Da kann ich dur nur zustimmen, Palmitos Park ist einen Besuch wert. Er war leider eine Zeit zwangsweise geschlossen, auch der grosse gestiftete Waldbrand in 2007 hat einen Teil dieser Anlage nicht verzeihen wollen. Auf das Restaurant verzichte ich auch freiwillig. Wer den Park mit Kindern besucht macht denen sogar eine grosse Freude wenn dort selbst ein pick-nick organisiert.
Dieser Eintrag gehört zu Qype Spanien. Sieh Dir diesen Eintrag bei Qype Spanien an: Palmitos Park - San Bartolome de Tirajana
Palmitos Park
San Bartolome de Tirajana
Barranco Los Palmitos s/n, Maspalomas - Gran Canaria, 35290 San Bartolome de Tirajana
+34 92 879 7070
Ganzjährig täglich von 10 - 18 h
4 Beiträge zum Platz "Palmitos Park" auf Deutsch
Den Eintrittspreis mit 28,50 € für Erwachsene und 21,50 € für Kinder muss man erst mal verdauen. Dann aber ist es ein wirklich schöner Park mit einer tollen Delfin Show.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Palmitos Park
Sehr schön gepflegte Pflnzen und Kakteen sieht man hier ,Auch ist die Planzensammlung sehr beachtlich und die Größe der Kakteen beeindruckt sehr.
Das Restaurant war uns aber zu teuer.
Ansonsten stimme ich meinen vorschreiber zu.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Palmitos Park
Für jeden Besucher von Gran Canaria, der mindestens eine Woche dort verbringt, ist es ein Pflichtprogramm, den Palmitos Park zu besuchen. Dieser Park ist eine Mischung aus Tierpark und botanischem Garten und allemal einen Besuch wert. Und eine wunderbare Abwechslung vom Strand- oder Wanderleben – die zwei Hauptbeschäftigungen der Touristen auf dieser Insel.
Von Maspalomas ist man in ca. 20 Minuten beim Palmitos Park. Es werden aber auch jeden Tag organisierte Busfahrten dorthin angeboten, ebenso besteht ein halbstündiger Bus-Linienverkehr. Taxifahrer freuen sich ebenfalls über diese Tour.
Der Park ist so angelegt, dass man einem nummerierten Rundgang folgen kann. An 23 Punkten gibt es Schautafeln, die einem erklären, was man gerade sieht. Diese Tafeln in mehreren Sprachen sind sehr informativ und verständlich.
Unter den Tieren dominieren die Vögel. Über 1.500 exotische Vögel und Greifvögel soll es hier geben. Vögel die man meist vorher noch nie gesehen hat, sie fliegen einem hier direkt vor der Nase. Ganz beeindruckend ist die Greifvogelschau, die sollte man sich nicht entgehen lassen. Es gibt auch eine Papageienschau, die haben wir aber nicht gesehen. Die Vorführzeiten sind gleich am Eingang zu erfahren.
Kängurus, Affen, Orang Utans, Reptilien aller Art bis hin zu großen Krokodilen und viele unbekannte Kleintiere vervollständigen den Tierpark. Außerdem gibt es ein Aquarium mit vielen bunten tropischen Fischen und ein wunderbares Schmetterlingshaus. Derzeit im Bau ist ein Delphinbecken mit Zuschauertribüne – eine Amerikanisierung, ich weiß nicht, ob das dem Charakter dieses Parks gerecht wird.
Bei den Pflanzen sind über 50 Palmenarten zu erwähnen, wie auch ein großer Kakteengarten, mit Kaktusarten, die hierzulande kaum jemandem bekannt sein dürften. Und groß!! Viele Kakteen überragen einen um mehrere Meter!
Wer diesen Park besucht, sollte sich einen ganzen Tag Zeit nehmen. Vor allem, wenn man mit Kindern unterwegs ist. Diese werden nämlich nicht wieder weg wollen. Nehmt euch aber Verpflegung mit, denn das Essensangebot ist hier ein – negatives – Thema für sich.
Diesem Platz gebühren fünf Sterne. Ich war kurz davor, einen Stern abzuziehen wegen der Unverschämtheit des Parkrestaurants La Palapa. Entscheide mich aber dafür, die fünf Sterne stehen zu lassen und einen separaten Beitrag über La Palapa zu bringen und dort die Sterne abzuziehen.
visitante, 23 Juli 2009:
Schreibe einen Beitrag zu Palmitos Park
Plätze in der Nähe von Palmitos Park
free motion bike & outdoor Hotel Sandy Beach, local 9 0, Playa del Ingles, E-35100 Maspalomas
ShireenLin: “We rent 2 bikes for 5 days and also joined the Lake Tour on 11 Dec. We booked everything via e-mail in advance. Everything (bike rental and to...” mehr…
Palmitos Park Barranco de Los Palmitos s/n., 35109 Maspalomas
Angie1960: “Sehr schöner und landschaftlich gut angelegter Park mit unterschiedlichen Tierarten. Für Personen, die nicht so gut zu Fuß sind, ist es etwas...” mehr…