Ristorante Regginella, Florenz

(Ist das Ihr Unternehmen?)

Ristorante Regginella - Florenz
Mehr über diesen Platz...

Beiträge zu Ristorante Regginella (1)

18.10.2007

1pxt

Ich war im Winter 2005/2006 zum ersten Mal in Florenz, was wohl kurz nach der Einführung eines strikten Rauchverbots in allen Gaststätten (die keine Raucherzimmer mit separater Lüftung hatten) und in öffentlichen Gebäuden war.

Lustig fand ich den Einfallsreichtum der lokalen Gastronomie. Da ich bei meinem ersten Florenz-Besuch mit einer Nikotinsüchtigen unterwegs war, wurde das Ristorante Regginella unser Stammlokal - es hatte nämlich einfach die Hauswand des Erdgeschosses abgerissen und den somit offenen ersten Gastraum zum Freiluftbereich erklärt, der offensichtlich nicht unters Nichtrauchergesetz fiel.

Es war ein originelles Bild: Ein Raum mit einigen Heizstrahlern, in dem die Gäste dennoch mit Wintermänteln saßen, mit klammen Fingern das Besteck hielten und in Esspausen hemmungslos quarzten.

Und für den Fall, dass der erste Gastraum für die Flut der Nikotin-Junkies nicht ausreichte, hatte das Restaurant einen Teil des Bürgersteigs und der Parkbucht mit einem Zelt okkupiert. (Der fröstelnde Herr auf dem Foto ist der Türsteher, der vorbeigehende Raucher zum Verweilen einlud.)

Ach ja, das Essen war auch lecker und relativ preisgünstig. Das Team war ausnahmslos sehr freundlich: Wir wurden ab dem zweiten Besuch wie Stammgäste behandelt. Ein weiteres Plus: Das Restaurant ist durchgehend geöffnet; es ist also abgesehen von den Imbissen einer der wenigen Läden, in denen man zwischen 15 und 18/19 Uhr essen kann.

Stichworte , , , , , , , , , ,

Lesenswert

1 Leser fand dies lesenswert

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

Schreibe einen Beitrag zu „Ristorante Regginella”

• firenze, open-air, pizza, pizzeria, toscana
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)