Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Kompliment BobTheBuilder (18.11.2007) 5

Meine Freundin und ich sind auch Kunden bei Casa Blanka und finden den Service auch einfach nur gut. Da wir aber erst seit gut 2 Monaten bei Casa Blanka bin, können wir noch nicht so viel sagen wie wahnfried.
Insgesamt kommt unsere Haushilftshilfe alle zwei Wochen für einen halben Tag in unsere Wohnung. Dieser Zeitbedarf wurde im Beratungsgespräch errechnet.
Bisher hatten wir bereits eine Krankheitsvertretung hier, die - nachdem man ihr in der Wohnung alles wichtige kurz gezeigt hat - ganz nach unseren Wünschen (bügeln, Bad und Küche putzen, Boden reinigen etc.) unsere Wohnung geputzt hat.
Gut finden wir auch, dass dieses Angebot legal und steuerlich absetzbar ist, auch wenn man dafür ein bisschen mehr zahlen muss.
Soweit wir wissen, gibt es für Privatwohnungen keinen weiteren (legalen) Anbieter für Haushaltsreinigung in Düsseldorf.

Stichworte , , , , , , ,

Benutzerfoto: wahnfried

wahnfried

Kompliment wahnfried (18.10.2007) 4

Casa Blanka ist ein Betrieb der Zukunftswerkstatt Düsseldorf, der Haushaltshilfen vermittelt. Wenn man seine Wohnung professionell, zuverlässig, preiswert und sozial verantwortungsbewusst reinigen lassen möchte, ist man bei Casa Blanka bestens bedient.

Nach einem kurzen Anruf bei Casa Blanka erhält man zu Hause Besuch von einer freundlichen Dame, mit der man den Umfang der Haushaltshilfe bespricht. Was gemacht werden soll, wird schriftlich festgehalten, und es gibt sofort eine Aufwandsabschätzung. Das sorgt dafür, dass die Arbeit vereinbarungsgemäss gemacht werden kann, auch wenn mal eine Vertretung kommt. Ausserdem findet eine regelmässige Abstimmung über die Urlaubsplanung statt, damit klar ist, wann die Hilfe benötigt wird, und wann Vertretungen kommen können.

Was die Hilfen angeht, so gibt es eigentlich immer gute, aber natürlich je nach Typ unterschiedliche Ergebnisse. Bei uns hat lange Zeit eine junge Japanerin ausgeholfen, die zwar nicht besonders schnell gebügelt hat -- das haben wir dann selber gemacht -- aber dafür jede Ecke gewienert hat und uns die Tuben im Badezimmer nach Grösse sortiert hat. Eine Vertretung hat dafür haufenweise Wäsche gebügelt und die ganze Wohnung in Nullkommanix fertig gemacht, war dabei aber vielleicht nicht ganz so gründlich. Die Hilfen sind nicht hauptberufliche Putzfrauen, aber sie durchlaufen wohl eine Art kleine Ausbildung. (Das Anliegen von Casa Blanka ist es, Frauen in die Sozialversicherung zu bringen.)

Es gab eigentlich nie Ausfälle. Jeder muss mal zum Arzt oder ähnliches, aber in dem Fall gab es einen Anruf von Casa Blanka mit Ersatztermin und/oder Vertretung.

Das ganze kostet nach meinen bisherigen Erfahrung ca. 50% mehr als eine "schwarze" Putzfrau. Dafür ist es dann legal und dementsprechend steuerlich absetzbar. Die Arbeit ist versichert, d.h. Unfälle und Schäden sind abgedeckt. (Wir haben eine etwas schwierige Stoffcouch. Es gab eine kleinen Fleck, daraufhin ist der Bezug von Casa Blanka ohne mit der Wimper zu zucken in die Reinigung gebracht worden.) Ausserdem ist die Kontinuität absolut gewährleistet, was bei einer privaten Hilfe meiner Erfahrung nach ein Dauerthema ist.

URL: http://www.zwd.de/zwd/casa_blanka/kunden.php?navid=22

Schreibe einen Beitrag zu „Zukunftswerkstatt Düsseldorf GmbH Casa Blanka”