Aapka - indisches Restaurant Berlin, Mitte, Berlin
- Beschreibung des Inhabers:
Erleben Sie eine kulinarische Reise durch Indien und tauchen Sie ein in eine Welt voller Exotik.
Die abwechselungsreiche Speisekarte im Aapka bietet die ganze Vielfalt der indischen Küche mit vielen Curry, Reis, und vegatarischen Gerichte, die mit zahlreichen Gewürzen verfeinert werden, sowie Grill - Kategorien:
Indische Restaurants Mitte | Indische Restaurants Berlin
030 44 01 04 94
Mo-Sa: 12.00 – 01:00 Uhr
So: 11.00 – 01:00 Uhr - Gibt es hier künftig Events? Eintragen
42 Beiträge zu Aapka - indisches Restaurant Berlin auf Deutsch
Wir habe für eine Familienfeier den Catering-Servicev des Aapka in Anspruch genommen und haben es nicht bereut. Das Essen wurde pünktlich geliefert und professionell angerichtet.
Alle Gerichte waren super lecker und unsere Gäste begeistert.
Absolut empfehlenswert!!!
Wir sind nach einem Konzert hier noch zu viert eingekehrt und wurden nicht enttäuscht. Wer echtes scharfes indisches Essen erwartet, sollte halt nach Indien fahren, hier bekommt man eine für den deutschen Gaumen verträgliche Kost. Wir waren alle sehr zufrieden.
Seit ca. 4 Jahren gehen wir doch recht regelmäßig in dieses indische Resataurant, welches wir damals zufällig entdeckten.
Die Einrichtung ist dezent-elegant, modern und trotzdem gemütlich. Wer indische Götterstatuen oder kitschige Bilder bevorzugt, ist hier ggf. im falschen Lokal. Die Kellner sind auf Zack, auch wenn es voll ist, was durchaus öfter der Fall ist, kann man recht schnell seine Bestellung abgeben und bekommt die Getränke nach kurzer Zeit. Die Qualität der Speisen ist gleichbleibend hoch, wir können hier inbesondere Chicken Korma und Mutton Curry empfehlen. Sehr gut ist auch das eingelegte Chicken aus dem Tandoori-Ofen und das Mutton Tikka. Die Portionen sind üppig und die Gerichte nicht zu scharf, aber dennoch pikant, wenn man möchte.
Ab und zu haben wir mal einen anderen Inder ausprobiert (darunter auch einige angesagte), uns hat keiner auch nur annähernd so gut gefallen wie das Aapka.
Leckeres Brunch Buffet, vor allem die indischen Sachen der Rest ist eher Standard. Nette Bedienung wenn auch etwas langsam – da viel los.
Bedienung ist nett, die indische Küche absoluter Standard und kein orientalische Hochgenuss. Für den anspruchslosen Snack zwischendurch ist o.k. !
Ein weiteres äußerst mittelmäßiges indisches Restaurant in Berlin. Hatte ein Mittagsgericht (Gemüsecurry) und war sehr enttäuscht: Zwar war das ganze essbar, doch die Qualität der Zutaten war dürftig, wie auch die Kochkunst. Geschmacklich eintönig und wenig energiespendend war diese Mahlzeit. Im Aapka findet man anscheinend überwiegend das typische, eher junge und “hippe” Kastanienallee-Publikum, was nach meinem Eindruck von wirklich gutem Essen wenig Ahnung zu haben scheint.
Auch sehr ungünstig: die Lassis werden im Aapka nicht nur mit Joghurt und Wasser zubereitet, sondern auch unter Hinzufügung von Milch (vermutlich aus Kostengründen). Das widerspricht nicht nur der klassischen Zubereitungsweise, sondern ist auch verdauungstechnisch eine Katastrophe, wenn dazu salzige Speisen gegessen werden: Milch verträgt sich nun einmal nicht mit Salzigem (und auch nicht mit Saurem) und kann in solchen Kombinationen geradezu abführend wirken.
Hier gebe ich bis auf weiteres kein Geld mehr aus.
Ich finde das essen super lecker. die Bedienung und deko ist auch klasse.
das beste indische restaurant das ich kenne.
weiter so!!
ich war jetzt vor kurzem beim aapka ich war echt überrascht….ich hab Pasta mit Shrims probirt echtttt lecker
also ich find es wird immer besser
ich sag dazu nur Yummmmiiiiii
Typisch viel zu großer Laden, wo man sich immer fragt, wann der mal voll ist. Das Essen ist so eine weichgespülte Europa-Version, dass sich an hiesige Erwartungen dermaßen angepasst hat, dass Geschmackshighlights nicht zu erwarten sind. Man fahre mal nach London oder so und wundere sich: Warum können Restaurants dort die authentischen Geschmäcker bewahren? Liegt es an den Zutaten? Der Erwartung der Kunden? Es ist nicht schlecht hier, sondern einfach nur langweilig.
Hat mit authentischem indischem Essen sehr wenig zu tun. Der Mango-Lassi ist eher ein Smoothie mit viel Sahne und Zucker. Vor den bestellten Gerichten wurden zwar zwei kleine Soßen (jedoch nicht die obligatorische Pudina-Soße), aber kein Naan-Brot! Das einzig "Exotische" Vorspeisensalat ist die Herkunft der Dose, aus der die "exotischen" Früchte stammen. Die Hauptgerichte sind volumentechnisch ausreichend, allerdings so gut wie gar nicht gewürzt, typische indische Geschmacksnuancen sucht man vergebens.
Vom kulinarischen abgesehen, bietet auch die Örtlichkeit wenig Ambitionen, den Gast sich ein bisschen wie in Indien fühlen zu lassen. Keine indische Musik, keine indischen Bilder/Dekomaterialien, Standard-Möbel, Kerzen von Ikea.
Das Restaurant befindet sich direkt an der Straße. Entsprechend ist der Lärmpegel und die Aussicht.
Die Tatsache, dass es hier auch noch Happy-Hour-Cocktails gibt, zieht zu gewisser Stunde auch gern mal etwas jüngere Gäste an, die sich dann am Nebentisch lautstark die Kante geben.
Fazit: keinen weiteren Besuch wert.
--------
UPDATE vom 13.06.2011:
Gestern hatte uns es Dank überfüllter/geschlossener Lokalitäten dann doch wieder ins Aapka verschlagen. Soll ja gerne noch eine Chance bekommen.
Leider hat sich nicht viel geändert: es gab kein "amuse gueule" mit Brot und den typischen Soßen. Die Hauptgerichte waren "technisch" einwandfrei: ausreichend, heiß, ganz ok. Aber ganz ok reicht eben nicht. Schärfe war so gut wie nicht verhanden und jede indische Gewürzmischung aus Kaiser's würde den Gerichten mehr Pfiff verleihen. Aber... man wird satt - mit einem Schulterzucken á la "Naja, es ist jetzt nicht schlecht, aber...". Danach gab' es noch einen Fingerhut voll alkoholisiertem Mango-Schnaps. Leider wurden wir nicht gefragt, ob wir das überhaupt möchte, sonst hätten wir ohne Alkohol gewünscht.
Die Bedienung war vor dem Bezahlvorgang ganz nett, das Ambiente an der Straße sitzen muss man mögen.
Fazit: Wenn unsere Standard-Lokale mal wieder zu haben, gehen wir evtl. wieder hier her. Aber es gibt in Berlin weitaus leckerererere und nettererer und v.a. authentischere Inder.
Wir waren in der letzten Woche im Aapka.
Das Essen hat uns allen gut geschmeckt, die Bedienung war freundlich, das Wetter war gut, die Preise sind günstig. Es ist bestimmt nicht der beste Inder bei dem wir essen waren, aber man kann ihn ruhig weiter empfehlen.
An dieser Stelle vergeben wir gut 3,5 Sterne.
Ich habe leider nichts gegessen, aber das werde ich sicherlich das nächste mal machen!
Es gibt gemütliche Sitzmöglichenkeiten (drinnen wie auch draußen) und die Cocktails waren echt klasse! Für 4,90€ (in der Happy Hour 3,90€) kann man echt auch merken. Günstig muss nicht immer schlecht sein, das merkt man im Aapka.
Das Essen, welches ich gesehen habe, sah super aus! Die Bedienungen sind sehr nett gewesen!
Ein Inder wie viele andere. Wir waren hier ein paar Male Essen und ich konnte bezüglich der eingeführten Speisen weder in der Auswahl noch in der Qualität einen Unterschied zu den ehemals 3 nun nur noch 2 Indern aus der Gotzkowskystr. in good old Moabit feststellen.
3-4 Grundfassungen an Soßenzubereitungen und dann werden die Zutaten variiert. Ich finde das durchaus ok, warte allerdings noch auf die irgendwann eintretende Enttäuschung, wenn ich irgendwann und -wo in Indien dann das gegessen haben werde, was die einheimische Bevölkerung dort so alles zu sich nimmt.
Und dann werde ich feststellen, dass das, was wir hier indisch genannt bekommen dann ungefähr der Echtheit an Chinesischem entspricht, was hierzulande für europäische Gaumen draufgeht. Was eben nicht chinesisch isst und ist.
Tbc...
Dada (Wide Lungenwurst Sot) Chuzpe (Neuss al forno er-Elle) ich gebe laut, wenn ich in Indien war. Oder China? Ich weiss nicht so genau...
3 Mai 2011
Wir haben Spinat mit Panir bestellt und Gemüsebällchen! War ein dicker Fehler. Es wurde einfach billiger Rahmspinat aufgekocht und mit ein Paar Panirstückchen geliefert, denn servieren ist was anderes.Wär ja nicht so schlimm wenn es wenigstens geschmeckt hätte. Aber es war eher alles geschmacklos gar unangenehm zu bezeichnen.
Fazit: Ich bleibe für immer fern von Aapka und mache einen großen Bogen um den Ort!
Lecker. Günstig und nette Bedienung. Schönes Ambiente und gemischtes Publikum.
Hatten heute kleine Geburtstagsfeier, 12 Personen zum Bruch.
Stimmung war gut. Hatten reserviert.
Als wir dann das Büffet sahen, war die Begeisterung nicht mehr so toll.
Um 12.00 Uhr sah alles ziemlich geplündert aus. Viele Teller waren nur Reste und Matsch. Bei den warmen Speisen war einfach nur noch dünne Suppe ohne Fleisch. Fand ich dann echt nicht toll. Vor allem schmeckten alle Speisen einfach nur extrem scharf, aber der Eigengeschmack des indischen Essens muss wohl in der Küche verloren gegangen sein. Nach der Schärfe wollte ich dann ganz gerne auch etwas Füssiges zu mir nehmen. Es dauerte aber ewige Zeiten bis überhaupt ein Getränk am Tisch ankam. Und von Freundlichkeit keine Spur, das Personal war eher sehr wortkarg. Und mit der Sauberkeit scheint es dort auch keiner so genau zu nehmen. Teller hatte noch "Leckerlis" vom Vorgänger am Rand! Und dann auch noch einige dunkle Haare am Büffettellerrand- Leute, das kann man dann wirklich nicht mehr empfehlenswert finden. Die Toiletten - möchte ich jetzt nicht mehr preisgeben!!! Schade eigentlich, denn ich hatte mich echt mit meinen Leuten auf diesen Tag gefreut.
Ich werde leider nicht mehr hier her kommen.
Für den Sonntagsbrunch zahlt man im Aapka nur 7,50 Euro. Leider kann dafür auch nicht viel geboten werden. Es handelt sich um ein einfaches Buffet ohne kulinarische Höhepunkte oder außergewöhnlichem.
Wurst und Käse aus der Packung, Tomate/Mozzarella, saure Gurken, aufgeschnittenes Obst, Rührei, Bratwürstchen, Paprika, grüner Salat, Pilze, Zucchini, Aubergine,...
Auf unsere Latte Macchiatos haben wir 45 Minuten gewartet. Ein frisch gepresster Orangensaft kann nur gemacht werden, wenn es nicht all zu voll ist. Er wurde gebracht nachdem wir mit dem Essen fertig waren und bezahlen wollten.
Fazit:
Der Brunch macht satt, bietet aber keine Überraschungen. Für ein schnelles Frühstück ausreichend, aber zu klein und eintönig für mehrere Stunden.
Das Brot wurde als Vorspeise vergessen. Auf Nachfrage kam, dass es noch kommt, aber Pustekuchen. Am Ende wollten wir es als Nachspeise auch nicht mehr. Der Reise war gut, das Chicken war okay aber haute mich nicht um. Ich fande den Service etwas dünn und hätte mir mehr Präsenz und Freundlichkeit erwartet...
Mein erster Besuch beim Inder aber ich muss sagen.... joa.... geht so.
Nachdem ich vor einiger Zeit schon einmal mit einem Freund hier gegessen habe, holten wir dieses Mal zwei Gerichte zum Mitnehmen: Butter Chicken und Chicken Korma für jeweils ca. 10 Euro, dazu ein Naan-Brot extra. Während das Butter Chicken zwar extrem fettig, aber soweit essbar war, war das Chicken Korma mit Abstand das Schlechteste, was ich in dieser Hinsicht je gegessen habe. Es schmeckte rein nach Fett, Sahne und Butter, wies ansonsten wirklich keinerlei andere Geschmacksnote auf. Null Gewürze. Das Hühnerfleisch war nur sehr eingeschränkt vorhanden und mittelmäßig. Allerdings war die Soße wirklich so widerlich, dass ich - was ich sonst wirklich nie tue - das komplette Gericht entsorgt habe. Das Naan-Brot hatte ein ähnliches Problem: Fettgetränkt und völlig geschmacksneutral.
Leider eine echte Enttäuschung.
Das Lokal ist mehr oder weniger prominent in der Kastanienallee gelegen. Ich hatte die Linsen ("Verschiedene Linsen gebraten in Butter mit Knoblauch, Ingwer & Tomaten", laut Karte vegetarisch, woran es keine Zweifel gab). Das Gericht war eine Art Sauce oder Eintopf, tomatenlastig, Portion zum Satt werden, mit einem Kleks Sahne o.ä. serviert. Sehr schmackhaft, würde ich jederzeit wieder bestellen. Gereicht wurde dazu mehr als genug Reis, der soweit ich mich erinnere erkennbar mit Kräutern/Gewürzteilchen versehen war und ebenfalls gut war. Der Preis war aus Gastsicht vernünftig (€5,90?).
Etwas Pech hatte ich mit dem Service; Den bestritt zunächst ein offenkundig in Einarbeitung befindliches Mädel, welches sehr aufdringlich "herumtigerte" und damit gehörig, fast unverschämt nervte. Die zeitweise übernommene Bedienung durch einen wohl angestammtem Herren war hingegen völlig okay.
Wer indische Küche mag, der wird sich im "Aapka" wohl fühlen. Freundliche Bedienung, schöne Innenausstattung und viele Plätze im Freien. Während die Getränkepreise nicht gerade günstig sind und auch "à la carte" kein Schnäppchen, ist das ausgedehnte Brunchen am Sonntag von 11 - 16 Uhr zu empfehlen. Für 7 EUR gibt es ein sehr reichhaltiges Angebot an kalten und warmen Speisen. Die Qualität ist sehr gut, auf ein "Auffüllen" leerer Gerichte muss nicht lang gewartet werden.