Kategorie: Essen & Trinken
Details: Japanisch & Sushi
17.06.2009
Mein Fazit nach dem ersten Besuch:
Contras:
- die Wartezeit könnte ein wenig kürzer sein (liegt so bei 45 Minuten)
- wenig Platz (innen max. 30 Personen -da wird’s schnell mal voll-)
Pros:
- preislich für japanisches Essen mit diesem Qualitätsniveau sehr günstig
- das Essen war ausgezeichnet und mengenmäßig auf jeden Fall ausreichend (ich hatte Tempura als Hauptgericht und eine Misosuppe als Vorspeise)
- das Personal ist sehr nett
- es gibt eine Außenterasse, um sich bei solch einem tollen Wetter wie heute auch einmal draußen niederzulassen
- das Ambiente ist (v.a. abends) sehr schön
11.06.2009
Endlich mal ein wirklich authentisches japanisches Restaurant mit echten japanischen Gerichten und sogar japanischer Bedienung. Ein Stück Japan in Mainz. Fünf Sterne dafür.
1 Leser fand dies lesenswert
29.01.2009
Nun ja,... begeistert war ich nicht…
Bei meinem Besuch war das Restaurant so gut wie leer.
Bis das Essen kam hat es dennoch sehr lang gedauert.
Der Yakitorispieß war zwar geschmacklich gut aber das Fleisch war durchwachsen (Keule?). Das Rindfleisch beim Hauptgang fand ich auch nicht so toll. Die Preise sind auf den ersten Blick erträglich, aber die Portionen waren winzig und ich bin wenig satt nach hause gegangen…
2 Leser fanden dies lesenswert
20.09.2008 (aktualisiert am 22.09.2008)

Das Niko Tei finden wir gut!
Das kleine Manko: das Warten auf das Essen (5 Tische) dauert immer (grob geschätzt) eine halbe Ewigkeit.
Mag sein, dass wir einfach immer zu ungeduldig (erwartungsfroh?) sind, nachdem wir die kleine Speisekarte studiert haben.
Mag aber auch sein, dass wir uns einfach noch zu wenig in asiatischer Geduld geübt haben.
Jedenfalls ist alles ein Genuss und sehr authentisch hier! Für Sushi würde ich lieber woanders hingehen, aber die japanische Küche bietet mehr und das Niko Niko Tei gibt hier einen guten Einblick!
Für Mainz allemal eine Bereicherung, da quasi ohne Konkurrenz.
1 Leser fand dies lesenswert
01.04.2008
Fazit unseres Besuchs im Niko Niko Tei: netter Rahmen, klein und angenehm ohne viel Schnickschnack, der Service war allgemein sehr nett, wenn auch noch etwas unsicher. Kleine Karte mit einigen Sushi-Gerichten und einigen Suppen und Fleisch- bzw.Fischgerichten (wie gegrillte Makrele, zu der man andere Kleinigkeiten kombinieren kann, wie es in Japan wohl üblich ist). Wir bestellten eine Sushi-Kombination für 14 € und ein Suppengericht für 12 €. Die Qualität war sehr gut, alles lecker, allerdings war in der Suppe (laut Karte mit Garnelen) außer der Brühe, leckeren langen Nudeln, Lauchzwiebeln und einem gestockten Ei nur eine Garnele, wofür ich den Preis zu hoch fand. Kann man aber auf jeden Fall einmal ausprobieren. Es gibt auch eine Tageskarte.
18.10.2007
4 Leser fanden dies lesenswert