Weinlounge Hamburg

Straßenbahnring 17, Quartier Falkenried, 20251 Hamburg

Weingeschäft mit großer Auswahl ausgesuchter Weine in Hamburg Hoheluft-Ost. Kundenzitat: " Sehr freundliche, gute und kompetente Beratung, tolle Weine mit sehr gutem Preis-Leistungsverhältnis, auch sehr gute und günstige Weinseminare."

Benutzerfoto: Johanni

Johanni

Kompliment Johanni (28.05.2008) 5

Die beiden Frauen machen das schon eine Weile, das Weinverkaufen, genauer gesagt seit 1982. Angefangen hat das wohl mit dem Verkauf von losem Wein, aus Demions, das sind diese großen Glasballons.
Losen Wein gibt es dort immer noch, Flaschenwein sowieso, vor allem aber auch lose Spirituosen, zum Abfüllen in kleinen (und natürlich auch großen) Mengen.
Das ist schon mal ein guter Grund für mich, dort meinen Lieblingsgrappa zu kaufen. Und gerne probiere ich dabei noch etwas anderes, neulich war das zum Beispiel ein guter Malt-Whisky von der Insel Islay. Den nehme ich dann eben auch noch.

Von Wein habe ich nicht viel Ahnung, ich stehe da eigentlich immer wie der Ochs vor dem Regal. Da hilft dann nur Fragen. Die Empfehlungen aus dem Weinkauf fand ich bisher immer gut.

Je nach Menüplanung und Füllstand in meiner Küche kommt noch ein wenig Essig und/oder Öl hinzu, das mir hier auch in kleinen Mengen abgefüllt wird. (Gut: Walnussöl)

Eine kleine neue Entdeckung ist das Käsekistchen, einmal in der Woche auf Bestellung. Drin sind vier Sorten Bio-Käse, zumeist aus der Region. Die Zusammenstellung ist jede Woche anders und immer überraschend. Dazu gibt es dann noch eine Bedienungsanleitung, die zu der einen oder anderen Sorte Hintergründe liefert.
Zurzeit mein Favorit: Die “scharfe Käthe”, aber nächste Woche kann schon wieder alles ganz anders sein.

Auch das Schokoladen- und Naschwerk-Sortiment ist inzwischen recht beeindruckend, nicht nur das eine oder andere von Zotter (-die Verpackung ist immer sehr dekorativ, aber der gute Sepp Zotter verliert sich inzwischen gerne in seiner Experimentierfreude), auch diverse andere Hersteller sind vertreten mit ausgefallenen Sorten. Ganz wunderbar ist zum Beispiel die kalabrische Schokolade mit Bergamotte-Aroma (genau: Earl Grey, und wirklich, das ist gut!). Dazu ein Kaffee von Passalacqua, den gibts da auch.

Stichworte , , , , , , , , ,

Benutzerfoto: nigiri

nigiri

Kompliment nigiri (05.04.2008) 5

super laden. hier kann man urlaubsmitbringsel kaufen, die man nicht um den halben globus schleppen muss (“tolle” weine aus südafrika zum beispiel :). die echt goldige frau vom weinkauf macht dann extra das import-etikett ab. ausser wein gibt`s dort auch liköre und anderen sprit, den man in selbst ausgewählte fläschchen abfüllen kann. sieht total schön aus. und ist gar nicht teuer. essig und öl haben sie glaub auch dort. ein laden, in dem man sich echt mal umschauen sollte. macht spaß. auch wenn man kein weintrinker ist. ich trinke fast überhaupt keinen wein und finde immer was dort. likörchen für meinen opa, wein zum “einen daheim haben” oder chilli-kekse, schokolade und biscuits für den kunden-geschenkkorb.

Stichworte , , , , , , , , ,

Benutzerfoto: crenz74

crenz74

Kompliment crenz74 (10.03.2008) 5

Immer wenn man selbst keine Ahnung hat, ist es hilfreich, wenn man jemanden kennt, der sich damit auskennt. Das ist in meinen Augen hier der Fall!

Bereits mehrfach habe ich einfach meinen Wunsch beschrieben und bin dann mit einem leckeren Produkt wieder aus dem Laden geschlichen. Warum verwende ich das “neutrale” Produkt… neben Wein und Sekt gibt es noch weitere Spezialitäten wie zum Beispiele leckere Zocher Schokalade, die einen Blick wert sind.

Die Verkäuferin (Inhaberin) ist immer sehr freundlich und hilfsbereit.

Bitte beachtet die Kasse… einfach klasse!

Kompliment Scheurebe (21.11.2007) 5

Neben gutem Wein gibt es auch noch delikate Essige und Öle zum Abfüllen, gut zum Verschenken. Außerdem haben die tolle Schokoladen. Und die Beratung ist wirklich freundlich.

Benutzerfoto: bondskin

bondskin

Kompliment bondskin (20.10.2007) 5

Wer in einem gemütlichen Weinladen gerne beraten werden möchte oder einfach nur stöbern will, ist hier richtig. Das Personal ist immer ausgesprochen freundlich und hilfsbereit und den besten Federweißer nördlich des Rheins gibt es nur in diesem Laden.
Zum Wohl !

Schreibe einen Beitrag zu „Weinkauf St.Georg”

Beliebte Stichworte: essig, freundlich, öl, schokolade, wein