Sehr geehrter (Herr) Franko,
ganz so war es ja nun wirklich nicht, aber wir verzichten an der Stelle auf weitere Kommentare & Schlammschlachten. Für das "Metallteil" im Essen entschuldigen wir uns aufrichtig und wünschen Ihnen alles Gute!
Brauerei Ausschank Em Krönche
Golzheim, Düsseldorf
Roßstraße 6, 40476 Düsseldorf
021120030160
smartsurferin
Montag - Samstag 11.30 - 14.30 Uhr und 17.00 - 24.00 Uhr
Sonntag 16.00 - 23.00 Uhr
Wallstr. 30, 40878 Ratingen
"Super schönes Bistro mit Restaurant und Lounge und in den Sommermonaten Innenhof mit Außengastonomie. Die Pasta wird bei uns frisch hergestellt. Es werden ausschließlich frische Produkte zur zubereitung von Speisen genommen. "
20 Beiträge zum Platz "Brauerei Ausschank Em Krönche" auf Deutsch
Und wie schon viele meiner Vorredner beschrieben haben, wurde auch ich nicht enttäuscht! Wir hatten einen schönen, runden Tisch im hinteren Eck bekommen und wurden prompt von der sehr freundlichen, stets lächelnden, jungen Bedienung begrüßt.
Die Karte war eine handgeschriebene Seite, die wohl regelmäßig ausgetauscht und mit Gerichten der Saison variiert wird. Vom Schnitzel Wiener Art, über Rumpsteak mit Bratkartoffeln+Salat, bis hin zu Tagliatelle mit Gorgonzola-Birnen-Hähnchen-Sauce und diversen Flammkuchen war für jeden Geschmack etwas dabei! Ich selbst bestellte eine Lasagne von Aubergine+Zucchini mit Hackfleisch und Mozzarella überbacken. Sie war wirklich köstlich! Auf den Punkt gewürzt, nicht zu fettig, mit frischem Thymian veredelt - super! Und für 9,50€ wirklich okay und angemessen im Preis. Meine Begleiter bestellten das Schnitzel (mit sensationell leckeren, knusprigen Pommes!), das Rumpsteak (super zart, auf den Punkt gebraten), Kalbsleber Berliner Art mit Calvados-Äpfeln und einen Salat mit Putenstreifen und Mango-Chutney. Alles war frisch zubereitet - das schmeckte man - hatte zwar zur Folge, dass das Essen etwas länger gedauert hat (ca. 45-50 Minuten), aber das sahen wir nicht so eng. Etwas schade war, dass die Bedienung die eine Vorspeise, die wir nur bestellt hatten, vergaß oder gleichzeitig mit den Hauptgerichten servieren wollte, woraufhin wir sie leider wieder abbestellten. Aber auch hier würde ich ein Auge zudrücken - der Laden war voll, es war Samstagabend und das Essen ging in einer Tour aus der Küche raus. Wir sind auch so satt geworden! ;)
Alles in allem kann ich nur sagen - wir haben eine neue, schöne Anlaufstelle für gut-bürgerliches Essen und leckerem Schumacher-Alt vom Fass dazugewonnen und kommen gerne bald mal wieder!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Brauerei Ausschank Em Krönche
Wir waren dort zu zweit und haben dort sehr gut gegessen. Einmal Risotto mit Tintenfisch (ein gutes Risotto kann noch lange nicht jeder!) sowie Penne mit Gemüse und Filetspitzen. Ich kann nur sagen, ausgezeichnet! Preis/Leistung wird hier absolut erfüllt. Dazu sehr freundliches Servicepersonal!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Brauerei Ausschank Em Krönche
Kann man genug positive Bewertungen haben? Keine Ahnung, ich möchte meine aber gerne abgeben.
Der erste Besuch im ’Krönche hat uns sehr positiv überrascht.
Freundlicher und aufmerksamer Service, leckeres Essen von Vorspeise (Bruschetta), den Hauptgängen Leber mit Calvados-Äpfeln und Matjes mit Rote-Beete-Salat bis zum Apfelpfannkuchen als Nachtisch. Handwerklich alles sehr gut umgesetzt und nicht die günstige Rinderleber (8-9 €/kg) sondern Kalbsleber (~ 25 €/kg) serviert man, die wirklich superzart war.
Einzig beim Apfelpfannkuchen haben wir ziemlich lange gewartet, wobei uns der Service ohne Nachfrage zweimal über den “Stand der Dinge” informiert hat, die Küche war mit der riesigen Wolfsbarbe für den Nachbartisch beschäftigt. Der Fisch sah auch wirklich klasse aus und das warten hat sich gelohnt, wie bei Oma. Lecker.
Gerne wieder.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Brauerei Ausschank Em Krönche
gemütlich, freundlich, Service zuvorkommend, lecker Essen, guter Wein!
tägliche Empfehlungen!
gutes Essen <=> faire Preise!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Brauerei Ausschank Em Krönche
Wir sind immer wieder gerne in diesem Lokal und können es 100%tig weiterempfehlen... Die Kritik über die "kleinen" Portionen können wir nicht teilen da ich diese für mehr als angemessen finde...
Aber da kann man es ja auch nicht jedem Recht machen....Unserer Meinung nach ist es genau richtig :-)
Man befindet sich ja schließlich nicht in einem XXL Restaurant...
Und falls man einem die Hauptspeise nicht reicht kann man diese mit einer der sehr leckeren Vorspeisen oder einem der leckeren Desserts ergänzen so dass man anschließend SATT und GLÜCKLICH nach Hause geht.
Zu den Preisen haben wir auch auch keine Anmerkung, Qualität und Frische der Produkte kostet eben und dafür zahlen wir igerne einen "angemessenen" Preis...
Auch meinem "Vorschreiber" kann ich bezüglich des Personals nur widersprechen.. Immer zuvorkommend und freundlich... Nie aufdringlich... Der Chef kommt soweit es der Betrieb zulässt persönlich an den Tisch und fragt nach dem Wohlbefinden der Gäste...Was will man mehr...
Man bedenke " So wie man in den Wald hineinruft, so schallt es wieder hinaus.."
Also von uns VOLLE Punktzahl... Weiter so liebes EM Krönche Team
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Brauerei Ausschank Em Krönche
Unsere Erfahrungen vom gestrigen Abend spiegeln leider nicht die bisher äußerst positiven Beiträge wieder. Meine Freundin und ich hatten das Restaurant "Em Krönche" für unser Abendessen ausgewählt.
Nach erfolgter Bestellung dauerte es erst einmal über eine Stunde, bis das Essen überhaupt zu unserem Tisch kam und das obwohl das Lokal nur etwa halb voll war.
Die Hoffnung, dass das dann gebrachte Essen, die lange Wartezeit wert gewesen wäre, erwies sich dann jedoch als großer Irrtum. Der Flammkuchen mundete meiner Freundin zwar, aber leider war er schon so gut wie kalt. Das von mir bestellte Hühnerfrikassee entsprach nicht den gängigen Vorstellungen, sondern bestand aus etwas größeren Hähnchenstücken, sehr wenig hellbrauner Soße, die nicht den üblichen Soßen für Hühnerfrikassee entsprach und der dazu noch der Geschmack fehlte und vereinzelten Möhrenstücke. Dazu dann Basmatireis.
Die erste Nachfrage, ob dies wirklich Hühnerfrikassee sei, wurde nur mit einem sehr patzigen "Ja, das ist bei uns Hühnerfrikassee" beantwortet.
Beim Verzehren des Gerichtes zeigte sich, dass sich ein Metallteil ähnlich einer Kugelschreiberfeder in mein Gericht verirrt hatte.
Allein der Hinweis, dass sich dieses Metallteil im Essen befand, wäre eigentlich schon eine Entschuldigung wert gewesen.
Jedoch wurde sich lediglich darüber mokiert, dass ich mich dazu nicht früher gemeldet hätte und dass, ohne dass von einer Rechnungskürzung überhaupt gesprochen wurde.
Stattdessen wurde mir in Aussicht gestellt, dass der Chef an unseren Tisch kommt, um dies zu klären.
Auf den Chef warteten wir jedoch vergeblich.
Im Gegenteil, die Bedienung kam wieder an unseren Tisch und sagte in einem sehr patzigen Ton, dass sie den Chef noch nicht schicken konnte, da der gerade sehr beschäftigt wäre.
Aufgrund des Umstandes, dass wir dort weder, die einem zahlenden Gast angemessene Freundlichkeit, geschweige denn ein einwandfreies Essen erhalten hatten, entschlossen wir uns, die Rechnung zu verlangen und das Lokal nach der Begleichung zu verlassen.
Eine Entschuldigung blieb bis zum Ende aus. Im Gegenteil: Die Bedienung sagte noch mit erhobener Stelle, wie hoch der Preis ist.
Andere Gäste, die direkt neben uns saßen, konnten den mit uns gepflegten Umgang auch absolut nicht fassen und sagten ebenfalls, dass sie erst wieder dorthin gingen, wenn dieses Personal sich dort nicht mehr befindet.
Kurz vor Verlassen des Lokals hatte meine Freundin dann noch ein kurzes Gespräch mit dem Mann hinter dem Tresen (vermutlich dem Chef).
Sie erklärte ihm die Unfreundlichkeit des Personals und wir zeigten ihm noch das gefundene Metallteil aus dem Essen.
Er antwortete nur ganz desinteressiert: "Und, was sollen wir jetzt machen".
Auch hier kein Wort der Entschuldigung, geschweige denn Wiedergutmachung für ein versautes Abendessen.
Wir zahlten - natürlich ohne Zugabe eines Trinkgeldes - und verließen das Lokal in der Gewissheit, dass dort der Gedanke, was eine Gaststätte eigentlich ausmacht, absolut nicht verstanden wurde und sie mit uns, sicherlich noch weitere zahlende Gäste auf Dauer verloren haben, die sich genauso gefühlt haben, wie wir.
Nämlich nicht als Gast, der wie ein König behandelt wird, sondern mehr wie ein Untertan, der das akzeptieren soll, was ihm vorgesetzt und gezeigt wird und kein Recht hat, sich zu beschweren.
Kommentar des Inhaberssmartsurferin, 14 Juni 2011:
Franko68, 13 Dezember 2011:
Frau Smartsurferin, ich habe Ihren Kommentar jetzt erst gelesen und kann Ihnen versichern, dass es genauso war, wie ich es geschrieben habe und zwar in allen Einzelheiten. Das ist bei uns auch bis heute unvergessen. Wir sind noch nie in einem Lokal so schlecht behandelt wurden, wie bei Ihnen und ich hoffe, das wird auch die Ausnahme bleiben. Ihre Entschuldigung kommt spät ( 3 Monate und 11 Tage zu spät würde ich sagen ), aber ich stimme ihnen zu, dass weitere Schlammschlachten keinen Sinn ergeben. Ich bin und bleibe aber sehr überrascht über die vielen positiven Einträge. Denn an dem besagten Abend waren viele sehr unzufrieden. Es scheint daher so, als könnten sie auch anders, aber uns hat der Abend völlig gereicht, so dass wir uns davon leider nicht mehr überzeugen wollen.
leckere flammkuchen, leckeres alt vom fass. urige atmo. nettes personal, publikum eher älter... ;-)
ein besuch wert.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Brauerei Ausschank Em Krönche
Guter Service, urige Atmosphäre, lecker Alt, schmackhaftes Essen! Für einen Montag war der Laden mehr als voll, daher lohnt immer eine Reservierung.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Brauerei Ausschank Em Krönche
Wir sind gerade aus einem anderen in die Gegend gezogen und das Krönche zog uns sofort in seinen Bann. Wer "echt düsseldorfisch" essen und trinken möchte, ist hier gut beraten!
Ein Riesenplus ist, dass trotz des nicht vorhandenen Nichtraucherschutzes in NRW das Lokal innen rauchfrei ist (sonst leider eine Ausnahmeerscheinung).
Das Lokal ist gut besucht, aber doch nie überfüllt. Man kann Tische auch reservieren, was am Wochenende empfehlenswert ist. Oder man bringt entsprechend Zeit mit und setzt sich für eine Weile gemütlich an den Tresen und genießt ein frisches Schumacher direkt aus dem nahegelegenen Brauhaus.
Persönlich empfehlen kann ich das Schnitzel Wiener Art und den Flammkuchen (gibt es in verschiedenen Variationen). Dazu gibt es als "Kombiangebot" auch ein Glas passenden Wein.
Man akzeptiert Girocards (EC), aber keine Kreditkarten. Eine Deutsche Bank und eine Sparkasse sind aber direkt in der Nähe, sodass man bei Bedarf auch "nachfüllen" kann.
Draußen hat man Blick auf die direkt gegenüber liegende evangelische Kreuzkirche (siehe http://www.ekir.de/kreuzkirche/ ).
Für einen Absacker-Spaziergang liegen der Hofgarten-Park oder der Rhein gleich die Straße runter.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Brauerei Ausschank Em Krönche
...schon von Anfang an Fans vom Krönchen - es freut uns, dass der Laden sehr gut läuft. Leider sind plötzlich die Portionen kleiner geworden:((( , teilweise auch die Getränke teurer. Schade. Aber wohl normal wenn es gut läuft. Die Qualität der Speisen ist aber weiterhin super.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Brauerei Ausschank Em Krönche
Heute haben wir in diesem Lokal gegessen. Das Essen wurde frisch zubereitet und hat uns sehr gut geschmeckt. Der Salat war mit einem hervorragendem Dressing abgeschmeckt. Es ist hier innen sehr rustikal und gemütlich.Dann kommt noch das leckere Schumacher vom Faß ins Spiel, dazu nettes Personal. Kurzum : es schmeckt und das Umfeld stimmt........
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Brauerei Ausschank Em Krönche
Wir fühlen uns dort auch sauwohl - was den Service angeht und das gute Essen. Mal eine gutbürgerliche Suppe, mal einen Fischteller, mal ein Gänseessen oder einfach mal ein Schnitzel oder etwas Vegetarische. Auf der wechselnden Wochenkarte findet jeder etwas. Und die verschiedenen Flammkuchen Donnerstags sind ein Traum!
Immer wieder gerne, weil immer lecker !
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Brauerei Ausschank Em Krönche
Nach den vielversprechenden Empfehlungen und dem schon lange geplanten, aber immer wieder verschobenen Plan, hier einmal einzukehren, haben wir es dann endlich wahr gemacht.
Und es war wirklich eine positive Überraschung. Die Qualität der Speisen ist sehr gut und wird dann auch handwerklich gut interpretiert. Das Steak, was ich ausgewählt hatte, fast perfekt. Der Beilagensalat frisch und ohne nullachtfuffzehn-Dressing...
Andere Sachen waren aber ebenso gut.
Getränke soweit okay, der offene Wein der Wochenkarte war sehr gut!
Ansonsten fixer und sehr freundlicher Service. Eigentlich bin ich geneigt, 5 Sterne zu vergeben, tue es aber nicht, da es unfair gegenüber anderen Lokalitäten wäre, die in ihrer Liga noch etwas weiter vorne sind. In der Brauhausliga spielt das Krönche aber mit 5 Sternen mit und braucht den Vergleich zu vielen Restaurants nicht scheuen.
Fazit: toller Brauhausausschank mit wirklich guter Küche. Nichtraucher werden sich wohl fühlen, da alle Raucher sich vor der Tür treffen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Brauerei Ausschank Em Krönche
Wir sind wöchentlich zu Besuch, denn ohne Krönche geht es nicht mehr!
Das Essen ist hervorragend! Die Qualität der Speisen ist super, es wird alles frisch zubereitet und es hat uns immer sehr gut geschmeckt. Die Karte ist abwechslungsreich und da ist wirklich für jeden Geschmack etwas zu finden!
Die Bedienung ist sehr nett und freundlich. Man merkt, dass der Gast hier der König ist! Auf "Extrawünsche" bei Speisen & Getränke wird immer eingegangen.
Wir fühlen uns sehr wohl und freuen uns schon immer auf die neue Speisekarte die ca im zwei-Wochentakt neu erscheint.
Neben der Wochenkarte gibt es noch Reibekuchen- (MI) und Flammkuchentage (DI und DO).
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Brauerei Ausschank Em Krönche
Meine neue Stammkneipe. Das Essen ist grandios - ich brauche immer ewig mich zu entscheiden, welches der leckeren Gerichte (wechselnde Wochenkarte) ich nehmen soll. Dienstag und Donnerstag ist außerdem (zusätzlich) Flammkuchentag (große Auswahl) und Mittwoch ist Reibekuchentag. Aber im Grunde ist es egal was man nimmt: es schmeckt alles! Den Apfelpfannekuchen muss ich aber besonders loben! Das junge und flotte Personal ist sehr sympatisch - man fühl sich em Krönche einfach wohl!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Brauerei Ausschank Em Krönche
sehr gemütliches restaurant in derendorf. super essen!! war nicht mein letzter besuch!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Brauerei Ausschank Em Krönche
Ich war am Sonntag im Krönchen , und ich war positiv überrascht , der Service und das Essen war eher wie in einem 5 Sterne Restaurant , die Speisekarte beinhaltet ;vom Wienerschnitzel bis hin zum Rumpsteak (dies war besser als bei Maredo) alles.Die Desserts , gerade der Apfelpfannekuchen sind sehr zu empfehlen.
Das “Preis-Leistungs-Verhältnis” stimmt , und man muss da gewesen sein!
Desweiteren muss man nicht während des Essen den Zigarettenqualm einatmen , vom Tisch nebenan , da es ein Nichtraucher Lokal ist.
Mein Fazit:Super , Klasse da geh Ich wieder hin :-)
Schreibe einen Beitrag zu Brauerei Ausschank Em Krönche
Plätze in der Nähe von Brauerei Ausschank Em Krönche
Trattoria Mezza Notte Seydlitzstr. 55, 40476 Düsseldorf
Jaques74: “Ich hatte hier ein unterirdisches Vitello Tonnato sowie ein Rindercarpaccio ertränkt in Senf! Mehr Worte braucht es nicht.” mehr…