Kategorie: Freizeit & Ausflüge
Details: Sehenswürdigkeiten
26.06.2009
Absolut einen Besuch wert! Für “vierfünfzig” erhält man einen sensationellen Überblick über das Olympia-Gelände und München bis hin zu den Alpen (bei gutem Wetter).
Auch das umliegende Olympiagelände ist in einem tadellosen Zustand, das zu einem ausgedehnten Spaziergang einlädt.
Für alle, die es etwas “aktiver” mögen, sind auf dem Gelände auch sportliche Aktivitäten (Abseiltour im Olympia-Stadion) möglich.
23.06.2009
Ein Ausflug auf den Olympiaturm lohnt sich wirklich. Man bekommt einen wahnsinnig schönen Ausblick über die Landeshauptstadt und kann bei schönem Wetter bis zu den Alpen sehen und somit München vor dem Panorama der Berge genießen - wie auf den Postkarten!
Falls mehrere Tage für den Besuch in Frage kommen, auf alle Fälle einen mit schönem Wetter raussuchen - da lohnt sich der Eintritt für den Turm einfach wesentlich mehr.
Das Restaurant oben auf dem Turm ist schon sehr teuer, da würde ich eher wieder runter fahren und dann z.B. unten im Olympiapark gemütlich ne Kleinigkeit essen.
16.04.2009
Der Besuch des Olympia-Turms ist ein absolutes Muss, egal ob für Besucher oder Einheimische. Nicht ganz billig der Eintritt von 6 Euro, aber es lohnt sich!
2 Leser fanden dies lesenswert
01.04.2009
Leider konnte man als ich dort war nicht auf die oberste Plattform, wegen Eisgefahr. Aber auch von drinnen ist die Aussicht nicht schlecht. Es ist allerdings recht laut da drin. Wer mit Kindern reingeht, sollte 5 Cent-Stücke (Die Dinger aus Kupfer halt) mitnehmen und jeweils einen Euro dazu. Damit kann man sich eine ganz spezielle Olympia/München-Münz-Medaille selbst prägen in einem abgefahrenen Automaten (siehe Foto vom Automaten in der Galerie).
1 Leser fand dies lesenswert
01.03.2009 (aktualisiert am 04.03.2009)
Der Olympiaturm ist eine der schönsten Sehenswürdigkeiten in München. Von oben hat man einen super Ausblick über die Stadt und bei gutem Wetter sogar bis zu den Alpen.
Wie mein Opa immer so schön sagt: “Vom Olympiaturm aus siehst drei Meere! Tagsüber a Häusermeer, abends a Lichtermeer und Nachts… gar-nix-Meer” :)
Der Eintritt ist nicht besonders teuer (4 € glaube ich), allerdings ist das Restaurant sehr sehr teuer! Für besondere Anlässe soll ein Candlelight Dinner sehr schön sein (hab ich mir sagen lassen).
Jedenfalls ist es ein super Erlebnis für Groß und Klein gaaanz oben zu stehen, sich den Wind durch die Haare wehen zu lassen und den tollen Blick zu genießen!
3 Leser fanden dies lesenswert
10.12.2008
Ich liebe das Münchner Wahrzeichen.
Mitten im Olympiapark steht es, der Olympiaturm. Man kann ihn von fast überall sehen und wenn man aber oben drauf ist, sieht man ganz München und mehr. Die Aussicht ist wirklich einmalig und das nicht nur für Touristen.
Aber alleine schon die Aufzugfahrt hat mir als kleines Kind schon immer Freude bereitet.
Aber das Drehrestaurant ist meiner Meinung nach das beste an dem ganzen.
Man sucht sich einen Fensterplatz, bestellt sich ein kaltes Bier, und schaut auf ganz München, einmalig und jedem zu empfehlen!
Bloß ich würde dort im Restaurant nicht allzuviel kaufen, weil die Preise erschreckend sind, aber ein paar Getränke sind schonmal in Ordnung.
08.05.2007
04.05.2007
03.01.2007
1 Leser fand dies lesenswert
In dieser Liste landen ganz subjektiv Beiträge,...
von mostro
108 Plätze im Guide
Wenn der weiße Flieder wieder blüht ...
... draußen sein ... Aufbruch ... Abenteuer ......
von Liesl
65 Plätze im Guide
von querbeet
42 Plätze im Guide
Eine Liste von architektonischen Highlights in ...
von hcii
14 Plätze im Guide