Adresse: Seestraße 1, Ostsee-Ferienpark Weissenhäuser Strand, 23758 Wangels
Stichworte ann sexton familie funk konzert musik ostsee party rare groove soul strand temptations wochenende
frollein (12.07.2008)
absolut super! nächstes jahr unbedingt wieder….
nette appartments, traumhafter strand und ein programm von weltklasse.
die perfekte kombi aus kurzurlaub und kulturprogramm!
wir haben gefeiert bis die sonne aufging!
leider war war das event schon im mai… zugegeben, es war OK und man weiss nie genau wie die sommer an der see heutzutage ausfallen aber 1-2 monate später gäbe doch schon etwas mehr urlaubsfeelig… zum baden war es einfach zu kalt.
ich vermute aber dass so eine veranstaltung während der hochsaison wohl nicht zu realisieren wäre…
Stichworte kinder, strand, event, konzert, soul, ostssee, weissenhäuser
pingu37 (03.05.2008)
zum Ferienpark:
Der Veranstaltungsort Ferienpark Weissenhäuser Strand ist sehr gut geeignet für dieses Event. Gut organisiert und mit strengem und freundlichen Personal. (bei Rauchern hätten sie strenger vorgehen sollen, denn trotz Rauchverbot hielten sich leider viele nicht daran in den Konzertsäälen)
Die Anlage hat ein nettes Badeparadies, was ich sehr gerne genutzt habe (im Baltic Soul Weekender Paket inbegriffen),
Restaurants, Cafés, Fischbrötchen und Aalverkauf, mehrere Tanzflächen/Discos, ein Supermarkt und eine Apotheke und für das normal viel ältere Publikum auch ein Dialysezentrum.
Der zugehörige Sandstrand ist eine super Erholung und lädt zum barfüssigen Spazierengehen ein.
zum Baltic Soul Weekend:
Ein Super Event!! Klasse Stimmung und super Musik!! Weltklasse Musiker: Sänger und Bands und das Baltic Soul Orchester.
Die Vorredner haben die Namen schon genannt: Temptations, Ann Sexton, Alexander O´Neal, Sharon Philips, ...
Das sind Megastars des Souls! Sie sind Funky und rocken jede Bühne.
Die genannten Live-Auftritte waren meine Herz, Körper und Seele belebendes und absolut begeisternden Momente, meine Highlights.
Das Baltic Soul Orchester fand ich besonders lobenswert. Denn sie spielten abwechselnd auf 2 verschiedenen Bühnen mit den verschiedensten Bands und Sängern und hatten meistens nur kurz zuvor die Möglichkeit einer Probe in der Besetzung mit den Leuten gehabt zur Abstimmung.
So war es kein Wunder, dass wir beim Wechsel zum nächsten Auftritt auf einer anderen Bühne, den Musikern des Orchesters begegneten, die ihre Ausrüstung mit sich trugen und mit den gelben Handtüchern der Ferienanlage sich den triefenden Schweiss aus den Augen und den Haaren streiften.
Sie hatten Spaß auf der Bühne, genau wie die Sänger und Bands und das merkte man deutlich. Sie brachten all ihre Energie in die Musik. Sie haben die Stimmung des Publikums angeheizt und wussten genau, was der Sänger oder die Band gerade haben wollte/wollten.
Alles perfekt!
Ich glaube kaum, dass mein Beitrag, egal wie ultralang er wird, allen tollen und lobenswerten Sachen dieses Baltic Soul weekends gerecht wird. Also kommen meine weiteren
Highlights:
- Die Temptations mit “Papa was a Rollingstone!”
- Der Abschluss der Live-Auftritte (Alexander O´Neal) wurde zum megageilen Event: alle namenhaften Sänger und Bands kamen zu ihm auf die Bühne und sangen gemeinsam mit ihm. Sie gaben sich Jam-Sessions und Stücke ihrer besten Lieder im Wechsel mit den anderen Sängern, sie duellierten und sie übertrafen sich gegenseitig. Von Duell zu Duell und von Stück zu Stück wuchs die Begeisterung und der Beifall der Zuschauer umsomehr. Dabei war die Stimmung bereits zuvor schon auf absolutem Höhepunkt gewesen!
- Ann Sexton, ihr Auftritt nach ca 25 Jahren Bühnenabstinenz war absolute Weltklasse! Eine kraftvolle klare Stimme mit so viel Leben und Soul, als wäre sie nie älter geworden und als hätte sie nie eine Pause gemacht.
Ihre größte Bewunderung bekam sie von den Zuschauern, als ihr Auftritt bereits vorbei war, als alle Sänger und Sängerinnen mit ihr die Bühne längst verlassen hatten, und der Moderator und die Zuschauer noch der erstklassigen Baltic Soul Orchester Besatzung huldigten, und die Band nochmal in die vollen ging …. da kam Ann Sexton nochmals auf die Bühne, um die Jungs des Orchesters nicht alleine soulen zu lassen und sang mit voller Hingabe die Zuschauer und die Band ins Soul Paradies.
Auch nach diesem grandiosen erneuten und überraschenden Auftritt hatte sie noch keine Lust schlafen zu gehen. Denn als wirklich Alle Performer weg waren und noch ein paar Mitarbeiter herumliefen und die Weekender Gäste zu DJ Musik tanzten, kam Ann Sexton heraus und unterhielt sich mit Gästen.
Sie hatte Spaß daran, zu sehen, wie sehr den Leuten die Musik gefällt. Sie tanzte mit Gästen und reihte sich sogar in den bereits stattfindenden “Bus Stop” Tanz auf der Tanzfläche ein. Wir relaxeten auf den Sesseln, die am Saalrand aufgestellt waren und genossen und erfreuten uns daran, wie viel Spaß es ihr und den anderen Gästen machte. Einfach herrlich!!
... wie…ihr wart nicht dabei?????? schade schade!!! Nächstes Jahr habt ihr wieder eine Chance.
Stichworte live, musik, super, konzert, funk, kinderbetreuung, klasse, perfekt, godiscover, baltic soul weekend, temptations, wangels
TomBlue (30.04.2008)
Das war mal wieder ein mega Event - bin auch gerade erst von der letzten Shuttletour zurück - Stimme ist weg, aber schreiben geht noch lach
Ich hatte die grosse Ehre Gloria Scott, Ann Sexton, Alexander O´Neal, Richard Street+Terrence A.Horn (Temptations) und DJ Friction zu fahren.
Um nur annähernd den Gänsehautfaktor wiederzuspiegeln lest unbedingt den Beitrag von Pingu und PJ - mehr kann man eigentlich nicht sagen/schreiben!
Ein riesen Dank geht natürlich noch ans ganze Baltic Soul Team - spez. Barbara, Nussin und natürlich an Dan - perfekter Ablauf und super Leistung!
bis nächstes Jahr ;-)
vom 23.10.07:
Danke PJ - darauf wär ich nie gekommen diesen Platz zu suchen ;-)
Wer den ersten Baltic Soul Weekender verpasst haben sollte muss unbedingt 2008 dabei sein! Ihr könnt hier sogar mit der ganzen Familie anreisen und euch vergnügen, denn hier gibt es nicht nur für die Alten was zu hören und sehen - nein auch für die Kleinen gibt es eine super Kinderbetreuung (da könnte sich so manche KiTa ne Scheibe von abschneiden!) im Ferienpark und das auch sogar 24Std.! Wo kann man schonmal feiern gehen ohne Oma/Opa/Verwandte etc. als Babysitter zu bemühen! Das “Hallenbad” ist ein subtropisches Badeparadies mit Rutschen etc. ( http://www.weissenhaeuserstrand.de/subtropisches-bade-par… ).
Das kulinarische Angebot ist auch sehr gut und gemischt, da es in der Anlage mehrere Restaurants und Bistros gibt.
Über das Musikprogramm braucht man eigentlich kein Wort verlieren - HAMMER! In England sind solche Weekender schon “normal” und ich hoffe das setzt sich dank des BalticSoulTeams hier auch durch - ein echtes Partyerlebnis der dritten Art ;o)
Stichworte musik, sonne, strand, party, familie, meer, ostsee, wochenende, komplett, bucht, hohwachter
PJebsen (30.04.2008)
Der zweite Baltic Soul Weekender (Freitag, 25. April, bis Sonntag, 27. April 2008) hat den ersten im März 2007 noch übertroffen. Und das teilweise ohne Zutun der Organisatoren: Während einem im vergangenen Jahr an der Ostsee eisige Winde um die Nase pfiffen, dominierten am vergangenen Wochenende sonnige Temperaturen um die 20 Grad. Da lohnte es sich sogar, am Weißenhäuser Strand während der wenigen Weekender-Pausen einen Strandkorb zu mieten.
Ansonsten war es wieder ein wahres Funk- und Soul-Fest. Einer der besonderen Höhepunkte war wie im vergangenen Jahr der Auftritt der Soul-Veteranin Ann Sexton (58). So bitter ihre ca. 30-jährige Konzertpause für sie persönlich gewesen sein mag: Die Bühnenabstinenz ist ihrer Stimme offenbar gut bekommen. Sie klingt so jung, so frisch wie auf ihren ’70er-Jahre-Singles. Sinnlicher Soul-Schmelz vom Feinsten!
Mit gnadenlosen Grooves und wummerndem Funk-Bass zelebrierte die seit knapp 40 Jahren bestehende Fatback Band ihren allerersten Auftritt in Deutschland. Die lokalen Fans feierten mit, 20 davon ließen sich auf der Bühne die Tanzschritte des Fatback-Hits „(Are You Ready) Do the Bus Stop“ beibringen.

Die Temptations warteten mit einem „Neuling“ auf, Frontmann Richard Street ist nämlich „erst“ seit 1971 dabei. Heute ist er aber das dienstälteste Mitglied des Quintetts, das beim Weekender nur zu viert auftrat - „der Depp hat den Flieger verpasst,“ meinte Street über den fehlenden Kollegen. Sie präsentierten ihre Klassiker (plus, zur Freude der anwesenden P-Funk-Fans, George Clintons „Atomic Dog“) sehr showlastig, im Las-Vegas-Stil.
Alexander O’Neal ließ lang auf sich warten und improvisierte größtenteils einfach drauflos („Ich nehme das alles nicht so ernst – ist ja keine Gehirnchirurgie!“). Die magischste halbe Stunde des Weekenders begann am Sonntag gegen drei Uhr morgens. Da stürmte ein Großteil der restlichen Live-Acts die Bühne und legte mit O’Neal eine unglaubliche Funk-Jam-Session hin, von Sly Stone bis P-Funk.
Die wahren Helden waren für mich die Herren und Damen des eigens fürs Festival zusammengestellten Baltic Soul Orchestra, die einen Großteil der Weekender-Künstler extrem kompetent, aufmerksam und improvisationsfreudig begleiteten. Ein englischer Blogger hat nachgezählt: Die Herren und Damen um Schlagzeuger und „Musical Director“ Andrew McGuinness haben fürs Wochenende insgesamt rund 70 Songs gespielt!
Und das teilweise ohne große Vorbereitung – als Andrew auf dem Weg von einer Bühne zur nächsten an uns vorbeieilte, erzählte er, die Temptations habe er erst am Nachmittag vorm Auftritt zum ersten Mal getroffen. Man hörte es nicht – von Anfang bis Ende eine Spitzenleistung!
Wer die bisherigen Weekender verpasst hat, der hat 2009 eine weitere Chance: Das dritte Ostseefestival findet vom 24. bis 26. April 2009 statt.
Tipp für anreisende Paare: Die Ein-Zimmer-Ferienwohnungen für zwei Personen haben unglaublich dämlich (nämlich L-förmig) angeordnete Betten, die man nicht zusammenschieben kann. Echte Doppelbetten gibt es nur in den Hotelzimmern und den größeren Ferienwohnungen.
---
Ursprünglicher Beitrag vom 22. 10. 2007: Ich habe gerade gesehen, dass der Termin fur den zweiten Baltic Soul Weekender festzustehen scheint: Freitag, 25. April, bis Sonntag, 27. April 2008.
Der erste Weekender fand im März 2007 im Ostsee-Ferienpark Weißenhäuser Strand statt – absolut großartig!
Der Preis fürs komplette Wochenende (ab 99 Euro pro Person) beinhaltete die Übernachtung und alle Club-Events, die im Ferienpark liefen. In vier Sälen traten 15 Live-Acts und über 50 DJs auf, die Soul, Funk & Co. auflegten.
Meine persönlichen Live-Favoriten waren der wunderbare Roy Ayers sowie Soul-Veteranin Ann Sexton, die nach Jahrzehnten Pause ein fulminantes Comeback feierte.
Ebenfalls dabei: Marva Whitney, Joy Denalane, Carl Keaton Jr., Omar, Charme-Bolzen Junior Giscombe (“Mama Used to Say”), Erobique, Jeff Hendrick, James Kakande und Ngone.
Unter den DJs sind vor allem Mousse T., Smudo (Die Fantastischen Vier), Boris Dlugosch, Disco Boys und Hans Nieswandt hervorzuheben.
In den Hotelzimmern lief das Baltic-Soul-Radio; und wer dann doch mal kurz pausieren wollte, konnte auf dem Ostseestrand spazieren gehen oder im Hallenbad des Ostseeparks planschen. Das Wochenende des Jahres!
Veröffentlicht auf: pjebsen.wordpress.com
Stichworte konzerte, club, party, clubbing, disco, konzert, live-musik, funk, soul, ostsee, ferienpark, weekender, rare groove, northern soul, temptations, weissenhäuser strand, ann sexton
lepalmier (18.04.2008)
Endlich schafft das seit den 1970er Jahren in England etablierte Prinzip des Weekenders den Sprung über den Ärmelkanal und findet seit 2007 nun eben auch hier am Weissenhäuser Strand statt.
Vier Locations mit seelenvoller Musik in einem extrem breiten Spektrum von 60s, Motown & Northern Soul über 70s Funk und Modern Soul bis hin zu House und Electro, eingegliedert in den Hotel und Ferienkomplex Weissenhäuser Strand, der neben den großartigen Konzerten und Parties auch noch diverse Restaurants, ein Spaßbad mit Sauna und Wellnesskomplex bis zur Kinderbetreuung bietet.
Somit spricht der Weekender Erwachsene an, die aus dem Alter der Zeltplatzfestivals heraus sind, eventuell bereits Familie haben und sich trotzdem immer noch mit guter Musik vergnügen und gerne auf Parties gehen. Und gute Musik war auf dem ersten BSW auf jeden Fall garantiert. Die Live Auftritte von Roy Ayers und Joy Denalane waren genauso großartig, wie die Gigs längst verschollen geglaubter Soul-Acts wie Ann Sexton und Omar oder die Newcomer (Carl Keaton Jr., James Kakande) aus dem Umfeld von Mousse T., welcher auch gleich die Riege der endlos vielen DJs anführte, gemeinsam mit Smudo, den Turntablerockern, den Disco Boys, Hans Nieswandt, Eddie Piller und, und, und.
Auch für die zweite Ausgabe 2008 lesen sich die ersten Künstler bereits sehr gut: The Fatback Band (das wird mindestens an den Auftritt von Roy Ayers heran reichen) Gloria Scott (wieder eine der verschollenen Soul-Queens) und für alle, die den ersten Auftritt verpasst haben, gibt Ann Sexton sich wieder die Ehre! Dazu Deejays aus ganz Europa mit Hang zu “soulful music” Highlights bisher Jazzanova (Sonar Kollektiv), Michael Reinboth (Compost), Smudo (Fanta4)...
Das LineUp wird bis März 2008 immer weiter ergänzt und auf der Liste der angefragten Künstler stehen (ich durfte kurz drauf schauen) noch so einige ganz ganz große Highlights … man darf also gespannt sein.
Erwähnenswert ist vielleicht auch, dass der BSW in 2008 einen Monat später stattfindet (nämlich Ende April), das bedeutet, das man diese wunderbaren Momente auf der sonnigen Terasse oder am Strand in diesem Jahr noch ausgiebiger geniessen kann…
Ich habe jedenfalls schon ein Doppelzimmer gebucht ! ;-)
( Surftipp: http://www.myspace.com/baltic_soul )
Update: Nun sind auch The Temptations, Alexander O’Neal, Brown Hill, Tuomo, Sharon Phillips als Live-Künstler und einige DJs (u.a. The Discoboys & DJ Friction) mehr am Start…
Update2: Es sind inzwischen fast alle Preis- und Zimmerkategorien ausgebucht! Es gibt aber Tagestickets ohne Übernachtung, was aber wohl nur für Leute aus der Umgebung (z.B. Hamburger, Lübecker usw.) interessant ist…
Stichworte urlaub, funk, soul, familie, festival, ostsee, wochenende, baltic
Kommentare (4) Bedenklicher Inhalt?Verzeichnis: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z