Marco Polo Terrassen von VinothekNortheim

• Parken: Straße
radweg.com das Liegerad - Sumte
radweg.com das Liegerad

in de Rahnk 23, 19273 Sumte

Wir sind radweg.com Das Liegerad. Der Liegeradladen im Herzen des Biosphärenreservat Niedersächsische Elbtalaue vor den Toren von Hamburg.

24 Beiträge zum Platz "Marco Polo Terrassen" auf Deutsch

Benutzerfoto: Servicetesterin
Servicete...
Lüneburg
Beitrag zu Marco Polo Terrassen vom 5 Mai 2013
sehr chic, gehoben, edel, modern ..
au chauntee
;)

Benutzerfoto: RebeSa
RebeSa
Beitrag zu Marco Polo Terrassen vom 28 März 2013
Sehr gerne verbringe auch ich hier meine Mittagspausen. Habe schon einige neue Bekanntschaften hier gefunden und treffe mich mit ein paar Leuten regelmässig zur Mittagszeit hier. Einfach klasse!

Benutzerfoto: Zweitagsfliege
Zweitagsf...
Beitrag zu Marco Polo Terrassen vom 22 März 2013
Hier bin ich auch sehr gerne in der Mittagspause. Zwar ist hier viel Beton, aber dafür kann ich hier einfach super absxchalten!

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Marco Polo Terrassen

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Kirschkernspucker
Kirschker...
Buchholz
Beitrag zu Marco Polo Terrassen vom 8 März 2013
Die Marco Polo Terassen sind mit Beton zugeschüttet, es gibt nicht viel grün dort und es sind immer sehr viele Menschen dort. Aber trotzdem verbringe ich sehr gerne meine Mittagspause dort. Man kann sich in der Umgebung was zu Essen holen und es sich dort bequem machen und trotzdem abschalten. Einfach das Wasser geniessen und die vielen verschiedenen Menschen beobachten, da ist manche Mittagspause einfach zu kurz. :)

• Gräfin, 10 März 2013:

Da bin ich auch gerne. Schon komisch, daß man etwas so “steiniges + kaltes” so schön finden kann.

VIQ-Team-Deutschland, 11 März 2013:

+1! Aber lieber ohne Schnee und Eis;) cheers, STAN

Benutzerfoto: Ossilie
Ossilie
Darmstadt
Beitrag zu Marco Polo Terrassen vom 6 März 2013
Als wir vor einigen Wochen durch die Hafencity gelaufen sind wirkte alles ein wenig trostlos. Viel Beton und teilweise noch viel zu viel Baustelle. Vielleicht wirkt es bei wärmeren Temperaturen und wenn es ein bisschen grüner wird super.

Benutzerfoto: Widget3xy
Widget3xy
Beitrag zu Marco Polo Terrassen vom 16 Oktober 2012
Super zum auspannen, erholen, gucken und knutschen :)))

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: alaska12
alaska12
Beitrag zu Marco Polo Terrassen vom 15 September 2012
Das Positive zu erst: Sehr weitläufig und zum gucken irgendwie nett.
Das wars dann aber auch schon.
Hafencity insgesamt hat sicherlich viel Potenzial. Aber es wird nicht richtig genutzt wie ich finde.
Mit Beton allein vergnügt sich vielleicht der Architekt, der hierin eine neue Renaissance entdeckt. Aber wenn man den Menschen und das Grüne außen vor lässt, dann ist etwas faul im Staate Dänemark.
Völlig austauschbar und der individuelle Stempel fehlt in der Tat. Aber vielleicht kommt das ja noch mit den Jahren...

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Kiwi2008
Kiwi2008
Beitrag zu Marco Polo Terrassen vom 4 September 2012
Meine "Beziehung" zur Hafencity ist etwas zwiespältig.
Mein Arbeitsplatz befand sich schon hier, als sie noch nicht mal in Planung war. Ein langer Weg war es bis zum gegenwärtigen Status Quo und noch immer bin ich nicht ganz grün mit dem Erscheinungsbild.

Zu steril, ist das Ganze für mich, zu austauschbar. Man hat es versäumt, der Hafencity einen unverwechselbaren Stempel aufzudrücken. So wie sie bis jetzt umgesetzt wurde, könnte sie in jeder anderen Hafenstadt der Welt stehen. Nichts Hamburgerisches, nichts Hanseatisches.

Vor 10 Jahren war ich in der Londoner Hafencity.  Damals sah es dort genauso aus, wie heute in Hamburg. Perfekt geklont würde ich sagen.

Nicht einmal die Namen im neuen Stadtteil durften Hanseatisch bleiben: Osaka-Allee, San-Francisco-Straße, Vasco-Da-Gama-Platz. So heißen hier die Plätze und Straßen.

Oder eben auch Marco-Polo-Terrasse. Dieser Platz befindet sich an der Stirnseite des Grasbrookhafens, einer der ältesten Hamburger Häfen. Rechts stehen die Hafencity-Häuser, links das Unilever-Haus und der Maro-Polo-Tower. Am anderen Ende steht die Bauruine der Elbphilharmonie. Die Aussicht ist also nicht allzu spektakulär.

Warum also trotzdem 4 Sterne?
Weil ich zugeben muss, dass ich doch während meiner Mittagspause gerne herkomme, vor allem wenn das Wetter so schön ist wie heute und mich mit einem Eis, oder meinem Pausenbrot, auf eine der Holzliegeflächen niederlasse.

Sehr grün ist der Platz nicht, aber man ist in dieser Umgebung ja schon mit einem Minimum an Grün zufrieden. Das ist immerhin mehr, als die anderen Plätze aufweisen.
Das größte Plus: die Anlage ist tatsächlich gepflegt. Zuerst hatte ich meine Zweifel, ob die Liegeflächen denn auch tatsächlich auf längere Sicht nutzbar bleiben würden. Diese Zweifel kann man nach ein paar Jahren jetzt getrost beiseite lassen.

Ein beliebter Pausenplatz für mich und viele der ansässigen Büromenschen in der Hafencity.

Bastl, 4 September 2012:

schöne Bilder.. mir gefällts da gut

Jienni, 4 September 2012:

Auch wenn du noch zwiespältig bist … der Bericht ist dir prima gelungen ;)

• 234NCM, 4 September 2012:

Klasse, Du hast auf Deinen Fotos die “Reißbrett-Planung” wunderbar eingefangen und den Platz dabei doch noch positiv wegkommen lassen. Ich bin beeindruckt!

• mecky, 4 September 2012:

Da hast Du uns wieder einen modernen Teil von HH gezeigt und der gefällt mir gut.

• Träumerle, 4 September 2012:

interessant zu sehen wie sich dieser Stadtteil entwickelt hat, als ich das letzte Mal in Hamburg war hatte man erst begonnen zu bauen..

Pitz Fischer, 4 September 2012:

Netter Bericht und aussagefähige Bilder, danke Kiwi! Jetzt wissen wir endlich, wie Du Deine Mittagspause verlebst!

Kiwi2008, 4 September 2012:

Ich sehe schon, anhand der Kommentare, auch in den PNs, das es euch genauso ergeht, die einen mögen es, die anderen eher nicht. Diese Architektur polarisiert.

Ich persönlich habe garnichts gegen das Moderne, aber mir fehlt der Bezug zu dem bisher dagewesenen. Ohne Hamburger Hafen, keine Hafencity, aber vom Hafen findet man hier nichts mehr wieder…….

Kiwi2008, 4 September 2012:

Ja, Pitz, hier und überall in der Hafencity bin ich zur Mittagszeit unterwegs. Ich werde euch weiter berichten…:-))

Mmhhh, naja…….

• peter-3, 5 September 2012:

Wie du es fotografiert hast sieht es schon sehr steril und einsam aus.

bb-dd, 5 September 2012:

Das Hafenflair ist dahin, finde ich. Zu steril, um Atmosphäre aufkommen zu lassen. Aber immerhin schön, daß man ein bißchen Grün für die Leute gelassen hat und das auch nicht verkommen läßt, wie so odt..Schöne Bilder, Kiwi!

Kiwi2008, 5 September 2012:

Schön, peter, dass meine Bilder genau das aussagen, was ich vermitteln wollte…:-))

bb-dd, genau so ist es!

Kiwi2008, 5 September 2012:

Amazone: Ich denke, dass jeder etwas anderes in der Hafencity sieht. Und wie immer und überall läßt sich über Geschmack eben nicht streiten. Man sieht ja schon an den Kommentaren, dass die Meinung sehr geteilt ist.

Die Marco-Polo-Terrasse für sich, finde ich ja auch einigermaßen gelungen. Natürlich sind hier auch viele Leute, an manchen Tagen sind alle Holzliegen belegt.
    Und durch die Hafencity werden jeden Tag Massen an Touris durchgetrieben.

Das ändert aber für mich nichts am sterilem Eindruck der Hafencity. Nun arbeite ich schon seit 30 Jahren hier. Als die Hafencity noch garnicht im Gespräch war und das Viertel Großer Grasbrook hieß.

Als hier noch Hafengebiet war, mit richtigen Häfen, mit Umschlagsbetrieben, mit Hafenarbeitern. Als dieses Gebiet noch Freihafen war und man jeden Morgen und jeden Abend, auf und vom dem Weg zur Arbeit, durch den Zoll musste.

Jetzt ist hier nur noch Beton, Stahl, Glas…….

Anders kann ich meine ambivalenten Gefühle nicht zum Ausdruck bringen.

Kiwi2008, 6 September 2012:

Amazone, dass mit dem Geschmack und dem Streiten ist doch nur eine Redewendung, mit der ich sagen wollte, dass 2 Menschen eben durchaus anderer Meinung sein können, ohne sich zu streiten….:-)))

Ich hab deinen Kommentar nicht anders aufgefasst, als er gemeint war, sorry wenn das anders rüberkam.

• lissy3, 13 Oktober 2012:

Ja, schade, dass die meisten Neubauten heute so uniform ausfallen – viel Stahl, viel Glas, viel Sichtbeton. Davon bekommt man keinen Augenkrebs (wie von vielen Bauten aus den 60ern und 70ern etwa), aber es ist eben auch nicht charakteristisch.

Naja, vielleicht sehen das zukünftige Generationen in ein paar Jahren aber auch ganz anders, wenn dann alle in ökologisch korrekten Erdlöchern und Holzhütten wohnen…

Kiwi2008, 14 Oktober 2012:

Lach…….ja vielleicht.

Ich finde nur, es ist schade um die vergeben Chance.
    Wann kann man als Stadt schonmal einen völlig neuen Stadtteil schaffen? Da hätte man mehr daraus machen können.

• lissy3, 14 Oktober 2012:

Da gebe ich dir völlig Recht – zumal die Stadt ja die alleinige Entwicklungshoheit hatte. Aber leider ist es in der Politik eben so, dass man sich in der Regel auf den kleinsten gemeinsamen Nenner einigen muss.

Benutzerfoto: PhoenixHH
PhoenixHH
Beitrag zu Marco Polo Terrassen vom 22 Juli 2012
Bei gutem Wetter lädt es ein, sich niederzulassen und das vorbeigehnde Publikum zu beobachten. Da ist immer was los, es lohnt sich... Am besten, man bringt sich ne Thermoskanne Kaffee mit und Kekse, das machts noch gemütlicher :-)

Benutzerfoto: berndbolte
berndbolte
Beitrag zu Marco Polo Terrassen vom 20 Juli 2012
Zu viel Beton, schade!

Benutzerfoto: guinnesman
guinnesman
Hinterdeich
Beitrag zu Marco Polo Terrassen vom 10 April 2012

einer der schönsten plätze hamburgs

Benutzerfoto: Datenschubser
Datenschu...
Beitrag zu Marco Polo Terrassen vom 28 März 2012

Noch sind weiter Bereiche unbebaut, von daher lohnt es sich schon, hier einzukehren und die Entwicklung eines Stadtteils vor Ort zu betrachten. Über die Hafencity selber lasse ich mich jetzt nicht aus. Man wird in 20 Jahren sehen, wohin der Zug gefahren ist.
Das Publikum an den terrassen ist im Übrigen gut durchmischt. Anwohner, Touristen und Neugiere Hamburger trifft man durchaus im neuen Stadtteil und damit auch an den MPT. Die Terrassen selber sind durchaus architektonisch gelungen und angenehm schlicht umgesetzt. Etwas mehr grün könnte wirklich sein. Bäume müssen allerdings auch erst wachsen. Ein Ort, wo ich wohl noch Mal für neue Fotos einkehren werde.

Benutzerfoto: MACHH
MACHH
Beitrag zu Marco Polo Terrassen vom 2 Oktober 2011

Nur einer von so vielen Plätzen in unserer abwechslungsreichen Stadt und hier “dreht” sich eben mal alles um die moderne Architektur. Sonntag zum frühstücken und sonnen hierhin und erleben wie die Hafencity erwacht. Auch mal schön…

Benutzerfoto: raducomaneci
raducomaneci
Beitrag zu Marco Polo Terrassen vom 5 Juni 2011

Jedes sonniges WE ist das der beste Platz die Sonne zu genießen.

Benutzerfoto: Thomas Müller
Thomas Mü...
Köln
Beitrag zu Marco Polo Terrassen vom 14 Mai 2011

Nen kühles Bier nen gutes Buch und los geht's hier kann man schön verweilen es ist optisch echt ein hingucker auch in dem Cafés rund um kann man gut verweilen ein Ort zum abschalten

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Stefan-HH-63
Stefan-HH-63
Beitrag zu Marco Polo Terrassen vom 16 Dezember 2010

Meine Begeisterung für die Marco Polo Terrassen hält sich doch eher in Grenzen.

Warum? - Viel Beton, einige kleine Bäumchen und Bänke, auf denen man nur kurze Zeit verweilen kann, da die keine Lehne haben.

Die Aussicht ist auch nicht wirklich beeindruckend. Zur Rechten sieht man die nur teilweise schönen Gebäude, zur Linken das Unilever-Haus und eine leere Fläche. Bin gespannt, was da noch hingebaut wird.

In der Ferne sieht man die Dauerbaustelle der Elbphilharmonie. Und direkt vor den Marco Polo Terrassen sieht man ein leeres Hafenbecken. Wie spannend...!

Da gibt es in Hamburg wirklich hübschere Plätze!

• SecretAgent, 5 Januar 2011:

Hallo Stefan, was die "Bäumchen" betrifft: kommen Sie gerne einmal im Frühjahr wieder, Sie werden staunen. Wie der Strandkai (ihre genannte "leere Fläche") bald aussehen wird, sehen Sie hier: http://www.hafencity.com/de/strandkai.html.

Stefan-HH-63, 5 Januar 2011:

Na, da bin ich ja mal gespannt!

Benutzerfoto: paranuss
paranuss
2 Sterne für Marco Polo Terrassen
Beitrag zu Marco Polo Terrassen vom 30 November 2010

So besonders finde ich den Ort nicht, wie die meisten anderen schreiben. Clean, verkopfte Gegenwartsarchitektur - das sind rundherum "schnöselige" Gebäude die so etwas wie Wärme vermissen lassen - das ist vielleicht schick, aber bestimmt nicht schön. Dann doch lieber die alte Speicherstadt oder den Altonaer Balkon.

• SecretAgent, 5 Januar 2011:

Was bitte ist "verkopfte Gegenwartsarchitektur"? Ich frage mich, ob ich als großer Fan (und Bewohner) der HafenCity jetzt die Schanze, Altona oder andere Stadtteile schlecht machen soll ... oder einfach auf die wunderbare Vielfalt unserer schönen Hansestadt hinweise? Leben und leben lassen: De gustibus non est disputandum!

• paranuss, 10 Juni 2011:

steril, "geplant".. ich habs doch so ungefähr ausgeführt was ich damit meine..?

ich bin kein meister der worte, aber da diese webseite ist eben da ist um die meinung kund zu tun, tue ich das hiermit. auch vergleiche gehören für ich dazu - es ist doch gut um zu zeigen, daß ein urteil über eine sache immer relativ zu den anderen gefällt wird.

mit der vielfalt der stadt geb ich dir natürlich recht! und schön ist hamburg auch. also, bis auf zB die hafencity, wie gesagt ;)

bnq wäre übrigens auch nicht so mein fall, modern - steril - und ich behaupte: in einigen jahrzehnten tot. so wie das, was in den 50ern, 60ern, 70ern, 80ern,.. gebaut wurde eher selten zum "erfolg" wurde. nimm die high-deck-siedlung in berlin zum beispiel. das wurde auch als tolles, modernes konzept angesehen - und heute? die liste ließe sich natürlich beliebig fortführen.

Benutzerfoto: Hallelujah_HH
Halleluja...
Beitrag zu Marco Polo Terrassen vom 13 Oktober 2010

Die Marco-Polo-Terassen sind mit rund 6.400 Quadratmetern der größte Platz der HafenCity. Zwischen Dalmannkai und Strandkai bieten die Terrassen einen guten Blick auf den angrenzenden Grasbrookhafen.

Es gibt auf dem Platz zahlreiche Sitz- und Liegeflächen, damit der gestresste Kreative in der Mittagspause entspannen oder der Tourist regenerieren kann. Die Bäume, von denen vielleicht etwas mehr hätten gepflanzt werden können, sollen im Sommer Schatten spenden. Auf der Südseite, wo auch schon schöne Wohnungen mit vielen Fenstern entstanden sind, gibt es eine nennenswerte Gastronomie und die Terrassen füllen sich sommers wie winters mit Menschen.

Die Marco-Polo-Terassen sind sicher eine Besichtigung wert

Benutzerfoto: traveldiary
traveldiary
Beitrag zu Marco Polo Terrassen vom 22 Juli 2010

So ist Hamburg maritim! Kein Wunder, dass sich ein echter Seefahrer hier wohl fühlt. Störtebekers Statue hat hier ihre Heimat gefunden - und ab hier starten auch die Stadttouren "Mit Störtebeker durch Hamburg". Termine: http://hamburg.reisegeister.de

Benutzerfoto: Cinderella
Cinderella
Beitrag zu Marco Polo Terrassen vom 12 Juli 2010

Ein wirklich hübscher Ort um die Elbe zu betrachten. Blick auf moderne Architektur gratis. Ebenso moderne Holz-Liegeflächen.
Tipp bei heißem Wetter: Im Unileverhaus gibt's Langnese-Eis!

Schreibe einen Beitrag zu Marco Polo Terrassen

Plätze in der Nähe von Marco Polo Terrassen

VIEW POINT Grosser Grasbrook, 20457 Hamburg

Jacqueline21091983: “Etwas versteckt am den Magellanterrassen in der Hafencity liegt dieser Viewpoint. Von dort hat man einen fantastischen Blick auf den Hafen, die Elb...” mehr…

Überseequartier - Ausstellung der Architektur-Ideen für die Hafencity Hamburg Cruise Center (Terminal 2) - Großer Grasbrook 19, Hamburg

Elen: “Die Ausstellung im Überseequartier ist für jeden ein Muss, der sich für Architektur und die Entwicklung der Stadt Hamburg interessiert. Obwohl dort...” mehr…

• raducomaneci raducomaneci Hamburg Champion bei Marco Polo Terrassen (5 Check-Ins)

... von Marco Polo Terrassen