Benutzerfoto: Lony

Lony

Kompliment Lony (07.04.2008) 5

Ich mag diesen Supermarkt und gehe am liebsten dort einkaufen: sauber, ordentlich, das Personal ist meistens nett, selten lange Schlangen an der Kasse. Der Plus fällt in der immer schnuddeliger werdenden Neuen Großen Bergstraße positiv auf.

Benutzerfoto: Tomratz

Tomratz

Kompliment Tomratz (08.11.2007) 4

Nach dem Umbau ist der PLUS wesentlich besser strukturiert und wohl auch größer als zuvor. Ich mag das Produktangebot dort, was sich in meinen Augen wesentlich von dem der anderen Discounter unterscheidet.
So liebe ich hier die Delikatess-Salate aus der Kühltheke (Curry-Hühnchenbrust = ein Traum), die 5% Fett Würstchen und die anderen Light Produkte von hoher Qualität. Allerdings wird TK-Hühnerbrust auch als light deklariert, obwohl der Fettgehalt wie bei allen anderen natrubelassenen Hühnerbrüsten liegt.

Wie auch immer, ich finde die Auswahl groß und gerne mal eine Abwechslung zu den anderen Discountern...Hier bekommst Du Sowohl Plus-, als auch Markenartikel. Der Drogeriebereich ist umfangreich!

Allerdings: Wie blöd muss man sein, gleich hinter den Kassen eine Produkt-Regalwand quer dazu zu stellen, dass bei längeren Schlangen, die Kunden nach links oder rechts ausweichen müssen?

Das Klientel finde ich immer etwas unterbelichtet und konfus dort. Weiß auch nicht, ich habe immer den Eindruck, da weiß keiner so richtig, was er will.

Sauberkeit? Normal!

Benutzerfoto: Birte

Birte

Kompliment Birte (20.10.2007) 4

Supermärkte sind hier auf Qype ja noch etwas unterrepräsentiert - was ich gar nicht verstehe, denn zumindest für mich sind es die Plätze, die ich mit größter Regelmäßigkeit aufsuche und in denen ich auch einen Großteil meines zur Verfügung stehenden Geldes ausgebe. Da gilt es nun, eine ausgewogene Balance von Qualität und niedrigem Preis zu finden, zumal wenn das Budget (noch) begenzt ist.
Der Laden, bei dem ich am ehesten das Gefühl habe, günstig einzukaufen und trotzdem eine große Auswahl an guten Produkten vorzufinden, heißt für mich Plus. Das wurde mir vor allem deutlich, als die Altonaer Filiale in diesem Frühsommer zwecks Vergrößerung für drei Monate ihre Pforten schloss und ich auf andere Lebensmittelhändler ausweichen musste. Sicher, bestimmte Produkte kaufe ich auch lieber woanders, aber das Gros des wöchentlich Benötigten finde ich bei Plus. Was mir dort besonders gefällt: Es gibt Discount-Ware, Marken-Produkte und Bio-Lebensmittel nebeneinander. Und ein neues nettes Extra: Viele der "Standards" gibt es jetzt auch in kleineren Packungen ohne einen Preisaufschlag.
Seitdem die Filiale in der Großen Bergstraße nun im August auf geschätzter doppelter Fläche wiedereröffnete, hat sich bei mir der Effekt eingestellt, dass ich noch mehr Zeit in dem Laden verbringe (was nur manchmal daran liegt, dass ich mehr Zeit für das Auffinden der gesuchten Sachen benötige) und auch regelmäßig mehr kaufe (zum Glück habe ich mittlerweile auch einen neuen größeren Fahrradkorb ...). Schön ist auch die häufige Sortimentserweiterung: neue Bio-Kekse hier, eine neue Jogurtsorte da und im Winter endlich wieder Baumkuchenspitzen.
Was hingegen als Nachteil gelten muss, ist die Tatsache, dass es sehr schwierig ist, im Laden einen ansprechbaren Mitarbeiter zu finden, wenn man auf der Suche nach etwas Bestimmtem ist. Und dass sie nach dem Umbau ganz Aldi-like die "Kassenfächer" abgeschafft haben und man nun ganz hektisch den Einkauf in den Wagen zurücklegen muss (dafür gibt es aber immerhin mehr Packplätze an der erweiterten Fensterfront). Und darüber, dass es Espresso jetzt nur noch in ganzen Bohnen gibt, habe ich mich auch schon erfolgslos beschwert. Und ...
Aber naja, wenn es den perfekten Laden gäbe, in dem man alles auf einmal bekommen würde, wäre das ja irgendwie auch langweilig!

Edit: Habe gerade bemerkt, dass es doch gemahlenen Espresso im Sortiment gibt - da der wohl wesentlich besser geht als der in ganzen Bohnen, war er bisher anscheinend einfach immer ausverkauft. Dreist ist aber, dass es jetzt nur einen für 4 Euro gibt, während es vor dem Umbau eine andere Sorte derselben Marke (Lavazza) für nur 3 Euro gab. Wie dem auch sei, für Espresso empfehle ich ja sowieso die Buchhandlung im Schanzenviertel ...

Schreibe einen Beitrag zu „Plus Supermarkt Altona”