Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Benutzerfoto: Jailie

Jailie

Kompliment Jailie (17.06.2008) 4

Der Cocoon Club in Frankfurt gehört zwar nicht zu den billigsten Discotheken, ein Besuch lohnt sich aber definitiv!
Die Location ist super, genauso wie die Musik.
Es wird House/Techno gespielt - je nach Event, es gibt aber auch einen HipHop/RnB Raum.
Der Eintritt kostet meistens 15€ und Getränke wie Wodka Red Bull auch fast 10€.
Wie gesagt - ich würde einen Besuch auf jeden Fall empfehlen, denn der Cocoon Club ist mal was ganz anderen als die meisten “normalen” Discos.

Benutzerfoto: Weini361

Weini361

Kompliment Weini361 (12.06.2008) 4

Geniale Kombination aus Gourmetrestaurant, Bistro, Bar und Disco.
Hier muss man nicht von Bar zu Bar ziehen denn irgendwie welchselt das konzept innerhalb der Mauer und dennoch passt alles Super zusammen. Ich finde den Mix echt genial und kann mich meinem Vorgänger nicht anschließen, denn wenn das Konzept nicht dort funktioniert wo denn dann.
Die Ausrichtung auf Qualität finde ich toll wenn man nich nur colarum serviert. Ein Wiener mit Pommes in der Tüte in einem Restaurant wo gibts denn so was.
Und das Sushi war das beste, dass ich je gegessen hab.

Stichworte , , , , , , , ,

Benutzerfoto: möbin

möbin

Kompliment möbin (28.05.2008) 3

das cocoon ist schon ein schicke laden, aber mir sind die leute da zu arogant.über die musik kann man nicht klagen, aber das auch nur an einem freitag.

Benutzerfoto: gi4mo

gi4mo

Kompliment gi4mo (21.05.2008) 5

Dieser Laden ist einfach nur sehenswert. Selbst als nicht House (Techno) Fan sollte man ihn mal gesehen haben, zumal im zweiten Raum meist R&B, HipHop, Black läuft man sich also auch schnell mal die Ohren mit gesang berauschen lassen kann. Die Eintritspreise sind je nach Event gewöhnungsbedürftig aber in Frankfurt eben schon standard. However, you need to go there at lease once!

Kompliment allesmoegliche (10.05.2008) 4

Ich war beeindruckt vom Style, von den Waben, der Diskokanzel, die über den Leuten schwebt und all dem Interieur. Wirklich klasse gemacht. Bei den Lichteffekten braucht man nun wirklich keine Drogen. Allein die Lichtshow war den Anfahrtsweg wert.
Ich wollte mir an diesem Abend (Freitag) seit langer Zeit mal wieder ein bisschen guten Techno und House gönnen und war gespannt auf das Neueste vom Neuesten. Nur leider hat mir der DJ an diesem Abend (Anthony Rother) überhaupt nicht gelegen. 2-3 Tracks waren ganz gut, aber meistens fand ich es nur mäßig. Das Publikum war bunt gemischt, von total szenig aufgemacht bis zum total Normalo vom Currybratwurststand nebenan. Aber für einen Freitag Abend hätte ich erwartet, dass es voller wäre.
Cocktails gibt es im Micro, einer kleineren, kuschligeren Disko in der grossen Disko. Auch die haben mich leider eher enttäuscht und sind kein Vergleich zu denen aus dem “KingKa”, weil durch die vielen Eiswürfel einfach zu wässrig.
Ich muss unbedingt noch mal hin, aber dann schaue ich mir vorher das line-up genauer an.

Veröffentlicht auf: twitter.com/allesmoegliche

Benutzerfoto: emiljano

emiljano

Kompliment emiljano (28.04.2008) 5

Dem Vor-Beitrag kann ich mich voll und ganz anschließen. Dieser Club ist das Nonplusultra für alle House-/Technoliebhaber mit Faible für außergewöhnliche Architektur. Und mal ganz ehrlich, die wirklich abgefahrenen Locations finden sich meistens in weniger attraktiven, ja grottigen Stadteilen ;-)

Zu empfehlen auch das angeschlossene Restaurant Micro (hier besonders das “My Mates” Special).

Stichworte , , , , , , ,

Qype Advanced Insider 31K
Benutzerfoto: mwest

mwest

Kompliment mwest (11.02.2008) 5

Bester Sound, bestes Licht- und Effektkonzept, beste Klimatechnik, bestes Bombast-Design. Soviel steht schonmal fest, sprechen wir über Eigenschaften moderner Großraumclubs. Hier wurde richtig investiert und der Laden wird zweifelsohne professionell betrieben. Aber eben auch kommerziell. Modern-kommerziell, denn Underground gibt es nicht mehr. Wir sprechen vielleicht von Disco 2.0 - es herrscht zwar Partystimmung und Feierwille, aber ein Communityfeeling, das sich abend für abend in kleineren Clubs ausbilden kann, fehlt hier meiner Meinung nach oder kommt höchstens ab 5 Uhr morgens auf - naja, ist ja auch nicht der Anspruch. Also irgendetwas von "Was früher das Omen war..." mag ich hier gar nicht erst hören. Auch der DJ verschmilzt nicht mehr mit dem Publikum, was durch die über der Tanzfläche schwebende Kapsel bedingt ist - Rollenverteilung: 1A.

Musikalisch gesehen sind hier am Haupttag Freitag die angesagtesten DJs der lokalen und internationalen Techno/Electro/Minimalhouse-Szene am Start, die Detroitdichte dürfte in kaum einem Deutschen Club höher sein, die frischesten internationalen DJs oder Liveacts sind zuerst hier. Die Auswahl der Platten setzt nach wie vor Maßstäbe, neueste Tunes, Promos, Whitelabels werden sicherlich hier zu hören sein, lange bevor sie in den Clubs der zweiten Liga auftauchen. Es gilt, hier einen musikalischen Ruf zu wahren und Trends zu setzen - Sven und seine "Söhne" aus der zweiten Generation haben es perfekt im Griff.
Immer wieder unterschätzt allerdings ist der Samstag und erst recht die Wochentage - leider nicht so optimal besucht und ausgelastet, obwohl gerade der Samstag Kultfaktor haben kann. Ganz andere, richtig coole Leute, Feierstimmung, Party. DJs wie u.a. Boris Dlugosch, Tocadisco und der vom Kingka bekannte Marco Sönke rocken hier das House. Die Wochentage sind vom Line-up auch interessant (von mir noch ungetestet, geht nicht in die Bewertung ein) > Webseite anschauen.

Nochmal zum Interieur: Neben der organischen Wabenwand mit eigens abgestimmtem Lichtkonzept haben die eingelassenen Mini-Kokons einen echten Kultfaktor: kleine Geheimräume, in die man sich mit 4-5 Personen zwängen und ultrateuren Schampus köpfen kann. Ansonsten entspricht das Preisniveau den Gepflogenheiten der Frankfurter Clubs mit elektronischer Musik - was in den frühen 90ern mal 9 DM für eine 0,3er Cola im "XS" waren, sind jetzt eben 10 Euro für einen Longdrink an der Bar. Gastronomisch setzt das Micro wohl immer noch Gastro-im-Club-Maßstäbe mit seiner exzellenten Küche, bei mir kommt allerdings oft ein "Perlen-vor-die-Säue"-Feeling auf, wenn ich im Vorbeigehen ins Micro schaue.

Mein Fazit: Immer noch umstritten, polarisierend, in Europas gefühlter Techno-Club-Topliste nach wie vor die Nummer 1, und definitiv für jeden Nightlife-affinen Menschen einen Besuch wert. Nur, bitte habt keine Ansprüche an einen perfekten Clubabend, bei dem alles stimmt - Interieur, Musik, Design, Preis, Publikum. Alles perfekt machen und kommerziell sein geht nicht.

Leider noch ein viertelpunkt Abzug für die Lage: Im abstossenden Industriegebiet Fechenheim. Da hilft auch kein Hanauer Landstraße-Bonus und kein Ardi-Goldmann-Faktor, dem Architekten des neugebauten Gebäudekomplexes UFO, in dem sich Cocoon, Micro und Silk befinden. Hier hinten ist es einfach nur schrecklich, in Nachbarschaft ein Fleischgroßhandel und ein UPS Zentrallager - es gibt aber immerhin unbegrenzt Parkplätze, auch wenn man bisschen laufen muss.

Benutzerfoto: Hamburger

Hamburger

Kompliment Hamburger (30.01.2008) 5

Der Club ist größenmässig schon fast Ibiza-like und von den DJs zumindestens oft auch nicht so weit entfernt. Für deutsche Verhältnisse ist der Club musik-, anlagen- sowie einrichtungsmässig sicherlich ganz weit vorne. Der Club hat um den großen Tanzflächenbereich nochmal Gänge mit Lounge- und Essensbereichen drumherum, dort kann man dann zwischendurch nochmal chillen. Das Restaurant sah auch nicht übel aus, war ich aber nicht. Da der Club riesig ist (es passen sicher mehrere tausend Leute rein), daher ist er auch an keiner Stelle überfüllt und die Logistik funktioniert auch problemlos (Getränke und Toilette), trotzdem hat man absolut nicht das Gefühl das nicht genügend Leute im Laden wären.
Auch wenn ich nur zufällig in Frankfurt war und mich dort sonst nicht sonderlich auskenne, ist das vermutlich ein echtes Highlight in Frankfurt (ohne da jetzt jemanden auf die Füße treten zu wollen). Dass der Club irgendwo im Indrustriegebiet in einem alten Bürogebäude liegt, ist zwar von außen etwas strange, aber stört ehrlich gesagt überhaupt nicht, ich will mir den Laden ja nicht von außen angucken:)

Benutzerfoto: Ramo

Ramo

Kompliment Ramo (04.12.2007) 4

Nachdem ich schon soooo viel vom Cocoon Club gehört hatte musste ich mich jetzt einfach mal selbst davon überzeugen!Wir steigen also in Stgt ins Auto und fahren eine starke Stunde nach Frankfurt, zum Glück hatten wir ein Navi, denn die Disko liegt wirklich abgelegen.Als wir die mega Schlange sehen schwindet die Laune, doch mit ein paar kleinen Tricks und einem schönen Lächeln auf den Lippen schaffen wir es doch tatsächlich nach 5 Minuten anstehen die Disco betreten zu können und erfahren von unseren Hintermännern in der Schlange das sie über 2 Stunden angestanden hatten.buuhhh-nochmal Glück für uns!!:) Die Disco ist einmalig und bietet Kleinigkeiten denen ich zuvor in keiner anderen Dikso begegnete!Die Leute dort sind alle aufgeschlossen, das Cocoon bitetet eine nicht allzu große aber umso bessere Tanzfläche und die Möglichkeit in der Lounge auszuspannen!Fazit: Wem House und Trance gefällt bietet die Disco super Musik, nette Menschen, viel Abwechslung und ein tolles Ambiente - um wiederholung wird gebeeten :)

Kompliment Dominik Schmitz (22.03.2007) 5

So als bekennender Electro und Techno Fan muss ich jetzt mal für das Cocoon eine Lanze brechen. Um mal kurz die einzelnen Punkte durchzugehen: 1. DJ's/LineUp: Das LineUp des Cocoon ist jede Woche mit den Top DJ's der Szene gespickt. In diesem Punkt können sicherlich nicht viele Clubs in Deutschland mithalten. Die Musik ist, für den der Electro hört auf jeden Fall Erste Sahne.
2. Soundanlage/Einrichtung: Die Soundanlage ist ohne Zweifel das Beste was meine Ohren bisher in einem Club zu hören bekommen haben. Hier merkt man das viel investierte Geld auf alle Fälle. Die Einrichtung an sich ist sicherlich sehr futuristisch gehalten, doch für meinen Geschmack auf jeden Fall mit viel Stil. Somit auch TOP. 3. Leute: Die Tür ist verhältnismäßig locker. Rein kommt so ziemlich jeder, außer man ist in der Vergangenheit mal negativ aufgefallen. Ich persönlich finde das OK, somit hat man ein bunt gemischtes Partyvolk und nicht einen Club voll mit Frankfurter Snobs. 4. Preise: Die Preise sind entsprechend der hohen Investitionen die man hier getätigt hat an der oberen Schmerzgrenze. Eintritt meißt 10 - 15 Euro. Alkoholische Mixdrinks wie Wodka Bull schlagen bei häufig schlechten Mischungen mit knapp 10 Euro zu Buche und sind für meinen Geschack überteuert.

FAZIT: Für mich einer der Besten Clubs in Deutschland, der nicht umsonst Woche für Woche auch viele ausländische Partygänger anzieht!!

Benutzerfoto: till99

till99

Kompliment till99 (16.10.2006) 3

Sehr futuristisch eingerichtete Discothek im osten Frankfurts. Ich war bei einer geschlossenen Betriebsfeier eingeladen. Catering war sehr gut. Musik ist wohl bei normalbetrieb eher nichts für mich. Lage mitten in einem Gewerbe- und Industriegebiet ein bisschen merkwürdig.

Kompliment blackout (21.06.2006) 5

Der wohl bekannteste und futuristischste Club in Frankfurt am Main. Ausgezeichnet mit verschiedenen Awards.
Neben den exzellenten musikalischen Highlights bietet der Cocoonclub auch 2 hochwertige Restaurants in denen Starkoch Mario Lohninger für seine Gäste kocht.

Kompliment Sascha Claus (09.06.2006) 2

Das Interieur, von dem mal ja schon so viel gehört und gefernsehen hat, finde ich teils bemüht modern, teils tatsächlich innovativ. Die DJ-Kanzel ist sehr eindrucksvoll, auf der vielfach abgestuften Tanzflächen-Landschaft kommt man sich allerdings ein bißchen vor wie eine Bergziege. Den nüchternen Grundriss des Bürogebäudes, in dem sich der Club befindet, kann die "organische" Gestaltung einzelner Raumelemente aber nicht vollständig vertuschen. So oder so zündet der Club aber nicht wirklich. Zur Eröffnung wurde das Teil gehypt wie nix Gutes. Einerseits versuchte man den Laden als exklusiv zu verkaufen, gleichzeitig war man wohl von Anfang an drauf angewiesen, Heti und Pleti rein zu lassen, um Kasse zu machen. Und den Spagat wird das Cocoon wohl nie hinkriegen. Die ersten Partys dort waren echt mies, angefangen von einer dilettantisch aufgesetzten Soundanlage bis hin zu singenden DJs (börks!). Dazu kommt die wirklich extrem ungünstig Lage in irgendeinem verschimmelten Gewerbegebiet im äußersten Osten Frankfurts. Inzwischen hat man soweit wie ich höre sogar die monatliche Gay-Party-Reihe "Heroes" abgesetzt - die einzigen Abende an denen das Cocoon wirklich mal relativ voll war. Ich würde mal sagen, in ein, zwei Jahren ist der Schuppen wieder dicht und ein paar Leute werden sich mächtig über die Kohle ärgern, die sie da in den Sand gesetzt haben.

Schreibe einen Beitrag zu „Cocoon-Club GmbH & Co. KG”