Ich kann allen, die 5 Punkte gegeben haben, nur zustimmen!
Das Mercado Altona ist übersichtlich, freundlich und tatsächlich sogar familiär.
Man ist dort als Kunde gut aufgehoben – da gehen Menschen noch mit Menschen um!
Sogar eine Zoohandlung gibt es in der oberen Etage – auch da nur freundliche Mitarbeiter.
Und der Japanische Imbiss ist super lecker, super frisch.
Toll! Das Mercado ist sehr sehr zu empfehlen!
Mercado Einkaufszentrum Altona-Ottensen
Ottensen, Hamburg
Ottenser Hauptstr. 10, 22765 Hamburg
Mo - Mi, Sa: 10:00 - 20:00
Do - Fr: 10:00 - 21:00
Scandinavian Park 13, 24983 Handewitt
Kundenzitat: Hier ist echt was los! Das Angebot ist riesig. Ich bin auf dem weg von der Autobahn nach Sylt zufällig daran vorbeigekommen. Uns fehlte noch eine Flasche Wein, also haben wir angehalten. Wir hatten gar keine Ahnung, dass es da so viel gibt..
34 Beiträge zum Platz "Mercado Einkaufszentrum Altona-Ottensen" auf Deutsch
Dort hat man alles was man braucht. Bürobedarf, Kleidung, frische Lebensmittel und eine Zoohandlung.
Eine sehr familiäre Atmosphäre. Dort gehe ich immer einkaufen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mercado Einkaufszentrum Altona-Ottensen
Die Geschäfte sind wie in jeder Innenstadt, aber es lässt sich - besonders wenn es draußen kalt und düster ist - wunderbar drinnen shoppen und schauen. Vom Alltäglichen (Budni zB), Klamotten bis hin zum Dekoladen plus Ess-Ecke ist alles da was man so braucht um sich die Stunden zu vertreiben.
Macht Spaß, kann aber manchmal sehr!! voll sein, aber wo ist es das nicht... :-)
Dementsprechend ist es sehr gut mit den öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen.
Aber auch für alle, die mit dem Auto kommen ist ein Parkhaus vorhanden. Die Parkpreise finde ich für Hamburgerverhältnisse günstig. Pro angefangener Stunde 1 Euro.
Das Parkhaus ist übersichtlich und die Parklücken sind auf die heutigen Automaße ausgelegt. Trotzdem habe ich hier schon das eine oder andere Mal über die Parkkünste meiner Mitmenschen und manchmal über meine Eigenen herzlich lachen müssen.
Das Center ist in mehrere Stockwerke gegliedert, die entweder mit 2 Fahrstühlen, Rolltreppen oder normalen Treppen zu erreichen sind.
Die Toiletten des sind sauber und ordentlich (zumindest die für die Frauen) und können gegen ein kleines Entgelt benutzt werden.
Auf den einzelnen Ebenen gibt es Bänke, die zum Verweilen einladen. Insgesamt macht das Mercado auf mich einen warmen, familiären und gemütlichen Eindruck. Ich bin unheimlich gerne dort.
Von den Geschäften ist fast alles da. Lebensmittel, Drogerieartikel, Zeitschriften, Pralinen, Kaffee, Backwaren, Anziehsachen, Parfum und co, Schuhe, Tiernahrung, Spielsachen, Dekoartikel kann man alles dort kaufen. Aber auch wer z.B. einen Schlüssel nachmachen möchte oder ein Handyvertrag abschließen will, wird hier fündig.
Zentrum des Mercado ist ein kleiner Markt.
Ein klarer Tipp von mir
Da brauch man gar nich ein ganzes Wochenende, sondern ein Tag reicht um Actiongeflasht zurückzufahren....
Das EKZ ist marktähnlich konzipieert mit vielen kleine Ständen, wie eine (praktischerweise überdachte) Markthalle, dennoch an den Seiten "normale" Einzelhandelsgeschäfte.
Ein Treiben wie in Istanbul aufm Basar, cool!
SOO voll, wie kriegen da die Leute ihre Einkäufe durch die Gänge geschaukelt??
Also ich glaub fürne Ommi wär das nix...
Aber wer auf Körperkonzakt mit Hamburgern steht, ist hier sicher super aufgehoben haha...
MMMH im Sommer muss das lecker sein, würg..
Zeit für was kaltes!
wanpen, 25 Oktober 2012:
Im Mercado bin ich immer wieder gerne!
Das Einkaufzentrum ist nicht zu groß, hat eine gute Auswahl an Geschäften und auch ein tolles kulinarisches Angebot, für die Stärkung zwischen drin. Außerdem ist es im schönen Ottensen gelegen - so erspart man sich einen Besuch in der meist all zu überfüllten Innenstadt. Das Mercado (aber auch die anderen Geschäfte um das Mercado herum) ist immer wieder einen Shoppingbummel wert!
Das Mercado ist ein kleines aber feines Einkaufszentrum direkt am Bahnhof Altona, ausgestattet mit allen wichtigen Modeläden und einem Kern aus Microgastronomiebetrieben, welche große Abwechslung bieten. Ich selber esse dort meistens zu mittag und mir ist selten langweilig geworden, ganz davon abgesehen, dass man verhältnismäßig schnell an sein gewünschtes Essen kommt.
Im oberen Stockwerk befinden sich weitläufigere Restaurants, für die besonders lange Mittagspause, sowie sanitäre Anlagen, die absolut in Ordnung gehen.
Ausgesprochen mittig gelegen und sehr einfach erreichbar, ist das Mercado immer gut besucht und stellt ein Monopol im altonaer Viertel dar. Es scheint jedoch die Nachfrage noch recht weitläufig zu decken.
Fazit: Super Ort für den schnellen Imbiss gehobeneren Anspruchs oder einfach nur zum Shoppen mit Kult-Charakter.
Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Diese einkaufsmeile, oder sagen wir einkaufstempel, könnte man sagen geht ja auch über stockwerke die verteilung der Läden, muss ich sagen ist ja für mich immer ein anlaufpunkt, da ich hier meine Berufsklamotten reinigen lasse.
Vernünftige AUswahl, man findet meist alles was man sucht, auch wenn es nicht das größte Einkaufszentrum überhaupt ist. Jedoch sind die üblichen Modeanbieter, Imbissbuden, Drogerien und auch Einzelhändler hier angesiedelt.
Mein nachfolgender Beitrag bezieht sich nur auf die Fleischtheke im edeka-Markt, da ihr mich persönlich sehr über die schlechte Qualität der Ware und das unterbelichtete Personal geärgert habe. Im Detail ist hiermit beispielsweise ie Tatsache aufzuzählen, dass der hier gekaufte Speck in Scheiben sehr von ekelerregenden knorpeln durchwachsen war, sodass man das Gefühl hatte, man würde ein Stück Menschenfleisch vor sich haben! Dementsprechend ungepflegt und inkompetent war auch das Personal: dümmliche antworten, keine Produktkenntnis! Hier ist eine massive umstrukturierung des Personals und des Produktmanagements nötig!!!
Sehr zentral, und gute shopping Möglichkeiten vorhanden.
Hier ist der größte Gemüsehändler drin, der auch günstig ist. Sonst wie die anderen, große Auswahl an Einkaufs- und Essensmöglichkeiten!
Ja was soll ich sage , alles was das Herz begehrt . Auch für den Hunger gibt es einiges.
super zentral und tolle auswahl. geh immer wieder gern hier shoppen...
Das Mercado ist quadratisch, praktisch, gut! :-) Insbesondere schätze ich im Erdgeschoss den Marktplatz. Hier bekommt man Obst und Gemüse / selbst exotischere Dinge - frisch und kann sich fast immer darauf verlassen, dass man alles erhält, was man braucht. Sehr empfehlen kann ich auch den " Gewürz-Mann". Nicht teurer als die üblichen Marken im Supermarkt und ein wirklich breites Sortiment.
Ansonsten bekommt man Dinge für den täglichen Gebrauch: Thalia, Deichmann, H&M, C&A, Tchibo, Thevs, Budni, EDEKA, Budni, ein kleiner Teeladen etc.
Die Toiletten empfand ich bisher immer als sauber, das Parken ist relativ günstig. Dank des Nachtzugangs ist das Parken 24 Stunden möglich - und außerhalb der Öffnungszeiten sehr günstig. Wenn ich auf der Ecke bin, erspare ich mir stets die zeitintensive Parkplatzsuche.
Für Altona eine Bereicherung. Zugegeben, es gibt schönere Einkaufszentren, aber hier findet man dennoch (fast) alles, was man braucht bzw. sucht.
Wo früher mal eine etwas abgetakelte Hertie-Filiale befand findet man heute das Mercado Einkaufszentrum.
Optisch unterscheidet sich das etwas von den anderen EKZs in Hamburg, da sich im Mercado eine Art Wochenmarkt befindet. Hier gibt es an festen Ständen typische Wochenmarktprodukte, aber auch überall was zum Essen und Trinken.
Im Tiefgeschoß befindet sich auch eine MediMax-Filiale. Vorher gab es hier Schaulandt. Ein viel coolerer Laden als MediMax, wie ich finde.
Ausserdem findet man hier eine Zoohandlung, Buchladen, Supermarkt und natürlich Bekleidungsgeschäfte, Zeitschriftenhandel etc.
Den Stern Abzug gibt es nur deshalb, weil im Mercado immer eine etwas miefige Luft ist. Bin dann nach dem Einkaufsbummel froh, wieder nach draussen an die frische Luft zu kommen.
Leider weniger schön ist folgendes: Seitdem es das Mercado gibt ist die große Bergstrasse nördlich vom Bahnhof etwas verödet.
Anbindung ist sehr gut: 3 Gehminuten vom Altonaer Bahnhof entfernt und ein eigenes Parkhaus ist ebenfalls vorhanden.
Schreibe einen Beitrag zu Mercado Einkaufszentrum Altona-Ottensen
Plätze in der Nähe von Mercado Einkaufszentrum Altona-Ottensen
Blumen-Flores HH-Altona EKZ-Mercado Ottenser Hauptstraße 10, 22765 Hamburg
minlin: “Ein Fachgeschäft ist natürlich etwas teurer. Aufgrund der Beratung und der Qualität. Dachte ich jedenfalls. Die Beratung war top, keine Frage. Das ...” mehr…
Bürobedarf Schreibwaren Schulbedarf Hermann Jürgensen GmbH im EKZ Mercado Ottenser Hauptstr. 10, 22765 Hamburg
minlin: “Tolle Ware. Teils wirklich teuer. Aber wer Qualität und gute Beratung will, kommt da nicht drum rum. Ich kanns nur empfehlen!...” mehr…