch des Tages“ handelte. Super war der, auf den Punkt zubereitet. Und an den Bratkartoffeln und der offenkundig hausgemachten Remoulade war nichts auszusetzen.

Ja wir haben wirklich gut gegessen und können das Lokal empfehlen und trotzdem: es wäre gut, wenn etwas mehr Grün- oder Rot- oder Gelbzeug auf der Karte zu finden wäre, also salatiges. Und der Service, der ist ja sehr freundlich und hilfsbereit, aber so richtig organisiert und ausgerichtet… ? Gut kochen bringt schon vier Fünftel der Sterne, den letzten gibt es später bei erlebter Führung.

Kontaktperson dieses Platzes

Günther Ahr Moin UweJ,
musste schmunzeln als ich Ihren Beitrag zu meinem Restaurant las, sie haben vieles auf dem Punkt getroffen. Es ist sehr schwer Massentourismus mit Qualität hinzubekommen. Jedoch sehr wichtig, nur so bekommt man genug Stammgäste die uns in den Wintermonaten Besuchen.

Und wenn Sie das nächste Mal bei uns sind, äußern Sie ihre Wünsche, wir haben immer sehr viele Extras die nicht auf der Karte stehen.

Und wir freuen uns immer über anspruchsvolle Gäste die Interesse zeigen.

Das mit den Service stimmt auch. Aber unsere Meinung, was auch mein Küchenpersonal angeht, (Habe nur ungelernte in meiner Küche und bin sehr zufrieden. Sind selbst wenn ich nicht da bin immer sehr bemüht, eben gut angelernt, was ich in den 16 Jahren zuvor von den gelernten nicht sagen kann.) besser freundlich und bemüht als gelernt und arrogant, bis dumm.

Danke für Ihre Rezension. Ich habe auch Qype mit der Bitte um Ihrer Meinung ausliegen. :-))

Benutzerfoto: gourmetfee

gourmetfee

Beitrag zu Büsumer -Krabbenstube "Zur Barkasse" vom 16 Oktober 2010 (aktualisiert am 2 Oktober 2011)

Zum Schlemmerfrühstück in die BÜSUMER KRABBENSTUBE.
Garnelen, Räucherlachs, Putenbraten, Seranoschinken, Salamiauswahl Manchego, Käseauswahl aus dem Schweitzer Haus, Obstsalat in Babyananas, Marmeladenauswahl, Honig, Sekt, Orangensaft, Kaffee, Tee, Kakao so viel man möchte und noch einiges mehr.
Allerdingst nur wenn man Reserviert. Unser erster Termin ging in die Büx.
Hatten nicht Reserviert, dafür Lohnte sich der zweite Anlauf um so mehr.

Und das ganze bei einer schönen aussicht.
Sehr zu Empfehlen
gruß gourmetfee

Zweiter Erfahrungsbericht!

Nach fünf Monaten und einigen Besuchen können wir unseren ersten Eindruck bestätigen. Viel ausprobiert, nicht alles gemocht. Aber das ist natürlich auch eine induvidulelle Geschmackssache. Zulätzt am Freitag, und wir hatten es gut abgepasst. Es gab schon einige nette Sachen aus dem neu geplanten Kochbuch auf der Tafel im Wintergarten. Dreierlei von der Kohlsuppe, und Lammfilet mit Gurke umlegt. Es war Rotkohl, Weiskohl und Wirsing oder Spitzkohl. Siehe Foto. Die Optik war genial und das Lamm, zartrosa gebraten. Eine wirklich gelungene Komposition, wie ich meine.

Als Hauptgericht hatten wir uns für das Rinderfilet aus dem Kochbuch, das ist der Norden entschieden. Gibt es nur auf Vorbestellung. Im Blüten-Kräutermantel mit einer Pfeffersauce und geröstete Kartoffelstreifen. Dazu wurde uns Schwarzbrot Servietenknödel empfohlen, es wurde mit Wirsingkohl hergestellt und die Scheiben in Butter gebraten. Siehe Foto.

Danach Parfait vom Wirsing, unglaublich aber schmeckte toll. Der Kohl hatte etwas vom Pistazie. Mit einem Schokoladenfächer, riesig. Aber ehrlich, den Wirsing hat man auch nicht rausgeschmeckt.

Zur Suppe hatten wir einen trocken Seckt, Hausmarke. Zum Hauptgericht einen Westhofen Aulerde 2009 Riesling trocken Rheinhessen von Wittmann. Einer der besten Rieslinge, die ich verkostet habe. Den Preis verate ich nicht sonnst wird man abgeschreckt, gibt auch Günstige von Wittmann.

Zum Parfait hatten wir einen supper tollen Dessertwein, den ich mir leider nicht gemerkt habe. Tolles Aroma, mit leichter Himbeer, Zimt Note. Wurde auch als Gelee zum Parfait gereicht.

Über die Einrichtung noch einmal zu schreiben erspare ich mir, wird sonnst langweilig. Vielleicht doch noch auf eine neue Wandbeleuchtung hinweisen, die den Wintergarten im sehr warmen Licht erstrahlen läßt.

Nachdem wir schon des Öfteren hier Essen waren sind wir bei der Kochbuchpräsentation da gewesen. Und es war toll. Eine enorme Dekoration, alles im Kohl Stil gehalten und die Gerichte zum Probieren, Kim Shi, (wenn falsch geschrieben entschuldigt bitte) kleine Kohlrouladen vom Rotkohl, Weißkohl und Spitzkohl, Kohlfrikadellen und der Hammer, Rotkohlbällchen. Einfach Klasse. Eine überaus schöne Rede von Bojens die beide Autoren ins richtige Licht rückten, eine interessante Rede vom Autor Herrn Ahr und eine Lustige, Informative der Autorin Kiesewetter.

Ein Gläschen Sekt und das Buch gab es obendrauf.

Da wir beim Kohlanschnitt waren und da die fürchterliche Roulade Probiert hatten, was wir nie wieder machen, (Herr URTEL haben sie eigentlich mal ihre Roulade mit der furchtbaren Sauce selber probiert, wahrscheinlich nicht sonst hätten sie diese Katastrophe nicht verkauft. War keine Werbung für die Kohl Tage.
Einen Tag später, Rouladen in der Büsumer Krabbenstube Reserviert, ist besser immer schnell verkauft, und wir waren wieder zufrieden. Vor allem die herrliche Sauce die dazu gereicht wird.
Aber nun können ja einige Betriebe das Buch kaufen und vernünftige, selbstgemachte Rouladen anbieten.

Benutzerfoto: InvisiblY

InvisiblY

Würzburg

Beitrag zu Büsumer -Krabbenstube "Zur Barkasse" vom 13 September 2011

Wir reservieren jedes Jahr bereit von zu Hause aus, damit wir unseren Urlaub bereits am Anreisetag perfekt “einläuten” können. Und bei einem einzelnen Besuch pro Urlaub bleibt es auch nicht. Den Wintergarten mag ich auch nicht so – aber in den Innenraum des Restaurants bin ich regelrecht verliebt. Die Speisen, gerade die Fischgerichte sind superlecker und werden ansprechend serviert. Hier essen sogar meine Kinder Fisch – und das will was heißen! Fazit: Für uns kein perfekter Nordsee-Urlaub ohne Barkasse!

Benutzerfoto: alexanderpetzold

alexander...

Stuttgart

Beitrag zu Büsumer -Krabbenstube "Zur Barkasse" vom 12 August 2011

Service, Qualität und Ambiente stimmen, nur die Toiletten bedürfen einer Renovierung

Benutzerfoto: JHopmann

JHopmann

Düsseldorf

Beitrag zu Büsumer -Krabbenstube "Zur Barkasse" vom 19 Juni 2011

Sehr guter frischer Fisch und Krabben ohne Konservierungsstoffe. Sehr freundlicher Service

Benutzerfoto: HamburgDino

HamburgDino

Beitrag zu Büsumer -Krabbenstube "Zur Barkasse" vom 13 Juni 2011

Heute, am Pfingstmontag 2011 waren wir, nach einem schöne Tag in St. Peter Ording, nach einer kurzen Recherche via Qype-Mobil, in der Büsumer Krabbenstube. Mit einem großen Hunger bewaffnet und Lust auf Fisch nahmen wir Platz im Aussenbereich. Drinnen sieht es wirklich Klasse aus, draussen fehlte es ein wenig an den Details. Als das Essen kam, waren wir doch recht erstaunt über die üpige Portionen. Das alle vier Essen gleichzeitig kamen ist schon mal gut (nicht überall so). Da war dann dreimal die Scholle auf dem Tisch und einmal der Käpitänsteller (verschiedene Fischfilets nebst Beilage und Remoulade). Die Optik, siehe Bilder war Klasse, der Geschmack ein Volltreffer. zumal das Essen nicht überwürzt wurde und so noch nach "Fisch" schmecken durfte. Preis ist etwas gehoben, aber in Relation zur Portionsgröße und der Qualität geht das absolut in Ordnung. Der Service war freundlich, schnell aber nicht aufdringlich. Ein Abstecher nach Büsum in die Krabbenstube lohnt sich allemal.

Benutzerfoto: nasdaqbroker

nasdaqbroker

Beitrag zu Büsumer -Krabbenstube "Zur Barkasse" vom 12 Juni 2011

Mit viel Liebe und alle Augen zugedrückt zwei Sterne. Kapitäns-Teller mit langweiligem Fisch; wenig gewürzt. Bratkartoffel und selbstgemachte Remoulade sind spitze. Taschenkrebs war total schlecht. Schnitzel mit Pommes war sehr lecker.
Leider waren wir sehr entwischt, denn die Messlatte, war durch das ausliegende Kochbuch sehr, sehr hoch.
Entweder wir haben einen schlechten Tag erwischt oder der Geschmack der Anderen ist mit meinem nicht vergleichbar. Sehr Schade.

Hanssen Der langweilige Kapitänsteller wurde hier im Forum von einem Gast Fotografiert, Langweilig???
Gewürzt? Ich möchte den Fisch essen nicht überwürzte Fische ohne Eigengeschmack.
Und wenn die Bratkartoffeln und die Remoulade Lecker war, und auch das Schnitzel kann ich die 2 Sterne nicht verstehen. Der Fisch, was sie so berichten ist doch eine persönliche Geschmacksache und wer soll dem schon Nachkommen, Nachkochen. Und mit dem Nachwürzen haben sie es wohl auch nicht so. Und was hat das alles mit den Kochbüchern zu tun. Sie können, was wir auch schon gemacht haben, jedes Gericht bei einer Reservierung aus den Büchern bestellen, und sie sehen nicht nur so aus wie die Bilder sie schmecken auch hervorragend. Übrigens alle Fische gewürzt mit dem eigenem hergestellten Fischgewürz was auch im Kochbuch zu lesen ist.

Und was hat der Taschenkrebs auf dem Kapitänsteller zu suchen, die haben höchstens Helgoländer Knieper. ;-))
Aber der ist meineserachtens immer auf dem Nordseeteller.

Benutzerfoto: tweedlina

tweedlina

Beitrag zu Büsumer -Krabbenstube "Zur Barkasse" vom 6 Juni 2011

Uns haben sowohl die Freundlichkeit des Service als auch die speisen überzeugt. Das große lachssteak war perfekt und mehr als reichhaltig. Preis-/Leistungsverhältnis passt

Benutzerfoto: Attrib

Attrib

Beitrag zu Büsumer -Krabbenstube "Zur Barkasse" vom 24 Mai 2011

Wir haben vor 2 Wochen die Barkasse ausprobiert und wir waren sehr zufrieden. Das Essen war sehr gut und vor allem reichlich.

Benutzerfoto: EISENOFEN

EISENOFEN

Beitrag zu Büsumer -Krabbenstube "Zur Barkasse" vom 18 Mai 2011

Ein "Elitärer Narzisst“, ist

der mit überhöhtem Selbstwertgefühl erscheint, angeberisch und selbstbezogen ist, nach sozialem Erfolg strebt und süchtig nach Bewunderung ist.

Und häufig neidisch auf andere oder glaubt, andere seien neidisch auf ihn / sie

Hanssen Hab ich erst jetzt gelesen, ist ja zum Wegschmeißen Lustig. Und ein sicherlich nicht gewolltes Kompliment. Viele Künstler und außergewöhnliche Menschen sind Elitäre Nazissten.
Vieleicht mal beim nächsten versuch besser bei Wicki nachlesen.

stammgast1969 Warum höhren wir nichts mehr von EISENOFEN?

Benutzerfoto: Ancalagon

Ancalagon

Göttingen

Beitrag zu Büsumer -Krabbenstube "Zur Barkasse" vom 8 März 2011

Von den im Ort getesteten Restaurants fanden wir dieses hier ganz klar am Besten.

Ich weiß nicht wo die Bewertungen mit der unfreundlichen Bedienung herkommen aber hier war der Kellner, sehr nett, sehr bemüht (fast schon zu bemüht) und aufmerksam. Auch Extrawünsche, wie wir am Nebentisch hörten, schienen gar kein Problem zu sein. Das Ambiente ist etwas kitschig- nordisch aber, hey, es ist ein Fischrestaurant in einem Tourismusort, ich finde das geht somit völlig in Ordnung und man fühlt sich auch wohl. Der Wintergarten war warm, hell und freundlich.

Das Essen fanden wir sehr gut und merklich besser als zuvor Probiertes. Der Fisch war frisch, gut gebraten und mit leckeren Bratkartoffeln. Auch die Krabbenpfanne war super, außerdem wurde alles hübsch angerichtet serviert. Einzig bei der Senfsauce hätte ich etwas weniger Salz und etwas weniger Senf bevorzugt, war aber nicht wirklich schlimm. Preislich liegt man hier etwas höher (z.B. die Scholle mit Krabben hier für 20€ gibt es sonst für 15-17€), aber ich finde es lohnt sich.

Benutzerfoto: wrockiii

wrockiii

Beitrag zu Büsumer -Krabbenstube "Zur Barkasse" vom 12 Januar 2011

Wahrscheinlich eines der besten Fischrestaurants der Region.

Frische Zutaten, frischer Fisch. Hatten einen gemischten Fischteller, alle Fischsorten waren auf den Punkt und wunderbar gewürzt.

Der Service war sehr nett und den Wintergarten fand ich sehr schön, es ist alles norddeutsch dekoriert und eingerichtet, was aber Charme hat und zu diesem Restaurant passt.

Der Service war nett und zuvorkommend.
Rund um glücklich aus diesem Restaurant gegangen - 5 Sterne!

Benutzerfoto: Janet22846

Janet22846

Norderstedt

Beitrag zu Büsumer -Krabbenstube "Zur Barkasse" vom 1 Januar 2011

War aufgrund der vielen positiven Beiträge in diesem Restaurant. Bin aber leider echt enttäuscht worden.
Erstmal die Einrichtung. Mussten im Wintergarten platz nehmen, in dem ich mich wie auf dem Präsentierteller fühlte. Alle glotzen einen an und die die nicht wollen das alle anderen in diesem Raum ihre Gespräche mithören sollen sind hier falsch aufgehoben. Der Bedienung muss man die Bestellung entgegenbrüllen, so das man genau hören konnte was die Gäste in der anderen Ecke bestellt haben. Die Tische stehen so dicht nebeneinander das das servierte Essen von den Gästen am Nachbartisch kommentiert wurden. Und ein Einrichtungsthema war der nicht zu erkennen. Der Innenraum der Gaststätte wirkte da besser, war aber leider voll.
Bestellt habe ich den Kapitänsteller mit Bratkartoffeln. Auf dem befanden sich 4 Stûcke Fisch. 2 davon waren dermaßen fettig gebraten das nicht einmal mein Mann ihn essen mochte. Der Lachs war super. Auch die Bratkartoffeln waren ziehmlich fettig, denn in der Schûssel in der sie serviert wurden war eine anständige Fettpfütze. Von Gemüse keine Spur. Also gesunde Küche mit dem Gericht Fehlanzeige. Die Scholle von meinem Mann mit Krabben machte einen besseren Eindruck, aber auch er bekam keine Gemûsebeilage.
Von der hier beschriebenen vom Haus servierten Vorspeise war auch keine Spur zu sehen.
Die Getränke sind nicht gerade günstig. Eine 0,4 l Apelschorle ist teurer als ein Hefeweizen.
Wenn es mich noch einmal dorthin verschlagen würde werde ich wohl den Matjes oder eine Ofenkartoffel probieren, die sahen am Nachbartisch recht gut aus und wurden aufgegessen.

Janet22846 Ich soll hier meine Erfahrungen aufschreiben und werde jetzt hier her gestellt als ob ich nicht lesen kann. Ich hätte mir eben für den Preis etwas Gemüse/Salat gewünscht. Und ich hatte doch geschrieben das die Scholle gut war. Ich esse halt sehr oft Fisch, aber sooo fettige Filets hat mir noch kein Restaurant vorgesetzt. Aber sie müssen ja wissen wie der Fisch war wo sie doch von meinem probiert haben. Man könnte denken das sie für die Krabbenstube arbeiten so wie sie sie verteidigen.

gourmetfee Ja ich weiß Janet,
wrokiii, Hanssen, Pfannenschwencker, heidi, lars otto, oelewan, voryager, mm, edwinek, mliks, und ronja mit den häßlichen Fotos aus dem häßlichen Wintergarten, stammgast.
Und hier höre ich nun auf. Bei Restaurant Kritik sind es 54 und hier auch noch einige, und alle arbeiten in diesem Laden. Mensch machen die Umsatz, müssen so an die 400 Plätze haben. Aber nun mal scherz beiseite, natürlich sollst Du schreiben, was eben deine meinung ist. Un ich habe es nur kommentiert. Steht mir auch zu.
Trozdem Lieben Gruß, und probier es ruhig noch einmal. Bei euren Gerichten steht nichts in der Karte von Gemüse oder Salat. Kann Dir aber beides empfehlen. Der Salat besteht immer aus frisch gezupften frischen Blattsalat Varianten mit einer Sauce aus dem Kochbuch.
Und das Dithmarscher Gemüse, alles frisches Gemüse.
Und warum ich das alles weiß. Alleine über den Feiertagen war ich mit einigen Verwanten 4 x dort Essen.

Benutzerfoto: Florian Methe

Florian M...

Ringgau

Beitrag zu Büsumer -Krabbenstube "Zur Barkasse" vom 27 November 2010

Gute Fischgerichte. Nette Bedienung. Preis-Leistung ok. Im Wintergarten bei Außentemperaturen von unter 0*C. zu kalt! Sehr viel Deko. Absolut kinderfreundlich!

Benutzerfoto: heidi1964

heidi1964

Wesselburen

Beitrag zu Büsumer -Krabbenstube "Zur Barkasse" vom 24 Oktober 2010

Nachdem wir nun schon wieder das vierte mal hier Essen waren, möchten wir unsere Eindrücke vermitteln. Über die Ausstattung und Einrichtung habe ich und auch andere, schon berichtet, spare ich mir.

Zum Mittagessen waren wir zu viert. Und da schönes Wetter war, saßen wir auf die Terasse. Großen Hunger hatten wir eigentlich nicht, nur Appetitt, und so entschieden wir uns für einige Kleinigkeiten.

Einmal den Zwergwels, gedünstet, mit Senfdill Soße und, wie es hier so heißt, Dithmarscher Knollen, Kartoffeln.

Auf anfrage nach Dithmarscher Tapas konnten wir zwischen Ziegenkäse im warmen Olivenöl mit frischen Kräutern oder Kartoffelrösti mit Büsumer Krabben mit einem Salat im Parmesanschälchen wählen. Ersteres nahmen wir zweimal, Letzteres einmal.

Die Preisgestaltung dieser Gerichte hielt sich in Grenzen. Das gedünstete Fischfilet kostet 6,90 €.

Warmer Ziegenkäse, 4,90 € wurde mit Brot und französischer Butter, die mit Fleur de Sel angereichert war, gereicht.

Kartoffelrösti mit Krabben kostette 6,90 €.

Und hier eine kleine Information für rosambo! Es gibt über 3000 Welsarten in über 30 Familien unterteilt. Süßwasser, fürs Aquarium und auch Salzwasser für die Pfanne. J Und somit auch in unterschiedlichen Färbungen. Von Rosa, Grau bis schneeweis. Und jährlich werden neue Arten entdeckt.

Am letzten Samstag wurden wir zum Siebziegsten Geburtstag eingeladen. Und der Gastgeber hatte ein vier Gänge Menü bestellt.

Gruß aus der Küche war fritertes Rotkohlbällchen.

Dann warmer Traubensalat an Baby Senfkohl, Pak Choi oder so ähnlich war wohl der Nahme.

Als ersten Hauptgang hatten wir Roastbeef warm mit Dithmarscher Gemüse und Rotweinjus.

Zweiter Hauptgang war gefülltes Rotzungenfilet im Holsteiner Katenschinkenmantel mit einer Kräutersoße.

Hinterher gab es ein Überaschungs Dessert.

Die Rotkohlbällchen hatte ich schon einmal, waren wieder in ihrer einfachheit Specktakulär gut im Geschmack.

Warmer Traubensalat. Nur die Trauben waren warm, auf nachfrage, in leicht Karamelisierter geklärter Butter geschwenkt. Der Salat von einer außwahl, wie ich ihn nur selten bekommen habe. Und wieder keine fertige Italien, French oder so was Sauce, selbst gemacht und irgendwie anders, mit einem eingenwilligen Geschmack. Kann mir vorstellen, dass es nicht jedermanns Sache ist, wie ja auch die Remoulade.

Roastbeef war Rosa und butterweich, gut gewürzt. Aber was kann man schon verkehrt machen wenn der Koch das Metier beherscht. Und wenn dann auch die Qualität stimmt. Überaschend das Dithmarscher Gemüse, Steckrübe, Kohlrabi, Petersilienwurzel und Rosenkohl.

Rotzungenfilet, gefüllt mit Kräutern. Habe gefragt, Oregano, Meersalz und Ingwer mit gehobeltem Parmesan. Alles im Katenschinken eingewickelt und gegart. Der Katenschinken etwas dominant, war zu erwarten aber trozdem sehr schön im Geschmack mit der Füllung und dem zarten Filet.

Das überaschungs Dessert war ein Parfait von der Marille mit Eiergrog, Erdbeernockerl an Sausenspiegel von Marzipan, gebrannte Sahne im Glas mit Karamel und Schokoldengitter, schön dekoriert mit Pfeffer Minze und Puderzucker.

Hatte fast vergessen zu erwähnen das wir eigentlich zum Mittag, meine ertse Beschreibung, nach Gosch wollten, aber war schon alles abgerissen. Soll alles neu gebaut werden, bin gespannt aber wird wohl so wie in St. Peter.

« Previous 1 2 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Büsumer -Krabbenstube "Zur Barkasse"

timog
timog
Champion bei Büsumer -Krabbenstube "Zur Barkasse"
(2 Check-Ins)

Plätze in der Nähe von Büsumer -Krabbenstube "Zur Barkasse"