Trattoria da Enzo

Wexstr. 34, 20355 Hamburg

Top Italiener in der Neustadt. Kundenzitat: "Absoluter Lieblingsitaliener, Service super und das Rindercarpaccio mit Trüffeln sowie die Taglierini mit Trüffeln und Parmesan sind einfach göttlich."

Kompliment Exctzzziuztzu (20.07.2008) 5

der abend im “pane e tulipani” begann mit einem BELLINI und ANTIPASTI, makellos und mit herrlichem brot serviert.saltimbocca vom seeteufel mit hausgemachten gnocchi
werden als hauptgang von der auffällig freundlichen bedienung
gereicht, dazu eine flasche chardonnay (26.50) ....perfekt.
die käseauswahl wird von einem herrlichen barolo begleitet.
ein wirklich schöner abend unter einem gestöber von kronleuchtern.ein wirklich schöner ort, herzliche bedienung
und ein preis-leistungsverhältnis, welches wirklich stimmt!

Benutzerfoto: Kenzo

Kenzo

Kompliment Kenzo (18.07.2008) 5

Ergänzung:
Ich war gestern Abend wieder bei Lillo und die Stimmung war wiedermal wunderbar. Ich muss sagen, dass ich von dem Essen leider ein wenig enttäuscht war aber wir haben ja alle mal einen schlechten Tag. Ich bin überzeugt, dass es nicht wieder vorkommen wird. Ich gebe Euch auf jeden Fall feed back.

___________________________________________________

Was soll ich sagen?! Ich finde die Räumlickeiten sind Lillo super gelungen. Besonders schön finde ich die verschiedenen Tischdekos. Die sind meistens sehr klein und dennoch um so auffälliger. Die kleine grüne Blume passt dann perfekt zu den Stuhlbeinen und - obacht - vor allem zu den Socken des Besitzers :-)

Zum Treiben dort kann ich mich meinem Vorredner nur anschließen. Jeder fühlt sich hier wohl, auch wenn man mal keinen Hunger mehr hat, ist man bei Lillo willkommen.

Das Essen finde ich dort auch sehr sehr lecker, zumal es einfach anders ist, als woanders. Man hat nicht diesen klassischen Effekt, dass es so schmeckt, wie überall und man dadurch vielleicht schnell gelangweilt ist. Nein, ich habe hier immer köstlich gegessen und wenn ich mal eine Kleinigkeit anzumerken hatte, wurde diese anstandslos umgesetzt.

Anfangs gab es vielleicht hier und kleine Unstimmigkeiten aber nach meinem Empfinden sind die ausgemerzt.

Lasst es Euch schmecken und viel Spaß.

Kompliment sydneyrocker (09.06.2008) 5

Ein ganz fantastischer Ort! Alleine die 30 (!!! ich hab sie gezählt) Kronleuchter an der bestimmt 6 Meter hohen Decke sind der Hammer und strahlen eine unglaubliche Atmosphäre aus.

Es ist egal, ob man an den weiß eingedeckten Tischen erstklassig dinieren, auf einer der vorderen Holzbänke etwas rustikaler eine Pizza essen, oder im Barbereich einfach nur ein paar Biere zu sich nehmen will - jeder findet hier seinen Platz.

An Wochenenden spielen zu späterer Uhrzeit manchmal DJs ihre Platten, und das ist dann auch die Zeit, wenn die Holztische und die Bar langsam aber sicher das Zentrum (mitunter wilden) Geschehens werden. Wahrscheinlich trägt Lillo, der ex Besitzer vom Bacco, auch sehr dazu bei, dass man häufig neue Leute kennen lernt, denn er ist eine Art rotierender Gastgeber und Entertainer. Scheinbar kennt er jeden Gast persönlich, aber sicher kennen alle Gäste ihn.

Der Mittagstisch ist erstklassig. Letzte Woche auf der Terrasse, die jetzt mit großen, weißen Sonnensegeln beschattet ist, hatte ich ein Roastbeef. Bei der Hitze, die zur Zeit draußen herrscht, wäre ein klassisches, rustikales Roastbeef (mit Bratkartoffeln und Remoulade) mein Tod gewesen. Nein, das von Lillo Empfohlene hätte sommerlicher, leichter und leckerer nicht sein können - eine echte Überraschung…

Ich hatte neulich abends eine Pappardelle mit Kaninchenragout. Es war mir eine persönliche Offenbarung - so einfach und so großartig. Den Namen des Weines habe ich vergessen - auf jeden Fall ein sizilianischer Nero d’Avola. Fantastisch!

Und noch was zur Diskussion um die Räumlichkeiten und das Vorgänger-Restaurant:
Das Pane e Tulipani ist völlig anders gestylt als das Jena-Paradies, und das ist auch gut so. Klar, das Jena war nett, und hatte auch seine Stammgäste, und es war vielleicht ein Stück weit auch Institution, aber seine Zeit war einfach vorbei, und es ist auch nicht mit der Zeit gegangen. Es hat irgendwann nicht umsonst seine Türen schließen müssen.

Stichworte , , , , , , , ,

Kompliment moritaganaki (21.04.2008) 1

nach einem besuch der deichtorhallen kann man sich des abends doch eigentlich nichts besseres vorstellen als im jena-paradies noch paradiesisch zu speisen. uuups, da hat doch die möblierung gewechselt und die beleuchtung?
huch, wir sitzen in einem ganz und gar fremden restaurant?! und uns wunderte schon, daß wir um diese uhrzeit einfach so noch einen freien tisch bekommen. na, dann probieren wir mal.
die karte las sich sehr verführerisch. ich entschied mich für ein grüne spargelcremesuppe und gefüllte hühnerbrust sowie einen sauvignon blanc.
was uns dann beim ersten beobachten des trubels auffiel war, daß es zwei extrem gestresste kellner (oder war einer der besitzer) gab. die getränke waren einigermaßen schnell zur stelle. also gaben wir uns dem wein und dem wasser hin. nach einer halben stunde trudelte dann meine suppe (sagen wir mal: mein süppchen) ein, was etwas probelmatisch war, da meine begleitung sich keine vorspeise bestellt hatte und wir weder brot noch anderes auf den tisch bekommen hatten.
eine anfrage nach brot beschied der kellner mit einem hektischen »ja, natürlich!«.

wo immer das gewünschte dann abblieb, unseren tisch hat es nie erreicht. wie auch keines der weiteren bestellten gerichte.
nach einer stunde und nachfragen haben wir dann am tresen bezahlt. der kellner war so hektisch und gestresst, daß er nicht mal darüber nachgefragt hat warum wir gehen.

zugegeben: die suppe war nicht schlecht, dafür gibt es einen stern.
sollte der laden sein logistisches problem nicht in den griff bekommen, wird wohl bald doch wieder das jena-paradies einziehen, oder?

ach bitte …

Kompliment stalderbasel (01.03.2008) 1

Komme als Schweizer regelmässig nach Hamburg. Auch wegen dem schönen und einzigartigen Raum des Jena Paradies. Man hätte ihn rechtzeitig unter Denkmalschutz stellen müssen, denn so wie er jetzt aussieht, fällt mir nur der Begriff "Vandalismus" ein. Eine Schande - ich bin entgeistert und schwer entsetzt.

Kompliment GViPClepto92 (19.02.2008) 5

Ich habe dort ein Praktikum und kann das Restaurant nur weiter empfehlen da das Essen dort mua sehr lecker ist wie ich aus eigener erfahrung weiss also kommt vorbei mich werdet ihr warscheinlic auch sehen da ich der einzige praktikant dort bin.

Stichworte , , , , , ,

Kompliment jensdrache (24.01.2008) 5

Das ist ein echter Bringer - war gestern abend dort und hatte mit einem Freund (Mooooin, Herr Schroeter!!) ein sehr nettes Gespräch - unterbrochen nur durch einen erstklssigen offenen Roten und einem kleinen Gedicht von Pasti mit scampi - nett serviert...Denn an den einfachen Dingen kann man die Küchenkunst erkennen - Kompliment! - ohne Schnörkel einfach leckckcker...;-)) Und Lillo, der geborene sizilianische Gastgeber...

Lieben Gruß Jens Krack, der Unternehmer-Berater

Qype Advanced Insider 21K
Benutzerfoto: PJebsen

PJebsen

Kompliment PJebsen (23.10.2007) 5

Danke, rocknrollgirl! Dank deines Beitrags habe ich Pane e Tulipani kennen gelernt - und vermisse jetzt nicht mehr das Jena Paradies, das früher in Lillos neuen Räumen untergebracht war.

Viel habe ich dem bisher Geschriebenen nicht hinzuzufügen - ich sage nur: Delizioso, fünf Sterne, Lieblingsplatz! Schaut euch die Fotos von heute Mittag an; und ihr werdet ahnen, warum. (Nicht fotografiert habe ich die Hähnchenkeule in Weißweinsauce mit Rosmarin, das Schweinefilet, die Gnocchi Fiorentina und die Fischsuppe - war aber alles genauso appetitlich.)

Der Ausgewogenheit halber lasse ich auch eine kritische Stimme zu Wort kommen: Ein kleines Mädchen am Nachbartisch fand das Jena Paradies schöner - weil die Sitze rot waren, und nicht wie jetzt bei Lillo weiß. Ihr Gnocchi-Kinderteller schmeckte ihr aber.

Stichworte , , , , , ,

Kompliment rocknrollgirl (19.10.2007) 5

Er ist wieder da mit einem neuen Restaurant: Nach dem Bacco in der Poolstrasse und der Architekturbox an der Binnenalster war nunmehr am letzten Montag Eröffnungsparty von Lillos neuen Restaurant, dem "Pane e Tulipane" ! Neben dem Kunstverein und dem Kunsthaus, nahe den Deichtorhallen befinden sich seine neuen Räume, besser: ein großer Raum. Herrlichst in Szene gesetzt durch SHE-Arch, die Achitekten-Rebellen aus dem Pilatuspool: eine Vielzahl von Kronleuchtern, heller, großzügiger Ausstattung und schlichten Möbeln, die dann - welch wunderbarer Kontrast - giftgrüne Beine, Untergestelle aufweisen. Insgesamt wirkt der Raum auf dem ersten Blick "nur" groß und hell und luftig, doch auf dem zweiten Blick offenbaren sich viele "Augenzwinker" im Design und in der Ausstattung.

Das Publikum ist angenehm gemischt: Szene, Kunstmilieu, intime Paare und ausgelassene Grüppchen sind hier gleichmaßen anzutreffen. Und immer gibt es schöne Frauen und Männer zu betrachten.

Die Küche ist innovativ, ohne zu aufregend zu sein. Frische, leckere Basisküche mit immer wieder überraschenden Geschmacksfeuerwerken. Solide Zutaten, leicht zubereitet, schön dargeboten. Wunderbar ist die Idee zum Lunch: ein Lunchbuffett mit leichtem Gemüse-, Fleisch-, Fisch-, Suppen- und Obstangebot. Alles lecker, alles leicht, und für Euro nahezu günstig 9,50.
Alternativ gibt es ein Lunch-Menu: 3 Gänge für ca. Euro 10,50.
Abends gibt es dann a la carte.

Lillo ist einer der ganz großen Gastgeber in Hamburg, die Strippen im Hintergrund zieht diesmal Barbara.

Ich wünsche Euch viel Spaß,
ich werde ihn immer wieder dort haben,

Jill

P.s. Vorsicht: der Alkohol fließt dort leicht in Strömen !

Schreibe einen Beitrag zu „Pane e Tulipani”

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen