PJebsen (31.10.2007)
Auf „Sardinia Open Voucher“ wurde ich aufmerksam, nachdem ich bei TUIfly einen Flug nach Olbia auf Sardinien buchte. Das Angebot klang fast zu gut, um wahr zu sein: Hotel und Mietwagen ab €29,99 (Preis pro Person pro Tag im Doppelzimmer, 100 Freikilometer am Tag). Dieser Preis gilt für Drei-Sterne-Hotels, ein zusätzlicher Stern kostet €10 extra pro Person und Tag. Dazu kommen €7,99 Vermittlungsgebühr pro Person. Dieser Tarif ist bis zum 30. April 2008 gültig, im Mai 2008 kostet der Mietwagen zusammen mit einem Drei-Sterne-Hotel €39,99 und mit einem Vier-Sterne-Hotel €49,99.
Die Buchung war komfortabel. Die Website bietet etwa 50 Hotels zur Auswahl an, mit ausführlichen Informationen, guten Lagebeschreibungen und einer hilfreichen Entfernungstabelle. Man kann für jeden Tag der Reise ein unterschiedliches Hotel wählen und dabei Drei- und Vier-Sterne-Hotels mischen.
Ich habe mir anhand der Bewertungen auf Tripadvisor.com und Holidaycheck.de für den ersten Tag meiner Reise ein Vier-Sterne-Hotel in Olbia und für den zweiten Tag ein Drei-Sterne-Hotel in San Teodoro ausgesucht. Sehr kundenfreundlich: Man muss nicht sofort bezahlen, sondern kann Mietwagen und Hotel erst mal für 48 Stunden reservieren.
Nach der Bezahlung musste ich meine Flugdaten mailen und bekam kurze Zeit später Voucher für Mietwagen (von Mida Rent) und Hotels.
Wie die einzelnen Leistungen genau waren, werde ich nach der Reise für jeden Dienstleister einzeln berichten.
Der Betreiber der Buchungs-Website, Ciaosardinia, ist übrigens das touristische Portal des Flughafens Olbia Costa Smeralda, also keine dubiose Hinterzimmerklitsche.
***
Nachtrag nach der Reise: Mit den Vouchern für den Autoverleih Mida Rent sowie das Colonna Palace Hotel Mediterraneo in Olbia und das Hotel Il Viandante in San Teodoro (siehe Einzelbeiträge) lief alles perfekt. Der Sardinia Open Voucher dürfte die beste und preisgünstigste Möglichkeit sein, diese sehenswerte Insel zu erkunden.
günstig, hotel, reisen, reise, sardinien, mietwagen, tourismus, rent-a-car, vermittlung, rundreise, sardinia, sardegna
Kommentare (0)