Hotel Brandies, Westend, Berlin
- Beschreibung des Inhabers:
Wer im Berliner Westend ein wenig Lokalkolorit schnuppern und die Atmosphäre eines Wohnhauses aus der Kaiserzeit kennen lernen möchte, liegt bei uns in frisch modernisierten Altbauzimmern richtig.
Im Brandies können Sie ruhig schlafen und zentral an der legendären Ost/West Achse Berlins wohne... mehr - Kategorien:
3-Sterne-Hotel Westend | 3-Sterne-Hotel Berlin
Hotel und Übernachtung Westend | Hotel und Übernachtung Berlin - Kontakt:
- hotel_brandies
Kaiserdamm 27, Nahe Messe, Schloss Charlottenburg, 14057 Berlin
030 364199 0 030 30256
- Unsere Rezeption ist 24 Stunden besetzt. Check out time ist 12.00, check in time ist 15.00.
- Gibt es hier künftig Events? Eintragen
7 Beiträge zu Hotel Brandies auf Deutsch
Das Hotel Brandies ist ein kleines Inhabergeführtes Hotel in Charlottenburg, 5 Min von ICC Messe. Vor der Tür direkt die U-Bahnstation "Kaiserdamm".
Es gehört zu einem Zusammenschluss von mittelständischen Komforthotels in Deutschland und nennt sich auch Minotel Brandies. In Berlin gibt es noch in Schöneberg ein Minotel Schöneberg. Dieses kenne ich nicht, da das Brandies für mich das Beste ist. Es hat nur 3 Sterne, aber einen Komfort für mindestens 4 Sterne.
Hier hat sich jemand Gedanken gemacht, es ist an alles gedacht und vor allen Dingen ist es blitzsauber.
Das Haus aus der Gründerzeit verfügt über 35 Zimmer, die alle individuell eingerichtet sind. Es sind Altbauetagen mit ihrem eigenwilligem Zuschnitt sehr gelungen in Zimmer umgewandelt worden. Daher ist keins wie das andere.
Der Garten zum Innenhof gelegen, sehr gepflegt.
Zu erwähnen wäre auch noch das sensationelle Frühstücksbuffet, das mit Liebe hergerichtet ist. Z.B. gab es am Valentinstag Brötchen in Herzform und jeder Teller war mit Schokolade dekoriert.
Alles, was man wünscht, vor allen Dingen wird hier auf Qualität geachtet. Es steht ein Hinweis, von wem Fleisch und Wurstwaren bezogen werden. Das Obst ist Bio. Mehrere Sorten Müsli, Tomaten/Mozzarella, auch mal Kaviareier. Rühreier usw. Auch an drei Sorten Actimel ist gedacht.
Es gibt einen Samowar und x Teesorten.
Kaffee normal in der Kanne kann man haben, aber am besten ist die Super Jura Maschine. Es gibt von Espresso über Cappuchino, Milchkaffee, so ziemlich alles, was eine solche Maschine kann. So viel man möchte! Und die Kaffee und Espressoqualität ist klasse.
Nett angerichtet dazu immer die passenden Tassen. Daneben Säfte und Mineralwasser.
Auch liegen auf einem kleinen Tisch zwei Sorten Tageszeitungen aus, die man auch mitnehmen kann.
An der Rezeption immer frisches Obst und Bonbons für die Kleinen.
Das Personal ist sehr zuvorkommend und immer freundlich. Darum ist dieses Hotel für uns in Berlin wirklich eine nette Adresse. Zu erwähnen wäre auch noch der für Berlin sehr günstige Übernachtungspreis.
Tip: Bei der Reservierung ein Zimmer "nach hinten raus" verlangen, da hört man gar nichts von der Strasse. Wie laut es zur Strasse hin ist, weiss ich nicht, aber bestimmt nicht so angenehm, da viel Verkehr.
Messe und UBahn direkt vor der Tür und die Innenstadt ist auch schnell zu erreichen. Parken kann man direkt vor dem Hotel auf dem Mittelstreifen (noch) kostenlos.
Alles in allem uneingeschränkt empfehlenswert.
Alles stimmt, Schließe mich an
hotel_brandies Lieber Frank,
Ihr Lob ist einfach perfekt. Wir sind beeindruckt über die liebevolle Detailbeschreibung und die Ausführlichkeit der Darstellung. Das können wir auch nicht besser machen. Sind Sie aus der Branche? Dann freut es uns umso mehr, dass das kleine Brandies bei Ihnen punkten konnte.
Vielen herzlichen Dank für Ihre Bewertung,
es grüßt das Brandies Team
3 August 2011
Schönes, kleines Hotel. Charmantes altes Gebäude mit sauberen Zimmern. Zum Hinterhof sind sie sehr ruhig. Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen und wechselt auch das Angebot. Direkt an der U-Bahn-Linie 2 gelegen und in 20 Minuten ist man damit streßfrei am Potsdamer Platz. Nettes Personal. Wir kommen gern wieder.
hotel_brandies Danke für die Blumen! Das Team freut sich über so nette Gäste ganz besonders.
29 April 2011
Wirklich schönes und nettes altes Hotel direkt an der Berliner Messe und unweit vom Schloss Charlottenburg. Zimmer sind sehr gepflegt, das Personal ist äußerst höflich. Das Frühstücksbuffet ist gut bestückt. Alles was man morgens sich wünscht ist vorhanden. Wird sehr schnell aufgefüllt, so dass man auf nichts verzichten muss. Das Ambiente wird vor allem durch den sehr alten Fahrstuhl geprägt, der das Hotel noch sympathischer macht.
Super schönes Hotel in einem Gebäude der Gründerzeit mit einem Lift aus der Gründerzeit (natürlich mit der Zeit mit moderner Steuertechnik ausgestattet). Das Haus selbst ist ein positives Erlebnis.
Sehr schöne Zimmer, auch die nach vorne zum Kaiserdamm raus sind dank moderner Fenster ziemlich ruhig (wir waren im 5ten Stock).
Freundliches Personal, sehr schöner Frühstücksraum mit sehr gutem Frühstück mit viel Auswahl zum fairen Preis von 9 Euro pro Person (falls nicht im Zimmerpreis inbegriffen). Bei schönem Wetter kann man in einem netten Hinterhof Frühstücken.
Direkt an der U-Bahn Station Kaiserdamm und ca. 5 Min von der Ring S-Bahn entfernt.
Der Garten zum Innenhof gelegen, sehr gepflegt.
Es gibt einen Samowar und x Teesorten.
An der Rezeption immer frisches Obst und Bonbons für die Kleinen.
Alles in allem uneingeschränkt empfehlenswert.
Das Brandies ist ein charmantes kleines Hotel garni mit wunderschönen großen Zimmern. Der Blick über den Kaiserdamm zum Funkturm ist phantastisch. U-Bahn und S-Bahn sind vor der Tür. Das Frühstück ist ein Erlebnis. Am Besten ist die Kaffeemaschine mit freier Wahl: Cafe Latte, Cappuchino, Espresso soviel man will, alles inbegriffen. Einfach toll.
Ein kleines und familär geführtes Hotel mit nahegelegener UBahn-Haltestelle.
Unser Zimmer war riesig und hatte ein modernes helles Bad.
Da das Fenster zum Hinterhof ging war es sehr ruhig, wie die Zimmer zur Straße sind weiß ich nicht.
Auffällig war das freundliche und hilfsbereite Personal und dass man nicht diese typisch anonyme Hotelatmosphäre spürte.