als kinderlose Runde, hätte ich vorher mal in Qype geschaut!!!!!!
…." zu unserem …Entzsetzen"
a) brunchen warum nicht auch für Babys
b) was habt ihr gegen schöne Busen
und
c) ist das normal!
Sternschanze, Hamburg
Schröderstiftstr 7, 20146 Hamburg
Zollenspieker Hauptdeich 143, 21037 Hamburg
Hotel und Restaurant in Hamburg. Kundenzitat: "Absolut schöne Location, der Service ist immer gut und aufmerksam. Jetzt mit dem neuen sehr schönen Hotel einfach nur zu empfehlen."
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu SternChance Café- und Culturhaus
als kinderlose Runde, hätte ich vorher mal in Qype geschaut!!!!!!
…." zu unserem …Entzsetzen"
a) brunchen warum nicht auch für Babys
b) was habt ihr gegen schöne Busen
und
c) ist das normal!
Sie waren also entsetzt, weil Babys gestillt worden sind? Ich bin entsetzt, dass es Leute gibt, die sich darüber echauffieren. Es ist das natürlichste überhaupt zu stillen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu SternChance Café- und Culturhaus
“hallo, ich würd’ gerne 2plätze für den brunch am sonntag reservieren.”
“ja, na klar.”
und nach den üblichen formalitäten a là name, uhrzeit, handynummer fiel mir dann noch eine für mich elementar wichtige frage ein: “ähm.. eine frage noch: was bieten sie denn so alles an… bei ihrem brunch? auch warme speisen und so?”
“ja, natürlich! warme, kalte, salate, nachspeisen, kaffee, kakao und tee… also ich sage ihnen gleich: wir haben so viel (!), dass sie n-i-e-m-a-l-s alles durchprobieren können.”
dududummmmm! bitte was?! dieser satz war ja wie musik in meinen ohren! – …“nicht alles durchprobieren”… HA! da kennt sie mich aber schlecht! das kling auf jedenfall nach einer mir würdigen herausforderung und somit einem mir würdigen brunch-buffet und lässt viel versprechen…
sonntag vormittag. mein freund und ich betreten in relativ ausgehungertem zustand das café sterchance – wat ein gewusel! reges treiben herrschte da drinnen… kinder huschten zwischen den stühlen hin und her, menschenmengen drängten sich durch die gänge und am buffet gab es kein erbarmen. wir platzten sozusagen mitten in die schlacht hinein! schon der weg zu unserem reservierten tisch war ein halbes abenteuer…
nach wenigen schritten hörte ich nur noch ein “maaaaaama, guck mal wackelpuddiiiiiiing – darf ich das haben, darf ich, DARF ICH?!?!” ein mit adrenalin anscheinend vollgepumptes kind hüpfte mir vor die füße und hechtete richtung dessert-tisch… eine etwas angeschlagene mutter wetzte hinterher “ja, schatz, warte doch mal…”
kaum an der kleinen wackelpudding-flitzpiepe vorbei, wurde ich auch schon durch ein älteres pärchen vom weg abgedrängt, welches gerade voller begeisterung die schale mit rührei entdeckt hatten: “oh, heinz guck doch mal! rührei haben sie auch, nun schau doch mal! heeeeeeinz!!!! hier – rührei! heeeeeeinz!”
nach einer eleganten ausweichkurve links an den rührei-fetischisten vorbei, sprang mir dann auch noch plötzlich der französische sternchancen-koch in die quere… “ah! wir müsse nachfülle, claudiaaaa! der lachs ist alle! vite, vite – und neue vanillesauce benötigen wir auch! VITE!!!”
nach noch einigen anderen herausforderungen, wie beispielsweise ein mit-tellern-jonglierender kellner und ein paar weiteren hyperaktiven kindern, die anscheinend schon fast alle einen wackelpudding-zuckerschock hatten, erreichten wir dann endlich wir das ziel. unseren tisch. gedachte jubelschreie ertönten in meinem kopf…
schnell noch den gerade ergatterten sitzplatz durch die über die stuhllehne geworfene jacke markiert und dann hieß es für mich auch schon: erneut rein mitten ins gefecht!
ich schnappte mir einen teller, wandte mich gekonnt an einigen menschlichen bremsklötzern vorbei und nach relativ kurzer zeit hatte ich schon einen gut gefüllten teller in der hand. die auswahl war wahrlich überwältigend. antipasti und salate en masse! von puten-curry-salat über glasnudelsalat bishin zu feta-oliven-salat gab’s alles was das/mein herz begehrte. weiter hinten konnte ich noch einen ganzen lachs auf einer platte erspähen, doch da war mein teller schon voll bis zum get-no. mist. der lachs und die warmen gerichte müssen bis zur runde2 warten…
und so schlemmten wir uns durch das ganze buffet. und als ich nach 2std dann meine letzte schüssel obstsalat mit vanillesoße vertilgte, war es dann soweit: ich war im zustand der absoluten zufriedenheit. da machte mir auch das ganze gewusel um mich herum nichts mehr aus… laut brabbelnde kinder, drägende menschen, ein wild gestikulierender sternchancen-koch (“ah oui! gucken sie meine gute, das is der poisson! der POISSON!!!!”) – das alles wurde immer mehr ausgeblendet… ich war zufrieden. und sehr gut gesättigt. mehr will ich gar nicht.
café sternchance – die perfekte szenerie für ein unterhaltsamen, durchaus lebendigen und vorallem grandios wohlschmeckendem sonntags-brunch, insofern man keine berührungsängste mit menschen aller altersklassen und einem obendrein sehr imposanten sternchancen-koch (“aaaah, essen sie, meine dame, essen sie! es ist alles so mangnifique!”) hat.
und…alles durchprobieren konnte ich übrigens tatsächlich nicht! 1:0 für die sternchance… aber eine revenge wird folgen…
was für eine witzige Bewertung.! Du solltest ein Buch schreiben! Der Brunch klingt sehr unterhaltsam. Werde ich auf jeden Fall mal testen :-)
UNBEDINGT!!!
nix für die gesitteten Hanseaten aber wer das kreative Chaos mag..
und die fantastischen Speisen, der ist hier richtig!!!
Ich war Mitte August mit der Familie meines Freundes zum Brunch im Café SternChance und hatte (fast) nichts zu meckern.
Das Buffet war wirklich toll! Es gab eine riesen Auswahl an Salaten, warmen Speisen, Süßspeisen und natürlich alles, was man gern zum Frühstück isst.
Als Vegetarier habe ich mich ganz besonders über die “vegetarisch”- Schildchen vor den Tellern und Schüsseln gefreut. So musste ich nicht bei jedem Gericht nachfragen, oder mich um Vorkoster bemühen :)
Einen Minuspunkt muss ich allerdings vergeben, da ich es doof fand, dass bei einem Preis von 18€ nur Filterkaffee, Kakao und Tee inklusive waren. Als Nicht-Kaffeetrinker und Laktoseintoleranter Gast hätte ich mich über gratis Säfte sehr gefreut. So hat jeder andere Getränkewunsch extra gekostet.
Die Bedienungen waren alle sehr flink und aufmerksam. Schön fand ich auch das Ambiente und dass es einen kleinen Spielplatz für Kinder gab.
Wenn ich selbst mal Kinder habe und nett Essen gehen möchte, wird das Café SternChance meine erste Anlaufstelle sein :)
Unnnnnd, ich hab einen Promi gesehen! Veit Stübner aus dem Film FC Venus <3
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu SternChance Café- und Culturhaus
Sehr sehr nette Leute, schöner ruhiger Waldort mitten in der Stadt, Kinder können laut sein und Hundi darf auch mit!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu SternChance Café- und Culturhaus
Am Sonntag zum Brunch (welches inzwischen 18 Euro kostet) ist die Sternchance absolut zu empfehlen. Das Buffet ist besser und reichhaltiger, als alles was ich in dieser Gegend kenne. Mit Kindern ist der Aufenthalt bei schönem Wetter unheimlich entspannt, da man im großen Außengelände mit kleinem Spielplatz, essen kann, während die Kleinen toben und sogar von 11 - 14h mit einer Dame der Sternchance basteln können und Luftballontiere geschenkt bekommen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu SternChance Café- und Culturhaus
Das Cafè und Culturhaus SternChance ist eine sehr kinderfreundliche Einrichtung. Zum einen finden dort verschiedene Veranstaltungen und regelmässige Angebote für die Kleinen statt - vom Ballett bis zum Theaterkurs. Zum anderen läd ein schöner Spielplatz direkt vor der Terasse zum Austoben ein, so dass die Eltern in Ruhe ihren Kaffee geniessen können, während die Kinder beschäftigt sind. Das Essen schmeckt, die Bedienung ist in der Regel freundlich und nicht gleich genervt bei Babygeschrei. Die grüne Umgebung und das unauffällige Blockhausambiente tun ihr übriges, um sich hier wohl und fast wie in der freien Natur zu fühlen. Wer mehr davon will, kann danach oder davor durch den Schanzenpark spazieren.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu SternChance Café- und Culturhaus
Wir waren hier mit einem kleinen Kind und da es sonst oft unangenehm ist, wenn es mal etwas lauter wird, haben wir es im SternChance Café als sehr angenehm empfunden, weil es so viele Kinder gab, die Radau gemacht haben. Wir saßen draußen und direkt an der Terrasse grenzt ein Spielplatz an, was sehr praktisch ist. Das Essen war gut (Brunch) und es gabe eine sehr große Auswahl. Es wurde auch ständig nachgefüllt. Teilweise orientalisch angehauchte Speisen. Service sehr nett! Kann man empfehlen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu SternChance Café- und Culturhaus
Wir haben hier im großen Saal einen Geburtstag gefeiert. Das Ambiente ist mit selbst angelegter Deko ganz nett, aber nix besonderes.
Es wurde ein Buffet dazu bestellt - mir hat es sehr gut gefallen. Die Richtung war mediterran. Aus sicherer Quelle weiß ich das man Getränke selber mitbringen darf und auch der Nachtisch kam nicht aus der hauseigenen Küche.
Wie schon geschrieben ist selbst im Winter die überdachte und verhängte Terrasse sehr gemütlich. Diese ist mit Heizstrahlern versehen. Ich halte das zwar für eine riesige Umweltsünde, aber jedem das seine.
umweltsünde = klar
alternative = ‘arsch abfrieren’
oder KEINE Terrasse
Hier bin ich gerne! Vorab: manchmal dauert es sehr lange und wenn gerade ein neuer Koch angefangen hat - naja, darüber sprechen wir nicht. Aber wo sitzt man so schön auf der großen Terrasse im Sommer oder bei Torffeuer drinnen im Winter. Das Essen ist in der Regel sehr schmackhaft und ausgefallen (brasilianische Komponenten mit Thaifood und Fischsuppe gepaart). Die Bedienungen in der Regel zauberhaft (vor allem montags). Und diesen Sommer gab es im Garten sogar Fußball auf der Leinwand. Man kann hier Räume mieten (für größere Veranstaltungen mit Tanz) oder, wie ich glaube, sogar das ganze Lokal. Faire Preise.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu SternChance Café- und Culturhaus
Sehr nettes unscheinbares Cafe im Schanzenpark. Waren zum Sonntags-Brunch da. Sehr üppige Auswahl an Salaten und auch warmen Speisen. Kafee, Kakao, Wasser und Tee sind im Preis von 16 € mit inbegriffen. Rühreier können frisch bestellt werden und werden zum Platz gebracht. 1 Stern abzug gibt es nur für die Auswahl an Aufschnitt, der könnte etwas vielfältiger sein. Ambiente ist zudem auch sehr nett. Kann ich nur weiterempfehlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu SternChance Café- und Culturhaus
Ein wirklich schönes Café, mitten im Schanzenpark. Ich war hier bisher nur im Winter, wenn uns nach stundenlangem Schlittenfahn am Wasserturm die Füße und Finger fast abgefroren sind. Dann gehen wir immer hier in diese Oase der Gemütlichkeit. Es gibt dann leckeren Kakao und wirklich sehr leckere Torte oder Kuchen. Natürlich haben auch andere Rodler diese Idee und daher sthen schon vor dem Eingang eine ganze Riege an Schlitten und es ist mit ein Wenig Glück verbunden, dass man auch einen Sitzplatz bekommt. Aber das klappt in der Regel.
Draußen gibt es einen Spielplatz für die Kleinen, der im Winter natürlich nicht so frequentiert ist. Dafür gibt es drinnen auch eine Spielecke, wo sich der Nachwuchs ganz von alleine die Zeit mit den anderen Kindern im Café vertreibt und man nach 2 Stunden Rodeln auch mal eine Kurze Pause vom Bespaßen hat.
Ich komme gerne hier her. Im Sommer ist es einfach nicht so meine Gegend und wenn doch Picknicke ich eher, als dass ich mich ins Café setzte, es ist aber im Sommer bestimmt genau so schön.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu SternChance Café- und Culturhaus
So.. jetzt ist es mal soweit.
War am Sonntag in der SternChance zum Brunchen.
Ein wunderschönes Café mit einer tollen Terrasse, die mit grossen Schirmen super vor Regen und all den Unanähmlichkeiten von oben schützt. Direkt an der Terrasse ein riesiger Garten mit weiteren Sitz-Möglichkeiten und etlichen Schirmen. Der Garte ist gleichzeitig ein Kinder-Paradies. Mit einer Holzhütte und etlichen anderen Spiel-Möglichkeiten. Wie ein kurzer Urlaub mitten in Hamburg, nahe gelegen dem Fernsehturm, U-Schanze und fast so nahe wie U-Schanze ist auch der S-Bhf. Dammtor.
Super freundliches Personal, das immer lächelnd jeden Wunsch aus den Augen liest.
Buffet war super Reichhaltig. Für jeden was da... Für Vegetarier und für die, deren Essen die Vegetarier das Essen wegessen. :) Also ich war fast aus dem Häuschen und konnte einfach nicht alles ausprobieren. Ich kann viel essen... jedoch die Auswahl so gross, das schaffte ich alles nicht. Man soll ja geniessen und sich nicht vollfressen, gerade wenn Mann mit einer Lady da ist. Hihihihihi :)
Also... Das Café SternChance hat mein Segen. Werde es weiter empfehlen und wenn ihr nett Brunchen wollt, dann ist es ein Fehler nicht hinzugehen. Das meine ich ernst.
Macht weiter so....
LG
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu SternChance Café- und Culturhaus
Wer Kinder mag, anarchistische Strukturen schätzt, gern mitten in der Stadt eine wahrhaft kleine grüne Oase sucht, wer nachts gern mal auf seiner Party ein offenes Feuer machen möchte, wer nicht auf Schickimicki steht, wer auch mal die Launen einer Servicekraft ertragen kann, wer meist liebevolle Speisen wünscht, wer auch mal Chaos hinterm Tresen kennen lernen möchte, der ist hier richtig. Schön, dass es die Sternchchance mit seiner langen Geschichte gibt und noch hoffentlich noch langen geben wird.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu SternChance Café- und Culturhaus
Wir waren an einem der heißesten Tage des Jahres acht Eltern und vier 1,5-jährige Kinder, die sich zum Brunch verabredet hatten.
Es hat allen sehr gefallen. Den Kindern der Spielplatz mit Rutsche, Bühne, Sandkiste voller Spielzeug, Spielhäuschen und viiiel Platz. Den Erwachsenen die entspannte, kinderfreundliche Atmosphäre und das abwechslungsreiche Brunchbuffet für 16€ incl. Kaffee/Tee/Wasser. Saftschorlen oder Kaffeespezialitäten wurden extra abgerechnet. Auf dem Buffet waren neben Brötchen, Brot, Eiern und den üblichen Wurst/Schinken- und Käseauflagen zahlreiche bunte Salate (mit Shrimps, mit Zuckerschoten und Artischocken, Kartoffelsalat mit ganzen kleinen Kartoffeln, Nudelsalat mit viel Pesto, Oliven etc.) zu finden, gegenüber standen süße Speisen: ganz vorne lockte ein riesiger Teller mit einem Stapel dicker Pfannekuchen, daneben Marmeladen, Apfelmus, Zimt und Zucker, Nutella, außerdem Obstsalat, Panna Cotta, Flan, Fruchtquark. Weiter vorne standen vier große Behälter mit warmen Speisen (Rosmarin-Lamm mit Bohnen, Hühnerbeine in Honig, etc.), außerdem eine Suppe. Irgendwo gab es auch noch indonesische Reisröllchen, eine Pastete und noch ein paar Besonderheiten. Ach ja, der ganze Lachs war auch wieder da.
Alles war appetitlich arrangiert. Der Koch höchstpersönlich stand kurz da und beobachtete, wie unsere Augen immer größer wurden. Niemand kann schaffen, von allem etwas zu probieren. Nicht einmal, alles richtig aufzuzählen.
Vom Service haben wir, außer beim Tischabräumen und am Ende an der Kasse, nicht viel mitbekommen. Die Toiletten sind mit Kindern über die ziemlich steile Treppe etwas schwierig zu erreichen, aber von der Sauberkeit her völlig ok.
Wir saßen draußen am Rand des etwas staubigen Spielplatzes auf Bierzeltbänken, den Blick auf das freundlich-gelbe Holzhaus gerichtet, das früher einmal ein Kinderheim war. An diesem Sonntag saßen viele Familien auf der großen Terrasse und wir planen, uns bald wieder dort zu treffen.
Peking-Enten-Haus Rentzelstraße 48, 20146 Hamburg
ToniSchumi: “Nach mehreren Jahren waren wir wieder einmal im Peking Entenhaus. Es hatte uns früher immer ausgezeichnet geschmeckt. Nun haben wir Freunde eingela...” mehr…
Dwaraka Indian Restaurant Rentzelstraße 38, 20146 Hamburg
udoglaser: “Daumen hoch für das Dwaraka. Wir haben sehr gut gegessen und wurden außergewöhnlich zuvorkommend und freundlich bedient. Es macht den Eindruck, das...” mehr…