Cottage-Sauna Ahrensburg
Ahrensburg
Reeshoop 60, 22926 Ahrensburg
Mo-So: 10-22.30h
21 Beiträge zum Platz "Cottage-Sauna Ahrensburg" auf Deutsch
Ein Lob an das freundliche Personal.
Fazit: hat sich gelohnt, aber ich werde kein Dauerkunde.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cottage-Sauna Ahrensburg
Klein aber fein – so könnte man die Cottage-Sauna übertiteln.
Am Samstagabend war es schon recht voll, so daß Liegeplätze im Ruheraum (mit Kamin!) rar und selbst Sitzplätze schwer zu ergattern waren. Aber der Umgang unter den Gästen war immer rücksichtsvoll und es war sehr ruhig.
Durch das urige Ambiente entsteht eine familiäre Atmosphäre, trotzdem ist das Angebot reichhaltig: 4 Saunen + Dampfbad, Pool mit Außenbereich zum Durchschwimmen, Fußbäder und verschiedene Duschen.
In der Aufguß-Sauna im Außenbereich ein genialer Aufguß mit Salz und Honig. Unbedingt ausprobieren!!
Im Außenbereich ein kleiner Rasen für den “Auslauf” und überdachte Liegeplätze sowie einen Strandkorb.
Restaurant mit abwechslungsreicher Karte und sehr zivilen Preisen. Freundliches Personal.
Für uns im Norden Hamburgs eine günstige Alternative zum (von uns ebenfalls sehr geliebten) Meridian Spa!
EDIT 02.12.12:
Es hat sich nichts wesentlich verändert, wir waren noch immer zufrieden, jedoch fiel uns auf, daß hier und da mal mit dem Entkalker gearbeitet werden müßte (Duschköpfe Damenduschen, auch Seifenspender dort, noch ein paar Ecken…). Die Holzliegen lassen sich z.T. nicht mehr verstellen, etwas vergriesgnaddelt, mal vom Tischler überholen lassen, bitte!
Einen Stern Abzug daher, aber noch immer sehr empfehlenswert, und wir kommen gerne wieder!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cottage-Sauna Ahrensburg
Die perfekte Sauna gibt es anscheinend nicht, aber seit einigen Monaten komme ich hierher und bin im Großen und Ganzen zufrieden.
Die Pluspunkte:
- großer Ruheraum, gut belüftet und temperiert (Liegen allerdings etwas schmal)
- Saunen ok
- Personal freundlich
- großer Garten (aus dem man aber irgendwie noch etwas mehr machen könnte)
- nettes kleines Schwimmbecken (zum angenehmen Abkühlen)
- nette, preiswerte Restauration (nach dem 1.Gang kommt bei mir immer der Hunger)
Insgesamt könnte die Anlage aber eine kleine Auffrischung vertragen, manches ist hier in die Jahre gekommen.
Leider gibt es hier immer wieder Zeitgenossen, die für die Dauer ihres Aufenthaltes eine oder mehrere Liegen einfach für sich persönlich reservieren, selbst wenn es voll ist. Keine Ahnung, was solchen Leuten in den Sinn kommt…
Ich war früher jahrelang Gast im Bäderland Volksdorf, aber seit der desaströsen Entwicklung der dortigen Sauna fahre ich nach Ahrensburg.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cottage-Sauna Ahrensburg
Ich hatte in der Ahrensburger Cottage Sauna das Gefühl, dass das Personal nur auf Stammgäste fixiert ist, während Tagesgäste zu kurz kommen. Die Dame in der Schlange vor der Kasse war anscheinend ein häufiger Gast, denn es wurde sich namentlich begrüßt und noch ein Pläuschchen gehalten, während ich wartete an die Reihe zu kommen.
Den Rest meines Aufenthalt über habe ich in mittelmäßiger Erinnerung, die Cottage Sauna hat sich nicht stark von anderen Saunen, die ich kenne, unterschieden.
Schade ich hatte mir einiges mehr erhofft.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cottage-Sauna Ahrensburg
…kann mich dem nur anschließen. Gemütliche Sauna mit grundsätzlich sauberer Aussattung. In der Tat scheinen die Lampen im oberen Ruheraum nicht die beste Wahl gewesen zu sein und im Saunabereich riecht´s manchmal aus den Abflüssen im Boden. Ansonsten ist aber alles IO. Das Personal ist freundlich, die Preise moderat und das Ambiente stimmt!
Auch die Massage (Extra-Leistung) hat mich überzeugt – ein gelungener Abend. Für Hamburgs Osten ist es meine Empfehlung!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cottage-Sauna Ahrensburg
So geht Entspannung… Einfach urig gemütlich in der Cottage Sauna…
Alles andere ist schon geschrieben worden…
Wenn Sauna in Ahrensburg… dann Cottage Sauna…
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cottage-Sauna Ahrensburg
Nette kleine Saunaanlage mit moderaten Preisen. Aus dem Osten Hamburgs recht gut zu erreichen.
Die Anzahl der Saunen ist völlig ausreichend und selbst am Wochenende findet man noch überall ein Plätzchen. Ganz toll sind die Aufgüsse in der Aussensauna, die dann leider auch immer dementsprechend voll ist.
Ein paar Minuspunkte gibt es aber auch: alles etwas schmuddelig, die Lampen in den Ruheräumen kaputt und duster und das kleine Schwimmbecken ist deultich zu kalt, um hier länger auszuhalten.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cottage-Sauna Ahrensburg
Mehr Entspannung geht nicht. Kleine aber feine Sauna mit schönen Außenbereich. Schönen Außenpool und 4 verschiedene Saunen plus
Dampfbad.
Im Restaurantbetrieb tobt zwar ab und zu das Chaos, die ´Snacks
und Getränke haben zivile Preise und das Essen schmeckt.
Lieblos und ungemütlich ist die kleine Raucherecke außerhalb des Gebäudes. Deshalb auch nur 4 Sterne.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cottage-Sauna Ahrensburg
Sehr schöne entspannende Sauna mit guter Auswahl verschiedener Saunen und überaus aufmerksamen Servicepersonal.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cottage-Sauna Ahrensburg
Kurz und knapp. Empfehlenswert.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cottage-Sauna Ahrensburg
Sauber, gepflegt, angenehmes Publikum, große, abwechslungsreiche Anlage, einziger Wermutstropfen aus unserer Sicht ist die etwas zu krampfhaft auf rustikal getrimmte Einrichtung, die nicht zu dem ansonsten modernen Baustil des Gebäudes passt.
Ansonsten gute Wohlfühlatmosphäre.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cottage-Sauna Ahrensburg
Kleine gemütliche Sauna mit nettem Personal und super Aufgüssen. Man kann ein paar nette Kleinigkeiten essen, nett plaudern oder sich vor dem gemütlichen Kamin ausruhen. Im Sommer kann man super im Garten liegen oder draussen sitzen. Immer sehr erholsam und schön dort-rundum!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cottage-Sauna Ahrensburg
Ich kann mich eigentlich all meinen Vorgängern nur anschließen, es ist alles schon geschrieben worden. Klein und gemütlich ist es hier, im Winterhalbjahr ist die Sauna oft schon etwas zu klein.
Die langen Saunanächte jeden letzten Freitag im Monat sind meistens wirklich sehr voll, aber an den "normalen" Freitagen geht es eigentlich.
Am liebsten sind wir aber im Sommerhalbjahr hier, nach der Sauna einfach im wunderschönen Garten auf die Liege legen, herrlich.
Ach ja, und die Massage ist wirklich zu empfehlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cottage-Sauna Ahrensburg
Die Cottage Sauna ist meine Lieblingssauna, total günstig und sauber! Aber die Massage ist der Hammer! Also jeder der mal eine absolute Entspannung braucht, sollte mal das Cottage Sauna besuchen. Empfehle ich jedem!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cottage-Sauna Ahrensburg
Maximal entspannt, waren wir (meine Frau und ich) nachdem wir den Montag (Angebotstag; Tageskarte 12,50.- €, ab 10:00 Uhr) Vormittag in der Cottage-Sauna verbracht hatten.
Es war unser erster Besuch dort.
Weil wir aus dem näheren Umfeld kommen, hatten wir uns einen Besuch schon häufiger vorgenommen und an Empfehlungen aus dem Freundeskreis mangelte es auch nicht.
Bisher hatte ich mich im Zweifel aber immer für die Ostsee-Therme in Scharbeutz entschieden.
Im Vergleich ist die Ostsee-Therme zwar größer und verfügt auch über ein größeres Angebot, aber wenn man wirklich entspannen und abschalten will, dann reichen fünf verschiedene Saunen + Becken absolut.
Wie ich denke, kann man mit seinem Hintern eh nur in einer Sauna zur Zeit sitzen.
Nach abschließend bewertet kann ich sagen, die Cottage-Saunaanlage hat ein persönlich aber nicht aufdringliches flair, sie ist sauber, das Personal ist freundlich und weil der Besucherkreis überschaubar ist, kann man auch besser entspannen.
Wenn man die Sauna aufsuchen möchte, um eine sightseeing Tour zu unternehmen und damit seine Fantasien für die gute Nacht anzuregen, dem seien andere Saunen eher zu empfehlen.
Wie gesagt, dass "Angebot" ist überschaubar.
Viel Spaß beim Entspannen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cottage-Sauna Ahrensburg
Die kleine Oase am Rande der großen Stadt.
Freunde gaben mir als Saunagängerin diesen Geheimtipp, der schon längst keiner mehr ist.
Etwas versteckt, in zweiter Reihe, findet man in Ahrensburg die Cottage Sauna.
Bei der Ankunft wird man freundlich begrüßt, alles wirkt rustikal und gemütlich einladend.
Weiter gehts zu den Umkleiden, die zugegeben etwas eng sind und wo sich Männlein und Weiblein gemeinsam umziehen.
Es gibt eine gute Auswahl an verschiedenen Saunen, von Licht- über Dampf und natürlich die Cottage-Sauna, in der man schon um die 90° aushalten muss.
Unbedingt zu empfehlen ist der Salz-Honig-Aufguss, der eine tolle weiche Haut macht.
Einmal im Monat findet ein Themenabend statt. An diesen Tagen ist es - genau wie am Wochenende - meist recht voll. Dennoch ist es nicht überfüllt und man kann abschalten und entspannen.
Was ich unbedingt empfehlen kann, ist eine Massage zwischen den Saunagängen. Hierzu sollte man sich vorab telefonisch einen Termin geben lassen.
Auch die kulinarischen Genüsse bleiben nicht auf der Strecke. Ein kleines Bistro zaubert hier so manche kleine Nettigkeit. Sehr zu empfehlen ist die Tomatensuppe mit Knobibrot.
Alles in allem ist diese Location Saunagängern durchaus zu empfehlen und es lohnt sich auch der Weg aus Hamburg, um den Tag entspannt ausklingen zu lassen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cottage-Sauna Ahrensburg
Im Grunde kann ich mich meinen Vorgängern nur anschließen.
Vielleicht sei noch gesagt, dass, wer wirklich Saunaruhe genießen will, nicht unbedingt den Freitag-oder Samstagabend wählen sollte, da hier gerne die ein oder andere Gruppe mit Kegelklubmentalität sauniert. Zum Thema Liegenbesetzer im Ruheraum, ist noch zu sagen, dass hier gern härter durchgegriffen werden sollte.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cottage-Sauna Ahrensburg
Die Cottage Sauna ist unsere Lieblingssauna. Der Honig-Salz-Aufguss ist ein Erlebnis. Die Preise sind in Ordnung. Das einzige was ich bemängeln kann ist der Ruhebereich. Leider werden - wie bei fast allen Saunen - immer wieder trotz Hinweisen Liegen besetzt. dadurch das der Ruheraum maximal durch einen dicken Vorhang zum Saunabereich getrennt ist, hat er das Wort Ruheraum nicht komplett verdient.
Schreibe einen Beitrag zu Cottage-Sauna Ahrensburg
Plätze in der Nähe von Cottage-Sauna Ahrensburg
Hagels Hair Shop Rondeel 9, 22926 Ahrensburg
TFace: “Absolut Klasse! Ich habe bisher keinen anderen Friseur erlebt, der nach dem Schneiden der Haare nochmal angeboten hat, den Kopf zu waschen, damit s...” mehr…