Qype GMBH | Niederlassung Berlin von TaugenX

Qype GMBH | Niederlassung Berlin

Kreuzberg, Berlin

Qype ist der ideale Ort, um die besten Adressen, Dienstleister und Treffpunkte einer Stadt zu entdecken, zu empfehlen und andere Menschen zu treffen.

Friedrichstrasse 231, 10969 Berlin

www.qype.com

WebTiger Pro - Schöneberg
WebTiger Pro

Belziger Str. 25, Aufgang 8 | 3. Stock, 10823 Berlin

Wollen Sie aktiv Kunden über das Internet gewinnen und nicht nur eine schöne Website haben? Dann sind Sie bei uns genau richtig. Wir helfen Ihnen dabei sich im Internet von Ihrer besten Seite zu zeigen, und zwar auf allen Kanälen!

42 Beiträge zum Platz "Qype GMBH | Niederlassung Berlin" auf Deutsch

Benutzerfoto: LinaLinn
LinaLinn
Beitrag zu Qype GMBH | Niederlassung Berlin vom 3 Februar 2013
Sie fordern einen auf so zu reden wie mit einem Freund, zu denen bin ich ehrlich!
Das wollen Sie dann hier aber doch nicht.
Wir hoffen das sich niemand an das hält was in diesem Portal bewertet wird, ohne sich selbst ein Bild zu machen, Schade, verschwendeter Netzplatz :O(...

Benutzerfoto: Hank28890
Hank28890
Bonn
Beitrag zu Qype GMBH | Niederlassung Berlin vom 17 Januar 2013

Liebes Qype-Team,

es ist schon seltsam, dass Ihnen erst nach 3 Jahren auffällt, dass mein Erfahrungsbericht mit Ihrem "Kodex nicht vereinbar" ist. Noch seltsamer erscheint mir aber, dass Ihnen dies zeitgleich mit der Aufforderung der bewerteten Firma zur Löschung des Berichts auffällt.

Ich habe Ihren Kodex gelesen und finde dort den folgenden sinnvollen Absatz:

Dialog

Jede auf Qype veröffentlichte Meinung ist ein Angebot zum Dialog. Wir wünschen uns, dass die Qype-Nutzer von dieser Möglichkeit Gebrauch machen. Sollten Ihre Erfahrungen von denen anderer Autoren abweichen, so bitten wir sie, dieses in Form eines eigenen Beitrages oder eines Kommentars als Antwort auf einen bestehenden Beitrag auszudrücken.

Insbesondere den zweiten Satz Ihres eigenen Kodex scheinen Sie nicht ernst zu meinen. Anstatt die bewertete Firma genau darauf zu verweisen, löschen Sie nach 3 Jahren (2009 geschrieben, 2013 nach Aufforderung des Bewerteten gelöscht) meine und alle anderen negativen Erfahrungsberichte über diese Firma. Ich frage mich, ob Sie dadurch im Sinne Ihres Geschäftsmodells und im Interesse Ihrer User handeln.

Ich verstehe unter "Dialog" jedenfalls etwas anderes: anstatt nach 3 Jahren meinen Beitrag mit einer Löschungsaufforderung zu kommentieren hätte die bewertete Firma gerne ihre eigenen Tatsachen darstellen können, um meine Erfahrungen und meine Wertung dadurch zu entkräften bzw. zu neutralisieren. Fraglich ist jedoch, ob die bewertete Firma, nach plötzlichem Entdecken von "Qype", sich nach 3 Jahren an diesen Vorfall noch erinnert. Umso fraglicher erscheint mir auch die Tragfähigkeit der Begründung der Löschungsaufforderung der Firma: mein Bericht wäre "sachlich unkorrekt".

Negative Berichte können sich leider auch negativ auf die Geschäftstätigkeit auswirken. Sowohl Sie als auch die bewertete Firma sollten dies wissen und alles dran setzen solche Berichte zu vermeiden -  mindestens aber erscheint es sinnvoll mit diesen Berichten professionell umzugehen.

Beste Grüße

Hank28890

• Hank28890, 24 März 2013:

Auch meinen zweiten Bericht über die Immobilienfirma hat Qype gelöscht. Begründung: ich muss beweisen was passiert ist! Wie bitte? Muss ich etwa auch beweisen, dass mir ein Steak in einem Restaurant nicht geschmeckt hat??!

Die Aufforderung der bewerteten Immobilienfirma zur Löschung meiner Beiträge (wodurch dieser Dialog hier überhaupt erst begonnen hat) hat mir Qype als Lüge vorgeworfen.

FAZIT: Dies ist mein letzter Beitrag auf Qype. Meine Zeit schenke ich ab sofort anderen Foren!

Benutzerfoto: halfstone
halfstone
Beitrag zu Qype GMBH | Niederlassung Berlin vom 17 Dezember 2012
Ich fand Qype bis jetzt super, nur leider habe ich einen Fall im Bekanntenkreis mitbekommen, dass es für Firmen sehr leicht ist schlechte Bewertungen löschen zu lassen.

In diesem Fall hat eine Bekannte von mir schlechte Erfahrungen mit dem Dienstleister iDoc in Kreuzberg gemacht.
Als ich mir deren Profil angesehen habe waren dort nach Ihrer Bewertung sicher 5-7 EinSternebewertungen, die alle mit dem Service nicht zufrieden waren.

Schaut man jetzt auf das Profil gibt es nur noch 5 Sternebewertungen und alle schlechten Bewertungen sind gelöscht.

Tut mir leid Leute, aber das A und O eines Bewertungsportals sind die objektiven Bewertungen, wenn es für die Bewerteten Firmen aber so leicht ist schlechte Bewertungen löschen zu lassen dann ist das nicht mehr objektiv.

Schade um eine sehr gute Idee.

Gruß halfi

Benutzerfoto: Tamara555
Tamara555
Bremen
Beitrag zu Qype GMBH | Niederlassung Berlin vom 9 November 2012
Ich bin von Qype sehr enttäuscht, weil ein gewisser Onlineshop den ich, natürlich mit Grund, negativ bewertet und dies erläutert habe, erwirkt hat, dass Qype meine wahrheitsgemäßen Schilderungen immer wieder löscht.
Nur der Satz "Ich war nicht zufrieden" wurde bisher nicht wieder entfernt.
Dafür entstanden in der zwischenzeit 13 kurz hintereinander geschriebene top-Bewertungen auf der Plattform für den besagten Onlineshop, allesamt von Erstnutzern. Komisch, oder?
Ich denke mir, dass es doch möglich sein muss, in einem Forum zum Erfahrungsaustausch seine Erfahrung zu teilen. Stattdessen schrieb mir ein Mitarbeiter Qypes auf meine Beschwerde hin, dass ich ihm das ja alles gerne nachweisen könne, dass der Anbieter mir die Ware nicht geschickt hat etc., denn nur dann würde die Bewertung im Forum bleiben. Ja, hallo? Seit wann ist Qype denn Richter und ich muss meine persönlichen Dokumente einreichen wenn ich bewerte, dass ich unzufrieden war, weil ein Artikel 6 Wochen nicht eintraf und es anschließend schwer war, das Geld zurück zu bekommen? Ich kann mich nur wundern!

• Tamara555, 14 November 2012:

Ich korrigiere: habe soeben eine Email erhalten, auch dieser Satz sei nicht zulässig… häh?

• Tamara555, 28 November 2012:

Qype löscht jeglichen Kommentar zu dem besagten Anbieter von mir… auch wenn ich nur schreibe: “Unzufrieden”. Ich glaub’s einfach nicht!!!

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Wellenbrecher
Wellenbre...
Niebüll
Beitrag zu Qype GMBH | Niederlassung Berlin vom 13 September 2012
Liebeserklärung an Qype ... QYPE ist der totale WAHNSINN!

Irgendwie sollte das Video eine Satire werden,  sieht jetzt aber tatsächlich nach einer Liebeserklärung aus.

"An einem Tag liebe ich Qype tatsächlich, aber an anderen

Tagen hasse ich Qype".

Sehr verwirrend, denn Hass und Liebe sind doch genau

gegensätzlich?

Demnächst kommt ein neues Video ... laaaaaaaaaaaaaaach

• MissLungen, 17 September 2012:

Haha, das ist ja süüüüß!! Danke Dir! Schne Selbstsicht auf Dich und die Community :-) Das Team freut sich auch und richtet schöne Grüße aus!

Bis bald mal wieder,

Bianca

Benutzerfoto: Richmond123
Richmond123
Frankfurt...
Beitrag zu Qype GMBH | Niederlassung Berlin vom 30 Mai 2012
Bin erst grad vor kurzem auf Qype gestoßen, finde aber die Seite recht nett. Denke werd hier öfters vorbei schauen :)

• MissLungen, 21 Juni 2012:

Danke für den netten Beitrag! Bin gespannt, wie’s bei Dir weitergeht!

Benutzerfoto: thomaspittke
thomaspittke
4 Sterne für Qype GMBH | Niederlassung Berlin
Beitrag zu Qype GMBH | Niederlassung Berlin vom 30 Mai 2012
Ich nutze Qype seitdem ich in Berlin wohne und ich bin sehr begeistert. Es ist sehr praktisch um Sachen zu entdecken die abseits der Touristenplätze liegen.

Benutzerfoto: schwwarzerwolle
schwwarze...
3 Sterne für Qype GMBH | Niederlassung Berlin
Beitrag zu Qype GMBH | Niederlassung Berlin vom 24 Mai 2012
Ich bin neu und finde es etwas schwierig, mich hier zurecht zu finden. Vielleicht könnte die Webseite etwas mehr für ältere Menschen gestaltet sein? Das wäre toll, aber auch sonst finde ich die Idee ganz schön, konstuktive Bewertungen abgeben zu können.

• MissLungen, 21 Juni 2012:

Danke für deinen Beitrag :-) Es dauert eine Weile, bis man sich hier zurecht findet, aber wenn man die ersten Hürden erstmal überwunden hat, ist es nicht mehr schwierig. Wenn Du Fragen hast, melde Dich gerne!

LG aus dem Qype Community Team!
    Bianca

Benutzerfoto: chanihatsune
chanihatsune
Beitrag zu Qype GMBH | Niederlassung Berlin vom 5 Mai 2012
Qype Berlin yay!!

Benutzerfoto: jstesen
jstesen
Beitrag zu Qype GMBH | Niederlassung Berlin vom 30 April 2012
Neu bei Qype aber man findet so gut wie alles.

Benutzerfoto: retrodesignfan
retrodesi...
2 Sterne für Qype GMBH | Niederlassung Berlin
Beitrag zu Qype GMBH | Niederlassung Berlin vom 24 April 2012

Was die Leute hier zusammen getragen haben und weiter eintragen ist toll.
Leider gibts von qype keinerlei Verbesserungen mehr. Die Usability der Seite hat endlos viele Macken, es gibt weiterhin keine Android Tablet-App, es passiert gar nichts. Der Support reagiert auf einfache Korrektur-Hinweise prompt, “komplexere” An- und Rückfragen werden entweder gar nicht, fehlerhaft oder nicht zielführend beantwortet. Ich bin bei qype weil es aus Deutschland / Lokal kommt, aber wenn ich bei google eintragen tät würde genauso wenig passieren. Da gärt auch alles im eigene Saft ohne Input von Außen vor sich her. Eine Bug-Datenbank gibt es nicht, so macht das mitmachen nur noch begrenzt Spaß.
Man hat schon sehr Lust selbst einen neuen Qype-Konkurenten zu bauen…

• MissLungen, 25 April 2012:

Sorry, dass Du da so einen schlechten Eindruck hast – vielleicht magst Du Deine Anliegen noch einmal an feedback@qype.com schicken, damit der Support Deine Verbesserungsvorschläge mal an’s Entwicklerteam weiterleiten kann?

Benutzerfoto: schusselbirne
schusselb...
Beitrag zu Qype GMBH | Niederlassung Berlin vom 24 Februar 2012

Schade das ich euch erst so spät entdeckt habe, hätte mir ne Menge Enttäuschungen und Ärger sparen können, wenn ich alles was ich so in Berlin machen will bei euch so erfragt hätte ,obwohl bei manchen Firma kommen mir manchen Einträge sehr GETÜRKT vor da haben wohl die Inhaber und Freunde Positiv Werbung machen wollen ,aber das ist halt so ,bei Holiday check auch nicht anders.
Also ich schau auf jeden Fall wieder rein und bewerte auch ehrlich Mfg

• schusselbirne, 10 März 2012:

Ach und ich finde das sehr merkwürdig, wenn negativ Bewertungen vom Bewerteten selber gelöscht werden können. Das ist wohl ein Schönwetter Portal

• anhalter_42, 20 März 2012:

Hallo Schusselbirne,

es freut sehr, dass Du QYPE für Dich entdeckt hast. Ein kleiner Fehler ist Dir beim Kennenlernen unterlaufen: Bewertungen können nur durch den Autor selbst geändert und gelöscht werden, auf gar keinen Fall durch den, der bewertet wurde.

Weiter viel Vergnügen mit QYPE wünscht Dirk

• Tamara555, 9 November 2012:

Ja, aber wen der, der bewertet wurde, sich bei Qype beschwert, dann hüpft Qype leider sofort!

Benutzerfoto: TaugenX
TaugenX
Beitrag zu Qype GMBH | Niederlassung Berlin vom 16 Dezember 2011

Neben Hamburg der geilste Ort der Welt, grins!

Wir haben ja grad gestartet, aber haben bereits jetzt ein Hammer-Team am Start. Nicht mehr lange, dann bekommt Hamburg Konkurrenz, yeah!

• Luke , ich bin dein Vater, 20 März 2012:

Hust Hust………

• TheSpirit, 18 April 2012:

Lieber Grizuu…. da steht doch “..neben Hamburg..” ;-)

by the way dennoch: Konkurenz belebt das Geschäft ;-)
    Ein LG aus Berlin :-)

• MissLungen, 25 April 2012:

Na, das wollen wir doch mal sehen :-)

• TaugenX, 25 April 2012:

Also ich seh vor lauter motivierter Kollegen schon meinen Bildschirm nicht mehr, grins. Wie viele waren’s doch gleich? Sechs? Zehn? Vierzehn? …. LACH …. Wir rocken nicht, wir fangen langsam an zu ROLLEN!

Benutzerfoto: JensLuck2
JensLuck2
Beitrag zu Qype GMBH | Niederlassung Berlin vom 9 Dezember 2011

Qype Berlin! Was will man mehr? Nichts …

Benutzerfoto: Erdbeerkiwi

Deanice
Beitrag zu Qype GMBH | Niederlassung Berlin vom 28 November 2011

Magnesium!

• _frauhase_, 28 November 2011:

ich steh’ mehr auf magnum;-)

Benutzerfoto: szop
szop
Beitrag zu Qype GMBH | Niederlassung Berlin vom 25 November 2011

Junge! 5 Sterne Deluxe ;)

Benutzerfoto: schnauzelchen2
schnauzel...
Köln
Beitrag zu Qype GMBH | Niederlassung Berlin vom 29 Juli 2011

Es gab mal ein entspanntes, glückliches Leben, lange vor Qype, vor all den Spinnern die NICHTS wissen aber sich selbst zu profi-Kritiker ernennen, vor dem nie aufhörendem Genörgel zu jeder Tages- und Nachtzeit, Zeiten in denen das Präkariat Aldi nicht zum Maass aller Dinge ernannt hatte und die restliche Welt an dessen Preisen und Qualitätsniveaus verglich. Wer hier dann durchfällt, dem ist nicht mehr zu helfen, der fällt bei Qype gnadenlos durch.
Wer hier kritisiert, nörgelt, kommentiert und sich zu einem Gott aufspielt ist in den seltensten Fällen tatsächlich ahnungs-reich. Meistens völlig ahnungs-LOS.
Aber man kritisiert ja gern, es kostet nichts, und andere hören einem zu. Und glauben es.
Ach, war es schön damals ohne Qype, als es die gute Mund-zu-Mund Propaganda gab, bei der man unter seinesgleichen blieb.

• didigoose, 25 März 2013:

lol

Benutzerfoto: inespavlou
inespavlou
Beitrag zu Qype GMBH | Niederlassung Berlin vom 9 Dezember 2010

Leider ist qype ein Portal in dem sich andere Leute über Einrichtungen, Lokale, Ärzte, Friseure aufregen können ohne mit Konsequenzen rechnen zu können! Man kann z.B als Arzt oder Hebamme mit Verleumnungen im Internet verfolgt werden, obwohl man warscheinlich nichts gemacht hat, vielleicht passte bloß die Chemie nicht. Geschäfte werden schlecht beurteilt, weil es vielleicht einen nicht so guten Kellner gab, u.s.w.
Ich vermisse die Zeit in der sich die Menschen noch getraut haben einen persönlichen Satz zu formulieren und den Mitmenschen damit konfrontiert haben, damit der wenigstens die Möglichkeit zur Verteidigung hat!

• ktim64, 9 Dezember 2010:

ja! das ist traurig aber man kann sich doch eben auch als Betroffene/r hier dagegen halten, bzw. sich rechtfertigen oder nicht!?

• inespavlou, 9 Dezember 2010:

Muß man sich wirklich immer rechtfertigen über die Dinge die einfach von anderen behauptet werden un vielleicht nicht stimmen? Natürlich gibt es auch tolle konstruktive Kritik, aber ich habe das Gefühl das es leider zuviele Leute gibt die hier Ihren Frust ablassen! Ich kann ja zum Beispiel auch nicht meine Kunden bewerten, wenn man beleidigt wird oder sich jemand schlecht benimmt, dann bekommt man nicht seinen Namen und kann es ins Netz stellen, aber Unternehmer kann man an den Pranger stellenb wenn man will!

• Tijostar, 9 Dezember 2010:

Persönliche Verunglimpfungen sind nach wie vor - auch gesetzlich - nicht gestattet und dagegen kann man vorgehen. Meine Erfahrung hier ist, dass solche Leute durch die Art und Weise ihrer Kommunikation schon auffallen und auch aufmerksame User dies korrigieren. Es ist hier wie im richtigen Leben: Glaube nicht alles, was Du hörst (oder liest), sondern prüfe auch selbst. ;)

• inespavlou, 9 Dezember 2010:

Danke für die netten Worte, leider steckt man eben Dinge die einen selber betreffen nicht so toll weg. Man ist sauer, aber vor allem traurig.

• EpikurBerlin, 9 Februar 2012:

Ich fände es hilfreicher, wenn man versucht, konkret etwas anzusprechen. Allgemein über Verunglimpfungen enttäuscht zu sein, hilft wohl nicht richtig weiter. Es gibt doch hier gute Beispiele wie man mit kritischen Stimmen umgeht und einen Ausrutscher ins rechte Licht rücken kann.

• PhilBoyd, 14 Februar 2012:

Was denn für Konsequenzen? Das hört sich ja bedrohlich an… und so ganz richtig ist das auch nicht. Jemand der einen Bericht auf Qype veröffentlicht und nicht bei den Tatsachen bleibt sprich nur wilde Behauptungen darstellt um eventl. einen Konkurrenten zu ärgern der hat in jedem Fall mit “Konsequenzen” zu rechnen. Qype ist u.A. dazu geeignet um auf Missstände hinzuweisen und diese dann als kritisierter Geschäftsinhaber bestenfalls aus dem Weg zu räumen. Oder? Jemand der nicht möchte das man überhaupt Dinge anspricht bzw.kritisiert dem schlage ich vor sein Geschäft an einen Ort zu verlagern wo es kein Internet gibt. Und trotzdem werden die Leute darüber reden ob mit oder ohne Qype.

Benutzerfoto: JasperK
JasperK
2 Sterne für Qype GMBH | Niederlassung Berlin
Beitrag zu Qype GMBH | Niederlassung Berlin vom 27 Juli 2010

Als Verschwörungstheoretiker würde ich glauben, daß Qype eine schwarze Liste führte. Und ICH stände ganz oben!
So aber ist qype.com nicht die erste Seite, bei der sich mir der Eindruck aufdrängt, jene, die mit dem Internet aufgewachsen sind, die "Internaturals" oder für die das Internet ein wesentlicher Bestandteil ihres Lebens ist, haben einen anderen Horizont als solche, die auch mal eine Wand verputzen. Ich meine damit nicht unbedingt einen weiteren. Sondern ihnen scheinen sich manch Zusammenhänge nicht zu erschließen und das Verstehen für konventionelle Kommunikation zu fehlen. Es scheint, das Mitteilen von Belanglosigkeiten, formlosen Sinn- und Inhaltlosem ist so sehr zur Selbstverständlichkeit geworden, daß sich alles außerhalb jenem dem Verständnis entzieht. Und alles was nicht verstanden wird, kann, ob das so da drin steht oder nicht, dem Kodex nicht entsprechen und wird gelöscht. (Obwohl - keine Beleidigungen kann man bei Bedarf, so z.B. bei - alte Journalistenkrankheit - gekränkter Eitelkeit, recht weit fassen.) Nicht verstanden werden:
- Aussagen, die in einem Satz getroffen werden
- Bewertung durch das Stellen in einen gesellschaftlichen Zusammenhang
- Bewertung durch einen Querverweis
- Urteile, die sich aus dem Zusammenhang mit anderen Berwertungen ergeben
- Bewertungen, die nicht beschreiben, sondern charakterisieren
- Anachronismen
q.e.d.
Dafür gibt es viele hübsche Medaillen bei Qype. Fashionista oder Leckermäulchen.
Ich schlage noch vor Querulantli und Schwarzes Schaf.
Weitere Vorschläge werden gerne entgegengenommen.

• serano, 30 August 2010:

Gute Zusammenfassung ;-)

Schreibe einen Beitrag zu Qype GMBH | Niederlassung Berlin

Plätze in der Nähe von Qype GMBH | Niederlassung Berlin

B.B. Service - Schuh- & Schlüsselservice Leipziger Str. 61, 10117 Berlin

wonderwoman: “Der günstigste und beste Schuhservice, den ich in Berlin kenne. Bringe immer fünf paar Schuhe hin und zahle maximal 20 Euro. Und die halten auch no...” mehr…

Perfect Home Berlin Friedrichstraße 200, Philip Johnson Building, 10117 Berlin

Funnyfox: “Es ist zwar schon eine ganze Weile her, aber an meinen Besuch hier kann ich mich noch gut erinnern. Im Perfect Home Berlin bekommt man wirklich sup...” mehr…

• TaugenX TaugenX Berlin Champion bei Qype GMBH | Niederlassung Berlin (19 Check-Ins)

... von Qype GMBH | Niederlassung Berlin