Chai Yo Thaifood Cafe, Kreuzberg, Berlin

Folge Chai Yo Thaifood Cafe und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Beschreibung des Inhabers:

Seit 10 Jahren bieten wir Ihnen in Kreuzberg "Original Thailändische Gerichte".
Seit dem Jahr 2005 wurden wir jedes Jahr vom Stadtmagazin des Tagesspiegels "Zitty" in der Kategorie "Essen & Trinken" ausgezeichnet. Wir laden Sie ein, unsere Köstlichkeiten aus Thailand zu testen. Wir wissen, Sie w... mehr

Kategorie:

Beiträge in anderen Sprachen
Benutzerfoto: tasurinchi

tasurinchi

Beitrag zu Chai Yo Thaifood Cafe vom 13 Februar 2012

Glücklich, wer hier in Kreuzberg wohnt – wir sind seit 10 Jahren sehr zufriedene Dauergäste des Chai Yo – einem Hort der Freundlichkeit und Entspannung. Es schmeckt immer super lecker – die frisch zubereiteten Speisen (mein Favorit: der gebratene Fisch !) und der Duft nach frischen Kräutern lassen auch im Winter Sommer- und Strandgefühle aufkommen. Einfach hingehen und selbst kennenlernen!

Benutzerfoto: fritzXBerg

fritzXBerg

Beitrag zu Chai Yo Thaifood Cafe vom 28 Januar 2012

Dass das Chai Yo in der direkten Nachbarschaft liegt, ist ein echter Glücksfall, Besseren Thaifood gibt es nirgends in ganz Kreuzberg -vielleicht sogar in ganz Berlin.
Die Gerichte sind frisch und lecker zubereitet. Jeder findet hier “seinen” perfekten Schärfegrad – der Chef berät persönlich und zuverlässig. Die Qualität ist gleichbleibend hoch.
Dazu moderate Preise, freundliche Bedienung und eine nette Athmosphäre ohne Schickimicki – hier kann man sehr gut essen und sich wohlfühlen.
Eine Besonderheit ist der gute Kaffee. Der Cappucino oder Espresso nach dem Essen ist ein echter Genuss, was für ein Thai Restaurant nicht gerade selbstverständlich ist.
Für mich ist jedenfalls klar: Wenn der Sinn nach Thai steht, ab zu Chai Yo!

Benutzerfoto: Brirodo

Brirodo

Karlsruhe

Beitrag zu Chai Yo Thaifood Cafe vom 22 Januar 2012

Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App

waren gestern Abend das erste aber nicht das letzte Mal hier. wir wurden vom Chef des Hauses sehr freundlich empfangen und bedient. Mit dem Essensangebot waren wir sehr zufrieden und das Essen war total lecker. Auch die verschiedenen Schaerfegrade sind eine gute Idee.

Benutzerfoto: essenzen

essenzen

Beitrag zu Chai Yo Thaifood Cafe vom 18 Januar 2012

Ich besuche das Chai Yo seit vier Jahren und kann es nur empfehlen. Leckere frische Gerichte, sehr angenehm familiäre Atmosphäre ohne aufdringlich zu sein, und das alles zu einem sehr günstigen Preis. Eine Besonderheit gegenüber vielen asiatischen Restaurants ist der gute italienische Kaffee.

Benutzerfoto: Niedarfichwas

Niedarfic...

Beitrag zu Chai Yo Thaifood Cafe vom 7 März 2010 (aktualisiert am 18 Januar 2012)

Seit gut drei Jahren gehen wir um gut thailändisch essen zu gehen nur noch zu Chai Yo. Die Currys sind genial, Pad Thai ist unser absolutes Lieblingsgericht! Alle Speisen werden hier ohne Glutamat gekocht. Der Cocktailtee ist traumhaft! Der Service ist freundlich und schnell, die Atmosphäre super angenehm. Im Sommer sitzt man draußen und genießt frische Luft und tolles Essen. Vorbehaltlos zu empfehlen!!

Eine Empfehlung habe ich jedoch: Die Karten gehören bitte erneuert. Sie haben ihre besten Tage bereits hinter sich. Ansonsten: weiter so!!!

Benutzerfoto: heyho42

heyho42

Beitrag zu Chai Yo Thaifood Cafe vom 14 Dezember 2011

Ich geh’ seit ca. 2 Jahren halbwegs regelmäßig in’s Chai Yo und zwar nicht nur, weil’s einfach um die Ecke liegt und angemessen preiswert ist.
Also…
- Sehr gut: Das Essen. Ist frisch und hat (für mich) genau die richtig dosierte Schärfe (d.h. auch mal wirklich scharf). Insofern vielleicht als vorsichtiger Tip zur Wahl aus den (5) angebotenen Schärfegraden: Durchaus auf die Empfehlung (oder “Warnung”) des Chefs hören.
- Sehr gut: Die Bedienung. Ist eher bodenständig / old style / (dezent) jovial. Also nix da mit “moderner” Lässigkeit oder Distinktion.
- Sehr gut: Das Ambiente: Ist einfach und klar und weder Asien-Berlin-Crossover-Kitsch noch Club-Design-Gedöns noch Sperrmüll-Wohnzimmer-Laden.
- Gut: Die Musik. Passt zur Bedienung…old style…und hej, Hendrix passt auch zu Phad Thai.
- Weniger gut. Das Tempo. Ist mir zu schnell, muss bei der Bestellung immer ‘n bischen bremsen.
-Weniger gut: Der Wein. Ja, gibt’s.

Benutzerfoto: mattoni23

mattoni23

Seebad Ba...

Beitrag zu Chai Yo Thaifood Cafe vom 13 Dezember 2011

Wir hatten kaum die Tür hinter uns geschlossen, so wehten originale Thai-Düfte um unsere Nasen. Das leckere Essen bringt den Urlaub noch einmal zurück.
Das Preis- Leistungs- Verhältnis ist okay. Anders als die Touristen-Abzocke im Zentrum.

Benutzerfoto: agilmer

agilmer

Beitrag zu Chai Yo Thaifood Cafe vom 9 Dezember 2011

Sehr leckeres Essen zu vernünftigen Preisen. Das Ambiente ist angenehmer Weise nicht so verkitscht, wie das bei asiatischen Restaurants die Regel ist, sondern eher puristisch, kreuzbergisch. Dabei aber gemütlich. Es läuft immer gute Musik (viel Rock’n’Roll und älteres zeug) und es lohnt sich auf alle Fälle ein paar Worte mit dem Wirt zu wechseln, der immer ein paar nette Worte und/oder Anekdoten bereithält.
Hab ich erwähnt, dass das Essen wirklich lecker ist?
Probiert auf jeden Fall den Marillen-Brand. Der Hammer :)

Benutzerfoto: cruesenberg

cruesenberg

Beitrag zu Chai Yo Thaifood Cafe vom 7 Dezember 2011

Ich besuche das Chai Yo nun seit fast 10 Jahren und bin seit dem ersten Tag mit dem Essen voll und ganz zufrieden – dafür 5 Sterne *.

Benutzerfoto: ronald_raygun

ronald_ra...

Beitrag zu Chai Yo Thaifood Cafe vom 27 November 2011

Nicht vom rustikalen Äußeren abschrecken lassen. Das Essen ist hervorragend, aus frischen Zutaten gekocht, und das Thai-Curry ist hausgemacht und kommt nicht aus der Tube. Die Preise sind mehr als fair. Absolut empfehlenswert.

Benutzerfoto: Herr_Marabu

Herr_Marabu

Beitrag zu Chai Yo Thaifood Cafe vom 2 August 2011 (aktualisiert am 27 November 2011)

Sind hier gegen Abend eingekehrt, und wollten den Laden aufgrund der vielen positiven Bewertungen und Auszeichnungen ausprobieren.
Was wir bekamen: Zunächst unaufmerksames Personal, das sich eher ausgiebig mit den Stammgästen beschäftigt, und völlig verranzte Speisekarten, klebrig, mit Essensresten und Haaren (ist es nicht möglich mal ein paar Euro in etwas hygienischere, neue Karten zu investieren?)
Ich hatte ein rotes Curry mit Tofu, meine Begleitung verschiedenes Gemüse mit Ingwer und Tofu. Das Essen konnte unsere, zugegeben hohen, Erwartungen nicht erfüllen. Es war qualitativ OK, aber wahrlich – so ein Curry bekommt man doch öfter in Berlin – absoluter Durchschnitt und tatsächlich nichts besonderes. Das Gericht meiner Begleitung war schon direkt als langweilig zu bezeichnen.
Der Besuch hinterließ somit einen unbefriedigenden Eindruck, die Lobhudelei dagegen nur Unverständnis.

Update

Wieder so ein Laden mit haufenweise “1 Beitrag / 5 Sterne- Bewertungen”. Dafür gebe ich doch glatt nur noch 1 Stern.

Benutzerfoto: BlauerUranus

BlauerUranus

Beitrag zu Chai Yo Thaifood Cafe vom 27 November 2011

Leckeres und authentisches Thai Essen zu moderaten Preisen! Ich gehe immer wieder gerne ins Chai Yo. Die Gerichte sind (fast) so, wie sie in Thailand serviert werden. Auch die Schärfe ist nicht zwingend auf das europäische Geschmacksempfinden abgestimmt. Wer hier scharf bestellt, bekommt auch scharf geliefert. Nette Atmosphäre und lecker Essen !

Benutzerfoto: tedstrohdel

tedstrohdel

Beitrag zu Chai Yo Thaifood Cafe vom 26 November 2011

Einfach und gemütlich eingerichtet, stets frische Zutaten und eine kleine, aber feine Auswahl! Sehr empfehlenswert!

Benutzerfoto: michaxberg

michaxberg

Beitrag zu Chai Yo Thaifood Cafe vom 13 November 2011

“Das Pad Thai hat immer recht!”

Für mich das sympathischste Restaurant im Kiez!
Ich wohne seit langem direkt um die Ecke aber nicht zuletzt weil das Chai Yo komplett auf Werbung verzichtet, hab ich es erst vor einem halben Jahr entdeckt. Seitdem bin ich im Schnitt einmal pro Woche dort, denn:
Das PAD THAI ist unglaublich gut – für mich das beste Menü auf der Speisekarte. Besonders zu erwähnen: Man kann es auch vegetarisch sehr gut essen, denn das Chai Yo ist eines der wenigen Resturants, die es schaffen Tofu lecker zuzubereiten!

Der Besitzer, ein echtes Original, ist immer für ein Schwätzchen zu haben.
Wie gesagt: Ich mag das Restaurant wegen seiner Echtheit. Keine Werbung, kein Blabla, keine aufwendig hergestellte Speisekarte… einfach nur gutes Essen! Das war ja ursprünglich mal das wofür man ins Restaurant gegangen ist. Und deshalb gehe ich auch weiterhin ins Chai Yo und esse das Pad Thai!

Benutzerfoto: chej

chej

Beitrag zu Chai Yo Thaifood Cafe vom 5 November 2011

Chai Yo ist mein liiiiebstes Thai Restaurant in Berlin. Immer sehr frisch und lecker. Ich mag Chai Yo so sehr, dass ich 20 Minuten fahre um dort zu essen…Und wenn ich dort bin, sehe ich den freundlichen Kelllner mit immer guter Laune……

Benutzerfoto: mbei

mbei

Beitrag zu Chai Yo Thaifood Cafe vom 5 November 2011

Auch ich kann die überwiegend positiven Bewertungen nicht nachvollziehen – sie wecken Erwartungen, die bei unserem Besuch absolut nicht bestätigt wurden:

Durchschnittliche Qualität, die man bei so manchem Fast-Food-Vietnamesen auch findet, kleine, lieblos mit Soße übergossene Portionen, wenig einladendes Ambiente und für die Leistung zu hohe Preise.

Das Essen kam nach gut drei Minuten, was uns an der frischen Zubereitung von Fisch und Fleisch zweifeln ließ.

Kein Wunder, dass außer uns nur Touristengruppen im Restaurant waren, die wohl eher zufällig hier landeten.

Nicht zu empfehlen!

Benutzerfoto: DieWildeKaiserin

DieWildeK...

Beitrag zu Chai Yo Thaifood Cafe vom 18 Oktober 2011

Dem Chai Yo fehlt auf jeden Fall das richtige Ambiente… draußen als auch drinnen ist die Einrichtung und Dekoration eher weniger einladend, auch die Speisekarte ist eher (optisch) unschön zusammengeschustert. Das ist aber auch das einzig negative, was ich über das Restaurant sagen kann.

Wir wurden freundlich begrüßt und empfangen, nett bedient und erhielten unser sehr, sehr leckeres Essen super schnell aus der Küche, in der noch tatsächliche Thailänder kochen. Das schmeckt man. Auch als Vegetarier bin ich auf der Karte fündig geworden, auf meine kleine Bitte nach weniger Schärfe ging man ohne Probleme ein und traf genau meinen Geschmack.

Die Preise sind angemessen und relativ günstig, vor allem für die zentral gelegene Lage.

Fazit: Wer nicht zu viel wert auf Optik des Restaurants legt und vor allem leckeres Essen möchte, ist hier richtig!

Benutzerfoto: Fokalor

Fokalor

Beitrag zu Chai Yo Thaifood Cafe vom 27 September 2011

Hallo liebe Gemeinde, im Laufe von mittlerweile rund sieben Jahren gehe ich mehr oder minder regelmaessig im Chai yo essen und so manches Mal sind mir nicht das Essen und das Personal, sondern mehr die unfreundlichen und fragwuerdigen Gäste negativ aufgefallen. Es erstaunt mich jedoch immer wieder aufs Neue, wie souverän und freundlich die Gäste trotz aller Entgleisungen derselben dort behandelt werden. Das Essen ist ausgesprochen schmackhaft und wird nach den Regeln der Thailändischen Küche zubereitet und der Empfindlichkeit der Gäste angepasst. Je nach Wunsch von pikant bis hoellisch scharf.

Benutzerfoto: seashell

seashell

Beitrag zu Chai Yo Thaifood Cafe vom 26 September 2011

Ich war vor einigen Tagen das erste mal im Chai Yo, da die vielen positiven Bewertungen mich neugierig gemacht haben.
Aber leider war ich insgesamt sehr unzufrieden…
Das Essen war eindeutig super!!! Wirklich sehr lecker und mal was ganz besonderes! Aber die Bedienung war wirklich ein UNDING!!!!!!!
ich frage mich, wie kann es möglich sein, dass ein Kellner mich so empört, dass ich trotz dem guten Essen den Laden nie wieder betreten werde??!!!
Die Bedienung war überfordert, obwohl nur 3 Tische besetzt waren und als ein älteres Paar ein Tisch an der Küche nehmen wollte, würden sie angefaucht, sie sollen einen anderen Tisch nehmen, da es ein Mitarbeitertisch ist. An diesem Mitarbeitertisch hat dann der Kellner auch genüßlich gegessen und uns war es dann regelrecht unangenehm nach der rechnung zu fragen und er verdeutlichte uns dann auch, dass wir ihm beim essen gestört haben. Also für mich völlig unverständlich, da ich selber in diesem Gewerbe arbeite und sowas würde ich mir niemals erlauben!!!
Desweiteren hat die Bedienung sehr verärgert und genervt auf Nachfragen und kleinere bitten reagiert. Diese wurden dann mit zynischen bemerkungen abgewimmelt!
Also so empört über ein restaurant war ich noch nie…wie gesagt für mich unverständlich.
Ein stern für das gute essen, da gutes essen ohne gute bedienung und atmosphäre nicht halb so gut schmeckt!

fokik Unsachlich und unverschaemt klingt stark nach einem Kommentar eines Konkurrenten .

Benutzerfoto: jambylya

jambylya

Beitrag zu Chai Yo Thaifood Cafe vom 5 September 2011

Wir sind seit einigen Jahren auf’s Land gezogen, aber wenn wir mal wieder in Kreuzberg sind, führt kein Weg um’s Chai Yo herum. Die Kuche ist beständig, authentisch und sehr gut! Aber vor allem lecker, lecker, lecker in verschiedenen Schärfegraden. Sehr zu empfehlen ist der ganze Fisch, aber auch sonst haben wir hier noch nie daneben gegriffen, egal in welcher Begleitung wir waren (auch für die “aber bitte nicht scharf”-Freunde lässt sich etwas finden). Die Musik aus der Anlage ist manchmal etwas gewöhnungsbedürftig, manchmal aber auch ein Erlebnis, nie aber Hintergrundgedudel. Und zu der Bedienung kann man nur sagen: Freundlich und alert, egal wie voll das Haus oder im Sommer auch die Terasse ist.
Geht hin, aber lasst uns noch ein Plätzchen frei:-)

mfg

Jamby

Gefällt Dir dieser Beitrag zu Chai Yo Thaifood Cafe?

« Previous 1 2 3 4 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Chai Yo Thaifood Cafe

chevalier_fan