Weinstube Haase, Lübeck
- Kategorie:
- Restaurant Lübeck
Glockengießerstr. 24, 23552 Lübeck
Bahnhofstr 12, Neueröffnung, 23843 Bad Oldesloe
Thai Restaurant in Bad Oldesloe. Kundenzitat: "Das Essen war ein Hochgenuss: knackiges Gemüse, zartes Fleisch und extrem leckere Soße mit frischem Thai-Basilikum."
18 Beiträge zu Weinstube Haase auf Deutsch
Die Atmosphäre ist Klasse, das Essen war sehr gut, der Service wunderbar.
Eine kleine Karte, die aber sehr stimmig ist, hat uns sehr gefallen.
Die Preise sind recht hoch, aber in dem Fall hat Qualität einfach seinen Preis.
Mein einziger Kontrapunkt:
Trotz des historischen Charms sollten Tisch und Stuhl bequem sein. Wir saßen zu viert an einem eigentlich großen Tisch, der aber an so merkwürdigen Stellen seine Beine hatte dass alle irgendwie davon beeinträchtigt waren. Auch die Stühle waren nicht sehr bequem.
Vor längerer Zeit war ich hier nur einmal auf ein Glas Wein, hatte die Weinstube Haase daher in sehr guter Erinnerung – tolles Ambiente, sehr angenehme Atmosphäre.
Vor kurzem habe ich mir nun einmal das Komplettprogramm inklusive Speisen, mehrerer Getränke etc gegeben und da fällt der Eindruck dann leider ganz anders aus…
+ Ambiente, Inneneinrichtung, Atmosphäre (wobei uns allen in der Gruppe auffiel, das leise Musik in den hinteren hohen Räumlichkeiten vermutlich noch etwas zur Gemütlichkeit hätte beitragen können)
+ die Speisen wirken alle frisch und hochwertig, geschmacklich einwandfrei
+ sehr freundliche, sympathische Bedienung
Minus
- m.E. sehr kleine Portionen – mein “großer Salat” mit gebratenen Champignons war effektiv nicht mehr als zwei Hände voll schlichtem Grünzeug(Tomate, Gurke, grüner Salat, eine Olive, ein paar Zwiebelringe), reine “Materialkosten” vermutlich einen Euro, der Salat kostet 11,—, Preis-Leistung völlig indiskutabel (es gibt eine kleinere Variante für 6,50, müsste dann auf eine Untertasse passen…)
Gilt für die anderen Speisen in ähnlicher Weise.
- mehrfach mangelnde Aufmerksamkeit entweder beim Service oder in der Küche, ich weiß nicht, wo die Fehler passiert sind: Salat explizit ohne Paprika bestellt, ganzer Tellerrand mit Paprika verziert. Ein Scherz :) ?? Eisbecher ohne Sahne mit drei Kugeln, es kamen zwei Kugeln MIT Sahne. Ein gemischtes Eis taute in der Händen der ratlosen Bedienung, die der Überzeugung war, dies habe jemand von uns bestellt, hatte aber niemand.
Preis-/Leistung überzeugen mich hier ganz und gar nicht. Für ein Getränk würde ich des netten Ambientes wegen vermutlich nochmal herkommen. Essen ist mir hier definitiv zu teuer und gleichzeitig unspektakulär und knapp bemessen. Das Ganze dann unter der Überschrift “nur freilandbäckereibrot und ökokartoffeln… wir springen mit auf auf den Bio-Zug…”, ne, das ist mein persönliches Ding leider so ganz und gar nicht.
Aber gibt ja heutzutage genug Leute, denen beim Begriff Bio sämtliche Sicherungen durchknallen und die es irgendwie schick finden, sich dafür dumm und dämlich zu zahlen ohne noch irgendetwas rational gegeneinander abzuwägen… Die können unten an der Ecke Glockengießer dann gleich weiter ins “Café Affenbrot”, das ist ja mein gaaaaanz persönlicher favourite aus der Kategorie “alternativ und öko nur des Prinzips wegen”… aber ich schweife ab :)
Wenn man einen netten und ruhigen Abend verbringen will, dann isst man hier genau richtig.
Eines der wenigen Lokale, die auch Ostern geöffnet hatten. Ein sehr schönes Ambiente, die Bedienungen sehr aufmerksam und freundlich. Das Essen war gut, der Wein ebenfalls. Alles in allem ein gelungener Abend. Empfehlenswert.
Bei meinem Besuch in Lübeck hab ich am frühen Abend ein Glas Wein in der Weinstube Haase getrunken und es hat mir sehr gefallen. Die Einrichtung ist sehr gelungen, der Service sehr freundlich und was ich besonders gelungen finde: Die Rechnung wird in einer kleinen Schatztruhe präsentiert.
Würde ich in Lübeck wohnen, käme ich sicher öfter.
Das Ambiente in der vorderen Stube ist großartig. Es ist stimmungsvoll und gemütlich und viele Gäste sprechen mit so ruhiger Stimme, dass man an jedem Tisch gut sein eigenes Wort verstehen kann. Auch die hohe Diele ist wunderschön, aber im Winter etwas kühl. Leider ist es kurzfristig schwierig, einen Platz in der vorderen Stube zu reservieren. Da sollte man schon mit einem Tag Vorlauf anrufen. Spricht aber auch für den Erfolg, dass das Restaurant eigentlich jeden Tag gut besucht ist. Der Service ist aufmerksam, überaus freundlich und total ungestelzt und natürlich. Die Kellnerinnen wollen Dir einfach nur eine gute Zeit im Restaurant gestalten und selber dabei etwas Spass haben. Alles, was aus der Küche kommt, schmeckte bisher. Manches "nur" gut, manches richtig lecker. Wir haben keinen Ausfall erlebt. Es gibt wenige, aber sehr schöne Weine. Angesichts des Namens "Weinstube" könnte man mehr Auswahl erwarten. Aber "Stube" vermittelt auch völlig zutreffend das familiäre Wohlfühl-Ambiente. Außerdem reicht doch an einem Abend ein guter Wein. Der wird ja nicht besser, wenn hundert auf der Karte standen. Insgesamt ist das Preis-Leistungs-Verhältnis gut und nun gehört die Weinstube zu den festen Adressen, die wir gelegentlich mal anlaufen. Kürzlich waren wir mit Freunden aus Hamburg und Rotterdam da, die fanden natürlich auch das ganze Altstadt-Flair klasse.
Das Haase haben wir schon relativ am Anfang unserer Lübecker Zeit beim Bummeln abends in der Innenstadt entdeckt. Uriges Ambiente, der Klozugang ist etwas für Pfadfinder, die Bedienungen sind sehr nett, die Karte hat optisch und inhaltlich was. Das Essen ist lecker, dauert aber auch bei nur 2-3 besetzten Tischen recht lange - frisch zubereitet hin oder her.
Im vorderen Bereich riecht es doch sehr nach Küche, die Trennung ist da nicht gelungen, das Haus gibt an Platz aber auch kaum mehr her. Deshalb nur 3,5 Sterne, aufgerundet 4.
wunderschöner rosengarten - alte steine, prächtige rosen und lavendel, französisch angehauchte küche, freundliche mädels als bedienung
Im Sommer wartet ein wunderschöner Garten auf hungrige und durstige Gäste. Sehr gemütliches Ambiente!
Also ich war neulich dort zur Weihnachtsfeier. Allerdings gefiel mir die Aufmachung des Restaurants nicht wirklich. Was mich sehr irritiert hat, war das im hinteren Bereich auch Leute ihre Wohnung haben. Diese müssen dann immer so zu sagen durch das Restaurant in ihre Wohnung. Das ist ziemlcih störend, wenn man dort ißt. Das Essen ansich war sehr lecker. Das Personal sehr freundlich. Ich würde die Weihnstube Haase nicht unbedingt weiterempfehlen, aber wer auf alte Gemäuer und Schicki-Micki-Essen steht, viel Spaß.
Wir waren im November an einen kalten Abend mit 6Personen unterwegs und sind in der Weinstube Cafe Haase gelandet.
Was wir da Erlebt haben war der Hammer , erstmal hat es in der Weinstube nach Fett gestunken wir sagten ob es möglich währe eine Dunsabzugshaube anzumachen ,, leider fehlgeschlagen ,, es gibt hier keine. Dann wollten wir etwas zutrinken bestellen und sind vorne in der Küche gewesen wo die Mädchen am arbeiten sind.Was wir gesehen haben waren unsere Kartoffeln lagen in der heißen Pfanne auf dem Fußboden mit dem Fisch.Die Teller wurden vordem rausgeben mit einen Tuch am Rand abgewischt das vorher auf einen Berg mit dreckiger Wäsche lag der am Eingang der Küche war.Wir wollen ja nicht alles schlecht reden aber soetwas haben wir noch nie erlebt.
Egal hin oder her für uns war es das letzte mal.
Meine Name ist H(a)ase, ich weiß von nichts… Schade eigentlich. Während einer kleinen Kneipentour mt FreundInnen entdeckte ich eine sehr entzückende Lokalität: die Weinstube Haase, die seit etwa zweieinhalb Jahren ihre Gäste in gemütlichem Altstadtflair bekocht und bewirtet. Hier sollte man für das Essen ein wenig Zeit mitbringen, da alles in einer kleinen und feinen Küche frisch zubereitet wird und ein wenig dauert – wer will kann der Köchin von draußen auf die Finger schauen. Das Warten wird sich bestimmt lohnen. Wir haben an dem Abend lediglich ein wenig Wein verköstigt, da wir zuvor schon die Fingerfoodplatte im Remix vernascht haben. Dort wird sicherlich mal gegessen!
Wir waren leider nicht begeistert.Das Haus ist sehr nett eingerichtet, die Karte ist schön. Doch als wir das Essen bestellt hatten, dauerte es ziemlich lange, und weil wir vorne im Bereich gesessen haben, konnten wir sehen, wie sehr mit DEN FINGERN das Essen zubereitet wurde, im Fertigen ESSEN., anschließend mit dem dreckigen Geschirrtuch der Rand noch saubergemacht wurde.So etwas haben wir noch nie erlebt.Wir hatten es dann angesprochen und es wurde dann abgewertet. Vielleicht wäre da das Gesundheitsamt gefragt,NIE wieder!
Wir möchten Sie loben .
Unsere Feier bei Ihnen war ein tolles Fest.Die Atmosphäre und das ganze drumm herum,war einfach super .Von der Tischdeko -bis hin vom Service und das gute Menü war einfach super.
Es ist weiter zu empfehlen. Wir kommen wieder.
Dem ausführlichen und stimmungsvollen Bericht meines Vorredners kann man eigentlich gar nicht mehr so viel hinzufügen. Ich möchte aber doch - bei einem soooo schönen Platz - gerne den wieder gegebenen Eindruck verstärken. Hier stimmt einfach alles! Die "gute Stube" in dem schönen alten Haus ist einfach bezaubernd. Ich persönlich wünsche mir schon lange mehr Restaurants, in denen ich auch nach dem Essen gerne noch bei einem Glas Wein sitzen bleiben mag. Dieses hier gehört absolut dazu.
Das Essen war ausgezeichnet, die Bedienung freundlich und dabei souverän und gelassen. Der Wein verlockte, nächstes Mal auch noch andere Sorten zu probieren. Ich hoffe, es bleibt so!
Schönes Haus, gediegene Atmosphäre, aber die (netten!) Mädels bringen´s einfach nicht.
Weder Küche noch Service können zu diesen Preisen überzeugen.
Mehr Schein als Sein - leider!
Ich bin immer wieder erstaunt, was man für kleine Kostbarkeiten auch in den weniger besuchten Straßen der Lübecker Altstadt findet. In der Glockengießerstraße werden die meisten wohl nur bis zum Grass-Haus gehen oder einfach schnellen Schrittes hindurcheilen. Und dabei wird bestimmt die Weinstube & Café übersehen. Dann erst ein Blieck auf die Karte verrät, daß es auch ein Restaurant ist.
Das Restaurant befindet sich ein einem schönen Altstadthaus. Gleich am Anfang kann man einen Blicke in die Küche werfen. Sauber, aufgeräumt und in einem schönen Rot. Fast wie eine Küche, die zuhause stehen könnte. Gegenüber ist dann der erste, kleinere Raum. Kerzen auf den Tischen und an den Wänden und auch aufgrund des Backsteins sehr gemütlich. Wenn man gerade durchgeht kommt ein größerer Raum, der noch viel von dem alten Charme des Hauses hat. Geht man noch weiter geradeaus gelangt man durch eine Art Torweg in den Garten. Gemütlich, leise und fast ein wenig romantisch. Wie die Hintergärten und Gänge halt in Lübeck so sind.
Die Karte ist nicht sehr umfangreich, aber beim Lesen bekommt man schon Hunger. Beim Fleisch wird darauf hingwiesen, daß es von Biohöfen stammt. Also schnell bestellt...
Kurze Zeit später wurden Salz- und Pfefferstreuer gebracht und das Silbersbesteck und die Leinenservietten auf dem Tisch angeordnet. Da wir vorne saßen, konnte man ein wenig ein die Küche schauen, wo dann plötzlich mit Töpfen und Pfannen hantiert wurde. Und NICHT die Geräusche einer Mikrowelle zu hören waren.
Das Essen, das dann nach einiger Zeit gebracht wurde, sah nicht nur gut aus, es schmckte auch sehr gut. So gut, daß wir auch noch ein Dessert besellten: Creme brullee. Und auch dort wurden wir nicht enttäuscht.
Die Bedienungen sind nett und freundlich. Die Preise (Tagliatelle mit Lachs: €10.00, Lachsfilet €13.00, Creme brullee €7.00 und Wein 0,2 €5.00) sind mehr als in Ordnung.
Wienstube & Café Haase ist auch als Restaurant (noch) ein Geheimtip.
Angelika Fleckenstein Ein sehr schönes Ambiente und eine angenehme Atmosphäre und wie Du es beschreibst, sollte ein Besuch auf der ToDo-Liste stehen, wenn man Lübeck besucht.
15 Juli 2007
Das Haase ist das erste zertifizierte Restaurant in Lübeck mit Speisen und Getränken aus ökologischen Zutaten sowie komplett rauchfreien Räumen.